पृथ्वी का निकटतम ग्रह कौन-सा है? ...

पृथ्वी के सबसे निकट ग्रह शुक्र है। शुक्र आकाश में सूर्य और चन्द्रमा के बाद सबसे ज़्यादा चमकिला ग्रह है। बुध ग्रह के समान ही इसे भी दो नामों- "भोर का तारा" और "शाम का तारा" या "आकाशीय पिण्ड" के नाम से जाना जाता रहा है। शुक्र ग्रह पृथ्वी का निकटतम ग्रह, सूर्य से दूसरा और सौरमण्डल का छठवाँ सबसे बड़ा ग्रह है। शुक्र ग्रह पर कोई चुंबकिय क्षेत्र नहीं है।
Romanized Version
पृथ्वी के सबसे निकट ग्रह शुक्र है। शुक्र आकाश में सूर्य और चन्द्रमा के बाद सबसे ज़्यादा चमकिला ग्रह है। बुध ग्रह के समान ही इसे भी दो नामों- "भोर का तारा" और "शाम का तारा" या "आकाशीय पिण्ड" के नाम से जाना जाता रहा है। शुक्र ग्रह पृथ्वी का निकटतम ग्रह, सूर्य से दूसरा और सौरमण्डल का छठवाँ सबसे बड़ा ग्रह है। शुक्र ग्रह पर कोई चुंबकिय क्षेत्र नहीं है।Prithvi Ke Sabse Nikat Grah Shukra Hai Shukra Akash Mein Surya Aur Chandrama Ke Baad Sabse Jyada Chamkila Grah Hai Buddha Grah Ke Saman Hi Ise Bhi Do Namon Bhor Ka Tara Aur Shaam Ka Tara Ya Akashiy Pind Ke Naam Se Jana Jata Raha Hai Shukra Grah Prithvi Ka Nikatatam Grah Surya Se Doosra Aur Sauramandal Ka Chathavan Sabse Bada Grah Hai Shukra Grah Par Koi Chumbakiya Kshetra Nahi Hai
Likes  0  Dislikes
WhatsApp_icon
500000+ दिलचस्प सवाल जवाब सुनिये 😊

Similar Questions

More Answers


हमारे सौर मंडल में स्थित ग्रहों की कक्षाओं में रेंज के कारण यह तथ्य लगातार बदलता रहता है। यह दिन, महीने और यहां तक ​​कि वर्ष पर निर्भर करता है, जो ग्रहों की कक्षा में स्थिति निर्धारित करता है। यह तीन अलग-अलग ग्रहों के बीच वैकल्पिक रूप से हो सकता है: मंगल, शुक्र या बुध। बुध शायद ही कभी पृथ्वी का सबसे निकटतम ग्रह है, और यह घटना हर हजारों साल में होती है। ये परिवर्तन सैकड़ों वर्षों से लेकर लाखों वर्षों तक अलग-अलग हो सकते हैं, क्योंकि यह कक्षा में ग्रह की स्थिति पर निर्भर करता है। हालांकि, शुक्र सबसे अधिक समय तक पृथ्वी के सबसे करीब ग्रह के रूप में शासन करता है। शुक्र, जो हमारे सौर मंडल का दूसरा ग्रह है, पृथ्वी से 162 मिलियन मील दूर इसकी कक्षा में सबसे दूर स्थित है।
Romanized Version
हमारे सौर मंडल में स्थित ग्रहों की कक्षाओं में रेंज के कारण यह तथ्य लगातार बदलता रहता है। यह दिन, महीने और यहां तक ​​कि वर्ष पर निर्भर करता है, जो ग्रहों की कक्षा में स्थिति निर्धारित करता है। यह तीन अलग-अलग ग्रहों के बीच वैकल्पिक रूप से हो सकता है: मंगल, शुक्र या बुध। बुध शायद ही कभी पृथ्वी का सबसे निकटतम ग्रह है, और यह घटना हर हजारों साल में होती है। ये परिवर्तन सैकड़ों वर्षों से लेकर लाखों वर्षों तक अलग-अलग हो सकते हैं, क्योंकि यह कक्षा में ग्रह की स्थिति पर निर्भर करता है। हालांकि, शुक्र सबसे अधिक समय तक पृथ्वी के सबसे करीब ग्रह के रूप में शासन करता है। शुक्र, जो हमारे सौर मंडल का दूसरा ग्रह है, पृथ्वी से 162 मिलियन मील दूर इसकी कक्षा में सबसे दूर स्थित है।Hamare Sour Mandal Mein Sthit Grahon Ki Kakshaon Mein Range Ke Kaaran Yeh Tathya Lagatar Badalta Rehta Hai Yeh Din Mahine Aur Yahan Tak ​​qui Varsh Par Nirbhar Karta Hai Jo Grahon Ki Kaksha Mein Sthiti Nirdharit Karta Hai Yeh Teen Alag Alag Grahon Ke Bich Vaikalpik Roop Se Ho Sakta Hai Mangal Shukra Ya Buddha Buddha Shayad Hi Kabhi Prithvi Ka Sabse Nikatatam Grah Hai Aur Yeh Ghatna Har Hajaron Saal Mein Hoti Hai Yeh Pariwartan Saikadon Varshon Se Lekar Laakhon Varshon Tak Alag Alag Ho Sakte Hain Kyonki Yeh Kaksha Mein Grah Ki Sthiti Par Nirbhar Karta Hai Halanki Shukra Sabse Adhik Samay Tak Prithvi Ke Sabse Karib Grah Ke Roop Mein Shasan Karta Hai Shukra Jo Hamare Sour Mandal Ka Doosra Grah Hai Prithvi Se 162 Million Meal Dur Iski Kaksha Mein Sabse Dur Sthit Hai
Likes  0  Dislikes
WhatsApp_icon

Vokal is India's Largest Knowledge Sharing Platform. Send Your Questions to Experts.

Related Searches: Prithvi Ka Nikatatam Grah Kaun Sa Hai, What Is The Closest Planet To Earth?

vokalandroid