कासगंज जैसी घटनाओं को कैसे रोका जाए ? ...

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

देखिए आपका सवाल जो है बहुत बढ़िया है कि कासगंज जैसी घटनाओं कैसे रोका जाए बिलकुल देखिए कासगंज ऐसी घटना और कहीं ना हो यह हमारी संवेदना पूरे भारत के लोगों से और सबसे पहले मुझे इस मीडिया पर लगाम लगाना पड़ेगा क्योंकि मीडिया विदाउट रिपोर्टिंग की विदाउट सबूत के जिससे इल्जाम लगाया जा रही है गलत है मैंने रोहित सरदाना जी का जो एक दंगल देखा था क्या लिखा हुआ था कि ध्वज झंडा फहराना क्या देशद्रोही के गलत है जब तक हम किसी का इन्वेस्टिगेशन ना करे किसी अगर हम कासगंज अंदर जाकर एक पूरी इंवेस्टिगेशन करी थी कि वहां के जो DM साहब जिस तरह का बयान आया था रोहित सरदाना के सवालों से बिल्कुल मैच नहीं करता इसलिए मुझे यह कहने चाहिए अगर कोई घटना होती है मुझे चंदन कुमार जो गंगा में गंगा में मृत घोषित किए गए मारा गया मैं उसके परिवार के प्रति संवेदना व्यक्त करता हूं कि इस तरह की घटना नहीं होनी चाहिए और सरकार को चाहिए कि इस तरह की घटना ना हो और कोई भी खतना का पोलिटिकल व्यू ना हो और मैं यही दुआ करता हूं और सरकार चाहे तो कुछ भी नहीं हो सकती है घटना नहीं हो सकती सरकार को इस अब पर अब जंक्शन लगाना चाहिए क्योंकि और कोई भी घटना हो तो उसकी पड़ताल जाते और सख्त सख्त कार्रवाई किया जाए तब जाकर यह घटना रुकेगी इस पर पॉलिटिकल विवाद नहीं होना चाहिए धन्यवाद
Romanized Version
देखिए आपका सवाल जो है बहुत बढ़िया है कि कासगंज जैसी घटनाओं कैसे रोका जाए बिलकुल देखिए कासगंज ऐसी घटना और कहीं ना हो यह हमारी संवेदना पूरे भारत के लोगों से और सबसे पहले मुझे इस मीडिया पर लगाम लगाना पड़ेगा क्योंकि मीडिया विदाउट रिपोर्टिंग की विदाउट सबूत के जिससे इल्जाम लगाया जा रही है गलत है मैंने रोहित सरदाना जी का जो एक दंगल देखा था क्या लिखा हुआ था कि ध्वज झंडा फहराना क्या देशद्रोही के गलत है जब तक हम किसी का इन्वेस्टिगेशन ना करे किसी अगर हम कासगंज अंदर जाकर एक पूरी इंवेस्टिगेशन करी थी कि वहां के जो DM साहब जिस तरह का बयान आया था रोहित सरदाना के सवालों से बिल्कुल मैच नहीं करता इसलिए मुझे यह कहने चाहिए अगर कोई घटना होती है मुझे चंदन कुमार जो गंगा में गंगा में मृत घोषित किए गए मारा गया मैं उसके परिवार के प्रति संवेदना व्यक्त करता हूं कि इस तरह की घटना नहीं होनी चाहिए और सरकार को चाहिए कि इस तरह की घटना ना हो और कोई भी खतना का पोलिटिकल व्यू ना हो और मैं यही दुआ करता हूं और सरकार चाहे तो कुछ भी नहीं हो सकती है घटना नहीं हो सकती सरकार को इस अब पर अब जंक्शन लगाना चाहिए क्योंकि और कोई भी घटना हो तो उसकी पड़ताल जाते और सख्त सख्त कार्रवाई किया जाए तब जाकर यह घटना रुकेगी इस पर पॉलिटिकल विवाद नहीं होना चाहिए धन्यवादDekhie Aapka Sawal Jo Hai Bahut Badhiya Hai Ki Kasganj Jaisi Ghatnaon Kaise Roka Jaye Bilkul Dekhie Kasganj Aisi Ghatna Aur Kahin Na Ho Yeh Hamari Savedna Poore Bharat Ke Logon Se Aur Sabse Pehle Mujhe Is Media Par Lagaam Lagana Padega Kyonki Media Without Reporting Ki Without Sabut Ke Jisse Illajam Lagaya Ja Rahi Hai Galat Hai Maine Rohit Sardana Ji Ka Jo Ek Dangal Dekha Tha Kya Likha Hua Tha Ki Dhwaj Jhanda Phaharana Kya Deshdrohi Ke Galat Hai Jab Tak Hum Kisi Ka Investigation Na Kare Kisi Agar Hum Kasganj Andar Jaakar Ek Puri Investigeshan Kari Thi Ki Wahan Ke Jo DM Sahab Jis Tarah Ka Bayan Aaya Tha Rohit Sardana Ke Sawalon Se Bilkul Match Nahi Karta Isliye Mujhe Yeh Kehne Chahiye Agar Koi Ghatna Hoti Hai Mujhe Chandan Kumar Jo Ganga Mein Ganga Mein Mrit Ghoshit Kiye Gaye Mara Gaya Main Uske Parivar Ke Prati Savedna Vyakt Karta Hoon Ki Is Tarah Ki Ghatna Nahi Honi Chahiye Aur Sarkar Ko Chahiye Ki Is Tarah Ki Ghatna Na Ho Aur Koi Bhi Khatana Ka Political View Na Ho Aur Main Yahi Dua Karta Hoon Aur Sarkar Chahe To Kuch Bhi Nahi Ho Sakti Hai Ghatna Nahi Ho Sakti Sarkar Ko Is Ab Par Ab Junction Lagana Chahiye Kyonki Aur Koi Bhi Ghatna Ho To Uski Padatal Jaate Aur Sakht Sakht Karyawahi Kiya Jaye Tab Jaakar Yeh Ghatna Rukegi Is Par Political Vivad Nahi Hona Chahiye Dhanyavad
Likes  1  Dislikes      
WhatsApp_icon
500000+ दिलचस्प सवाल जवाब सुनिये 😊

Similar Questions

कासगंज हिंसा सिर्फ इसलिए हुई कि उसमें भारतमाता की जय और वंदेमातरम बोला जा रहा था? ...

कासगंज की हत्या क्यों हुई इसके बारे में अभी कुछ भी निश्चित तौर पर नहीं कहा जा सकता है गणतंत्र दिवस पर यूपी के कासगंज इलाके में हालात अचानक ही बिगड़ गए थे लेकिन सूत्रों का कहना है कि यह इलाका संवेदनशीलजवाब पढ़िये
ques_icon

भारत में हर वर्ष झोलाछाप डॉक्टरों की वजह से बहुत जन हानि होती है,इसको कैसे रोका जाये? ...

आप सही बोल रहे हैं जो झोलाछाप डॉक्टर है उनके वजह से बहुत ही खराब सिचुएशन होती है इंडिया में और बहुत लोग मारे जाते हैं बहुत लोगों की तबीयत खराब हो जाती है तो इनको रोकने के लिए सरकार को भी और हम लोगों कजवाब पढ़िये
ques_icon

ऐसा कोई दवा बताइये जिसे गर्भ को रोका जा सके और उस दवा का कोई साइड इफ़ेक्ट ना हो ? ...

विज्ञान का क्वेश्चन है कि ऐसी कोई दवा बताएं जैसे घर को रोका जा सके आपको लाइक प्रेगनेंसी रोकना है तो सबसे पहले बात है कि आप कैसे अच्छे से डॉक्टर को कैंसिल कर दीजिए वह सही उपाय बता सकेंगे प्रेगनेंसी कंटजवाब पढ़िये
ques_icon

More Answers


देखिये कासगंज उत्तर प्रदेश में जो भी हुआ वह बहुत ही बुरा हुआ| हुआ क्या था एक्चुअली की दो ग्रुप थे एक तो जो RSS बैच स्टूडेंट ग्रुप था एबीवीपी का और एक विश्व हिंदू परिषद था| यह एक फ्लैग मार्च कर रहे थे बाइक पर बैठकर, एक वीडियो सामने आई है उसमें यह दिखाया गया है कि वो जिस कॉलोनी से गुजर रहे थे उस कॉलोनी वाले लोगों ने उन्हें कहा कि वे यहां से ना जाए क्योंकि यहां पर वह खुद अपना 26 जनवरी का एक प्रोग्राम कर रहे थे और मोस्टली वह एक मुस्लिम कॉलोनी थी बट ये लोग माने नहीं, डटे रहे और फिर वहां एक लड़के की मृत्यु भी हो गई| ऐसी घटनाओं को रोकने के लिए क्या किया जाए? यह बहुत ही एक जरूरी सवाल है, आज के समय का क्योंकी किसी के गुस्से की वजह से किसी की जान चली जाए इससे बुरा तो क्या ही हो सकता है| देखिये उत्तर प्रदेश अपने प्रशासन को लेकर ज्यादा जाना पहचाना नहीं जाता, क्योंकि वंहा प्रशासन जैसा, अच्छे प्रशासन जैसा कुछ भी नहीं है और अब जो स्टेप लिया गया है कि जो वहां के और जो उस एरिया के जो एस पी थे आई गेस उन्हें सस्पेंड कर दिया गया| या उनकी जगह कोई और सुरेश सैनी थे उनकी जगह पर कोई और किसी और को वह पोस्ट मिली है| बट इससे कुछ जादा होगा नहीं तो करना यह चाहिए कि जो भी रेलीज वगैरह हो रही है इनकी डिटेल पुलिस के पास हो ताकि ऐसी घटना होने से पहले वंहा पर पुलिस पहुंच सके और मतलब इनके साथ साथ चलती रहे, ताकि ऐसी घटना ना हो| और आपको मालूम है वह सब यूपी में जो हिंदू मुस्लिम के बीच में वैसे ही बहुत ज्यादा रिस्क रहता है| तो अगर एसे किसी मुस्लिम कॉलोनी से जाना है, ऐसा कुछ करना है तो वहां पर ताकि पुलिस रहे और ये चीज़े से होने से बचाई जा सके| और दूसरा तो लोगों को खुद शांत रहना पड़ेगा और समझना पड़ेगा कि जितने हिंदुस्तान में हिंदू इंपॉर्टेंट है उतने ही मुस्लिम भी इंपोर्टेंट है|Dekhiye Kasganj Uttar Pradesh Mein Jo Bhi Hua Wah Bahut Hi Bura Hua Hua Kya Tha Actually Ki Do Group The Ek To Jo RSS Batch Student Group Tha Ebivipi Ka Aur Ek Vishwa Hindu Parishad Tha Yeh Ek Flag March Kar Rahe The Bike Par Baithkar Ek Video Samane Eye Hai Usamen Yeh Dikhaya Gaya Hai Ki Vo Jis Colony Se Gujar Rahe The Us Colony Wale Logon Ne Unhen Kaha Ki Ve Yahan Se Na Jaye Kyonki Yahan Par Wah Khud Apna 26 January Ka Ek Program Kar Rahe The Aur Mostly Wah Ek Muslim Colony Thi But Ye Log Mane Nahi Date Rahe Aur Phir Wahan Ek Ladke Ki Mrityu Bhi Ho Gayi Aisi Ghatnaon Ko Rokne Ke Liye Kya Kiya Jaye Yeh Bahut Hi Ek Zaroori Sawal Hai Aaj Ke Samay Ka Kyonki Kisi Ke Gusse Ki Wajah Se Kisi Ki Jaan Chali Jaye Isse Bura To Kya Hi Ho Sakta Hai Dekhiye Uttar Pradesh Apne Prashasan Ko Lekar Jyada Jana Pehchana Nahi Jata Kyonki Wanha Prashasan Jaisa Acche Prashasan Jaisa Kuch Bhi Nahi Hai Aur Ab Jo Step Liya Gaya Hai Ki Jo Wahan Ke Aur Jo Us Area Ke Jo S P The Eye Guess Unhen Suspend Kar Diya Gaya Ya Unki Jagah Koi Aur Suresh Saini The Unki Jagah Par Koi Aur Kisi Aur Ko Wah Post Mili Hai But Isse Kuch Jada Hoga Nahi To Karna Yeh Chahiye Ki Jo Bhi Relij Vagairah Ho Rahi Hai Inki Detail Police Ke Paas Ho Taki Aisi Ghatna Hone Se Pehle Wanha Par Police Pahunch Sake Aur Matlab Inke Saath Saath Chalti Rahe Taki Aisi Ghatna Na Ho Aur Aapko Maloom Hai Wah Sab Up Mein Jo Hindu Muslim Ke Beech Mein Waise Hi Bahut Jyada Risk Rehta Hai To Agar Ese Kisi Muslim Colony Se Jana Hai Aisa Kuch Karna Hai To Wahan Par Taki Police Rahe Aur Ye Chizey Se Hone Se Bachai Ja Sake Aur Doosra To Logon Ko Khud Shaant Rehna Padega Aur Samajhna Padega Ki Jitne Hindustan Mein Hindu Important Hai Utne Hi Muslim Bhi Important Hai
Likes  5  Dislikes      
WhatsApp_icon

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

लेकिन मैं कहां कहां से ही बिलॉन्ग करता हूं और जिस दिन यह घटना हुई थी मैं कासगंज में मौजूद था तुम मुझे इसमें जो मैं किसी सरकार को दोषी नहीं ठहरा था जो भी यह घटना भी बहुत शर्मनाक घटना थी ऐसी घटना हमारे देश के किसी भी कोने में नहीं होनी चाहिए फिर भी मैं यह कहना चाहूंगा लोकल लेवल पर जो वहां का एडमिनिस्ट्रेशन है जो वहां की पुलिस है या वहां की जो कानून व्यवस्था थी वह खराब हुई और वह सारी कानून व्यवस्था की जिम्मेदारी लोकल एडमिनिस्ट्रेशन किए थे उसमें SSP हो क्या वहां के DM हो तो उन्हीं की जिम्मेदारी थी उनको यह देखना चाहिए था अगर जब भी इस तरह का इश्क हुआ था तो उनको जल्दी शिशु को सोफ्ट करना चाहिए था ज्यादा से ज्यादा पुलिस को रिप्लाई करके लेकिन उन्होंने ऐसा नहीं किया ठीक है फिर भी मैं एक चीज और कहना चाहूंगा जिस प्रकार वहां जुलूस निकाला गया जो भारत माता की जय के नारे लगाते हुए एबीवीपी के लोग यार विश्व हिंदू परिषद के लोग जब गए थे तो मुझे लगता है कि सरकार ने भी इस बात को कहा कि पुलिस का जो पुलिस स्टेशन है वहां से वह लगभग 100 200 मीटर की दूरी पर तो पुलिस को को सिक्योरिटी प्रोवाइड करनी चाहिए थी ताकि जो लोग इस तरह के नारे लगाते हुए जा रहे हैं या तिरंगा लेकर जा रहे हैं तो उनको सिक्योरिटी रहे किसी भी तरह का टेक्नो फिर भी कुल मिलाकर लापरवाही लोकल एडमिनिस्ट्रेशन केंद्र सरकार को जिम्मेदार नहीं ठहराना चाहिए लेकिन मैं हां यह जरूर कहूंगा इस तरह कि जब भी कोई घटना होती है तो सरकार को वहां के लोकल प्रशासन को तुरंत एक्शन लेना चाहिए ताकि जो जिस तरह की घटनाएं बनी है क्या जिस तरीके सांप्रदायिक दंगा होने के चांसेस बढ़ रहे हैं तो सरकार ज्यादा से ज्यादा यहां का लोकल प्रशासन ज्यादा ज्यादा पुलिस को रिप्लाई करके उसको वही सब प्रेस करें ताकि यह घटना बहुत बड़ी ना हो पाए हो शायद मुझे लगता है कि वहां के लोगों ने वहां के प्रशासन ने नहीं किया इसकी वजह से यह हाल हो गया के दो-तीन दिन तक बहुत ज्यादा आप एंड अमोनियम हुआ था बहुत ज्यादा बसों को आग लगाई गई दुकानों को लूटा गया है तो इस तरह की घटना हो तो मुझे लगता है बहुत शर्मनाक घटना थी दोबारा नहीं होनी चाहिए
Romanized Version
लेकिन मैं कहां कहां से ही बिलॉन्ग करता हूं और जिस दिन यह घटना हुई थी मैं कासगंज में मौजूद था तुम मुझे इसमें जो मैं किसी सरकार को दोषी नहीं ठहरा था जो भी यह घटना भी बहुत शर्मनाक घटना थी ऐसी घटना हमारे देश के किसी भी कोने में नहीं होनी चाहिए फिर भी मैं यह कहना चाहूंगा लोकल लेवल पर जो वहां का एडमिनिस्ट्रेशन है जो वहां की पुलिस है या वहां की जो कानून व्यवस्था थी वह खराब हुई और वह सारी कानून व्यवस्था की जिम्मेदारी लोकल एडमिनिस्ट्रेशन किए थे उसमें SSP हो क्या वहां के DM हो तो उन्हीं की जिम्मेदारी थी उनको यह देखना चाहिए था अगर जब भी इस तरह का इश्क हुआ था तो उनको जल्दी शिशु को सोफ्ट करना चाहिए था ज्यादा से ज्यादा पुलिस को रिप्लाई करके लेकिन उन्होंने ऐसा नहीं किया ठीक है फिर भी मैं एक चीज और कहना चाहूंगा जिस प्रकार वहां जुलूस निकाला गया जो भारत माता की जय के नारे लगाते हुए एबीवीपी के लोग यार विश्व हिंदू परिषद के लोग जब गए थे तो मुझे लगता है कि सरकार ने भी इस बात को कहा कि पुलिस का जो पुलिस स्टेशन है वहां से वह लगभग 100 200 मीटर की दूरी पर तो पुलिस को को सिक्योरिटी प्रोवाइड करनी चाहिए थी ताकि जो लोग इस तरह के नारे लगाते हुए जा रहे हैं या तिरंगा लेकर जा रहे हैं तो उनको सिक्योरिटी रहे किसी भी तरह का टेक्नो फिर भी कुल मिलाकर लापरवाही लोकल एडमिनिस्ट्रेशन केंद्र सरकार को जिम्मेदार नहीं ठहराना चाहिए लेकिन मैं हां यह जरूर कहूंगा इस तरह कि जब भी कोई घटना होती है तो सरकार को वहां के लोकल प्रशासन को तुरंत एक्शन लेना चाहिए ताकि जो जिस तरह की घटनाएं बनी है क्या जिस तरीके सांप्रदायिक दंगा होने के चांसेस बढ़ रहे हैं तो सरकार ज्यादा से ज्यादा यहां का लोकल प्रशासन ज्यादा ज्यादा पुलिस को रिप्लाई करके उसको वही सब प्रेस करें ताकि यह घटना बहुत बड़ी ना हो पाए हो शायद मुझे लगता है कि वहां के लोगों ने वहां के प्रशासन ने नहीं किया इसकी वजह से यह हाल हो गया के दो-तीन दिन तक बहुत ज्यादा आप एंड अमोनियम हुआ था बहुत ज्यादा बसों को आग लगाई गई दुकानों को लूटा गया है तो इस तरह की घटना हो तो मुझे लगता है बहुत शर्मनाक घटना थी दोबारा नहीं होनी चाहिएLekin Main Kahan Kahan Se Hi Bilang Karta Hoon Aur Jis Din Yeh Ghatna Hui Thi Main Kasganj Mein Maujud Tha Tum Mujhe Isme Jo Main Kisi Sarkar Ko Doshi Nahi Thahara Tha Jo Bhi Yeh Ghatna Bhi Bahut Sharmnaak Ghatna Thi Aisi Ghatna Hamare Desh Ke Kisi Bhi Kone Mein Nahi Honi Chahiye Phir Bhi Main Yeh Kehna Chahunga Local Level Par Jo Wahan Ka Administration Hai Jo Wahan Ki Police Hai Ya Wahan Ki Jo Kanoon Vyavastha Thi Wah Kharab Hui Aur Wah Saree Kanoon Vyavastha Ki Jimmedari Local Administration Kiye The Usamen SSP Ho Kya Wahan Ke DM Ho To Unhin Ki Jimmedari Thi Unko Yeh Dekhna Chahiye Tha Agar Jab Bhi Is Tarah Ka Ishq Hua Tha To Unko Jaldi Shishu Ko Soft Karna Chahiye Tha Jyada Se Jyada Police Ko Reply Karke Lekin Unhone Aisa Nahi Kiya Theek Hai Phir Bhi Main Ek Cheez Aur Kehna Chahunga Jis Prakar Wahan Julus Nikaala Gaya Jo Bharat Mata Ki Jai Ke Nare Lagate Hue Ebivipi Ke Log Yaar Vishwa Hindu Parishad Ke Log Jab Gaye The To Mujhe Lagta Hai Ki Sarkar Ne Bhi Is Baat Ko Kaha Ki Police Ka Jo Police Station Hai Wahan Se Wah Lagbhag 100 200 Meter Ki Doori Par To Police Ko Ko Security Provide Karni Chahiye Thi Taki Jo Log Is Tarah Ke Nare Lagate Hue Ja Rahe Hain Ya Tiranga Lekar Ja Rahe Hain To Unko Security Rahe Kisi Bhi Tarah Ka Techno Phir Bhi Kul Milakar Laparwahi Local Administration Kendra Sarkar Ko Zimmedar Nahi Thaharana Chahiye Lekin Main Haan Yeh Jarur Kahunga Is Tarah Ki Jab Bhi Koi Ghatna Hoti Hai To Sarkar Ko Wahan Ke Local Prashasan Ko Turant Action Lena Chahiye Taki Jo Jis Tarah Ki Ghatnaye Bani Hai Kya Jis Tarike Sampradayik Danga Hone Ke Chances Badh Rahe Hain To Sarkar Jyada Se Jyada Yahan Ka Local Prashasan Jyada Jyada Police Ko Reply Karke Usko Wahi Sab Press Karen Taki Yeh Ghatna Bahut Badi Na Ho Paye Ho Shayad Mujhe Lagta Hai Ki Wahan Ke Logon Ne Wahan Ke Prashasan Ne Nahi Kiya Iski Wajah Se Yeh Haal Ho Gaya Ke Do Teen Din Tak Bahut Jyada Aap End Amoniyam Hua Tha Bahut Jyada Bason Ko Aag Lagai Gayi Dukaano Ko Loota Gaya Hai To Is Tarah Ki Ghatna Ho To Mujhe Lagta Hai Bahut Sharmnaak Ghatna Thi Dobara Nahi Honi Chahiye
Likes  6  Dislikes      
WhatsApp_icon

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

यूपी के जिले कासगंज में जो घटना हुई जिसमें यह तो हिंदू इंसान को एक हिंदू लड़के को काफी मुस्लिम लोगों ने लड़ाई के वक्त गोली मारकर उसकी हत्या कर दी तो पहले तो मैं उसका पूरी पिक्चर की जानकारी जानने होगी उसमें यह हुआ था कि यह जो लड़का था उसकी जो पहनती छोटी वह एक मुस्लिम इलाके में गई थी और वहां पर जाकर भारत का झंडा फहरा रही थी और मैंने उसको मना भी किया उसको रोका भी और जब वह नहीं मानी तो लोगों ने उसके ऊपर तेजाब फेंक दिया जिसकी वजह से वह आईसीयू में एडमिट हो गई उसके बाद उस जगह पर काफी हंगामा हुआ और काफी लोगों में लड़ाई हुई हिंदू और मुस्लिम समाज के लोगों में और उसके बाद तो आख़िर में वह लड़के को लड़ाई के बीच है किसी मुसलमान ने गोली मार दी तो मेरे हिसाब से ऐसी चीजों को रोकने के लिए हमें मुसलमानों की जो सोसाइटी है जो कम्युनिटी है उनको उन पर रोक लगानी चाहिए और उनको यह रेगुलेट करके रखना चाहिए अगर आप को हिंदुस्तान में रह रहे हैं तो आपको भी हिंदू कल्चर और हिंदू की और नश्वर चीजों की वैल्यू करनी चाहिए क्या कर रहे हिंदू देश मैं 26 जनवरी को रिपब्लिक डे मनाया जा रहा है तो आप उसके अगेंस्ट क्यों है और आप भी हिंदू राष्ट्र में रह रहे हैं तो आप भी एक हिंदू माने जाएंगे ठीक है आप मुस्लिम कम्युनिटी से बिलॉन्ग करते इस माइनॉरिटी है लेकिन फिर भी आप इस देश के एक सजेशन है और आपका भी उतना ही फर्ज बनता है अपने देश को एक रिस्पेक्ट देने का कितना बाकी लोगों का है और आप अगर उस देश की देश की रिस्पेक्ट देने वाले लोगों पर किसी तरह का अत्याचार कर रहे हैं तो यह बिल्कुल भी सही नहीं है तो इन चीजों पर रोक कब लगाई जा सकती है जब हम लोग उन लोगों पर रोक लगा सके जो लोग हमारे देश में रहने के बावजूद भी हमारे देश को पसंद नहीं करते और उसके रिपब्लिक होने पर उसके इंडिपेंडेंस होने पर सवाल उठाते हैं और उसको एक तरह से रोकना चाहते हैं और उसकी बिल्कुल भी रिस्पेक्ट नहीं करते हैं देश की तो उन लोगों पर पर रोक लगानी चाहिए तभी जाकर हम ऐसे कानूनों को रोक पाएंगे और जो कर्फ्यू लगा था कासगंज में उसको भी रोक पाएंगे
Romanized Version
यूपी के जिले कासगंज में जो घटना हुई जिसमें यह तो हिंदू इंसान को एक हिंदू लड़के को काफी मुस्लिम लोगों ने लड़ाई के वक्त गोली मारकर उसकी हत्या कर दी तो पहले तो मैं उसका पूरी पिक्चर की जानकारी जानने होगी उसमें यह हुआ था कि यह जो लड़का था उसकी जो पहनती छोटी वह एक मुस्लिम इलाके में गई थी और वहां पर जाकर भारत का झंडा फहरा रही थी और मैंने उसको मना भी किया उसको रोका भी और जब वह नहीं मानी तो लोगों ने उसके ऊपर तेजाब फेंक दिया जिसकी वजह से वह आईसीयू में एडमिट हो गई उसके बाद उस जगह पर काफी हंगामा हुआ और काफी लोगों में लड़ाई हुई हिंदू और मुस्लिम समाज के लोगों में और उसके बाद तो आख़िर में वह लड़के को लड़ाई के बीच है किसी मुसलमान ने गोली मार दी तो मेरे हिसाब से ऐसी चीजों को रोकने के लिए हमें मुसलमानों की जो सोसाइटी है जो कम्युनिटी है उनको उन पर रोक लगानी चाहिए और उनको यह रेगुलेट करके रखना चाहिए अगर आप को हिंदुस्तान में रह रहे हैं तो आपको भी हिंदू कल्चर और हिंदू की और नश्वर चीजों की वैल्यू करनी चाहिए क्या कर रहे हिंदू देश मैं 26 जनवरी को रिपब्लिक डे मनाया जा रहा है तो आप उसके अगेंस्ट क्यों है और आप भी हिंदू राष्ट्र में रह रहे हैं तो आप भी एक हिंदू माने जाएंगे ठीक है आप मुस्लिम कम्युनिटी से बिलॉन्ग करते इस माइनॉरिटी है लेकिन फिर भी आप इस देश के एक सजेशन है और आपका भी उतना ही फर्ज बनता है अपने देश को एक रिस्पेक्ट देने का कितना बाकी लोगों का है और आप अगर उस देश की देश की रिस्पेक्ट देने वाले लोगों पर किसी तरह का अत्याचार कर रहे हैं तो यह बिल्कुल भी सही नहीं है तो इन चीजों पर रोक कब लगाई जा सकती है जब हम लोग उन लोगों पर रोक लगा सके जो लोग हमारे देश में रहने के बावजूद भी हमारे देश को पसंद नहीं करते और उसके रिपब्लिक होने पर उसके इंडिपेंडेंस होने पर सवाल उठाते हैं और उसको एक तरह से रोकना चाहते हैं और उसकी बिल्कुल भी रिस्पेक्ट नहीं करते हैं देश की तो उन लोगों पर पर रोक लगानी चाहिए तभी जाकर हम ऐसे कानूनों को रोक पाएंगे और जो कर्फ्यू लगा था कासगंज में उसको भी रोक पाएंगेUp Ke Jile Kasganj Mein Jo Ghatna Hui Jisme Yeh To Hindu Insaan Ko Ek Hindu Ladke Ko Kafi Muslim Logon Ne Ladai Ke Waqt Goli Marakar Uski Hatya Kar Di To Pehle To Main Uska Puri Picture Ki Jankari Jaanne Hogi Usamen Yeh Hua Tha Ki Yeh Jo Ladka Tha Uski Jo Pahanti Choti Wah Ek Muslim Ilake Mein Gayi Thi Aur Wahan Par Jaakar Bharat Ka Jhanda Fahara Rahi Thi Aur Maine Usko Mana Bhi Kiya Usko Roka Bhi Aur Jab Wah Nahi Maani To Logon Ne Uske Upar Tezab Fenk Diya Jiski Wajah Se Wah Aisiyu Mein Admit Ho Gayi Uske Baad Us Jagah Par Kafi Hungama Hua Aur Kafi Logon Mein Ladai Hui Hindu Aur Muslim Samaaj Ke Logon Mein Aur Uske Baad To Akhir Mein Wah Ladke Ko Ladai Ke Beech Hai Kisi Musalman Ne Goli Maar Di To Mere Hisab Se Aisi Chijon Ko Rokne Ke Liye Hume Musalmano Ki Jo Society Hai Jo Community Hai Unko Un Par Rok Lagaani Chahiye Aur Unko Yeh Regulator Karke Rakhna Chahiye Agar Aap Ko Hindustan Mein Rah Rahe Hain To Aapko Bhi Hindu Culture Aur Hindu Ki Aur Nashvar Chijon Ki Value Karni Chahiye Kya Kar Rahe Hindu Desh Main 26 January Ko Republic Day Manaya Ja Raha Hai To Aap Uske Against Kyun Hai Aur Aap Bhi Hindu Rashtra Mein Rah Rahe Hain To Aap Bhi Ek Hindu Mane Jaenge Theek Hai Aap Muslim Community Se Bilang Karte Is Minority Hai Lekin Phir Bhi Aap Is Desh Ke Ek Suggestion Hai Aur Aapka Bhi Utana Hi Farj Banta Hai Apne Desh Ko Ek Respect Dene Ka Kitna Baki Logon Ka Hai Aur Aap Agar Us Desh Ki Desh Ki Respect Dene Wale Logon Par Kisi Tarah Ka Atyachar Kar Rahe Hain To Yeh Bilkul Bhi Sahi Nahi Hai To In Chijon Par Rok Kab Lagai Ja Sakti Hai Jab Hum Log Un Logon Par Rok Laga Sake Jo Log Hamare Desh Mein Rehne Ke Bawajud Bhi Hamare Desh Ko Pasand Nahi Karte Aur Uske Republic Hone Par Uske Independence Hone Par Sawal Uthaatey Hain Aur Usko Ek Tarah Se Rokna Chahte Hain Aur Uski Bilkul Bhi Respect Nahi Karte Hain Desh Ki To Un Logon Par Par Rok Lagaani Chahiye Tabhi Jaakar Hum Aise Kanuno Ko Rok Paenge Aur Jo Curfew Laga Tha Kasganj Mein Usko Bhi Rok Paenge
Likes  0  Dislikes      
WhatsApp_icon

Vokal is India's Largest Knowledge Sharing Platform. Send Your Questions to Experts.

Related Searches:Kasganj Jaisi Ghatnaon Ko Kaise Roka Jaye ?,How To Prevent Incidents Like Kasganj?,


vokalandroid