आँखों के नीचे काले घेरों से कैसे पाएँ छुटकारा? ...

Romanized Version
Likes  21  Dislikes
Share this answer
WhatsApp_icon
share_icon
500000+ दिलचस्प सवाल जवाब सुनिये 😊

Similar Questions

More Answers


चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

आंखों के नीचे काले घेरे या जिनको हम डार्क सर्कल्स कहते हैं वह आमतौर पर इसलिए हो जाते हैं या तो आप और ढंग से सो नहीं रहे पूरी 607 घंटे की नींद नहीं ले पाया आपकी बॉडी के अंदर और प्रॉपर न्यूटन नहीं जा रह...जवाब पढ़िये
आंखों के नीचे काले घेरे या जिनको हम डार्क सर्कल्स कहते हैं वह आमतौर पर इसलिए हो जाते हैं या तो आप और ढंग से सो नहीं रहे पूरी 607 घंटे की नींद नहीं ले पाया आपकी बॉडी के अंदर और प्रॉपर न्यूटन नहीं जा रहे जिसके वजह से आपकी फेस की अंडर आई की स्किन जो है वह डाक होनी शुरू हो गई है तो इसके लिए आपको अपनी आंखों के ऊपर एक और खीरे के दोस्त लाइसेज रखें और डाक सर्कल की क्रीम आती हैं वह इस्तेमाल करें और मेकअप में अगर आप चाहे तो 10 डॉक्टर को छुपाने के लिए ऑरेंज कलर का कंसीलर या करैक्टर बाजार से खरीद के थोड़ा सा उसको क्रीम जैसा लगाएं और उसको स्क्रीन के अंदर टैप करें जिससे आपके डाक सरकल हम देखेंगे और उसको फिर फाउंडेशन और पाउडर लगाकर सील कर ले यह एक मेकअप की टिप्स है जो आप इस्तेमाल कर सकते हैं अपने दोस्त को छुपाने के लिए पर उससे भी बताता रहेगा कि आप क्रीम लगाएं जो एंटी रिंकल एंटी डार्क सर्कल्स को घटा टी हैं अच्छे से सोए फ्रूट्स खाए और संतरा हो गया मुसम्मी हो गया जो सिट्रस फ्रूट्स अजनबी ज्यादा है वह बहुत अच्छा है आंखों के लिए नीचे आंखों के अंदर ठंडक पहुंचे जैसे मैंने कहा क्यों कमरिया कीड़ा काट के उसके ऊपर लगाएं मुल्तानी मिट्टी लगाने से घर के नुस्खे लगाएं जिससे आपके दांत सब कुछ काम है और अच्छे से कोशिश करें कम से कम 6 से 7 घंटे सोने की यह बहुत आवश्यक चीजें हैं दाल सर्कल्स को हटाने के लिएAnkhon K Neeche Kale Ghere Ya Jinko Hum Dark Circles Kehte Hain Wah Aamtaur Per Eeslie Ho Jaate Hain Ya To Aap Aur Dhang Se So Nahin Rahe Poori 607 Ghamte Ki Nind Nahin Le PAYA Aapki Body K Andorra Aur Propre Nyutan Nahin Ja Rahe Jiske Vajaha Se Aapki Face Ki Under I Ki Skin Joe Hai Wah Daak Honi Shuru Ho Gi Hai To Iske Lie Aapko Apni Ankhon K Upar Ek Aur Kheere K Dost Laisej Rekhain Aur Daak Circle Ki Cream Auti Hain Wah Istemaal Karein Aur Makeup Mein Agar Aap Chahe To 10 Doctor Co Chupane K Lie Orange Color Ka Kansilar Ya Karaiktar Bazar Se Kharid K Thoda Sa Usko Cream Jaisa Lagaen Aur Usko Screen K Andorra Tap Karein Jisase Aapke Daak Sarcal Hum Dekhenge Aur Usko Phir Foundation Aur Powder Lagaakar Seal Car Le Yeh Ek Makeup Ki Tips Hai Joe Aap Istemaal Car Sakte Hain Apne Dost Co Chupane K Lie Per Usase Bhi Batata Rahega Qi Aap Cream Lagaen Joe Enti Wrinkle Enti Dark Circles Co Ghata T Hain Achchhe Se Shoe Fruits Khaye Aur Santara Ho Gaya Musammi Ho Gaya Joe Citrus Fruits Ajnabi Jyada Hai Wah Bahut Accha Hai Ankhon K Lie Neeche Ankhon K Andorra Thandak Pahunche Jaise Maine Kaha Kio Kamriya Kida Kat K Uske Upar Lagaen Multani Mitti Lagaane Se Ghar K Nuskhe Lagaen Jisase Aapke Daunt Sub Kuch Kama Hai Aur Achchhe Se Koshish Karein Come Se Come 6 Se 7 Ghamte Sone Ki Yeh Bahut Aavashyak Chijen Hain Dalla Circles Co Hatane K Lie
Likes  79  Dislikes
Share this answer
WhatsApp_icon
share_icon

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

आधा करके रखो है तो आप आलू तना हुआ जिसको की आवाज में रख सकते हो ककड़ी को करके कर करके आता इसके ऊपर रख सकते हो फिर भी यह क्रीम आ रही है वह भी एंड्रॉयड में लगाने की होती है वह कंपनी की भी है नीचे की है व...जवाब पढ़िये
आधा करके रखो है तो आप आलू तना हुआ जिसको की आवाज में रख सकते हो ककड़ी को करके कर करके आता इसके ऊपर रख सकते हो फिर भी यह क्रीम आ रही है वह भी एंड्रॉयड में लगाने की होती है वह कंपनी की भी है नीचे की है वह जो उनकी भी है तो वह आप नाइट में आपका ज्यादा डार्क नाइट में नाइट में जितना फ्री मत कर इतना टाइम नहीं करेगा और सबसे बड़ी बात नींद नींद पूरी लो अपना शक्ल कभी आएंगे टेंशन मत रहो मस्त रहो
Likes  87  Dislikes
Share this answer
WhatsApp_icon
share_icon

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

डाक सर्कल्स के काफी रीजंस रहते हैं इस नोट की ये एक चीज से ही होता है मौत के कितने टिक है अनुवांशिक है किसी की मम्मी को है तो दर्शन को मनाया जाता है लेकिन ट्रैक्टर हीमोग्लोबिन कम है बट विटामिन B12 काम ...जवाब पढ़िये
डाक सर्कल्स के काफी रीजंस रहते हैं इस नोट की ये एक चीज से ही होता है मौत के कितने टिक है अनुवांशिक है किसी की मम्मी को है तो दर्शन को मनाया जाता है लेकिन ट्रैक्टर हीमोग्लोबिन कम है बट विटामिन B12 काम है उसकी डेफिनेशंस इसे डिपिगमेंटेशन होता है जबकि और खास करके यंगस्टर्स में जो कंप्यूटर और टीवी के सामने ज्यादा रहते हैं उसमें भी उनमें भी डाक सर्कल होने के चांस ज्यादा रहता है तो कल स्पेंड मोर टाइम इन फ्रंट आफ रियट लेट नहीं होता है या शेड्यूल्स रेगुलर नाइट शिफ्ट में काम कर रहे हैं कॉल सेंटर में काम करने हैं यह लाइफ़स्टाइल पर भी डिपेंड करता है आपके डायट पर भी डिपेंड करता है भी ट्राई टू मॉडिफाई पहले हीमोग्लोबिन मर गए तो चेक कर लेते हैं अगर उसमे कुछ डेफिशियेंसी आता है तो उसका ट्रीटमेंट करना पड़ता है अगर डायरेक्ट में डेफिशियेंसी है जैसे खाना पीने का बराबर नहीं है तो भी एडवाइस टू टेक मोड ऑफ फ्रूट एंड वेजिटेबल हीमोग्लोबिन कम है तो उसे साफ से आईरन रिच फूड जैसे गुण हो गया खजूर हो गया हरी सब्जियां बगैर एडवाइज करते हैं और लाइफ़स्टाइल आता है कि ज्यादा देर कंप्यूटर पर बगैर है तो उसको थोड़ा सा वाइट करना पड़ता है लेट नाइट अवॉइड करना पड़ता है कोई जरूरत पड़ी तो भी अप्लाई एंड अंडर आई सर्कल्स क्रीम देते हैं जरूरत पड़ी तो पियूष कर सकते हैं और ले कर कर सकते
Likes  15  Dislikes
Share this answer
WhatsApp_icon
share_icon

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

बिहा मार्केट के अंदर काफी है से प्रोडक्ट है जो अंडर आई क्रीम मिलती है जो हम रेडी नाइट में यूज कर सकते हैं फेस वॉश करने के बाद में इसकी वजह से हमारे आंखों के नीचे जो डाक सर्कल पर वह हट जाए और उसका भी इ...जवाब पढ़िये
बिहा मार्केट के अंदर काफी है से प्रोडक्ट है जो अंडर आई क्रीम मिलती है जो हम रेडी नाइट में यूज कर सकते हैं फेस वॉश करने के बाद में इसकी वजह से हमारे आंखों के नीचे जो डाक सर्कल पर वह हट जाए और उसका भी इलाज है इनको पानी ज्यादा पीना है और जो एक्सप्रेस से थोड़ी लाइट धीमी हमको और मोबाइल में थोड़ा कम खेलना है जितना हम मोबाइल यूज करेंगे उतना डाक सर्कल तो बढ़ेगा उतनी नींद हमारी तो हो जाएगी हमको आधा शक्ल कम करने के लिए सबसे पहले तो नींद की जरूरत है तो 12 घंटा 8 से 12 घंटे की नींद चाहिए अगर वह आज की परफेक्ट है तो आपकी लाइफ हेल्दी रहेगी
Likes  14  Dislikes
Share this answer
WhatsApp_icon
share_icon

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

आंखों के नीचे जो डांस करते हैं वह आते हैं उनके लिए तो लगभग और कुछ प्रोडक्ट यूज करके और उनके खान-पान क्या चीज है और उनका थोड़ा सा डेली रूटीन क्या चलता है उसका पर थोड़ा सा सेट कर सकते हैं कि यह डाक सर्क...जवाब पढ़िये
आंखों के नीचे जो डांस करते हैं वह आते हैं उनके लिए तो लगभग और कुछ प्रोडक्ट यूज करके और उनके खान-पान क्या चीज है और उनका थोड़ा सा डेली रूटीन क्या चलता है उसका पर थोड़ा सा सेट कर सकते हैं कि यह डाक सर्कल पर और कुछ प्रोडक्ट यूज करके ही कवर हो सकते हैं
Likes  15  Dislikes
Share this answer
WhatsApp_icon
share_icon

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

आंखों के नीचे काले घेरे अगर हो गए हैं तो उसके लिए सबसे बेस्ट होम रेमेडीज होती है जो आपको रिप्लाई कर सकते हैं या लगा सकते हैं उससे अलग आंखों के नीचे काले घेरों से बचने के लिए आपको अपने ही नींद 8 घंटे क...जवाब पढ़िये
आंखों के नीचे काले घेरे अगर हो गए हैं तो उसके लिए सबसे बेस्ट होम रेमेडीज होती है जो आपको रिप्लाई कर सकते हैं या लगा सकते हैं उससे अलग आंखों के नीचे काले घेरों से बचने के लिए आपको अपने ही नींद 8 घंटे की नींद जरूरी है जो आपको अच्छे से बेस्ट होती है बेसिकली अंडर आई डार्क सर्कल्स होते ही इसलिए हैं कम सोने की वजह से उससे अलग आप रात में सोते हुए अपनी आंखों के चारों ओर विटामिन ई के कैप्सूल के दाम में से दो बूंदे लेकर एलोवेरा जेल के साथ अप्लाई कर करके सो जाइए रात भर सुबह गुनगुने पानी से धो ले उससे काफी आराम मिलता है पोटैटो जूस भी आप अप्लाई कर सकते हो धोनी से पहले रात को सोने से पहले दिन में एक बार लगाने के बाद में उसका पटा सकते हो तो एक्सटर्नल अगर वह क्षेत्र में नहीं है आपको तो वह यह होम रेमेडीज से चले जाएंगे बट बेसिक लिए होते सोंग सोने की वजह से तो कोशिश करें अब अपनी नींद पूरी लें जिससे कि आपकी आंखों के नीचे काले घेरे ना पड़ेAnkhon K Neeche Kale Ghere Agar Ho Ge Hain To Uske Lie Sabse Best Home Remedies Hoti Hai Joe Aapko Riplai Car Sakte Hain Ya Laga Sakte Hain Usase Eluga Ankhon K Neeche Kale Gheron Se Bachane K Lie Aapko Apne Hea Nind 8 Ghamte Ki Nind Zaroori Hai Joe Aapko Achchhe Se Best Hoti Hai Basically Under I Dark Circles Hote Hea Eeslie Hain Come Sone Ki Vajaha Se Usase Eluga Aap Raat Mein Sote Huye Apni Ankhon K Chaaro Oar Vitamin E K Kaipsul K Dama Mein Se Though Bunde Lycra Elovera Gel K Sathe Aplai Car Karake So Jiye Raat Bhora Subeha Gungune Pani Se Dho Le Usase Kaafi Aroma Milta Hai Potato Juice Bhi Aap Aplai Car Sakte Ho Dhoni Se Pehle Raat Co Sone Se Pehle Din Mein Ek Bar Lagaane K Baad Mein Uska Pata Sakte Ho To External Agar Wah Kshetra Mein Nahin Hai Aapko To Wah Yeh Home Remedies Se Chale Jaenge But Basic Lie Hote Song Sone Ki Vajaha Se To Koshish Karein Aba Apni Nind Poori Lein Jisase Qi Aapki Ankhon K Neeche Kale Ghere Na Pade
Likes  55  Dislikes
Share this answer
WhatsApp_icon
share_icon

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

आदित्य कोई क्वेश्चन है कि जो आंखों के नीचे जो डार्क सर्कल्स हैं उनको कैसे हटाए तू दिखे अगर होम रेमेडीज़ की बात करें तो आप एक कॉटन बॉल ले सकते हैं और उसको जो है पोटैटो जूस के अंदर में अगर आप अशोक करेंग...जवाब पढ़िये
आदित्य कोई क्वेश्चन है कि जो आंखों के नीचे जो डार्क सर्कल्स हैं उनको कैसे हटाए तू दिखे अगर होम रेमेडीज़ की बात करें तो आप एक कॉटन बॉल ले सकते हैं और उसको जो है पोटैटो जूस के अंदर में अगर आप अशोक करेंगे और अपनी आईज के नीचे उसको रखेंगे बालक लगभग 5 से 10 मिनट तक अगर आप उसको रखेंगे तो मुझे पता तो कंजूस है तो वह आपकी आंखों के नीचे से जो सर्कस है उसको रोक लेगा और उसके बाद में अगर आप रेगुलर ली आप ही प्रेक्टिस करते रहेंगे तो धीरे-धीरे वह कहां कम हो जाएगा और अगर आप आना तो नहीं अगर क्लॉक ऑफ आर्टिफिशियल मेथड अपनाना चाहते हैं तो ऐसी बहुत सारी क्रीम्स है मार्केट में जो कि और डार्क सर्कल क्यों होते हैं उसको रिमूव कहते हैं जैसे पॉइंट की b.a. की स्कीम आती है और हम भी कभी बहुत सारे प्रोडक्ट है जो कि और डार्क सर्कल्स को रिमूव करने में मदद करता हैAditya Koi Question Hai Qi Joe Ankhon K Neeche Joe Dark Circles Hain Unko Kaise Hataye Tu Dikhe Agar Home Remediz Ki Baat Karein To Aap Ek Cotton Ball Le Sakte Hain Aur Usko Joe Hai Potato Juice K Andorra Mein Agar Aap Ashok Karenge Aur Apni Eyes K Neeche Usko Rakhange Balak Lagbhag 5 Se 10 Mint Tak Agar Aap Usko Rakhange To Mujhe Patta To Kanjoos Hai To Wah Aapki Ankhon K Neeche Se Joe Circus Hai Usko Rock Lega Aur Uske Baad Mein Agar Aap Regular Li Aap Hea Prektis Karte Rahenge To Dheere Dheere Wah Kahan Come Ho Jaaegaa Aur Agar Aap Aana To Nahin Agar Clock Of Artifishiyal Method Apnana Chahte Hain To Aisi Bahut Sari Cream Hai Market Mein Joe Qi Aur Dark Circle Kio Hote Hain Usko Rimuv Kehte Hain Jaise Point Ki B.a. Ki Scheme Auti Hai Aur Hum Bhi Kabhi Bahut Saare Product Hai Joe Qi Aur Dark Circles Co Rimuv Karne Mein Madada Karata Hai
Likes  4  Dislikes
Share this answer
WhatsApp_icon
share_icon

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

अगर आपकी आंखों के नीचे काले गहरे काले निशान डाक सर्कल जाग रहे हैं और अपना तो सादा मोबाइल का संगीत ज्यादा इस तरीके की चीजों का इस्तेमाल किया जा रही है वादा करोगे तो भी उसके हार्मफुल इफेक्ट नहीं सकते हो...जवाब पढ़िये
अगर आपकी आंखों के नीचे काले गहरे काले निशान डाक सर्कल जाग रहे हैं और अपना तो सादा मोबाइल का संगीत ज्यादा इस तरीके की चीजों का इस्तेमाल किया जा रही है वादा करोगे तो भी उसके हार्मफुल इफेक्ट नहीं सकते हो टेंपरेचर इन ए परमानेंट गायब करने का एकमात्र तरीका अगर मेरे को लगता है वह भी शॉर्ट टर्म नहीं लॉन्ग टाइम नेचुरल चीजों के प्रति जाओ एलोवेरा जेल लगाओ गुलाबजाम दूध बेसन दही जो करते रहोगे क्रीम वगैरह लगाते रहो और ज्यादा पक्का होता है जाएगा और ज्यादा हमको लगता जाएAgar Aapki Ankhon K Neeche Kale Gehre Kale Nishan Daak Circle Jaag Rahe Hain Aur Apna To Saada Mobile Ka Sangeet Jyada Is Tarike Ki Chijon Ka Istemaal Kiya Ja Rahi Hai Vada Karoge To Bhi Uske Harmaful Effect Nahin Sakte Ho Temparechar In A Paramanent Gayab Karne Ka Ekamatra Tarika Agar Mere Co Lagta Hai Wah Bhi Short Term Nahin Long Time Nechural Chijon K Prati Jao Elovera Gel Lagayo Gulabjam Dudh Besan Dahi Joe Karte Rahoge Cream Vagairah Lagate Raho Aur Jyada Pakka Hota Hai Jaaegaa Aur Jyada Humko Lagta Jae
Likes  9  Dislikes
Share this answer
WhatsApp_icon
share_icon

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

विकी डार्क सर्कल्स होने की बहुत सारी वजह होती है कि अगर आप प्रॉपर डाइट भी ले रहे प्रॉपर न्यूट्रिएंट्स वाला खाना नहीं ले रहे तो यह वजह होती है दूसरी वजह यह होती है कि आप अगर बहुत ज्यादा टेंशन लेते हैं ...जवाब पढ़िये
विकी डार्क सर्कल्स होने की बहुत सारी वजह होती है कि अगर आप प्रॉपर डाइट भी ले रहे प्रॉपर न्यूट्रिएंट्स वाला खाना नहीं ले रहे तो यह वजह होती है दूसरी वजह यह होती है कि आप अगर बहुत ज्यादा टेंशन लेते हैं और सही समय पर नहीं सोते और बहुत कम सोते हैं जिस वजह से यह प्रॉब्लम भी हो जाती है तो उसको दूर करने के लिए एक तो आप प्रॉपर डाइट ले प्रॉपर न्यूट्रिशन को सही समय पर ले दूसरी चीज है कि आप काफी पानी पिए और टेंशन बिल्कुल ना लें और सही समय पर सोएं और पूरी न्यूज़ भेजो कि 6 से 7 घंटे की एक अच्छी नहीं होती है वह पूरी लकरा भी सब चीजें करते हैं तो बिल्कुल आपको डार्क सर्कल्स धीरे धीरे कम हो जाएंगे और उसके अलावा आप साइड में ही कर सकते हैं कि डार्क सर्कल रिमूव करने की क्रीम आती है कि हिमालय की भी एक क्रीम आती है तो आप बोल सकते हैं और पालतू क्या केमिकल क्रीम डालें तो बेहतर होगा और नेचुरल तरीका यह क्या खीरे का पीस ले सकते हो क्या आंखों पर रख सकते और अब भी कर सकते हैं यहां पर डांस सर्कल से और आप आलू का पीस जो होता है उसको काट के अपने आंखों के नीचे जहां पर डाल सरकर से वहां पर अब भी कर सकते हैं धीरे-धीरे आप कुछ समय तक उसको करोगे कुछ दिनों में तो बिल्कुल आपको इसका असर दिखाई देगाViki Dark Circles Hone Ki Bahut Sari Vajaha Hoti Hai Qi Agar Aap Propre Dait Bhi Le Rahe Propre Nyutrients Wala Khana Nahin Le Rahe To Yeh Vajaha Hoti Hai Dusri Vajaha Yeh Hoti Hai Qi Aap Agar Bahut Jyada Tension Lete Hain Aur Sahi Samay Per Nahin Sote Aur Bahut Come Sote Hain Jisha Vajaha Se Yeh Problem Bhi Ho Jaati Hai To Usko Dur Karne K Lie Ek To Aap Propre Dait Le Propre Nutrition Co Sahi Samay Per Le Dusri Chij Hai Qi Aap Kaafi Pani PA Aur Tension Bilkool Na Lein Aur Sahi Samay Per Soan Aur Poori Nyuz Bhejo Qi 6 Se 7 Ghamte Ki Ek Achchhee Nahin Hoti Hai Wah Poori Lakra Bhi Sub Chijen Karte Hain To Bilkool Aapko Dark Circles Dheere Dheere Come Ho Jaenge Aur Uske Alaava Aap Side Mein Hea Car Sakte Hain Qi Dark Circle Rimuv Karne Ki Cream Auti Hai Qi Himalaya Ki Bhi Ek Cream Auti Hai To Aap Bowl Sakte Hain Aur Paltu Kya Chemical Cream Dalen To Behtar Hoga Aur Nechural Tarika Yeh Kya Kheere Ka Piece Le Sakte Ho Kya Ankhon Per Rakh Sakte Aur Aba Bhi Car Sakte Hain Yahaan Per Dans Circle Se Aur Aap Aloo Ka Piece Joe Hota Hai Usko Kat K Apne Ankhon K Neeche Jhan Per Dahl Sarkar Se Vahan Per Aba Bhi Car Sakte Hain Dheere Dheere Aap Kuch Samay Tak Usko Karoge Kuch Dino Mein To Bilkool Aapko Iska Asr Dikhaai Dega
Likes  10  Dislikes
Share this answer
WhatsApp_icon
share_icon

Romanized Version
Likes  15  Dislikes
Share this answer
WhatsApp_icon
share_icon

Romanized Version
Likes  12  Dislikes
Share this answer
WhatsApp_icon
share_icon

Romanized Version
Likes  13  Dislikes
Share this answer
WhatsApp_icon
share_icon

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

इसके लिए आपको सबसे पहले ना ना होगी किसके कारण क्या होते हैं इसके प्रमुख कारण होते हैं कि हम प्रॉपर नींद नहीं लेते 8 घंटे की नींद बताई जाती कि स्वास्थ्य के लिए अच्छी लेकिन हम नहीं लेते दूसरा यह है कि ह...जवाब पढ़िये
इसके लिए आपको सबसे पहले ना ना होगी किसके कारण क्या होते हैं इसके प्रमुख कारण होते हैं कि हम प्रॉपर नींद नहीं लेते 8 घंटे की नींद बताई जाती कि स्वास्थ्य के लिए अच्छी लेकिन हम नहीं लेते दूसरा यह है कि हम पानी भरपूर नहीं पीते शायद हमें दिन भर में 10 से 15 गिलास पानी पीना ही चाहिए 2 से ढाई लीटर पानी पीना चाहिए लेकिन हम नहीं पीते तीसरा तीसरा यह कि हमारे देश में आजकल बहुत ज्यादा ट्रेन चल गया कि चौमिन मैगी नूडल्स एसएफ आने का ऑइली फूड जंक फूड बहुत ज्यादा खाने का और उसकी वजह से हम प्रॉपर जो प्रोटीन और विटामिन स वाली डाइट है वह हम नहीं ले पाते रोटी सब्जी दाल चावल बनाने बहुत कम कर दिया ठीक है तो डाइट की भी प्रॉब्लम होती है और चौथा है कभी यह जेनेटिक भी हो सकता कि अगर आपके पैरेंट्स को है तो अब आपको भी हो गया लेकिन ऐसा नहीं कि उनको दूर नहीं किया जा सकता इन को दूर किया जा सकता है जो कमियां हैं उन्हीं को दूर कर के आप पानी प्रॉपर पीना शुरू करें 10 से 1500000 दिन में आप प्रॉपर नींद लेना शुरु करें आदेश समस्या तो डार्क सर्कल की आंख के नीचे जो काले गहरे होते हैं इन्हीं से दूर हो जाएगी ठीक है और अब आप डाइट अच्छी करें अपनी जंग फूड थोड़ा कम खाना करें लेकिन इसके बाद भी अगर आपको और ट्रीटमेंट चाहिए यह सब आप करते हो फिर भी आप के डार्क सर्कल दूर नहीं हो रहा है तो आप क्या कर सकते हैं बाबा रामदेव ने एक तरीका बताया कि आप जब सुबह उठते हैं और पोस्ट करने जाते हैं मुंह धो ले जाते तो उस समय आप मुंह में पानी को भर कर रखें ठीक है उसको पानी के बाहर ना निकालें मुंह में भर के रखे और उसी दौरान अपनी आंखों पर पानी के छींटे मारें स्पार्क स्पार्क तो उससे क्या होगा कि जवाब मुंह में पानी भर के रख दो मुंह का ऑक्सीजन मिलता है पूरे और वहां पर डाक सरकल उससे बेहतर होने का प्रयास होता है बाकी आप आंखों के नीचे गिरे वगैरा काट कर के ही रख सकते हैं तो उससे भी डाक सरकल बहुत जल्दी हटते हैं खीरे से फायदा होता है तो यह सब इस्तेमाल करके देखिए आप अगर बाबा रखने वाला तरीका अपना करेंगे तो जरूर ठीक हो जाएगाIske Liye Aapko Sabse Pehle Na Na Hogi Kiske Kaaran Kya Hote Hain Iske Pramukh Kaaran Hote Hain Ki Hum Proper Neend Nahi Lete 8 Ghante Ki Neend Batai Jati Ki Swasthya Ke Liye Acchi Lekin Hum Nahi Lete Doosra Yeh Hai Ki Hum Pani Bharpur Nahi Pite Shayad Hume Din Bhar Mein 10 Se 15 Gilas Pani Peena Hi Chahiye 2 Se Dhai Liter Pani Peena Chahiye Lekin Hum Nahi Pite Teesra Teesra Yeh Ki Hamare Desh Mein Aajkal Bahut Zyada Train Chal Gaya Ki Chaumin Maggi Noodles SF Aane Ka Oily Food Junk Food Bahut Zyada Khane Ka Aur Uski Wajah Se Hum Proper Jo Protein Aur Vitamin S Wali Diet Hai Wah Hum Nahi Le Paate Roti Sabzi Dal Chawal Banane Bahut Kam Kar Diya Theek Hai To Diet Ki Bhi Problem Hoti Hai Aur Chautha Hai Kabhi Yeh Genetic Bhi Ho Sakta Ki Agar Aapke Parents Ko Hai To Ab Aapko Bhi Ho Gaya Lekin Aisa Nahi Ki Unko Dur Nahi Kiya Ja Sakta In Ko Dur Kiya Ja Sakta Hai Jo Kamiyan Hain Unhin Ko Dur Kar Ke Aap Pani Proper Peena Shuru Karen 10 Se 1500000 Din Mein Aap Proper Neend Lena Shuru Karen Aadesh Samasya To Dark Circle Ki Aankh Ke Neeche Jo Kaale Gehre Hote Hain Inhin Se Dur Ho Jayegi Theek Hai Aur Ab Aap Diet Acchi Karen Apni Jung Food Thoda Kam Khana Karen Lekin Iske Baad Bhi Agar Aapko Aur Treatment Chahiye Yeh Sab Aap Karte Ho Phir Bhi Aap Ke Dark Circle Dur Nahi Ho Raha Hai To Aap Kya Kar Sakte Hain Baba Ramdev Ne Ek Tarika Bataya Ki Aap Jab Subah Uthte Hain Aur Post Karne Jaate Hain Mooh Dho Le Jaate To Us Samay Aap Mooh Mein Pani Ko Bhar Kar Rakhen Theek Hai Usko Pani Ke Bahar Na Nikalein Mooh Mein Bhar Ke Rakhe Aur Ussi Dauran Apni Aakhon Par Pani Ke Chheente Maaren Spark Spark To Usse Kya Hoga Ki Jawab Mooh Mein Pani Bhar Ke Rakh Do Mooh Ka Oxygen Milta Hai Poore Aur Wahan Par Dak Sarcal Usse Behtar Hone Ka Prayas Hota Hai Baki Aap Aakhon Ke Neeche Gire Vagaira Kaat Kar Ke Hi Rakh Sakte Hain To Usse Bhi Dak Sarcal Bahut Jaldi Hatate Hain Kheere Se Fayda Hota Hai To Yeh Sab Istemal Karke Dekhie Aap Agar Baba Rakhne Vala Tarika Apna Karenge To Jarur Theek Ho Jayega
Likes  11  Dislikes
Share this answer
WhatsApp_icon
share_icon

Vokal is India's Largest Knowledge Sharing Platform. Send Your Questions to Experts.

Related Searches: Aankhon Ke Neeche Kaale Gheron Se Kaise Paayen Chhutkara

vokalandroid