भारत में नैतिकता क्यों खत्म हो जा रही है ? ...

Likes  0  Dislikes

2 Answers


प्ले क्लिक करके जवाब सुनिये। जवाब पढ़ने के लिए यहाँ क्लिक करिये...जवाब पढ़िये
देखिये, भारत एक ऐसा देश है जिसे सबसे नैतिक देश समझा जाता था l भारत में सारे जो यह कल्चर है हमारा या जो हमारी जो हमारे संस्कार हैं उनको सबसे ज्यादा इम्पोर्टेंस मिलती थी और मेरे हिसाब से आज भी मिलती है l लेकिन आज के समय में पता नहीं किस चीज का इतना इफ़ेक्ट हुआ है कि नैतिकता लोगो मे खत्म होती जा रही है l अभी रिसेंटली एक स्कूल स्टूडेंट ने एक 12वीं क्लास के बच्चे ने अपने प्रिंसिपल को गोली मार दी l एक सातवीं क्लास की लड़की ने पहली क्लास के लड़के को चाकू से मारा था कि छुट्टी हो जाए और रेयान इंटरनेशनल स्कूल तो आपने वह आपको पता ही है उसके बारे में l तो बच्चे जो छोटे बच्चे हैं उन में इतना पसिएंस नहीं है, उनमें इतनी मोरालिटी नहीं बची l देखिये, पहले के जमाने में जैसे हमारे जो पिताजी थे है या फिर जो हम दादा-दादी है हमारे, डैड है जो भी है बताते कि टीचर गुस्से में देख भी ले तो भी वह तो डर जाते थे और आज के जमाने में तो बच्चे को बच्चे पर कितने हाथ उठा दिया तो मां बाप इतना भड़क जाते हैं तो l और सिर्फ टीचर्स की बात नहीं है, इन जनरल भी रेप बहुत ज्यादा बढ़ रहा है, मर्डर रेट बहुत बढ़ रहे हैं और किडनैपिंग बहुत बढ़ गए है l इसका रीजन यही है कि जो संस्कार हमारे पेरेंट्स के पेरेंट्स ने हमारे पेरेंट्स कर डाले थे वह हम तक नहीं पहुंच पा रहे हैं l ऐसे नहीं कि हमारे पेरेंट्स पहुंचाना नहीं चाह रहे है बट उनके पास समय ही नहीं है l आज के समय में मोस्टली केसेस में यह होता है कि दोनों पेरेंट्स जॉब कर रहे होते है, उनके पास बच्चों के लिए टाइम नहीं होता l नैनीस के पास छोड़ देते हैं, क्रेचेस में छोड़ देते हैं l तो वहां तो आपको संस्कार सिखने को नहीं मिलते हैं l और उसके बाद यह जो मोबाइल फ़ोन्स है, जो इंटरनेट है इसका भी अगर कोई नहीं रेगुलेट करके यूज़ कर रहा है, तो बहोत ही गलत इफ़ेक्ट पड़ता है उस चीज का जो यह सीखते हैं, जिसे इंटरनेट से गलत चीज है एक्चुअली l फायदे बहुत हैं पर गलत चीज़े भी बहुत देखते तो यही रीजन हो सकता है कि भारत में नैतिकता खत्म हो रही है lDekhiye Bharat Ek Aisa Desh Hai Jise Sabse Naitik Desh Samjha Jata Tha L Bharat Mein Sare Jo Yeh Culture Hai Hamara Ya Jo Hamari Jo Hamare Sanskar Hain Unko Sabse Jyada Importance Milti Thi Aur Mere Hisab Se Aaj Bhi Milti Hai L Lekin Aaj Ke Samay Mein Pata Nahi Kis Cheez Ka Itna Effect Hua Hai Ki Naitikta Logo Me Khatam Hoti Ja Rahi Hai L Abhi Recently Ek School Student Ne Ek Vi Class Ke Bacche Ne Apne Principal Ko Goli Maar Di L Ek Satavin Class Ki Ladki Ne Pehli Class Ke Ladke Ko Chaku Se Mara Tha Ki Chutti Ho Jaye Aur Reyan International School To Aapne Wah Aapko Pata Hi Hai Uske Baare Mein L To Bacche Jo Chote Bacche Hain Un Mein Itna Pasiens Nahi Hai Unmen Itni Morality Nahi Bachi L Dekhiye Pehle Ke Jamaane Mein Jaise Hamare Jo Pitaji The Hai Ya Phir Jo Hum Dada Dadi Hai Hamare Dad Hai Jo Bhi Hai Batatey Ki Teacher Gusse Mein Dekh Bhi Le To Bhi Wah To Dar Jaate The Aur Aaj Ke Jamaane Mein To Bacche Ko Bacche Par Kitne Hath Utha Diya To Maa Baap Itna Bhadak Jaate Hain To L Aur Sirf Teachers Ki Baat Nahi Hai In General Bhi Rape Bahut Jyada Badh Raha Hai Murder Rate Bahut Badh Rahe Hain Aur Kidnaiping Bahut Badh Gaye Hai L Iska Reason Yahi Hai Ki Jo Sanskar Hamare Parents Ke Parents Ne Hamare Parents Kar Dale The Wah Hum Tak Nahi Pahunch Pa Rahe Hain L Aise Nahi Ki Hamare Parents Pahunchana Nahi Chah Rahe Hai But Unke Paas Samay Hi Nahi Hai L Aaj Ke Samay Mein Mostly Cases Mein Yeh Hota Hai Ki Dono Parents Job Kar Rahe Hote Hai Unke Paas Bacchon Ke Liye Time Nahi Hota L Nainis Ke Paas Chod Dete Hain Kreches Mein Chhod Dete Hain L To Wahan To Aapko Sanskar Sikhane Ko Nahi Milte Hain L Aur Uske Baad Yeh Jo Mobile Phones Hai Jo Internet Hai Iska Bhi Agar Koi Nahi Regulator Karke Use Kar Raha Hai To Bahut Hi Galat Effect Padta Hai Us Cheez Ka Jo Yeh Sikhate Hain Jise Internet Se Galat Cheez Hai Actually L Fayde Bahut Hain Par Galat Chizey Bhi Bahut Dekhte To Yahi Reason Ho Sakta Hai Ki Bharat Mein Naitikta Khatam Ho Rahi Hai L
Likes  10  Dislikes
Share this answer
WhatsApp_icon
share_icon
500000+ दिलचस्प सवाल जवाब सुनिये 😊

अपना सवाल पूछिए


Englist → हिंदी

Additional options appears here!


0/180
mic

अपना सवाल बोलकर पूछें


प्ले क्लिक करके जवाब सुनिये। जवाब पढ़ने के लिए यहाँ क्लिक करिये...जवाब पढ़िये
भारत में नैतिकता खत्म होने की बहुत सारे कारण हैं जिसमें मैं कुछ बताना चाहूंगी सबसे पहला कारण है हमारे देश में शहरीकरण आ चुका है जिसमें हर कोई अपने परिवार के साथ तो शहरों में रहने लगा है और फ्लैट स्टमक चुका है जिसमें आपको सिर्फ मां बाप और बच्चे देखने को मिलेंगे फ्रांस में जबकि पहले ही परिवार पूरा एक साथ रहा करता था जिसमें दादा दादी मम्मी पापा और बच्चे एक साथ हुआ करते थे बाकी परिवार के लोग एक साथ रहा करते थे जिससे सबके बीच में भावनात्मक जुड़ाव होता था सब लोग कब यूनिटी के साथ रहते थे और बड़े लोगों से बच्चों को एक मोरल वैल्यू भी सीखने को मिलते थे जो कि आज तक उनके नैतिक विचारों में भी परिवर्तन परिवर्तन लेकर आते थे और उसके बाद उसका कारण है वह है मां बाप और बच्चों के बीच का डिफरेंस क्योंकि आजकल हर कोई मां-बाप आप जॉब करते हैं और उनके डे आज सुबह से शाम तक उनके जॉब जॉब होती है नौकरी पर जाते हैं जिसकी वजह से बच्चे घर में अकेले रह जाते हैं और वह बच्चा अपने मां-बाप से अलग हटके और अपने गेम्स फोन और इन सब पर ज्यादा सोशल मीडिया पर ज्यादा एक वक्त बिताते हैं जिसकी वजह से उनका एक्चुअल दिमाग में उनके भावनात्मक जुड़ाव होता है अपने मां-बाप से समाज से हो सब अलग हो चुका होता है और वह बहुत ही ज्यादा सेल्फिश बन जाते हैं उसके बाद सबसे बड़ा डॉक्टर तो सोशल मीडिया चुका है जिसमें लोग एक दूसरे से मिल कर बात करना नहीं बल्कि एक दूसरे से चैट करना या फिर उनसे सिर्फ सोशल मीडिया के थ्रू कनेक्ट रहना पसंद करते हैं और लोगों को एक दूसरे के प्रति जो चीजें ठीक करने से व्यवहार था वह भी सब खत्म होता जा रहा है तो यह चीज है यह सबसे ज्यादा और नैतिकता पर हमारे देश की यह सफर कर रही है और हजारों से खत्म कर रही हैंBharat Mein Naitikta Khatam Hone Ki Bahut Sare Kaaran Hain Jisme Main Kuch Batana Chahungi Sabse Pehla Kaaran Hai Hamare Desh Mein Shaharikaran Aa Chuka Hai Jisme Har Koi Apne Parivar Ke Saath To Shaharon Mein Rehne Laga Hai Aur Flat Stomach Chuka Hai Jisme Aapko Sirf Maa Baap Aur Bacche Dekhne Ko Milenge France Mein Jabki Pehle Hi Parivar Pura Ek Saath Raha Karta Tha Jisme Dada Dadi Mummy Papa Aur Bacche Ek Saath Hua Karte The Baki Parivar Ke Log Ek Saath Raha Karte The Jisse Sabke Beech Mein Bhavnatmak Judaav Hota Tha Sab Log Kab Unity Ke Saath Rehte The Aur Bade Logon Se Bacchon Ko Ek Moral Value Bhi Seekhne Ko Milte The Jo Ki Aaj Tak Unke Naitik Vicharon Mein Bhi Pariwartan Pariwartan Lekar Aate The Aur Uske Baad Uska Kaaran Hai Wah Hai Maa Baap Aur Bacchon Ke Beech Ka Difference Kyonki Aajkal Har Koi Maa Baap Aap Job Karte Hain Aur Unke Day Aaj Subah Se Shaam Tak Unke Job Job Hoti Hai Naukri Par Jaate Hain Jiski Wajah Se Bacche Ghar Mein Akele Rah Jaate Hain Aur Wah Baccha Apne Maa Baap Se Alag Hatake Aur Apne Games Phone Aur In Sab Par Jyada Social Media Par Jyada Ek Waqt Bitaate Hain Jiski Wajah Se Unka Ekchual Dimag Mein Unke Bhavnatmak Judaav Hota Hai Apne Maa Baap Se Samaaj Se Ho Sab Alag Ho Chuka Hota Hai Aur Wah Bahut Hi Jyada Selfish Ban Jaate Hain Uske Baad Sabse Bada Doctor To Social Media Chuka Hai Jisme Log Ek Dusre Se Mil Kar Baat Karna Nahi Balki Ek Dusre Se Chat Karna Ya Phir Unse Sirf Social Media Ke Through Connect Rehna Pasand Karte Hain Aur Logon Ko Ek Dusre Ke Prati Jo Cheezen Theek Karne Se Vyavhar Tha Wah Bhi Sab Khatam Hota Ja Raha Hai To Yeh Cheez Hai Yeh Sabse Jyada Aur Naitikta Par Hamare Desh Ki Yeh Safar Kar Rahi Hai Aur Hajaron Se Khatam Kar Rahi Hain
Likes  0  Dislikes
Share this answer
WhatsApp_icon
share_icon

Want to invite experts?




Similar Questions

Vokal is India's Largest Knowledge Sharing Platform. Send Your Questions to Experts.

Related Searches: Bharat Mein Naitikta Kyun Khatam Ho Ja Rahi Hai ?





मन में है सवाल?