माचिस की तीली की आग ऊपर क्यों जाती है? ...

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

क्योंकि अगर लाल फास्फोरस का बना होता है
Romanized Version
क्योंकि अगर लाल फास्फोरस का बना होता हैKyonki Agar Lal Phosphorus Ka Bana Hota Hai
Likes  14  Dislikes      
WhatsApp_icon
500000+ दिलचस्प सवाल जवाब सुनिये 😊

Similar Questions

More Answers


चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

बिग लकड़ी मोमबत्तियां माचिस की तीली इन सभी जलने वाले पदार्थों में कार्बन और हाइड्रोजन होते हैं जब यह पदार्थ जलते हैं तो जलने वाले हिस्से से कई तरह की गैस निकलती है जलती हुई गैस जो होती है वह हमें क्लॉक के रूप में दिखाई देती है इसीलिए हम ऐसे लगता है कि जो माचिस की तीली है उसकी आंखों पर जा रही है लेकिन वाकई में एक गैस होती है
Romanized Version
बिग लकड़ी मोमबत्तियां माचिस की तीली इन सभी जलने वाले पदार्थों में कार्बन और हाइड्रोजन होते हैं जब यह पदार्थ जलते हैं तो जलने वाले हिस्से से कई तरह की गैस निकलती है जलती हुई गैस जो होती है वह हमें क्लॉक के रूप में दिखाई देती है इसीलिए हम ऐसे लगता है कि जो माचिस की तीली है उसकी आंखों पर जा रही है लेकिन वाकई में एक गैस होती हैBig Lakdi Mombattiyan Machis Ki Tili In Sabhi Jalne Wale Padarthon Mein Carbon Aur Hydrogen Hote Hain Jab Yeh Padarth Jalate Hain Toh Jalne Wale Hisse Se Kai Tarah Ki Gas Nikalti Hai Jalti Hui Gas Jo Hoti Hai Wah Humein Clock Ke Roop Mein Dikhai Deti Hai Isliye Hum Aise Lagta Hai Ki Jo Machis Ki Tili Hai Uski Aakhon Par Ja Rahi Hai Lekin Vaakai Mein Ek Gas Hoti Hai
Likes  14  Dislikes      
WhatsApp_icon

Vokal is India's Largest Knowledge Sharing Platform. Send Your Questions to Experts.

Related Searches:Machis Ki Tili Ki Aag Upar Kyon Jati Hai,Why Does The Fire Of The Matchis Go Up?,


vokalandroid