search_iconmic
leaderboard
notify
हिंदी
leaderboard
notify
हिंदी
जवाब दें

अगर कोई व्यक्ति ४ साल से डिप्रेशन में हो और वह कुछ भी नहीं कर पा रहा हो तो उसे मर जाना चाहिए? ...

9 जवाब देखें >

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

डिप्रेशन एक मन से तेज डिप्रेशन जो है वह कई तरह का होता है कई वजहों से हो सकता है किसी तरह का पैटर्न लॉक किसी तरह का सघन एक्सपेक्टेशन फुलफिलमेंट या फिर अगर आप कभी निराशा से गुजरते हैं जो लंबी खिंच जाती...
जवाब पढ़िये
डिप्रेशन एक मन से तेज डिप्रेशन जो है वह कई तरह का होता है कई वजहों से हो सकता है किसी तरह का पैटर्न लॉक किसी तरह का सघन एक्सपेक्टेशन फुलफिलमेंट या फिर अगर आप कभी निराशा से गुजरते हैं जो लंबी खिंच जाती तो वह आपको ड्रीम में वे केमिकल इंबैलेंस लेती है जिस वजह से आप किसी भी चीज में मन नहीं लगा पाते रब डिप्रेशन में चले जाते हैं डिप्रेशन एक मानसिक स्थिति है और यह दशा जो है यह कहीं से कहीं तक भी वह मैंने नहीं है इसलिए डिप्रेशन को बहुत ज्यादा सीरियस लेने की जरूरत नहीं है कहीं ना कहीं पर श्री आर्य निकली गुडवेल अगर आप डिप्रेशन में है और आपको पता है क्या अभिप्राय है तो आपके लिए यह जाना जरूरी है कि डिप्रेशन का एक और सिर्फ एक साइड इफेक्ट है जो कि बहुत ही प्रसिद्ध है डिप्रेशन में लोगों का फोकस बढ़ जाता है अगर आप किसी भी चीज में मन नहीं लगा पा रहे हैं तो आप किसी एक चीज में मन जरूर लगा रहे हैं वह वह चीज हो सकती है जिस चीज को अपने खोया है जिस वजह से डिप्रेशन में चले गए हैं अगर डिप्रेशन हार्मोन बैलेंस की वजह से गया है तो हम हम उन बालन के लिए जो भी मेडिसिंस दे रहे हैं वह कंटिन्यू कर सकते हैं लेकिन अगर किसी मोटर प्राइस इसकी वजह से डिप्रेशन में गए हैं तो आएगा आपको मेडिटेशन की जरूरत है अगर आप किसी से भी बात भी नहीं करना चाहते घर के बाहर जाने का मन भी नहीं चाहता अर्ली मॉर्निंग में भी 5 वोट फोर ओ क्लॉक 5:00 ओ क्लॉक कह रहा हूं आप अकेले घूमने निकले थोड़ा मेडिटेटेड करने की कोशिश करें किसी से भी ना आप हेल्पलाइन भले आप मोबाइल में इंटरनेट के 2 थोड़ा समय टशन देखें माइट्रेट करें कुछ योगासन ट्राई करें वैसे भी हमारे कुछ करने का मन तो कर नहीं रहा हम एक डायरी लेकर उसने अपनी भी भेज सकते हैं टर्टल भी एक गुट साथ अगर आप किसी भी दूसरे इंसान से बात नहीं करना चाहते क्योंकि स्टॉप टॉकिंग टू यू सर अपने आप से आप मिरर में बात कर सकते हैं दर्द हाउ टो गेट आउट आफ डिप्रैशन कोट्स आफ्टर नाउ अगर आप डिप्रेशन में है तो इसका मतलब यह नहीं है क्या कुछ कर नहीं पा रहे हैं हम आपका मन कुछ करने को नहीं जा रहा है और दोनों में बहुत अंतर है आप इनकी पर बल नहीं है आपकी कब टैबलेट ही सब यूज करने की इच्छा नहीं रख पा रहे हैं तो कुछ भी क्रिएटिव जैसे मैंने बताया डायरी राइटिंग हो सकता है जिसमें आप पोयम्स लिख सकते हैं या अगर आपको एंब्रॉयडरी का शौक है वह कर सकते हैं प्रिंटिंग सिंगिंग कोई भी 18 फॉर्म ले और अब से ज्यादा प्रैक्टिस करें कुछ भी प्रेक्टिस करने को जी नहीं चाहता तो आप कुछ नहीं तो कुकिंग बेकिंग स्टार्ट करें ब्रेकिंग इज वेरी गुड फॉर पीपल वांट टू डिप्रेशन उनको सीखना आसान हो जाता है पुकर टेंशन बढ़ जाता है तो हम भी बेसिकली छोटी बड़ी चीज है ऐसे स्टार्ट करें और अगर आपको किंग बेकिंग या इस तरह की कोई एक्टिविटी कर रहे हैं तो भी आप अकेले तो इतना खा नहीं पाएंगे छोटे बच्चों को बुलाए उन्हें खिलाए बच्चों से डिप्रेशन शांति चलाता नहीं है उन्हें खिलाया उनके साथ इंजॉय कर रहे हैं स्टोरी टेलिंग से लेकर बहुत सारी ऐसी चीजें हैं और वह तो जस्ट अगर आप किसी तरह की कोई सर्विसेस देना चाहे जो आपसे बदले में कुछ ना लें गिविंग मोड में अगर आप आए तो डिप्रेशन से बाहर निकला ज्यादा आसान हो जाता है
Likes  126  Dislikes    views  8325
WhatsApp_icon
500000+ दिलचस्प सवाल जवाब सुनिए😊

ऐसे और सवाल

ques_icon

ques_icon

ques_icon

ques_icon

ques_icon

ques_icon

ques_icon

ques_icon

अधिक जवाब


9 जवाब देखें >

Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

कोई व्यक्ति 4 साल से डिप्रेशन में है तो उसे उचित मनोचिकित्सक से इलाज कराना चाहिए और डिप्रेशन के इलाज से उसके मस्तिष्क में हीरो ट्रांसमीटर्स का लेवल ठीक होने से उसकी विचार व्यवहार स्वभाव भावनात्मक रेगु...
जवाब पढ़िये
कोई व्यक्ति 4 साल से डिप्रेशन में है तो उसे उचित मनोचिकित्सक से इलाज कराना चाहिए और डिप्रेशन के इलाज से उसके मस्तिष्क में हीरो ट्रांसमीटर्स का लेवल ठीक होने से उसकी विचार व्यवहार स्वभाव भावनात्मक रेगुलेशन इन व्यक्तित्व में परिवर्तन आ जाता और उसके आने से उसके अंदर जीवन के प्रति जो हताशा या निराशा है एक जीवन जीने की जो उमंग है वह दोबारा जागृत होती है और विक्की का जीवन अच्छा हो जाता है और ऐसे अगर विचार आते हैं तो उस विचार में भी परिवर्तन आ जाता है
Likes  120  Dislikes    views  8180
WhatsApp_icon
9 जवाब देखें >

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

यह आपसे किसने कह दिया कि अगर कोई 4 साल का डिप्रेशन में हो और कुछ नहीं कर पा रहा है ऐसा हो ही नहीं सकता है कुछ नहीं कर पाने से मतलब होता है कि वह सांस भी ना ले पा रहे हो कुछ भी करने का मतलब यह होता है ...
जवाब पढ़िये
यह आपसे किसने कह दिया कि अगर कोई 4 साल का डिप्रेशन में हो और कुछ नहीं कर पा रहा है ऐसा हो ही नहीं सकता है कुछ नहीं कर पाने से मतलब होता है कि वह सांस भी ना ले पा रहे हो कुछ भी करने का मतलब यह होता है जैसे हमारे शरीर के अंदर दो तरह की क्रियाएं होती है एक तो जो हम अपनी स्वेच्छा से करते हैं जैसे हमें कहीं चलना है तो हम चल रहे हैं हमें पानी पीना है तो हमने अपने हाथ से गिलास को उठाया और पानी पिया तो यह हमारी शिक्षा से हो गया और एक कार्यक्रम ऐसा होता है जो हमारे बिना सुरक्षा के होता है मतलब सांस लेना वह चल रहा है ना वह भी एक कार्य ही है जो सांस लेने की प्रक्रिया हो गई और मोमेंट कुछ भी मोमेंट है बॉडी के अंदर तो ऐसे लोगों को यह आपने कैसे कह दिया कि मर जाना चाहिए मरना कोई इसका सदस्य नहीं है इसके लिए आप उनके ब्रेन को एक्टिवेट करने के लिए वह एक माहौल क्रिएट कीजिए जिससे कि उनको उस में कंफर्ट लगे कंफर्ट का मतलब क्या होता है बच्चे को हम उस तरह का माहौल देते हैं जिससे कि बच्चे को बड़ा अच्छा लगने लग जाता है हम बच्चे के साथ में अगर बच्चा बनेंगे तो बच्चा हमें इंजॉय कर पाएगा बच्चे के साथ में अगर हम सीरियस बनते हैं या अपने आप को बड़ा दिखाने की कोशिश करते हैं तो वह बच्चा इतना इंटरेस्ट नहीं लगता है आपने देखा होगा कि एक छोटा बच्चा बच्चे के साथ में ही ज्यादा खून मिल पाता है इसी तरह से जो भी डिप्रेशन से रिलेटेड पर शेर है उनको आप एक बच्चे की तरह से डिलीट करें और उस तरह का क्लाइमेट बनाए उस तरह का ऐड मास्टर बना क्यों कहां पर घूमने जाऊं क्या साथ बच्चों को ले जाए जिससे उनको लगे चड्डी उनको लगता है कि उनसे कोई हाई प्रोफाइल वाला है उनके सामने तो वह थोड़ा वहां पर डिफरेंस महसूस करते हैं प्रेशर में डिप्रेशन में ना करके प्रेशर से बाहर निकालने की कोशिश किया जाए तो धीरे-धीरे उनकी कोशिकाएं हैं न्यूरॉन से वो धीरे धीरे एक्टिव होने लग जाएंगे सिगनलिंग सिस्टम ठीक होने लग जाएगा ऐसे लोगों को सिगनलिंग सिस्टम को ठीक करने के लिए आप हमको फ्रूट सलाद एंड वेजिटेबल्स 3 वेजिटेबल्स इन सब चीजों का सेवन कराने लक्ष्य को फायदा होगा और इसके अलावा खुद नहीं करें उनके दोनों हाथों प्लेटिंग करवाइए और साथ में कुछ थोड़ा बहुत मोमेंट मिलते गुदगुदी करना हवा कुछ चुटकुले वगैरह हो गए उनके सामने ज्यादा अपने आप को हैप्पी प्रोफाइल में नहीं कि मैं तो आपसे बहुत बड़ा हूं यह हूं वह ऐसा कुछ नहीं है उनके साथ में उनके जैसा बनने की कोशिश करें इनसे जैसा वह चाहते बहुत ही सरल स्वभाव की बन्नी कोशिश करें फिर वह धीरे-धीरे डिप्रेशन से अपने आप ही बाहर निकल जाएंगे ओके थैंक यू
Likes  119  Dislikes    views  8650
WhatsApp_icon
9 जवाब देखें >

Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

डिप्रेशन को आयुर्वेद के अंदर कोई बीमारी नहीं मानते हैं यह माना जाता है कि जब इंसान किसी भी विशेष वस्तु के लिए या विशेष परिस्थिति के लिए बहुत ज्यादा सोचने लग जाता है या कोई विषय पर उसकी सोच बहुत ज्यादा...
जवाब पढ़िये
डिप्रेशन को आयुर्वेद के अंदर कोई बीमारी नहीं मानते हैं यह माना जाता है कि जब इंसान किसी भी विशेष वस्तु के लिए या विशेष परिस्थिति के लिए बहुत ज्यादा सोचने लग जाता है या कोई विषय पर उसकी सोच बहुत ज्यादा हो जाती है तो वह डिप्रेशन में जाकर क्यों भाई आप मेरे पास बीकानेर लिया है मैं उसको हंड्रेड परसेंट डिप्रेशन से बाहर निकाल दूंगा मेरा मोबाइल नंबर नोट करें 93529 50359 परसेंटेज में उसको डिप्रेशन से निकाल दूंगा
Likes  119  Dislikes    views  8210
WhatsApp_icon
9 जवाब देखें >

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

किस बात की मुझे एक गाना याद आया कि जीना इसी का नाम है बता रहा हूं या तो सोचना गलत है क्योंकि अगर आप अपने परिवार से जुड़े हैं या अपने दोस्तों से जुड़े हैं मेरा प्रकृति से जुड़े हैं सबको आपकी कोई जगह कि...
जवाब पढ़िये
किस बात की मुझे एक गाना याद आया कि जीना इसी का नाम है बता रहा हूं या तो सोचना गलत है क्योंकि अगर आप अपने परिवार से जुड़े हैं या अपने दोस्तों से जुड़े हैं मेरा प्रकृति से जुड़े हैं सबको आपकी कोई जगह किसी की जरूरत है सब कोशिश करना अगर आप उसमें से बाहर निकल के दूसरों के लिए आप एक मिसाल बन सकते हैं उस चीज का बिल्कुल ध्यान रखेगा जब 4 साल से डिप्रेशन है तो आपको दवाई का सहारा लेना चाहिए दवाई के साथ-साथ आपको ऐसी बीटी का सहारा लेना चाहिए वाला सजन तेरे पीछे सहारा लेना चाहिए तो आपका जो भी प्रॉब्लम है जल्दी दो कि मैंने अपने एक्सपीरियंस में या मेरा देखा है कि जो लोग दोनों चीजों को लेकर चलते हैं दोनों चीजों का मतलब मेडिसिन हो सकते हैं जीवन में बहुत सारा एक्सचेंज यान के जीवन में बहुत सारे बदलाव आते हैं और वह भी वह ट्रीटमेंट से चाहते हैं और बहुत लोगों से बाहर निकल पाए हैं ऐसा मैंने देखा लेकिन वही है कि आपको दोनों ट्रीटमेंट लेना कंपलसरी है दोनो टिकट लेने से ही आप सही हो आप सोचें कि एक से मेरा काम हो जाएगा ऐसा नहीं क्योंकि आपका 4 साल हो चुका है इस वजह से और जब भी आप रिट्रीटमेंट की सोचे हैं तो वह ट्रीटमेंट को एक जिसे हम बोलते हैं इंडिया में की ब्लू स्कूल बांध के चले दिमाग से बाहर निकले बिना उसको बिल्कुल कार्ड से बांध के रखूंगा और उसमें से मैं निकलूंगा नहीं जब तक मैं ठीक नहीं हूं अगर आप इस विश्वास से इस ट्रीटमेंट में आते हैं तो मुझे हंड्रेड पर्सन विश्वास है किया वह डिप्रेशन से भी बाहर निकल सकता है क्योंकि डिप्रेशन आपको पाए वहां किसी को नहीं हुआ है तो अगर आपको हुआ है तो आप ही को अपने विश्वास से सुबह निकलना पड़ेगा तुम्हारा अपने आपसे विश्वास करेंगे तो डॉक्टर भी आपसे विश्वास में आप के विश्वास में सहयोग करेगा और विश्वास की वजह से आपने सुबह निकल सकी यह प्रेम की चीजें हैं इनको समझ ना आया इनके बारे इनके बारे में कुछ चीज कहना इतना आसान नहीं है लेकिन अगर आप चाहें तो यह मुमकिन है मगर मैं आपसे मुमकिन कह रहा हूं इसका मतलब यह है अगर आप चर्बी को सपोर्ट करते हैं यहां मेडिसिन टाइम कर लेते हैं इसमें जो अलग-अलग चीजें दूसरी बोली जाती है जैसे कि व्यायाम टाइम पर करते हैं खाना टाइम से खाते हैं लोगों से मिलते हैं अपने तो अपने आप को व्यस्त रखते हैं म्यूजिक सुनते ही सब करें तुम मुझे नहीं लगता यह जो भी आप 4 साल से जो भी कर रहे थे यता सातवी प्रश्न से आप अगर ग्रस्त हैं तो मुझे लगता है कि एक 6 महीने में यहां साल भर के अंदर आप आप अपनी जिंदगी जिंदगी ना चाह रहे थे या जो आपने सोचा था कर सकते हैं कि मर गया वापस अपनी पढ़ाई कर सकते हैं आपके पास जॉब में जा सकते हैं अपनों के साथ से अपने वापस अपना बिजनेस कर सकता मैंने देखा है मेरे एक्सपीरियंस में की बहुत लोग ऐसी चीजें हैं जो करते हैं जिंदगी में और आगे निकल जाते हैं और हो सकता है आपके जीवन की वजह से किसी और के जीवन पर बहुत बड़ा फर्क पड़ा है जैसे कि आपने इस डिप्रेशन से निकलने के बाद अगर आपने अपनी बात लोगों को बताई तो वो एक मिसाल बन जाती है और वह इस मिसाल की वजह से बाकी लोग जो भी डिप्रेशन में है वह आपको देखकर प्रेरित होंगे और वो वो एक बहुत बड़ा एक बहुत बड़ी बात है कि आप 4 साल तक शिव से बाहर निकल आए हैं सपोर्ट सिस्टम कुछ भी रहने दीजिए आपका फैमिली रहने दीजिए आपका डॉक्टर रहने दीजिए आपका सही से कर दीजिए आपके दोस्त हैं जो भी है सब सिस्टम जो भी है उसमें सभी अच्छा है लेकिन अगर आप उसको से बाहर निकल गया है तो आप दूसरों के लिए एक मिसाल बन जाएंगे अपनी वीडियो सराव दूसरे लोग आप से प्रेरणा ले सकते हैं और क्या पता कि आप की दो बातें किसी को समझ में आ जाए और वह उसमें से बाहर निकल जाए तो अभी भी निराश मत हुई है जिंदगी इतनी कोई आसान चीज अगर आसान होती तो हर आदमी खरीद अपने हिसाब से जींद लगता तो जिंदगी को अब जीने का मजा लीजिए और दूसरों को भी जीने का मजा सिखाइए जिंदगी जीने में बहुत मजा है अच्छे से जीने में अपने लिए जिए तो क्या जिए ए दिल तू ही जमाने के लिए वह गाना आपने सुना होगा फिर गाने को ध्यान में रखें जिंदगी में आगे बढ़ी है कि के गले सेKis Baat Ki Mujhe Ek Gaana Yaad Aaya Ki Jeena Isi Ka Naam Hai Bata Raha Hoon Ya Toh Sochna Galat Hai Kyonki Agar Aap Apne Parivar Se Jude Hain Ya Apne Doston Se Jude Hain Mera Prakriti Se Jude Hain Sabko Aapki Koi Jagah Kisi Ki Zaroorat Hai Sab Koshish Karna Agar Aap Usmein Se Bahar Nikal Ke Dusron Ke Liye Aap Ek Misal Ban Sakte Hain Us Cheez Ka Bilkul Dhyan Rakhega Jab 4 Saal Se Depression Hai Toh Aapko Dawai Ka Sahara Lena Chahiye Dawai Ke Saath Saath Aapko Aisi Biti Ka Sahara Lena Chahiye Vala Sajan Tere Peeche Sahara Lena Chahiye Toh Aapka Jo Bhi Problem Hai Jaldi Do Ki Maine Apne Experience Mein Ya Mera Dekha Hai Ki Jo Log Dono Chijon Ko Lekar Chalte Hain Dono Chijon Ka Matlab Medicine Ho Sakte Hain Jeevan Mein Bahut Saara Exchange Yaan Ke Jeevan Mein Bahut Saare Badlav Aate Hain Aur Wah Bhi Wah Treatment Se Chahte Hain Aur Bahut Logon Se Bahar Nikal Paye Hain Aisa Maine Dekha Lekin Wahi Hai Ki Aapko Dono Treatment Lena Compulsory Hai Dono Ticket Lene Se Hi Aap Sahi Ho Aap Sochen Ki Ek Se Mera Kaam Ho Jayega Aisa Nahi Kyonki Aapka 4 Saal Ho Chuka Hai Is Wajah Se Aur Jab Bhi Aap Ritritament Ki Soche Hain Toh Wah Treatment Ko Ek Jise Hum Bolte Hain India Mein Ki Blue School Bandh Ke Chale Dimag Se Bahar Nikle Bina Usko Bilkul Card Se Bandh Ke Rakhunga Aur Usmein Se Main Niklunga Nahi Jab Tak Main Theek Nahi Hoon Agar Aap Is Vishwas Se Is Treatment Mein Aate Hain Toh Mujhe Hundred Person Vishwas Hai Kiya Wah Depression Se Bhi Bahar Nikal Sakta Hai Kyonki Depression Aapko Paye Wahan Kisi Ko Nahi Hua Hai Toh Agar Aapko Hua Hai Toh Aap Hi Ko Apne Vishwas Se Subah Nikalna Padega Tumhara Apne Aapse Vishwas Karenge Toh Doctor Bhi Aapse Vishwas Mein Aap Ke Vishwas Mein Sahyog Karega Aur Vishwas Ki Wajah Se Aapne Subah Nikal Saki Yeh Prem Ki Cheezen Hain Inko Samajh Na Aaya Inke Bare Inke Bare Mein Kuch Cheez Kehna Itna Aasaan Nahi Hai Lekin Agar Aap Chahain Toh Yeh Mumkin Hai Magar Main Aapse Mumkin Keh Raha Hoon Iska Matlab Yeh Hai Agar Aap Charbi Ko Support Karte Hain Yahan Medicine Time Kar Lete Hain Ismein Jo Alag Alag Cheezen Dusri Boli Jati Hai Jaise Ki Vyayam Time Par Karte Hain Khana Time Se Khate Hain Logon Se Milte Hain Apne Toh Apne Aap Ko Vyast Rakhte Hain Music Sunte Hi Sab Karein Tum Mujhe Nahi Lagta Yeh Jo Bhi Aap 4 Saal Se Jo Bhi Kar Rahe The Yata Satvi Prashna Se Aap Agar Grast Hain Toh Mujhe Lagta Hai Ki Ek 6 Mahine Mein Yahan Saal Bhar Ke Andar Aap Aap Apni Zindagi Zindagi Na Chah Rahe The Ya Jo Aapne Socha Tha Kar Sakte Hain Ki Mar Gaya Wapas Apni Padhai Kar Sakte Hain Aapke Paas Job Mein Ja Sakte Hain Apnon Ke Saath Se Apne Wapas Apna Business Kar Sakta Maine Dekha Hai Mere Experience Mein Ki Bahut Log Aisi Cheezen Hain Jo Karte Hain Zindagi Mein Aur Aage Nikal Jaate Hain Aur Ho Sakta Hai Aapke Jeevan Ki Wajah Se Kisi Aur Ke Jeevan Par Bahut Bada Fark Pada Hai Jaise Ki Aapne Is Depression Se Nikalne Ke Baad Agar Aapne Apni Baat Logon Ko Batai Toh Vo Ek Misal Ban Jati Hai Aur Wah Is Misal Ki Wajah Se Baki Log Jo Bhi Depression Mein Hai Wah Aapko Dekhkar Prerit Honge Aur Vo Vo Ek Bahut Bada Ek Bahut Badi Baat Hai Ki Aap 4 Saal Tak Shiv Se Bahar Nikal Aaye Hain Support System Kuch Bhi Rehne Dijiye Aapka Family Rehne Dijiye Aapka Doctor Rehne Dijiye Aapka Sahi Se Kar Dijiye Aapke Dost Hain Jo Bhi Hai Sab System Jo Bhi Hai Usmein Sabhi Accha Hai Lekin Agar Aap Usko Se Bahar Nikal Gaya Hai Toh Aap Dusron Ke Liye Ek Misal Ban Jaenge Apni Video Sarav Dusre Log Aap Se Prerna Le Sakte Hain Aur Kya Pata Ki Aap Ki Do Batein Kisi Ko Samajh Mein Aa Jaye Aur Wah Usmein Se Bahar Nikal Jaye Toh Abhi Bhi Nirash Mat Hui Hai Zindagi Itni Koi Aasaan Cheez Agar Aasaan Hoti Toh Har Aadmi Kharid Apne Hisab Se Jind Lagta Toh Zindagi Ko Ab Jeene Ka Maza Lijiye Aur Dusron Ko Bhi Jeene Ka Maza Sikhaeye Zindagi Jeene Mein Bahut Maza Hai Acche Se Jeene Mein Apne Liye Jiye Toh Kya Jiye A Dil Tu Hi Jamaane Ke Liye Wah Gaana Aapne Suna Hoga Phir Gaane Ko Dhyan Mein Rakhen Zindagi Mein Aage Badhi Hai Ki Ke Gale Se
Likes  129  Dislikes    views  8770
WhatsApp_icon
9 जवाब देखें >

Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

नाना डिप्रेशन बहुत बड़ी बीमारी है इसका कोई इलाज नहीं है होगा तो उन करवाती नहीं है हमें विश्वास नहीं होता डिप्रेशन आपको किसी चीज का हो सकता है मालूम नहीं आपको किस चीज का डिप्रेशन है एक बात बताइए क्या म...
जवाब पढ़िये
नाना डिप्रेशन बहुत बड़ी बीमारी है इसका कोई इलाज नहीं है होगा तो उन करवाती नहीं है हमें विश्वास नहीं होता डिप्रेशन आपको किसी चीज का हो सकता है मालूम नहीं आपको किस चीज का डिप्रेशन है एक बात बताइए क्या मर जाना हर एक बात का सलूशन है क्या आप के मर जाने से वह जो आपका डिप्रेशन है वह खत्म हो जाएगा क्या आपकी मरजानी सी जो सभी दिखती है वह खत्म हो जाएंगी या उस डिप्रेशन का दूध जड़ है वह खत्म हो जाएगा आपको क्या लगता है कि आप के मरजानी थी जो बाकी लोग अब से जुड़े हुए हैं आपको क्या लगता है कि यह सब करने से या मर जाने से सारी प्रॉब्लम दूर जाएंगे फिर जिंदगी में कभी प्रॉब्लम ही नहीं आएगी आपके जो चाहने वाले हैं तो परिवार है वह खुश रहेगी तब बताइए क्या मर जाना सही रहेगा क्या आपको मर जाना आपकी खुशी देगा क्या आप को यह मर जाना सही लगता है नहीं ना यह किसी बात का सलूशन तो नहीं होता अगर आप कोशिश कीजिए कि उसकी कोई भी चीज हो आपकी से परेशान हूं सबसे बड़ा सहारा देती है हो सकता है कि आप किससे बात करेगा तो गुस्सा भी करें आपकी मुश्किल है वही कम हो जाती है कभी अकेला नहीं रहना चाहिए आपको हो सकता है कि आप कितना परेशान हैं आपको कुछ समय के लिए आपको पूजा पाठ करना अच्छा लगता है पूजा-पाठ कीजिए कुछ वक्त के लिए बन्नी से आपके दिक्कत पैदा कर रहा है वह जड़ है वही रहेगी बल्कि बढ़ती जाएगी आप का पेड़ को काटने नाNana Depression Bahut Badi Bimari Hai Iska Koi Ilaj Nahi Hai Hoga Toh Un Karwati Nahi Hai Humein Vishwas Nahi Hota Depression Aapko Kisi Cheez Ka Ho Sakta Hai Maloom Nahi Aapko Kis Cheez Ka Depression Hai Ek Baat Bataiye Kya Mar Jana Har Ek Baat Ka Salution Hai Kya Aap Ke Mar Jaane Se Wah Jo Aapka Depression Hai Wah Khatam Ho Jayega Kya Aapki Marjani Si Jo Sabhi Dikhti Hai Wah Khatam Ho Jaengi Ya Us Depression Ka Doodh Jad Hai Wah Khatam Ho Jayega Aapko Kya Lagta Hai Ki Aap Ke Marjani Thi Jo Baki Log Ab Se Jude Hue Hain Aapko Kya Lagta Hai Ki Yeh Sab Karne Se Ya Mar Jaane Se Saree Problem Dur Jaenge Phir Zindagi Mein Kabhi Problem Hi Nahi Aayegi Aapke Jo Chahne Wale Hain Toh Parivar Hai Wah Khush Rahegi Tab Bataiye Kya Mar Jana Sahi Rahega Kya Aapko Mar Jana Aapki Khushi Dega Kya Aap Ko Yeh Mar Jana Sahi Lagta Hai Nahi Na Yeh Kisi Baat Ka Salution Toh Nahi Hota Agar Aap Koshish Kijiye Ki Uski Koi Bhi Cheez Ho Aapki Se Pareshan Hoon Sabse Bada Sahara Deti Hai Ho Sakta Hai Ki Aap Kisse Baat Karega Toh Gussa Bhi Karein Aapki Mushkil Hai Wahi Kam Ho Jati Hai Kabhi Akela Nahi Rehna Chahiye Aapko Ho Sakta Hai Ki Aap Kitna Pareshan Hain Aapko Kuch Samay Ke Liye Aapko Puja Path Karna Accha Lagta Hai Puja Path Kijiye Kuch Waqt Ke Liye Bani Se Aapke Dikkat Paida Kar Raha Hai Wah Jad Hai Wahi Rahegi Balki Badhti Jayegi Aap Ka Pedh Ko Katne Na
Likes  0  Dislikes    views  848
WhatsApp_icon
9 जवाब देखें >

Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

हेलो मैं पिया बोल रही हूं अगर कोई डिप्रेशन में होता है तो कुछ भी नहीं कर पा रहा है तू थोड़ी सी क्रिटिकल कंडीशन है यह बट ऐसा कर सकते हैं कि आप सकैट्री को दिखा सकते हैं साकेत डॉक्टर को आदेश कर सकते हैं ...
जवाब पढ़िये
हेलो मैं पिया बोल रही हूं अगर कोई डिप्रेशन में होता है तो कुछ भी नहीं कर पा रहा है तू थोड़ी सी क्रिटिकल कंडीशन है यह बट ऐसा कर सकते हैं कि आप सकैट्री को दिखा सकते हैं साकेत डॉक्टर को आदेश कर सकते हैं दिखा सकते हैं उससे वह जल्दी सही हो जाएंगे ऐसा कुछ नहीं है कि उन्हें मर जाना जी वह जल्दी ठीक हो जाएंगे आप सेक्रेटरी की सवारी चेक लॉजिकल डॉक्टर को दिखाइए उन्हें और सजेस्ट कीजिए डॉक्टर एक अच्छी है जो वह दिखाइए उन्हें और ज्यादा से ज्यादा उनको मतलब उनके साथ उनको अपने साथ रखिए जिनको भी और 4 साल से डिप्रेशन है या वह डिप्रेशन में रह रहे हैं उनको अपने साथ रखिए उनको साथ रखिए अकेले मत छोड़िए अकेला तुमको बिल्कुल भी अकेला मत होने दीजिए के साथ रही है हंसी है बोलिए के लिए मूवी दिखाने ले जाइए बाहर घुमाने ले जाइए उनके साथ डिनर करें बैठे उठे हैं सारे फैमिली मोहन बस उनके साथ किसी की वजह से कोई परेशान में गए हैं वह सब धीरे-धीरे कंडीशन को सही करना चाहिए अगर यह किसी भी कंडीशन की वजह से डिप्रेशन में गए हैं तो उनको उस कंडीशन को पहले से ही करना चाहिए अगर पॉसिबल नहीं दी होती है फिर भी उनको उस चीज से निकालने के लिए 4 साल से डिप्रेशन में है तो सबसे पहले तो धीरे-धीरे करके ऐसा पॉसिबल थोड़ा सा फल हो सकता है ऐसा कि वह साथ में रहने से इंकार कर दिया आपके या साथ में बैठना ना पसंद करें या कुछ भी ना करें कि आपको बात करना पड़ेगा साइकेट्रिक डॉक्टर से चला लीजिए और उनके साथ बैठी है टाइम स्पेंड कीजिए सबसे ज्यादा तुम मोस्ट इंपोर्टेंट है कि उनको साथ रखिए उनको अकेला मत छोड़िए किसी भी टाइम और उन को साथ रखने का यह भी तरीका हो सकता है अब बाहर ले जाएं घूम आए उनको किसी अच्छी जगह पर ले जाना और जगह है उनको पसंद है यह जो करना उनको पसंद है भाई सब उनके साथ करिए उनको ले जाइए घुमाइए फिर आए उनके दोस्तों से मिल वाइए बातचीत धीरे-धीरे स्टार्ट कर रही हो जल्दी ठीक हो जाएगी ऐसी कोई बड़ी प्रॉब्लम नहीं है थैंक यूHello Main Piya Bol Rahi Hoon Agar Koi Depression Mein Hota Hai Toh Kuch Bhi Nahi Kar Pa Raha Hai Tu Thodi Si Critical Condition Hai Yeh But Aisa Kar Sakte Hain Ki Aap Sakaitri Ko Dikha Sakte Hain Saket Doctor Ko Aadesh Kar Sakte Hain Dikha Sakte Hain Usse Wah Jaldi Sahi Ho Jaenge Aisa Kuch Nahi Hai Ki Unhein Mar Jana Ji Wah Jaldi Theek Ho Jaenge Aap Secretary Ki Sawaari Check Logical Doctor Ko Dikhaaiye Unhein Aur Suggest Kijiye Doctor Ek Acchi Hai Jo Wah Dikhaaiye Unhein Aur Zyada Se Zyada Unko Matlab Unke Saath Unko Apne Saath Rakhiye Jinako Bhi Aur 4 Saal Se Depression Hai Ya Wah Depression Mein Reh Rahe Hain Unko Apne Saath Rakhiye Unko Saath Rakhiye Akele Mat Chhodiye Akela Tumko Bilkul Bhi Akela Mat Hone Dijiye Ke Saath Rahi Hai Hansi Hai Bolie Ke Liye Movie Dikhane Le Jaiye Bahar Ghumaane Le Jaiye Unke Saath Dinner Karein Baithe Uthe Hain Saare Family Mohan Bus Unke Saath Kisi Ki Wajah Se Koi Pareshan Mein Gaye Hain Wah Sab Dhire Dhire Condition Ko Sahi Karna Chahiye Agar Yeh Kisi Bhi Condition Ki Wajah Se Depression Mein Gaye Hain Toh Unko Us Condition Ko Pehle Se Hi Karna Chahiye Agar Possible Nahi Di Hoti Hai Phir Bhi Unko Us Cheez Se Nikalne Ke Liye 4 Saal Se Depression Mein Hai Toh Sabse Pehle Toh Dhire Dhire Karke Aisa Possible Thoda Sa Fal Ho Sakta Hai Aisa Ki Wah Saath Mein Rehne Se Inkar Kar Diya Aapke Ya Saath Mein Baithana Na Pasand Karein Ya Kuch Bhi Na Karein Ki Aapko Baat Karna Padega Psychiatric Doctor Se Chala Lijiye Aur Unke Saath Baithi Hai Time Spend Kijiye Sabse Zyada Tum Most Important Hai Ki Unko Saath Rakhiye Unko Akela Mat Chhodiye Kisi Bhi Time Aur Un Ko Saath Rakhne Ka Yeh Bhi Tarika Ho Sakta Hai Ab Bahar Le Jayen Ghum Aaye Unko Kisi Acchi Jagah Par Le Jana Aur Jagah Hai Unko Pasand Hai Yeh Jo Karna Unko Pasand Hai Bhai Sab Unke Saath Kariye Unko Le Jaiye Ghumaiye Phir Aaye Unke Doston Se Mil YA Batchit Dhire Dhire Start Kar Rahi Ho Jaldi Theek Ho Jayegi Aisi Koi Badi Problem Nahi Hai Thank You
Likes  4  Dislikes    views  749
WhatsApp_icon
9 जवाब देखें >

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

हेमराज वर्मा की तरफ से नए सवालों के जवाब लेकर लाइक करते करते मेरे आंसर्स को जिससे मैं आपके सामने अच्छे से जवाब प्रस्तुत कर सकते हो आप कोई अच्छी एनर्जी अच्छा ट्रैक प्रोवाइड कर सके फ्रेंड्स आज मैंने क्व...
जवाब पढ़िये
हेमराज वर्मा की तरफ से नए सवालों के जवाब लेकर लाइक करते करते मेरे आंसर्स को जिससे मैं आपके सामने अच्छे से जवाब प्रस्तुत कर सकते हो आप कोई अच्छी एनर्जी अच्छा ट्रैक प्रोवाइड कर सके फ्रेंड्स आज मैंने क्वेश्चन देखा है अगर कुछ सालों से डिप्रेशन में कुछ भी नहीं कर पा रहा है तो उसे मर जाना चाहिए बिल्कुल बनेगी बात है बिल्कुल बकवास बात है ऐसे दिमाग में आने भी नहीं चाहिए ऐसी यह जो आ रही है थॉट के मर जाना चाहिए लेटेस्ट हॉट हॉट डिप्रेशन डिप्रेशन से जुड़ी हुई थी वह चली गई डिप्रेशन आने की मजदूरी कर अपना समझे हुए थे वह भी हमारे साथ चली गई तो आप डिप्रेशन में चले गए या किसी चीज को रोजाना आना चाहते हैं चाहते हैं वह मैं दिल्ली गई छोड़कर चले जाएंगे यही मकसद है और कोई कारण नहीं हो तो हार जाना कोई भी है मर जाना है आपके थोड़ा नहीं थी अब बात आती हमको जगह छोड़नी पड़ेगी कितना टाइम हो गया लंबा टाइम हो गया अभी निकल पा रहे थोड़ा कष्ट करिए ठीक है अगर आप बिजनेस कर रहे हैं बाहर कर रहे हैं तो भी कुछ दिन के लिए आप हैंड ओवर कर निकल जाएगी बाहर जाइए विचार करेंगे जो मिली है अच्छा-अच्छा फुल इंजॉय करिए चीजों को दोबारा रिपीट करने की कोशिश करिए अपनी लाइफ में और अपनी अपनी लाइफ में अच्छे काम किए अच्छे-अच्छे मजबूत महिला को याद करिए आइए और विचार करिए क्या मैं वह काम भी कर सकता हूं तो मैं मरने की सोच लो मेरी लाइफ में समर्पित के प्रति अच्छे दोस्त मित्र स्वार्थी नहीं है आपसे किसी चीज की उम्मीद नहीं रखते हैं प्यार मोहब्बत के फ्रेंड है दोस्त है जिन्होंने आपका बचपन से लेकर अभी तक साथ दिया उन सभी सारी बातें शेयर करें विचार करेंगे कोशिश करिए ज्यादा समय उनके समय व्यतीत करें अकेलेपन को दूर करने के लिए आप किसी के साथ रहना शुरू कर दीजिए किसी के पास रहना शुरू कर दीजिए अकेले मत लेंगे डिप्रेशन में आते रहेंगे डिप्रेशन भी निकलेगा और अच्छे अच्छे दोस्त अच्छे मित्रों को धीमी ठीक है थैंक्यू शुक्रिया आप सभी का आप मेरे आते हैं आंसर शुक्रिया दोस्तों सफलता से संबंधित इन नेपालHemraj Verma Ki Taraf Se Naye Sawalon Ke Jawab Lekar Like Karte Karte Mere Answers Ko Jisse Main Aapke Saamne Acche Se Jawab Prastut Kar Sakte Ho Aap Koi Acchi Energy Accha Track Provide Kar Sake Friends Aaj Maine Question Dekha Hai Agar Kuch Salon Se Depression Mein Kuch Bhi Nahi Kar Pa Raha Hai Toh Use Mar Jana Chahiye Bilkul Banegi Baat Hai Bilkul Bakwas Baat Hai Aise Dimag Mein Aane Bhi Nahi Chahiye Aisi Yeh Jo Aa Rahi Hai Thought Ke Mar Jana Chahiye Latest Hot Hot Depression Depression Se Judi Hui Thi Wah Chali Gayi Depression Aane Ki Mazdoori Kar Apna Samjhe Hue The Wah Bhi Hamare Saath Chali Gayi Toh Aap Depression Mein Chale Gaye Ya Kisi Cheez Ko Rojana Aana Chahte Hain Chahte Hain Wah Main Delhi Gayi Chhodkar Chale Jaenge Yahi Maksad Hai Aur Koi Kaaran Nahi Ho Toh Haar Jana Koi Bhi Hai Mar Jana Hai Aapke Thoda Nahi Thi Ab Baat Aati Hamko Jagah Chhodni Padegi Kitna Time Ho Gaya Lamba Time Ho Gaya Abhi Nikal Pa Rahe Thoda Kasht Kariye Theek Hai Agar Aap Business Kar Rahe Hain Bahar Kar Rahe Hain Toh Bhi Kuch Din Ke Liye Aap Hand Over Kar Nikal Jayegi Bahar Jaiye Vichar Karenge Jo Mili Hai Accha Accha Full Enjoy Kariye Chijon Ko Dobara Repeat Karne Ki Koshish Kariye Apni Life Mein Aur Apni Apni Life Mein Acche Kaam Kiye Acche Acche Mazboot Mahila Ko Yaad Kariye Aaiye Aur Vichar Kariye Kya Main Wah Kaam Bhi Kar Sakta Hoon Toh Main Marne Ki Soch Lo Meri Life Mein Samarpit Ke Prati Acche Dost Mitra Swaarthi Nahi Hai Aapse Kisi Cheez Ki Ummid Nahi Rakhte Hain Pyar Mohabbat Ke Friend Hai Dost Hai Jinhone Aapka Bachpan Se Lekar Abhi Tak Saath Diya Un Sabhi Saree Batein Share Karein Vichar Karenge Koshish Kariye Zyada Samay Unke Samay Vyatit Karein Akelepan Ko Dur Karne Ke Liye Aap Kisi Ke Saath Rehna Shuru Kar Dijiye Kisi Ke Paas Rehna Shuru Kar Dijiye Akele Mat Lenge Depression Mein Aate Rahenge Depression Bhi Niklega Aur Acche Acche Dost Acche Mitron Ko Dheemi Theek Hai Thank You Shukriya Aap Sabhi Ka Aap Mere Aate Hain Answer Shukriya Doston Safalta Se Sambandhit In Nepal
Likes  2  Dislikes    views  540
WhatsApp_icon
9 जवाब देखें >

Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

अगर कोई व्यक्ति 4 साल से डिप्रेशन में हूं और वह कुछ भी नहीं कर पा रहे थे उससे क्या मर जाना चाहिए कि मर जाना हर चीज का सलूशन नहीं होता है और जिस चीज से भी आप डिप्रेशन में है तू डिप्रेशन से बाहर निकलने ...
जवाब पढ़िये
अगर कोई व्यक्ति 4 साल से डिप्रेशन में हूं और वह कुछ भी नहीं कर पा रहे थे उससे क्या मर जाना चाहिए कि मर जाना हर चीज का सलूशन नहीं होता है और जिस चीज से भी आप डिप्रेशन में है तू डिप्रेशन से बाहर निकलने की कोशिश की कि आप योजना बनाई है कि आप को किस तेल से डिप्रेशन से बाहर आना है क्योंकि इस तरह से आप अपने आप को मजबूत बना सकते हैं अगर यदि आप डिप्रेशन के बारे में आप सोचेंगे और जो भी आपके सरकार सब कुछ इसके बारे में सोचेंगे तो आप और भी डिप्रेशन में जाते चले जाएंगे तो इसे आप एक जिंदा लाश बनकर रह जाएंगे तो इससे कोई फर्क नहीं पड़ेगा यानी कि आपके घरवाले जो हैं 3:00 बजे आपको फर्क नहीं पड़ेगा इससे लेकिन इससे आप से जुड़े बहुत से ऐसे जिंदगी होते हैं तो जिंदगी खत्म मत कीजिए वालों ने भावुक होने ना देंगे इसलिए आप अपनी ख्याल रखें जीवन में कई ऐसी चीजें हैं करने को उसके लिए आप सोचे समझे और आगे बढ़ेAgar Koi Vyakti 4 Saal Se Depression Mein Hoon Aur Wah Kuch Bhi Nahi Kar Pa Rahe The Usse Kya Mar Jana Chahiye Ki Mar Jana Har Cheez Ka Salution Nahi Hota Hai Aur Jis Cheez Se Bhi Aap Depression Mein Hai Tu Depression Se Bahar Nikalne Ki Koshish Ki Ki Aap Yojana Banai Hai Ki Aap Ko Kis Tel Se Depression Se Bahar Aana Hai Kyonki Is Tarah Se Aap Apne Aap Ko Mazboot Bana Sakte Hain Agar Yadi Aap Depression Ke Bare Mein Aap Sochenge Aur Jo Bhi Aapke Sarkar Sab Kuch Iske Bare Mein Sochenge Toh Aap Aur Bhi Depression Mein Jaate Chale Jaenge Toh Ise Aap Ek Zinda Laash Bankar Reh Jaenge Toh Isse Koi Fark Nahi Padega Yani Ki Aapke Gharwale Jo Hain 3:00 Baje Aapko Fark Nahi Padega Isse Lekin Isse Aap Se Jude Bahut Se Aise Zindagi Hote Hain Toh Zindagi Khatam Mat Kijiye Walon Ne Bhavuk Hone Na Denge Isliye Aap Apni Khayal Rakhen Jeevan Mein Kai Aisi Cheezen Hain Karne Ko Uske Liye Aap Soche Samjhe Aur Aage Badhe
Likes  3  Dislikes    views  474
WhatsApp_icon

Vokal is India's Largest Knowledge Sharing Platform. Send Your Questions to Experts.

Related Searches:Agar Koi Vyakti 4 Saal Se Depression Mein Ho Aur Wah Kuch Bhi Nahi Kar Pa Raha Ho Toh Use Mar Jana Chahiye,If A Person Is In Depression For 4 Years And He Can Not Do Anything, Then He Should Die?,


vokalandroid