search_iconmic
leaderboard
notify
हिंदी
leaderboard
notify
हिंदी
जवाब दें

क्या भारत में अंग्रेजो द्वारा बनाए गए पुलिस अधिनियमों, कानूनों में बदलाव की जरुरत है? ...

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

अंग्रेजों द्वारा बनाए गए पैनल कोर्ट को बाद में इंडियन गवर्नमेंट द्वारा अपनाते हुए इंडियन पैनल कोर्ट की स्थापना की गई इंडियन पैनल कोर्ट में कई सारे कानून ऐसे हैं जो कि विचार करने योग्य स्किन को अभी बदल जाना चाहिए क्योंकि और 2018 में या इस समय में उस कानून की आवश्यकता बिल्कुल नहीं है मुझे लगता है इसके लिए उन्हें जैसे कि मोदी जी ने बताया क्यों नहीं कमेटी बैठाई है जो संविधान से फालतू कीजिए नियम कायदे कानून और संविधान किस के बाहर जो बने हुए हैं उनको हटा रही है और उसमें c i c आईपीसी और सीआरपीसी भी है इन दोनों में से काफी सारे कानून प्रधानमंत्री द्वारा एक कमेटी बनाकर हटा दिए गए हैं और मुझे लगता है कि कुछ कानून ऐसे हैं जिन पर भी विचार करना चाहिए इसके अलावा अगर आप बात करें कि हर एक कानून इतना खराब नहीं है कुछ कानून जो है वह महिलाओं के हितों की रक्षा करते हैं दलितों के हितों की रक्षा करते हैं इसके अलावा एससी एसटी एक्ट ह्यूमन राइट एक्ट और सिविल सेव इलेक्ट्रिसिटी एक्ट जो है वह यूनाइटेड नेशन द्वारा बनाई गई या तो या फिर हमारी गवर्नमेंट द्वारा एडिट की हुई है तो मुझे लगता नहीं है कि बहुत बड़ा बदलाव की जरूरत है हां अगर किसी पर्टिकुलर नियम कायदे कानून में परेशानी हो तो उसका विवाद का निपटारा जरूर आना चाहिए से सुप्रीम कोर्ट में केस चल रहा है कि 18 वर्ष से कम उम्र की लड़की अगर शादीशुदा है तब भी उसे उसके साथ शारीरिक संबंध को रेप माना जाएगा तो इस तरह की कानूनों में बदलाव की आवश्यकता है और ज्यादा करो ज्यादा करूं ठीक-ठाक बनी हुई थैंक यू
Romanized Version
अंग्रेजों द्वारा बनाए गए पैनल कोर्ट को बाद में इंडियन गवर्नमेंट द्वारा अपनाते हुए इंडियन पैनल कोर्ट की स्थापना की गई इंडियन पैनल कोर्ट में कई सारे कानून ऐसे हैं जो कि विचार करने योग्य स्किन को अभी बदल जाना चाहिए क्योंकि और 2018 में या इस समय में उस कानून की आवश्यकता बिल्कुल नहीं है मुझे लगता है इसके लिए उन्हें जैसे कि मोदी जी ने बताया क्यों नहीं कमेटी बैठाई है जो संविधान से फालतू कीजिए नियम कायदे कानून और संविधान किस के बाहर जो बने हुए हैं उनको हटा रही है और उसमें c i c आईपीसी और सीआरपीसी भी है इन दोनों में से काफी सारे कानून प्रधानमंत्री द्वारा एक कमेटी बनाकर हटा दिए गए हैं और मुझे लगता है कि कुछ कानून ऐसे हैं जिन पर भी विचार करना चाहिए इसके अलावा अगर आप बात करें कि हर एक कानून इतना खराब नहीं है कुछ कानून जो है वह महिलाओं के हितों की रक्षा करते हैं दलितों के हितों की रक्षा करते हैं इसके अलावा एससी एसटी एक्ट ह्यूमन राइट एक्ट और सिविल सेव इलेक्ट्रिसिटी एक्ट जो है वह यूनाइटेड नेशन द्वारा बनाई गई या तो या फिर हमारी गवर्नमेंट द्वारा एडिट की हुई है तो मुझे लगता नहीं है कि बहुत बड़ा बदलाव की जरूरत है हां अगर किसी पर्टिकुलर नियम कायदे कानून में परेशानी हो तो उसका विवाद का निपटारा जरूर आना चाहिए से सुप्रीम कोर्ट में केस चल रहा है कि 18 वर्ष से कम उम्र की लड़की अगर शादीशुदा है तब भी उसे उसके साथ शारीरिक संबंध को रेप माना जाएगा तो इस तरह की कानूनों में बदलाव की आवश्यकता है और ज्यादा करो ज्यादा करूं ठीक-ठाक बनी हुई थैंक यूAngrejo Dwara Banaye Gaye Painal Court Ko Baad Mein Indian Government Dwara Apanate Hue Indian Painal Court Ki Sthapana Ki Gayi Indian Painal Court Mein Kai Sare Kanoon Aise Hain Jo Ki Vichar Karne Yogya Skin Ko Abhi Badal Jana Chahiye Kyonki Aur 2018 Mein Ya Is Samay Mein Us Kanoon Ki Avashyakta Bilkul Nahi Hai Mujhe Lagta Hai Iske Liye Unhen Jaise Ki Modi Ji Ne Bataya Kyun Nahi Committee Baithaai Hai Jo Samvidhan Se Faltu Kijiye Niyam Kayade Kanoon Aur Samvidhan Kis Ke Bahar Jo Bane Hue Hain Unko Hata Rahi Hai Aur Usamen C I C Ipc Aur Crpc Bhi Hai In Dono Mein Se Kafi Sare Kanoon Pradhanmantri Dwara Ek Committee Banakar Hata Diye Gaye Hain Aur Mujhe Lagta Hai Ki Kuch Kanoon Aise Hain Jin Par Bhi Vichar Karna Chahiye Iske Alava Agar Aap Baat Karen Ki Har Ek Kanoon Itna Kharab Nahi Hai Kuch Kanoon Jo Hai Wah Mahilaon Ke Hiton Ki Raksha Karte Hain Dalito Ke Hiton Ki Raksha Karte Hain Iske Alava Sc ST Act Human Right Act Aur Civil Save Electricity Act Jo Hai Wah United Nation Dwara Banai Gayi Ya To Ya Phir Hamari Government Dwara Edit Ki Hui Hai To Mujhe Lagta Nahi Hai Ki Bahut Bada Badlav Ki Zaroorat Hai Haan Agar Kisi Particular Niyam Kayade Kanoon Mein Pareshani Ho To Uska Vivad Ka Niptara Jarur Aana Chahiye Se Supreme Court Mein Case Chal Raha Hai Ki 18 Varsh Se Kum Umar Ki Ladki Agar Shaadishuda Hai Tab Bhi Use Uske Saath Shaaririk Sambandh Ko Rape Mana Jayega To Is Tarah Ki Kanuno Mein Badlav Ki Avashyakta Hai Aur Jyada Karo Jyada Karun Theek Thak Bani Hui Thank You
Likes  6  Dislikes      
WhatsApp_icon
500000+ दिलचस्प सवाल जवाब सुनिए😊

ऐसे और सवाल

ques_icon

ques_icon

ques_icon

अधिक जवाब


चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

लेकिन मुझे तो लगता है कि मतलब भारत में जो अंग्रेजों द्वारा बनाए गए पुलिस अधिनियम है तो उनको जरूर बदलना चाहिए क्योंकि 59806 जब से अंग्रेजों ने नियम बनाए हैं कानून है जब से वह गया है और हालांकि उसके साथ क्यों की स्वतंत्रता के बाद हमारी दो पीढ़ियां गुजर रही तो फिर तभी मैं अभी पुलिस का वर्क मैसेज दिखाई नहीं दे गया है आ गया है कुछ नहीं सच है जो कि अच्छे काम करते हैं अधिनियम का पालन करते हैं मैं कुछ तो ऐसे हैं कि जो मतलब पुलिस के अधिनियम ही नहीं बसते हैं कुछ लोग पॉलिटिक्स के पार्टियों में आकर या फिर किसी विषय में ऐसे भ्रष्ट हो जाते हैं तो उसमें मतलब जिनके पर हम भरोसा डालते हैं कि वह जनता की रक्षा करेगा जनता से जो चोर उचक्के उन से बचाएगा तो वही लोग ऐसा कदम उठा रहे हैं हालांकि उनके लिए सबसे ज्यादा नहीं है तो उस उन पुलिस अधिनियम को हमें बदलना पड़ेगा और उनकी पूरी तरीके से मतलब जो पुलिस के जैसे पकड़ जो बड़े लोग हैं उनको अगर पकड़ा तो अब से आधे नाश्ता पुलिस और कानूनी मदद बरेली की बहुत जरूरत है कि वह बुरा आदमी टाइप का है मतलब गांधीवाद था गांधीवाद छोड़कर उसके पहले भी मतलब जब बाबर मुग़ल राज करेंगे तभी पुलिस थाना उनका तब अलग था उनके सोच विचार से था वह पूरा पुलिस का दिन है अभी हमारी सोच विचार से बड़ा बनना चाहिए या उसकी X कन्नड़ है
Romanized Version
लेकिन मुझे तो लगता है कि मतलब भारत में जो अंग्रेजों द्वारा बनाए गए पुलिस अधिनियम है तो उनको जरूर बदलना चाहिए क्योंकि 59806 जब से अंग्रेजों ने नियम बनाए हैं कानून है जब से वह गया है और हालांकि उसके साथ क्यों की स्वतंत्रता के बाद हमारी दो पीढ़ियां गुजर रही तो फिर तभी मैं अभी पुलिस का वर्क मैसेज दिखाई नहीं दे गया है आ गया है कुछ नहीं सच है जो कि अच्छे काम करते हैं अधिनियम का पालन करते हैं मैं कुछ तो ऐसे हैं कि जो मतलब पुलिस के अधिनियम ही नहीं बसते हैं कुछ लोग पॉलिटिक्स के पार्टियों में आकर या फिर किसी विषय में ऐसे भ्रष्ट हो जाते हैं तो उसमें मतलब जिनके पर हम भरोसा डालते हैं कि वह जनता की रक्षा करेगा जनता से जो चोर उचक्के उन से बचाएगा तो वही लोग ऐसा कदम उठा रहे हैं हालांकि उनके लिए सबसे ज्यादा नहीं है तो उस उन पुलिस अधिनियम को हमें बदलना पड़ेगा और उनकी पूरी तरीके से मतलब जो पुलिस के जैसे पकड़ जो बड़े लोग हैं उनको अगर पकड़ा तो अब से आधे नाश्ता पुलिस और कानूनी मदद बरेली की बहुत जरूरत है कि वह बुरा आदमी टाइप का है मतलब गांधीवाद था गांधीवाद छोड़कर उसके पहले भी मतलब जब बाबर मुग़ल राज करेंगे तभी पुलिस थाना उनका तब अलग था उनके सोच विचार से था वह पूरा पुलिस का दिन है अभी हमारी सोच विचार से बड़ा बनना चाहिए या उसकी X कन्नड़ हैLekin Mujhe To Lagta Hai Ki Matlab Bharat Mein Jo Angrejo Dwara Banaye Gaye Police Adhiniyam Hai To Unko Jarur Badalna Chahiye Kyonki 59806 Jab Se Angrejo Ne Niyam Banaye Hain Kanoon Hai Jab Se Wah Gaya Hai Aur Halanki Uske Saath Kyun Ki Swatantrata Ke Baad Hamari Do Pidhiyan Gujar Rahi To Phir Tabhi Main Abhi Police Ka Work Massage Dikhai Nahi De Gaya Hai Aa Gaya Hai Kuch Nahi Sach Hai Jo Ki Acche Kaam Karte Hain Adhiniyam Ka Palan Karte Hain Main Kuch To Aise Hain Ki Jo Matlab Police Ke Adhiniyam Hi Nahi Basate Hain Kuch Log Politics Ke Partiyon Mein Aakar Ya Phir Kisi Vishay Mein Aise Bhrasht Ho Jaate Hain To Usamen Matlab Jinke Par Hum Bharosa Daalte Hain Ki Wah Janta Ki Raksha Karega Janta Se Jo Chor Uchakkey Un Se Bachega To Wahi Log Aisa Kadam Utha Rahe Hain Halanki Unke Liye Sabse Jyada Nahi Hai To Us Un Police Adhiniyam Ko Hume Badalna Padega Aur Unki Puri Tarike Se Matlab Jo Police Ke Jaise Pakad Jo Bade Log Hain Unko Agar Pakada To Ab Se Aadhe Nashta Police Aur Kanooni Madad Bareilly Ki Bahut Zaroorat Hai Ki Wah Bura Aadmi Type Ka Hai Matlab Gandhivad Tha Gandhivad Chodkar Uske Pehle Bhi Matlab Jab Babar Mughal Raj Karenge Tabhi Police Thana Unka Tab Alag Tha Unke Soch Vichar Se Tha Wah Pura Police Ka Din Hai Abhi Hamari Soch Vichar Se Bada Banana Chahiye Ya Uski X Kannada Hai
Likes  2  Dislikes      
WhatsApp_icon

Vokal is India's Largest Knowledge Sharing Platform. Send Your Questions to Experts.

Related Searches:Kya Bharat Mein Angrejo Dwara Banaye Gaye Police Adhiniyamon Kanuno Mein Badlav Ki Zaroorat Hai,Is There A Need To Change The Laws, Laws And Regulations Made By The British In India?,


vokalandroid