search_iconmic
leaderboard
notify
हिंदी
leaderboard
notify
हिंदी
जवाब दें

किसी से बात करने के लिए खुद को कैसे तैयार करें? ...

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

किसी से बात करने के लिए खुद को कैसे तैयार करें देखे यह बहुत ही अच्छा सवाल पूछा है आपने तो यहां पर मैं स्टेट बस जब आपको बताती हूं कि कैसे आप अपने आप को तैयार कर सकते हैं दूसरों से बात करने के लिए तैयारी बचपन में ही हो जानी चाहिए यह नहीं कि आप 25 साल के हुए हैं आपको शर्म आ रहा है डर लग रहा है और फिर आप यह सवाल कर रहे हैं बचपन से ही बच्चों को इंडिपेंडेंट बना देना चाहिए बच्चों को बचपन में सोशलाइज करना घर में कोई बड़े आते हैं तो बच्चों को भेजिए गिलास पानी लेकर उनसे बात करने को बोलिए जो आए हैं बैठी है प्लीज सेडान मेरे पेरेंट्स आने वाले हैं और फिर आप कहां पढ़ रहे हैं वगैरह जो पूछते हैं तो उसके अच्छे से आंसर देने के लिए बच्चे जब इस तरह बचपन से बड़ों से बात करते हैं तो उनमें एक आता है कॉन्फिडेंस जिससे अगर वह बड़ों से बात कर पाते हैं एकदम कूल ली तो फिर वह उसके बाद टीचर से प्रिंसिपल से अपने दोस्तों से और किसी से भी बात कर सकते हैं तुझे डर नाम का चीज के कॉन्शियस फिल्म का चाहिए और यह सब यह सब जो चीज है वह मिट जाता है तो बचपन से पेरेंट्स को चाहिए कि बच्चों को सोशली जो है एंकरेज करें कि वह लोगों से बात कर एस्पेशली एल्डर से और उसके बाद आपको यह चाहिए कि स्कूल में जो डिबेट वगैरह है उसमें आप उनको इनक्रीस करें एक पाठ करने के लिए कंपटीशन वगैरह में क्लास में जो एक्टिव रहे इंटरेक्ट करे सब के साथ जिसका शंकरा में उसके बाद इन्हें जोशी ने जो होता है वह बहुत ही अलग होता है कुछ बच्चे जो पहले से सोशलाइज करते हैं वह टीनएज में एकदम चुप हो जाते हैं और जो लोग चुप रहते हैं वह धीरज बनाकर ब्लॉसम होते हैं ऐसा भी देखा गया है तो आपको मैं बताती हूं कि अगर आपने यह नहीं किया वह बचपन में अभी आप से सवाल पूछ रहे हैं तो फिर आपको क्या करना चाहिए आपको चाहिए कि पहले आप अपने बारे में पूरी जानकारी प्राप्त कर लीजिए यानी कि आपके पर्सनल चैट आपकी पर्सनालिटी आपके हैबिट्स आपके लाइक्स एंड डिसलाइक्स आपको क्या पसंद है क्या पसंद नहीं है आपका नेचर कैसा है और जो करंट फेसबुक रहा है जिसके बारे में आप सोचते हैं वह उतना इंपोर्टेंट नहीं है जितना कि आप अपने बारे में लोगों से कम्युनिकेट कर सके कई बार लोग पूछते हैं कि टेल मी समथिंग अबाउट योरसेल्फ और सबसे बड़ा प्रॉब्लम यही हो जाता है आप जानते हैं कि यूएसए का प्रेसिडेंट कौन है और उनकी फैमिली में क्या हो रहा है लेकिन आप यह नहीं जानते कि अपने बारे में आप लोगों से परिचय कैसे करवाएं क्या कहेंगे आप अपने बारे में आपको चाहिए कि आप अपने बारे में एक छोटा सा नोट तो हमेशा तैयार रखें जहां भी अब जाएंगे लोग पूछेंगे कि हेलो व्हाट डू यू डू आप क्या करते हैं आपको एक शॉट और स्वीट रिप्लाई देना है यह नहीं कि मैं यह हूं मेरे पिताजी वह थे उनके पिताजी वह थे हम इस गांव पॉइंट रखी हेलो स्वयं शो मेरा नाम यह है और मैं यह करता हूं और यहां का रहने वाला हूं अगर पुलिस फिर पूछते हैं कि कहां के हैं फिर बताइए कहां के घर में कितने लोग हैं श्री 420 स्टेप बाय स्टेप प्रोसेस यह नहीं कि किसी ने पूछा राम कौन था रामायण बोल दिया आपने उनको ऐसा भी नहीं होता है और सब पॉइंट टू पॉइंट एंड विद रेलवे कांटेक्ट सवाल का जवाब सवाल पूछने के बाद कीजिए उसके बाद आप अपना जवाब दीजिए और अगर आपको पहल पहले करनी है तो आपको देखना है कि यह इस प्रश्न का बैकग्राउंड क्या है क्वालिफिकेशन क्या है और इनके इंटरेस्ट किधर थोड़ा पता लगाइए इनके बारे में और फिर देखिए कि जब एकांत पर हो जो उनका मूड अच्छा हो तो सजा कर बात कीजिए अगर आपसे कोई बस में मिलता है ट्रेन में मिलता है फ्लाइट पर मिलता है मिलता है अनजान थे अपने आप को आप डिड्यूस करवाई है उन से पूछिए से बहिष्कृत उसके बाद जो कंसेशन होता है डे कम्स वेरी फ्लूएंट तो फिर उसके बाद क्या होता है कि वर्सेस ब्रेक्स यू नो रॉन्ग डिस्कॉम पटना तो उसके बाद आप कुछ डिस्कस कर सकते लेकिन याद रखिए सबसे इंपॉर्टेंट पॉइंट टू पॉइंट रखिए डोंट गो ऑफ ट्रैक जितना पूछा जाए उतना ही जवाब देना सीखना चाहिए कि कंटेंट राइटिंग में टैक्सी दिल में टकराव से कहा है कि 200 शब्द में ही आप लिखिए आर्टिकल तो 200 में ही लिखना सीखना चाहिए इसमें बातों बातों में ऐसा होता है कि इंसान से बहुत ज्यादा बोल जाता है ऐसा नहीं करना है आपको उससे बहुत लोग बोर हो जाते हैं उतना ही कहिए जितना पूछा जाए उतना ही आप अपने आप कहिए और दूसरों को सवाल पूछने का मौका दीजिए सारी बातें अभी बता देंगे तो इंसान बोर हो जाएगा ना तो कीपैड point-to-point रिलेटेड टू द कांटेक्ट मतलब जो सवाल हो उसे के उसी कारण से भी जीने की तरह आजू-बाजू कभी एक्स्ट्रा ऐड कर दिया ऐसे मत कीजिए उसके बाद यह धीरे-धीरे प्रेक्टिस करना होगा आपको इट विल नॉट हैपन ओवरनाइटर के पहले से आपको हैबिट नहीं है तो और उसके बाद आप बक्सर से मिलते एंड डोंट एक मुलाकात के बाद बार-बार हम को फोन करना वगैरा मत कीजिएगा जो भी चीज नाचो रे नाचो रे बरसो ही अच्छा होता है किसी भी चीज को अपने आप डिवेलप होने दीजिए उसमें जबरदस्ती मत कीजिए जल्दबाजी मत कीजिए एक बार दो बार मिली है यह नहीं कि बार-बार फोन करके बुला कर मुझे मिलो या फिर बारोट वीडियो क्या होता है कि अगर बहुत जल्दबाजी आप करते हैं तो भी जो जो क्वेश्चन आता है वह खराब हो जाता है इक्वेशन को अगर आपको सही रखना है तो नेचुरल कोर्स ऑफ इवेंट्स आप को फॉलो करना होगा मतलब धीरे-धीरे जैसे जैसे होता है लिहाजा मिल गए कल ऑफिस में मिल गई अपने आप होने दीजिए जल्दबाजी मत कीजिए तो आई विश यू ऑल द वेरी बेस्ट एंड फॉर काउंसलिंग प्लीज कनेक्ट ऑन कविता पानी एम डॉट कॉम
Romanized Version
किसी से बात करने के लिए खुद को कैसे तैयार करें देखे यह बहुत ही अच्छा सवाल पूछा है आपने तो यहां पर मैं स्टेट बस जब आपको बताती हूं कि कैसे आप अपने आप को तैयार कर सकते हैं दूसरों से बात करने के लिए तैयारी बचपन में ही हो जानी चाहिए यह नहीं कि आप 25 साल के हुए हैं आपको शर्म आ रहा है डर लग रहा है और फिर आप यह सवाल कर रहे हैं बचपन से ही बच्चों को इंडिपेंडेंट बना देना चाहिए बच्चों को बचपन में सोशलाइज करना घर में कोई बड़े आते हैं तो बच्चों को भेजिए गिलास पानी लेकर उनसे बात करने को बोलिए जो आए हैं बैठी है प्लीज सेडान मेरे पेरेंट्स आने वाले हैं और फिर आप कहां पढ़ रहे हैं वगैरह जो पूछते हैं तो उसके अच्छे से आंसर देने के लिए बच्चे जब इस तरह बचपन से बड़ों से बात करते हैं तो उनमें एक आता है कॉन्फिडेंस जिससे अगर वह बड़ों से बात कर पाते हैं एकदम कूल ली तो फिर वह उसके बाद टीचर से प्रिंसिपल से अपने दोस्तों से और किसी से भी बात कर सकते हैं तुझे डर नाम का चीज के कॉन्शियस फिल्म का चाहिए और यह सब यह सब जो चीज है वह मिट जाता है तो बचपन से पेरेंट्स को चाहिए कि बच्चों को सोशली जो है एंकरेज करें कि वह लोगों से बात कर एस्पेशली एल्डर से और उसके बाद आपको यह चाहिए कि स्कूल में जो डिबेट वगैरह है उसमें आप उनको इनक्रीस करें एक पाठ करने के लिए कंपटीशन वगैरह में क्लास में जो एक्टिव रहे इंटरेक्ट करे सब के साथ जिसका शंकरा में उसके बाद इन्हें जोशी ने जो होता है वह बहुत ही अलग होता है कुछ बच्चे जो पहले से सोशलाइज करते हैं वह टीनएज में एकदम चुप हो जाते हैं और जो लोग चुप रहते हैं वह धीरज बनाकर ब्लॉसम होते हैं ऐसा भी देखा गया है तो आपको मैं बताती हूं कि अगर आपने यह नहीं किया वह बचपन में अभी आप से सवाल पूछ रहे हैं तो फिर आपको क्या करना चाहिए आपको चाहिए कि पहले आप अपने बारे में पूरी जानकारी प्राप्त कर लीजिए यानी कि आपके पर्सनल चैट आपकी पर्सनालिटी आपके हैबिट्स आपके लाइक्स एंड डिसलाइक्स आपको क्या पसंद है क्या पसंद नहीं है आपका नेचर कैसा है और जो करंट फेसबुक रहा है जिसके बारे में आप सोचते हैं वह उतना इंपोर्टेंट नहीं है जितना कि आप अपने बारे में लोगों से कम्युनिकेट कर सके कई बार लोग पूछते हैं कि टेल मी समथिंग अबाउट योरसेल्फ और सबसे बड़ा प्रॉब्लम यही हो जाता है आप जानते हैं कि यूएसए का प्रेसिडेंट कौन है और उनकी फैमिली में क्या हो रहा है लेकिन आप यह नहीं जानते कि अपने बारे में आप लोगों से परिचय कैसे करवाएं क्या कहेंगे आप अपने बारे में आपको चाहिए कि आप अपने बारे में एक छोटा सा नोट तो हमेशा तैयार रखें जहां भी अब जाएंगे लोग पूछेंगे कि हेलो व्हाट डू यू डू आप क्या करते हैं आपको एक शॉट और स्वीट रिप्लाई देना है यह नहीं कि मैं यह हूं मेरे पिताजी वह थे उनके पिताजी वह थे हम इस गांव पॉइंट रखी हेलो स्वयं शो मेरा नाम यह है और मैं यह करता हूं और यहां का रहने वाला हूं अगर पुलिस फिर पूछते हैं कि कहां के हैं फिर बताइए कहां के घर में कितने लोग हैं श्री 420 स्टेप बाय स्टेप प्रोसेस यह नहीं कि किसी ने पूछा राम कौन था रामायण बोल दिया आपने उनको ऐसा भी नहीं होता है और सब पॉइंट टू पॉइंट एंड विद रेलवे कांटेक्ट सवाल का जवाब सवाल पूछने के बाद कीजिए उसके बाद आप अपना जवाब दीजिए और अगर आपको पहल पहले करनी है तो आपको देखना है कि यह इस प्रश्न का बैकग्राउंड क्या है क्वालिफिकेशन क्या है और इनके इंटरेस्ट किधर थोड़ा पता लगाइए इनके बारे में और फिर देखिए कि जब एकांत पर हो जो उनका मूड अच्छा हो तो सजा कर बात कीजिए अगर आपसे कोई बस में मिलता है ट्रेन में मिलता है फ्लाइट पर मिलता है मिलता है अनजान थे अपने आप को आप डिड्यूस करवाई है उन से पूछिए से बहिष्कृत उसके बाद जो कंसेशन होता है डे कम्स वेरी फ्लूएंट तो फिर उसके बाद क्या होता है कि वर्सेस ब्रेक्स यू नो रॉन्ग डिस्कॉम पटना तो उसके बाद आप कुछ डिस्कस कर सकते लेकिन याद रखिए सबसे इंपॉर्टेंट पॉइंट टू पॉइंट रखिए डोंट गो ऑफ ट्रैक जितना पूछा जाए उतना ही जवाब देना सीखना चाहिए कि कंटेंट राइटिंग में टैक्सी दिल में टकराव से कहा है कि 200 शब्द में ही आप लिखिए आर्टिकल तो 200 में ही लिखना सीखना चाहिए इसमें बातों बातों में ऐसा होता है कि इंसान से बहुत ज्यादा बोल जाता है ऐसा नहीं करना है आपको उससे बहुत लोग बोर हो जाते हैं उतना ही कहिए जितना पूछा जाए उतना ही आप अपने आप कहिए और दूसरों को सवाल पूछने का मौका दीजिए सारी बातें अभी बता देंगे तो इंसान बोर हो जाएगा ना तो कीपैड point-to-point रिलेटेड टू द कांटेक्ट मतलब जो सवाल हो उसे के उसी कारण से भी जीने की तरह आजू-बाजू कभी एक्स्ट्रा ऐड कर दिया ऐसे मत कीजिए उसके बाद यह धीरे-धीरे प्रेक्टिस करना होगा आपको इट विल नॉट हैपन ओवरनाइटर के पहले से आपको हैबिट नहीं है तो और उसके बाद आप बक्सर से मिलते एंड डोंट एक मुलाकात के बाद बार-बार हम को फोन करना वगैरा मत कीजिएगा जो भी चीज नाचो रे नाचो रे बरसो ही अच्छा होता है किसी भी चीज को अपने आप डिवेलप होने दीजिए उसमें जबरदस्ती मत कीजिए जल्दबाजी मत कीजिए एक बार दो बार मिली है यह नहीं कि बार-बार फोन करके बुला कर मुझे मिलो या फिर बारोट वीडियो क्या होता है कि अगर बहुत जल्दबाजी आप करते हैं तो भी जो जो क्वेश्चन आता है वह खराब हो जाता है इक्वेशन को अगर आपको सही रखना है तो नेचुरल कोर्स ऑफ इवेंट्स आप को फॉलो करना होगा मतलब धीरे-धीरे जैसे जैसे होता है लिहाजा मिल गए कल ऑफिस में मिल गई अपने आप होने दीजिए जल्दबाजी मत कीजिए तो आई विश यू ऑल द वेरी बेस्ट एंड फॉर काउंसलिंग प्लीज कनेक्ट ऑन कविता पानी एम डॉट कॉमKisi Se Baat Karne Ke Liye Khud Ko Kaise Taiyaar Karein Dekhe Yeh Bahut Hi Accha Sawal Puchha Hai Aapne Toh Yahan Par Main State Bus Jab Aapko Batati Hoon Ki Kaise Aap Apne Aap Ko Taiyaar Kar Sakte Hain Dusron Se Baat Karne Ke Liye Taiyari Bachpan Mein Hi Ho Jani Chahiye Yeh Nahi Ki Aap 25 Saal Ke Hue Hain Aapko Sharm Aa Raha Hai Dar Lag Raha Hai Aur Phir Aap Yeh Sawal Kar Rahe Hain Bachpan Se Hi Bacchon Ko Independent Bana Dena Chahiye Bacchon Ko Bachpan Mein Soshlaij Karna Ghar Mein Koi Bade Aate Hain Toh Bacchon Ko Bhejiye Glass Pani Lekar Unse Baat Karne Ko Bolie Jo Aaye Hain Baithi Hai Please Sedan Mere Parents Aane Wale Hain Aur Phir Aap Kahaan Padh Rahe Hain Vagairah Jo Poochhte Hain Toh Uske Acche Se Answer Dene Ke Liye Bacche Jab Is Tarah Bachpan Se Badon Se Baat Karte Hain Toh Unmen Ek Aata Hai Confidence Jisse Agar Wah Badon Se Baat Kar Paate Hain Ekdam Cool Li Toh Phir Wah Uske Baad Teacher Se Principal Se Apne Doston Se Aur Kisi Se Bhi Baat Kar Sakte Hain Tujhe Dar Naam Ka Cheez Ke सबकॉन्शियस माइंड क्या होता है ? Film Ka Chahiye Aur Yeh Sab Yeh Sab Jo Cheez Hai Wah Mit Jata Hai Toh Bachpan Se Parents Ko Chahiye Ki Bacchon Ko Socially Jo Hai Anchorage Karein Ki Wah Logon Se Baat Kar Especially Elder Se Aur Uske Baad Aapko Yeh Chahiye Ki School Mein Jo Debate Vagairah Hai Usmein Aap Unko Increase Karein Ek Path Karne Ke Liye Competition Vagairah Mein Class Mein Jo Active Rahe Intarekt Kare Sab Ke Saath Jiska Shankara Mein Uske Baad Inhen Joshi Ne Jo Hota Hai Wah Bahut Hi Alag Hota Hai Kuch Bacche Jo Pehle Se Soshlaij Karte Hain Wah Teenage Mein Ekdam Chup Ho Jaate Hain Aur Jo Log Chup Rehte Hain Wah Dheeraj Banakar Blossom Hote Hain Aisa Bhi Dekha Gaya Hai Toh Aapko Main Batati Hoon Ki Agar Aapne Yeh Nahi Kiya Wah Bachpan Mein Abhi Aap Se Sawal Poochh Rahe Hain Toh Phir Aapko Kya Karna Chahiye Aapko Chahiye Ki Pehle Aap Apne Bare Mein Puri Jankari Prapt Kar Lijiye Yani Ki Aapke Personal Chat Aapki Personality Aapke Habits Aapke Likes End Dislaiks Aapko Kya Pasand Hai Kya Pasand Nahi Hai Aapka Nature Kaisa Hai Aur Jo Current Facebook Raha Hai Jiske Bare Mein Aap Sochte Hain Wah Utana Important Nahi Hai Jitna Ki Aap Apne Bare Mein Logon Se Communicate Kar Sake Kai Baar Log Poochhte Hain Ki Tell Me Something About Yourself Aur Sabse Bada Problem Yahi Ho Jata Hai Aap Jante Hain Ki Usa Ka President Kaun Hai Aur Unki Family Mein Kya Ho Raha Hai Lekin Aap Yeh Nahi Jante Ki Apne Bare Mein Aap Logon Se Parichay Kaise Karvaaein Kya Kahenge Aap Apne Bare Mein Aapko Chahiye Ki Aap Apne Bare Mein Ek Chota Sa Note Toh Hamesha Taiyaar Rakhen Jahan Bhi Ab Jaenge Log Puchhenge Ki Hello What Do You Do Aap Kya Karte Hain Aapko Ek Shot Aur Sweet Reply Dena Hai Yeh Nahi Ki Main Yeh Hoon Mere Pitaji Wah The Unke Pitaji Wah The Hum Is Gaon Point Rakhi Hello Swayam Show Mera Naam Yeh Hai Aur Main Yeh Karta Hoon Aur Yahan Ka Rehne Vala Hoon Agar Police Phir Poochhte Hain Ki Kahaan Ke Hain Phir Bataiye Kahaan Ke Ghar Mein Kitne Log Hain Shri 420 Step By Step Process Yeh Nahi Ki Kisi Ne Puchha Ram Kaun Tha Ramayana Bol Diya Aapne Unko Aisa Bhi Nahi Hota Hai Aur Sab Point To Point End With Railway Contact Sawal Ka Jawab Sawal Poochne Ke Baad Kijiye Uske Baad Aap Apna Jawab Dijiye Aur Agar Aapko Pahal Pehle Karni Hai Toh Aapko Dekhna Hai Ki Yeh Is Prashna Ka Background Kya Hai Qualification Kya Hai Aur Inke Interest Kidhar Thoda Pata Lagaaiye Inke Bare Mein Aur Phir Dekhie Ki Jab Ekant Par Ho Jo Unka Mood Accha Ho Toh Saza Kar Baat Kijiye Agar Aapse Koi Bus Mein Milta Hai Train Mein Milta Hai Flight Par Milta Hai Milta Hai Anjaan The Apne Aap Ko Aap Didyus Karwai Hai Un Se Puchiye Se Bahishkrit Uske Baad Jo Concession Hota Hai Day Cms Very Fluent Toh Phir Uske Baad Kya Hota Hai Ki Versus Breaks You No Wrong Discom Patna Toh Uske Baad Aap Kuch Disky Kar Sakte Lekin Yaad Rakhiye Sabse Important Point To Point Rakhiye Dont Go Of Track Jitna Puchha Jaye Utana Hi Jawab Dena Sikhna Chahiye Ki Content Writing Mein Taxi Dil Mein Takraav Se Kaha Hai Ki 200 Shabd Mein Hi Aap Likhiye Article Toh 200 Mein Hi Likhna Sikhna Chahiye Ismein Baaton Baaton Mein Aisa Hota Hai Ki Insaan Se Bahut Zyada Bol Jata Hai Aisa Nahi Karna Hai Aapko Usse Bahut Log Bore Ho Jaate Hain Utana Hi Kahiye Jitna Puchha Jaye Utana Hi Aap Apne Aap Kahiye Aur Dusron Ko Sawal Poochne Ka Mauka Dijiye Saree Batein Abhi Bata Denge Toh Insaan Bore Ho Jayega Na Toh Keypad Point-to-point Related To The Contact Matlab Jo Sawal Ho Use Ke Usi Kaaran Se Bhi Jeene Ki Tarah Aaju Baju Kabhi Extra Aid Kar Diya Aise Mat Kijiye Uske Baad Yeh Dhire Dhire Practice Karna Hoga Aapko It Will Not Happen Ovaranaitar Ke Pehle Se Aapko Habit Nahi Hai Toh Aur Uske Baad Aap Boxer Se Milte End Dont Ek Mulakat Ke Baad Baar Baar Hum Ko Phone Karna Vagaira Mat Kijiyega Jo Bhi Cheez Naacho Ray Naacho Ray Barso Hi Accha Hota Hai Kisi Bhi Cheez Ko Apne Aap Develop Hone Dijiye Usmein Jabardasti Mat Kijiye Jaldbaji Mat Kijiye Ek Baar Do Baar Mili Hai Yeh Nahi Ki Baar Baar Phone Karke Bula Kar Mujhe Milo Ya Phir Barote Video Kya Hota Hai Ki Agar Bahut Jaldbaji Aap Karte Hain Toh Bhi Jo Jo Question Aata Hai Wah Kharaab Ho Jata Hai Equation Ko Agar Aapko Sahi Rakhna Hai Toh Natural Course Of Events Aap Ko Follow Karna Hoga Matlab Dhire Dhire Jaise Jaise Hota Hai Lihaza Mil Gaye Kal Office Mein Mil Gayi Apne Aap Hone Dijiye Jaldbaji Mat Kijiye Toh I Wish You All The Very Best End For Counseling Please Connect On Kavita Pani M Dot Com
Likes  126  Dislikes      
WhatsApp_icon
500000+ दिलचस्प सवाल जवाब सुनिए😊

ऐसे और सवाल

ques_icon

अधिक जवाब


चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

विकी अगर आप किसी पढ़े लिखे सल्लम एंप्लॉयमेंट से बात कर रहे हैं किसी एजुकेटेड बंदे से बात करें तो सबसे पहले आपका जो बात करने का लहजा होना चाहिए और रफ्तार ई होनी चाहिए नरम हिंदुस्तानी होनी चाहिए कि आपका बॉडी लैंग्वेज सबसे पहले ठीक हो आपका बॉडी लैंग्वेज ठीक होगा तो सामने वाले का और सामने वाले को बहुत कम लोगों से बात करनी है
Romanized Version
विकी अगर आप किसी पढ़े लिखे सल्लम एंप्लॉयमेंट से बात कर रहे हैं किसी एजुकेटेड बंदे से बात करें तो सबसे पहले आपका जो बात करने का लहजा होना चाहिए और रफ्तार ई होनी चाहिए नरम हिंदुस्तानी होनी चाहिए कि आपका बॉडी लैंग्वेज सबसे पहले ठीक हो आपका बॉडी लैंग्वेज ठीक होगा तो सामने वाले का और सामने वाले को बहुत कम लोगों से बात करनी हैVikee Agar Aap Kisi Padhe Likhe Sallam Employment Se Baat Kar Rahe Hain Kisi Educated Bande Se Baat Karein Toh Sabse Pehle Aapka Jo Baat Karne Ka Lahaja Hona Chahiye Aur Raftaar Ee Honi Chahiye Naram Hindustani Honi Chahiye Ki Aapka Body Language Sabse Pehle Theek Ho Aapka Body Language Theek Hoga Toh Saamne Wale Ka Aur Saamne Wale Ko Bahut Kam Logon Se Baat Karni Hai
Likes  1  Dislikes      
WhatsApp_icon

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

किसी से बात करना चाहते हैं दिया तो देखो खुद को कैसे तैयार करेंगे तो जिस भी व्यक्ति से आप बात करना चाहते हो तो पहले आपको उसकी नेचर के बारे में पता होना चाहिए कि वह किस तरह का नेचर है गर्लफ्रेंड भी नहीं चाहते आप करने की कोशिश करो अगर वह रिजर्व नेचर का है तो सिर्फ काम की बातें आपका करो जिससे कि वह भी कंफर्टेबल रहेगा और आप भी
Romanized Version
किसी से बात करना चाहते हैं दिया तो देखो खुद को कैसे तैयार करेंगे तो जिस भी व्यक्ति से आप बात करना चाहते हो तो पहले आपको उसकी नेचर के बारे में पता होना चाहिए कि वह किस तरह का नेचर है गर्लफ्रेंड भी नहीं चाहते आप करने की कोशिश करो अगर वह रिजर्व नेचर का है तो सिर्फ काम की बातें आपका करो जिससे कि वह भी कंफर्टेबल रहेगा और आप भीKisi Se Baat Karna Chahte Hain Diya Toh Dekho Khud Ko Kaise Taiyaar Karenge Toh Jis Bhi Vyakti Se Aap Baat Karna Chahte Ho Toh Pehle Aapko Uski Nature Ke Bare Mein Pata Hona Chahiye Ki Wah Kis Tarah Ka Nature Hai Girlfriend Bhi Nahi Chahte Aap Karne Ki Koshish Karo Agar Wah Reserve Nature Ka Hai Toh Sirf Kaam Ki Batein Aapka Karo Jisse Ki Wah Bhi Comfortable Rahega Aur Aap Bhi
Likes  1  Dislikes      
WhatsApp_icon

Vokal is India's Largest Knowledge Sharing Platform. Send Your Questions to Experts.

Related Searches:Kisi Se Baat Karne Ke Liye Khud Ko Kaise Taiyaar Karein,How To Prepare Yourself To Talk To Someone?,


vokalandroid