search_iconmic
leaderboard
notify
हिंदी
leaderboard
notify
हिंदी
जवाब दें

अगर मैं एक भी ग़लती करता हूँ तो मैं ख़ुद को लूज़र मानता हूँ और अपने आप को क़ाबिल नहीं समझता। इस फ़ीलिंग से बचने के लिए मुझे क्या करना चाहिए?  ...

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

आप का सवाल है कि अगर आप एक गलती करते हैं खुद को एक लूजर समझते हैं और फिर अपने आप को किसी चीज के लिए काबिल नहीं समझते तो आपको इस गिस फीलिंग से निकलने के लिए आपको क्या करना चाहिए हो सकता है कि आपसे कुछ ऐसी गलती हुई है जिससे कि आपके मन में कुछ बात है घर कर गए जैसे कि आप एक लूजर है आप किसी चीज के काबिल नहीं है तो इसके लिए आपको इस चीज से बाहर आने के लिए थोड़ा सा आपको किसी की हेल्प की जरूरत पड़ेगी इसे कहते हैं लाइफ कोचिंग जैसे कि मैं खुद हूं एक लाइट को और हम इस तरह के केस इस में लोगों की मदद करते हैं लेकिन यह एक प्रोग्राम में जाने के इसके लिए को कोर्स भी लगती है तो अगर आप किसी को स्क्वायर करना चाहते हैं तो आप मेरे प्रोफाइल में मेरी वेबसाइट पर जाकर फॉर्म साइन अप करके कोचिंग ले सकते हैं लेकिन अगर आप किसी को प्यार नहीं करना चाहते हैं और इस पर पैसा खर्च नहीं करना चाहते सिर्फ इस फिल्म से बाहर आना चाहते हैं तो फिर आपको इसके लिए थोड़ी सी अपनी सेल्फ इवेलुएशन करनी होगी थोड़ा सा आप को यह समझने की कोशिश करनी होगी कि आपने जो अपनी सोच बनाए हैं इसे बदलने के लिए आपको अपने पिछले अनुभव को गलत अनुभव को भूलना होगा और आगे एक अपने अंदर कॉन्फिडेंस लाकर नेक्स्ट टाइम जब भी आप ऐसे ही सैंपल स्थिति में हो कॉन्फिडेंस के साथ आपको आगे बढ़ना होगा हो सकता है शायद जितना आप अपने इस फास्ट एक्सपीरियंस को सिर्फ एक अनुभव की तरह समझे वह आपको मदद करें आगे बढ़ने में धन्यवाद
Romanized Version
आप का सवाल है कि अगर आप एक गलती करते हैं खुद को एक लूजर समझते हैं और फिर अपने आप को किसी चीज के लिए काबिल नहीं समझते तो आपको इस गिस फीलिंग से निकलने के लिए आपको क्या करना चाहिए हो सकता है कि आपसे कुछ ऐसी गलती हुई है जिससे कि आपके मन में कुछ बात है घर कर गए जैसे कि आप एक लूजर है आप किसी चीज के काबिल नहीं है तो इसके लिए आपको इस चीज से बाहर आने के लिए थोड़ा सा आपको किसी की हेल्प की जरूरत पड़ेगी इसे कहते हैं लाइफ कोचिंग जैसे कि मैं खुद हूं एक लाइट को और हम इस तरह के केस इस में लोगों की मदद करते हैं लेकिन यह एक प्रोग्राम में जाने के इसके लिए को कोर्स भी लगती है तो अगर आप किसी को स्क्वायर करना चाहते हैं तो आप मेरे प्रोफाइल में मेरी वेबसाइट पर जाकर फॉर्म साइन अप करके कोचिंग ले सकते हैं लेकिन अगर आप किसी को प्यार नहीं करना चाहते हैं और इस पर पैसा खर्च नहीं करना चाहते सिर्फ इस फिल्म से बाहर आना चाहते हैं तो फिर आपको इसके लिए थोड़ी सी अपनी सेल्फ इवेलुएशन करनी होगी थोड़ा सा आप को यह समझने की कोशिश करनी होगी कि आपने जो अपनी सोच बनाए हैं इसे बदलने के लिए आपको अपने पिछले अनुभव को गलत अनुभव को भूलना होगा और आगे एक अपने अंदर कॉन्फिडेंस लाकर नेक्स्ट टाइम जब भी आप ऐसे ही सैंपल स्थिति में हो कॉन्फिडेंस के साथ आपको आगे बढ़ना होगा हो सकता है शायद जितना आप अपने इस फास्ट एक्सपीरियंस को सिर्फ एक अनुभव की तरह समझे वह आपको मदद करें आगे बढ़ने में धन्यवादAap Ka Sawal Hai Ki Agar Aap Ek Galti Karte Hain Khud Ko Ek Looser Samajhte Hain Aur Phir Apne Aap Ko Kisi Cheez Ke Liye Kaabil Nahi Samajhte Toh Aapko Is Gis Feeling Se Nikalne Ke Liye Aapko Kya Karna Chahiye Ho Sakta Hai Ki Aapse Kuch Aisi Galti Hui Hai Jisse Ki Aapke Man Mein Kuch Baat Hai Ghar Kar Gaye Jaise Ki Aap Ek Looser Hai Aap Kisi Cheez Ke Kaabil Nahi Hai Toh Iske Liye Aapko Is Cheez Se Bahar Aane Ke Liye Thoda Sa Aapko Kisi Ki Help Ki Zaroorat Padegi Ise Kehte Hain Life Coaching Jaise Ki Main Khud Hoon Ek Light Ko Aur Hum Is Tarah Ke Case Is Mein Logon Ki Madad Karte Hain Lekin Yeh Ek Program Mein Jaane Ke Iske Liye Ko Course Bhi Lagti Hai Toh Agar Aap Kisi Ko Square Karna Chahte Hain Toh Aap Mere Profile Mein Meri Website Par Jaakar Form Sign Up Karke Coaching Le Sakte Hain Lekin Agar Aap Kisi Ko Pyar Nahi Karna Chahte Hain Aur Is Par Paisa Kharch Nahi Karna Chahte Sirf Is Film Se Bahar Aana Chahte Hain Toh Phir Aapko Iske Liye Thodi Si Apni Self Evaluation Karni Hogi Thoda Sa Aap Ko Yeh Samjhne Ki Koshish Karni Hogi Ki Aapne Jo Apni Soch Banaye Hain Ise Badalne Ke Liye Aapko Apne Pichhle Anubhav Ko Galat Anubhav Ko Bhoolna Hoga Aur Aage Ek Apne Andar Confidence Lakar Next Time Jab Bhi Aap Aise Hi Sample Sthiti Mein Ho Confidence Ke Saath Aapko Aage Badhana Hoga Ho Sakta Hai Shayad Jitna Aap Apne Is Fast Experience Ko Sirf Ek Anubhav Ki Tarah Samjhe Wah Aapko Madad Karein Aage Badhne Mein Dhanyavad
Likes  64  Dislikes      
WhatsApp_icon
500000+ दिलचस्प सवाल जवाब सुनिए😊

ऐसे और सवाल

ques_icon

ques_icon

ques_icon

ques_icon

ques_icon

ques_icon

ques_icon

ques_icon

ques_icon

ques_icon

अधिक जवाब


चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

अपनी गलती से अपने कुल्लू जमाना इस फीलिंग से बचने के लिए आपको सिर्फ यह सोचना चाहिए कि दुनिया में कोई भी इंसान ऐसा नहीं है जो गलती नहीं करता और ना ही गलती ना करने की गारंटी दे सकता है बिकॉज़ हम इंसान हैं हम गलतियां करेंगे कुछ अच्छे काम भी करेंगे कुछ बुरे काम भी करेंगे जब आप कोई भी गलती करें तो उसको एक्सेप्ट कर ले कि हां मैंने की गलती करी है तो आगे से वह गलती अपने आप खत्म हो जाएगी और अपने जो स्ट्रांग प्वाइंट से आपके जो अपने स्कूल से उनको तो ध्यान में रखें कि यह मेरे स्ट्रांग प्वाइंट है अगर मैंने गलती करी है तो मैं इंसान हूं गलती तो मैं करूंगा ऐसा तो जिंदगी में कभी नहीं होता परफेक्शन जिंदगी में कभी नहीं आता है पर सच से नीचे पैरालिसिस तो डोंट राइट टू रन बिहाइंड थे परफेक्शन ने आपको एक अच्छा इंसान बनाने की कोशिश करें और अच्छा इंसान तभी बन सकता है जो वह अपनी गलतियों को एक्सेप्ट करें और उनसे सीख कर आगे चली गुड बाय
Romanized Version
अपनी गलती से अपने कुल्लू जमाना इस फीलिंग से बचने के लिए आपको सिर्फ यह सोचना चाहिए कि दुनिया में कोई भी इंसान ऐसा नहीं है जो गलती नहीं करता और ना ही गलती ना करने की गारंटी दे सकता है बिकॉज़ हम इंसान हैं हम गलतियां करेंगे कुछ अच्छे काम भी करेंगे कुछ बुरे काम भी करेंगे जब आप कोई भी गलती करें तो उसको एक्सेप्ट कर ले कि हां मैंने की गलती करी है तो आगे से वह गलती अपने आप खत्म हो जाएगी और अपने जो स्ट्रांग प्वाइंट से आपके जो अपने स्कूल से उनको तो ध्यान में रखें कि यह मेरे स्ट्रांग प्वाइंट है अगर मैंने गलती करी है तो मैं इंसान हूं गलती तो मैं करूंगा ऐसा तो जिंदगी में कभी नहीं होता परफेक्शन जिंदगी में कभी नहीं आता है पर सच से नीचे पैरालिसिस तो डोंट राइट टू रन बिहाइंड थे परफेक्शन ने आपको एक अच्छा इंसान बनाने की कोशिश करें और अच्छा इंसान तभी बन सकता है जो वह अपनी गलतियों को एक्सेप्ट करें और उनसे सीख कर आगे चली गुड बायApni Galti Se Apne Kullu Jamana Is Feeling Se Bachne Ke Liye Aapko Sirf Yeh Sochna Chahiye Ki Duniya Mein Koi Bhi Insaan Aisa Nahi Hai Jo Galti Nahi Karta Aur Na Hi Galti Na Karne Ki Guarantee De Sakta Hai Because Hum Insaan Hain Hum Galtiya Karenge Kuch Acche Kaam Bhi Karenge Kuch Bure Kaam Bhi Karenge Jab Aap Koi Bhi Galti Karein Toh Usko Except Kar Le Ki Haan Maine Ki Galti Kari Hai Toh Aage Se Wah Galti Apne Aap Khatam Ho Jayegi Aur Apne Jo Strong Point Se Aapke Jo Apne School Se Unko Toh Dhyan Mein Rakhen Ki Yeh Mere Strong Point Hai Agar Maine Galti Kari Hai Toh Main Insaan Hoon Galti Toh Main Karunga Aisa Toh Zindagi Mein Kabhi Nahi Hota Parafekshan Zindagi Mein Kabhi Nahi Aata Hai Par Sach Se Neeche Paralysis Toh Dont Right To Run Behind The Parafekshan Ne Aapko Ek Accha Insaan Banane Ki Koshish Karein Aur Accha Insaan Tabhi Ban Sakta Hai Jo Wah Apni Galatiyon Ko Except Karein Aur Unse Seekh Kar Aage Chali Good By
Likes  107  Dislikes      
WhatsApp_icon

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

अरे यार यदि आपने तो बहुत बड़ी गलतफहमी पाली अगर आप गलती करते हो और खुद को लूजर मानते हो तो यह आपकी सबसे बड़ी गलती है बड़े ध्यान से आप मेरी बात को सुन नहीं जब भी हम अपने जीवन में कोई गलती करते हैं वह गलती गलती तब होती है जब हमने उससे कोई असर नहीं सीखा अगर हमने कुछ काम गलत किया ठीक है अगर हम उस बात को दोबारा से देखें कि मैं ऐसा क्या करता जो यह काम गलत नहीं होता तो आपको पता चलेगा कि उस जगह को ऐसे करना चाहिए था इसका मतलब आपने एक लहसुन सीख लिया उस गलती से तो आपने आज तक जितनी गलतियां की है आप अपनी गलतियों को लिखो और उसमें से एक लेसन निकालो तो आज आप अपने आप को सबसे काबिल मानने के लायक बन चुके होंगे जैसा आप के सवाल से दिखता है कि हर बार आप गलती करते हो और बुरा फील करते हो अब एकदम से आपका नजरिया बदलेगा अपनी हर गलती से अगर आपने एक लेसन लिया तो आपने कितने नस्ल सीख लिया अभी तक तो कभी भी गलती के लिए रिग्रेट नहीं होगा यह होगा ठीक है मैंने अपनी तरफ से उस समय मुझे जो सही लगा वह मैंने किया लेकिन मैंने इस गलती से यह चीज सीखी जो सारे जीवन आगे मेरे काम आने वाली है तो आप अपने लहसुन को याद रखोगे तो आपकी गलती गलती नही
Romanized Version
अरे यार यदि आपने तो बहुत बड़ी गलतफहमी पाली अगर आप गलती करते हो और खुद को लूजर मानते हो तो यह आपकी सबसे बड़ी गलती है बड़े ध्यान से आप मेरी बात को सुन नहीं जब भी हम अपने जीवन में कोई गलती करते हैं वह गलती गलती तब होती है जब हमने उससे कोई असर नहीं सीखा अगर हमने कुछ काम गलत किया ठीक है अगर हम उस बात को दोबारा से देखें कि मैं ऐसा क्या करता जो यह काम गलत नहीं होता तो आपको पता चलेगा कि उस जगह को ऐसे करना चाहिए था इसका मतलब आपने एक लहसुन सीख लिया उस गलती से तो आपने आज तक जितनी गलतियां की है आप अपनी गलतियों को लिखो और उसमें से एक लेसन निकालो तो आज आप अपने आप को सबसे काबिल मानने के लायक बन चुके होंगे जैसा आप के सवाल से दिखता है कि हर बार आप गलती करते हो और बुरा फील करते हो अब एकदम से आपका नजरिया बदलेगा अपनी हर गलती से अगर आपने एक लेसन लिया तो आपने कितने नस्ल सीख लिया अभी तक तो कभी भी गलती के लिए रिग्रेट नहीं होगा यह होगा ठीक है मैंने अपनी तरफ से उस समय मुझे जो सही लगा वह मैंने किया लेकिन मैंने इस गलती से यह चीज सीखी जो सारे जीवन आगे मेरे काम आने वाली है तो आप अपने लहसुन को याद रखोगे तो आपकी गलती गलती नहीArre Yaar Yadi Aapne Toh Bahut Badi Galatfahamee Paali Agar Aap Galti Karte Ho Aur Khud Ko Looser Maante Ho Toh Yeh Aapki Sabse Badi Galti Hai Bade Dhyan Se Aap Meri Baat Ko Sun Nahi Jab Bhi Hum Apne Jeevan Mein Koi Galti Karte Hain Wah Galti Galti Tab Hoti Hai Jab Humne Usse Koi Asar Nahi Seekha Agar Humne Kuch Kaam Galat Kiya Theek Hai Agar Hum Us Baat Ko Dobara Se Dekhen Ki Main Aisa Kya Karta Jo Yeh Kaam Galat Nahi Hota Toh Aapko Pata Chalega Ki Us Jagah Ko Aise Karna Chahiye Tha Iska Matlab Aapne Ek Lahsun Seekh Liya Us Galti Se Toh Aapne Aaj Tak Jitni Galtiya Ki Hai Aap Apni Galatiyon Ko Likho Aur Usmein Se Ek Lesson Nikalo Toh Aaj Aap Apne Aap Ko Sabse Kaabil Manane Ke Layak Ban Chuke Honge Jaisa Aap Ke Sawal Se Dikhta Hai Ki Har Baar Aap Galti Karte Ho Aur Bura Feel Karte Ho Ab Ekdam Se Aapka Najariya Badalega Apni Har Galti Se Agar Aapne Ek Lesson Liya Toh Aapne Kitne Naasl Seekh Liya Abhi Tak Toh Kabhi Bhi Galti Ke Liye Regret Nahi Hoga Yeh Hoga Theek Hai Maine Apni Taraf Se Us Samay Mujhe Jo Sahi Laga Wah Maine Kiya Lekin Maine Is Galti Se Yeh Cheez Sikhi Jo Saare Jeevan Aage Mere Kaam Aane Waali Hai Toh Aap Apne Lahsun Ko Yaad Rakhoge Toh Aapki Galti Galti Nahi
Likes  59  Dislikes      
WhatsApp_icon

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

देखिए इसमें आपको एक बात जरूर ध्यान रखनी होगी कि हर इंसान गलती करता है ऐसा कोई इंसान है संसार में नहीं है जिसमें गलती ना की हो हर इंसान गलती करता है उस गलती से सीखता है और फिर आगे बढ़ता है तो यहां जरूरत है कि आपको अपनी सेल्फ एस्तीम अपना कॉन्फिडेंस बढ़ाने की जरूरत है अपने आप को माफ करना सीखिए उस गलती से सीखिए और जिंदगी में आगे बढ़िए आप उस एक्सपीरियंस को एक पेपर पर लिख भी सकते हैं और उसके बाद आप उस पेपर को फाड़ के फेंक दीजिए उससे जो है आपको 1 मिनट को भूलने में मदद मिलेगी हमेशा याद रखिए आप अकेले नहीं हैं जो गलतियां कर रहे हैं सब लोग गलती करते हैं उन गलतियों से सीखते हैं और फिर आगे बढ़ते हैं जो भी महान लोग हुए हैं जिन्होंने बहुत बड़े इंवेंशंस करें हैं उन सब ने भी बहुत बड़ी गलती हो गई है और उन से सीखा है तू हमेशा याद रखिए कि आप भी अगर गलती कर रहे हैं तो इसका मतलब है कि आप कोशिश कर रहे हैं
Romanized Version
देखिए इसमें आपको एक बात जरूर ध्यान रखनी होगी कि हर इंसान गलती करता है ऐसा कोई इंसान है संसार में नहीं है जिसमें गलती ना की हो हर इंसान गलती करता है उस गलती से सीखता है और फिर आगे बढ़ता है तो यहां जरूरत है कि आपको अपनी सेल्फ एस्तीम अपना कॉन्फिडेंस बढ़ाने की जरूरत है अपने आप को माफ करना सीखिए उस गलती से सीखिए और जिंदगी में आगे बढ़िए आप उस एक्सपीरियंस को एक पेपर पर लिख भी सकते हैं और उसके बाद आप उस पेपर को फाड़ के फेंक दीजिए उससे जो है आपको 1 मिनट को भूलने में मदद मिलेगी हमेशा याद रखिए आप अकेले नहीं हैं जो गलतियां कर रहे हैं सब लोग गलती करते हैं उन गलतियों से सीखते हैं और फिर आगे बढ़ते हैं जो भी महान लोग हुए हैं जिन्होंने बहुत बड़े इंवेंशंस करें हैं उन सब ने भी बहुत बड़ी गलती हो गई है और उन से सीखा है तू हमेशा याद रखिए कि आप भी अगर गलती कर रहे हैं तो इसका मतलब है कि आप कोशिश कर रहे हैंDekhie Ismein Aapko Ek Baat Zaroor Dhyan Rakhni Hogi Ki Har Insaan Galti Karta Hai Aisa Koi Insaan Hai Sansar Mein Nahi Hai Jisme Galti Na Ki Ho Har Insaan Galti Karta Hai Us Galti Se Sikhata Hai Aur Phir Aage Badhta Hai Toh Yahan Zaroorat Hai Ki Aapko Apni Self Estim Apna Confidence Badhane Ki Zaroorat Hai Apne Aap Ko Maaf Karna Sikhiye Us Galti Se Sikhiye Aur Zindagi Mein Aage Bhadiya Aap Us Experience Ko Ek Paper Par Likh Bhi Sakte Hain Aur Uske Baad Aap Us Paper Ko Faad Ke Fenk Dijiye Usse Jo Hai Aapko 1 Minute Ko Bhulne Mein Madad Milegi Hamesha Yaad Rakhiye Aap Akele Nahi Hain Jo Galtiya Kar Rahe Hain Sab Log Galti Karte Hain Un Galatiyon Se Sikhate Hain Aur Phir Aage Badhte Hain Jo Bhi Mahaan Log Hue Hain Jinhone Bahut Bade Invenshans Karein Hain Un Sab Ne Bhi Bahut Badi Galti Ho Gayi Hai Aur Un Se Seekha Hai Tu Hamesha Yaad Rakhiye Ki Aap Bhi Agar Galti Kar Rahe Hain Toh Iska Matlab Hai Ki Aap Koshish Kar Rahe Hain
Likes  62  Dislikes      
WhatsApp_icon

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

अपने अपने दिल की बात लिखी है अगर मैं एक भी गलती करता हूं तो मैं खुद को नहीं मानता हूं अपने आप के काबिल नहीं समझता इसलिए के बदले कि मुझे क्या करना चाहिए दोस्त दुनिया में कोई आदमी ऐसा नहीं है जो अंदर परसेंट अंडर पर्सेंट चैलेंज और गलतियां हर इंसान से होती है अपने आपको लूजर मानोगे तो दिक्कत मत ले जाओ उस जो आपने गलती की है उस गलती को अपने मन में ऐसा मन में धरना बताएं कि जिंदगी में दोबारा नहीं करूंगा खोज में प्रतिज्ञा और अपने आप को काबिल नहीं समझता कल सोच बहुत सारे उदाहरण विश्व पटल पर अपना नाम लिखा है आप उस गलती से सीखे सुधार करें और मन में न बना लें कि मुझे द्वारा कि नहीं करनी है मैं छोटा अपने ऊपर से शुरू करता हूं एक शब्द मिले किसी वर्ग में उनको बोल दिया जो कि एक बहुत छोटा शब्द है बोलना नहीं चाहिए कायदा बनता है अगर मैं समझदार हूं और मेरी समझदारी है आप यकीन करेंगे कि काम करके बैठ गया लाइन है आगे काम बंद हो जाएगा तो बीच वाली मशीन में उसको लेट मुझे कुछ काम करना था नहीं सुनता था मलिक शब्द बोल दिया अपनी औकात में रहना होगा सम्मान ब्लू है कि उस यार यह गलत शब्द बोला तुमने उस बंदे ने काम बंद कर दिया लेकिन थोड़ी देर बाद मेरे मामला यह हुई कि नहीं आज ऊपर वाला सब नहीं करना चाहिए बहुत पसंद है किसी का वक्त बदलते देर नहीं लगती है वह भी किया और मैंने उस दिन के बाद कसम खा ली की औकात शब्द यूज नहीं करूंगा वह दिन आज का दिन है स्टेशन के बाद अलार्म जी कितने साल हो गए 1 साल से 30 साल उस दिन कि आज तक मैंने यह सब अपनी मानता नहीं जो मेरे साथ में काम करने वाले अगर मांगे तो दोस्त मत माने ठीक है ना उसको उस गलती को सुधारने कोशिश करें उस बंदे से कुछ सीखने की कोशिश करें और कसम खाए कि इसमें दिमाग के कौन हो मांगता हूं अपने आप को काबिल नहीं समझता यह चीजें निकाल दें फिर डिक्शनरी में से डिप्रेशन में चले जाएंगे तरक्की नहीं कर पाएंगे वहां से यूज जो जो हुआ उसे अपने दिमाग में सुनने की क्षमता बढ़ाने का तरीका है कि उसको भूल को सुधार ले काबिल हूं मैं जमीन पर आया हूं मेरी कुछ फोन मल्टी मुझे किसी काम के लिए भेजा गया काबिल हूं या काबिल हूं यार गलती हो जाती है इंसान से गलती हुई गलती कर देना जानू आप गलती करो जानवर ने गलती कभी भी कभी हमें सबसे सुपर
Romanized Version
अपने अपने दिल की बात लिखी है अगर मैं एक भी गलती करता हूं तो मैं खुद को नहीं मानता हूं अपने आप के काबिल नहीं समझता इसलिए के बदले कि मुझे क्या करना चाहिए दोस्त दुनिया में कोई आदमी ऐसा नहीं है जो अंदर परसेंट अंडर पर्सेंट चैलेंज और गलतियां हर इंसान से होती है अपने आपको लूजर मानोगे तो दिक्कत मत ले जाओ उस जो आपने गलती की है उस गलती को अपने मन में ऐसा मन में धरना बताएं कि जिंदगी में दोबारा नहीं करूंगा खोज में प्रतिज्ञा और अपने आप को काबिल नहीं समझता कल सोच बहुत सारे उदाहरण विश्व पटल पर अपना नाम लिखा है आप उस गलती से सीखे सुधार करें और मन में न बना लें कि मुझे द्वारा कि नहीं करनी है मैं छोटा अपने ऊपर से शुरू करता हूं एक शब्द मिले किसी वर्ग में उनको बोल दिया जो कि एक बहुत छोटा शब्द है बोलना नहीं चाहिए कायदा बनता है अगर मैं समझदार हूं और मेरी समझदारी है आप यकीन करेंगे कि काम करके बैठ गया लाइन है आगे काम बंद हो जाएगा तो बीच वाली मशीन में उसको लेट मुझे कुछ काम करना था नहीं सुनता था मलिक शब्द बोल दिया अपनी औकात में रहना होगा सम्मान ब्लू है कि उस यार यह गलत शब्द बोला तुमने उस बंदे ने काम बंद कर दिया लेकिन थोड़ी देर बाद मेरे मामला यह हुई कि नहीं आज ऊपर वाला सब नहीं करना चाहिए बहुत पसंद है किसी का वक्त बदलते देर नहीं लगती है वह भी किया और मैंने उस दिन के बाद कसम खा ली की औकात शब्द यूज नहीं करूंगा वह दिन आज का दिन है स्टेशन के बाद अलार्म जी कितने साल हो गए 1 साल से 30 साल उस दिन कि आज तक मैंने यह सब अपनी मानता नहीं जो मेरे साथ में काम करने वाले अगर मांगे तो दोस्त मत माने ठीक है ना उसको उस गलती को सुधारने कोशिश करें उस बंदे से कुछ सीखने की कोशिश करें और कसम खाए कि इसमें दिमाग के कौन हो मांगता हूं अपने आप को काबिल नहीं समझता यह चीजें निकाल दें फिर डिक्शनरी में से डिप्रेशन में चले जाएंगे तरक्की नहीं कर पाएंगे वहां से यूज जो जो हुआ उसे अपने दिमाग में सुनने की क्षमता बढ़ाने का तरीका है कि उसको भूल को सुधार ले काबिल हूं मैं जमीन पर आया हूं मेरी कुछ फोन मल्टी मुझे किसी काम के लिए भेजा गया काबिल हूं या काबिल हूं यार गलती हो जाती है इंसान से गलती हुई गलती कर देना जानू आप गलती करो जानवर ने गलती कभी भी कभी हमें सबसे सुपरApne Apne Dil Ki Baat Likhi Hai Agar Main Ek Bhi Galti Karta Hoon Toh Main Khud Ko Nahi Manata Hoon Apne Aap Ke Kaabil Nahi Samajhata Isliye Ke Badle Ki Mujhe Kya Karna Chahiye Dost Duniya Mein Koi Aadmi Aisa Nahi Hai Jo Andar Percent Under Percent Challenge Aur Galtiya Har Insaan Se Hoti Hai Apne Aapko Looser Manoge Toh Dikkat Mat Le Jao Us Jo Aapne Galti Ki Hai Us Galti Ko Apne Man Mein Aisa Man Mein Dharna Bataye Ki Zindagi Mein Dobara Nahi Karunga Khoj Mein Pratigya Aur Apne Aap Ko Kaabil Nahi Samajhata Kal Soch Bahut Saare Udaharan Vishwa Patal Par Apna Naam Likha Hai Aap Us Galti Se Sikhe Sudhaar Karein Aur Man Mein Na Bana Lein Ki Mujhe Dwara Ki Nahi Karni Hai Main Chota Apne Upar Se Shuru Karta Hoon Ek Shabd Mile Kisi Varg Mein Unko Bol Diya Jo Ki Ek Bahut Chota Shabd Hai Bolna Nahi Chahiye Kayada Banta Hai Agar Main Samajhdar Hoon Aur Meri Samajhdari Hai Aap Yakin Karenge Ki Kaam Karke Baith Gaya Line Hai Aage Kaam Band Ho Jayega Toh Beech Waali Machine Mein Usko Let Mujhe Kuch Kaam Karna Tha Nahi Sunta Tha Malik Shabd Bol Diya Apni Aukat Mein Rehna Hoga Sammaan Blue Hai Ki Us Yaar Yeh Galat Shabd Bola Tumne Us Bande Ne Kaam Band Kar Diya Lekin Thodi Der Baad Mere Maamla Yeh Hui Ki Nahi Aaj Upar Vala Sab Nahi Karna Chahiye Bahut Pasand Hai Kisi Ka Waqt Badalte Der Nahi Lagti Hai Wah Bhi Kiya Aur Maine Us Din Ke Baad Kasam Kha Li Ki Aukat Shabd Use Nahi Karunga Wah Din Aaj Ka Din Hai Station Ke Baad Alarm Ji Kitne Saal Ho Gaye 1 Saal Se 30 Saal Us Din Ki Aaj Tak Maine Yeh Sab Apni Manata Nahi Jo Mere Saath Mein Kaam Karne Wale Agar Mange Toh Dost Mat Maane Theek Hai Na Usko Us Galti Ko Sudhaarne Koshish Karein Us Bande Se Kuch Seekhne Ki Koshish Karein Aur Kasam Khaye Ki Ismein Dimag Ke Kaun Ho Mangta Hoon Apne Aap Ko Kaabil Nahi Samajhata Yeh Cheezen Nikaal Dein Phir Dictionary Mein Se Depression Mein Chale Jaenge Tarakki Nahi Kar Payenge Wahan Se Use Jo Jo Hua Use Apne Dimag Mein Sunane Ki Kshamta Badhane Ka Tarika Hai Ki Usko Bhul Ko Sudhaar Le Kaabil Hoon Main Jameen Par Aaya Hoon Meri Kuch Phone Multi Mujhe Kisi Kaam Ke Liye Bheja Gaya Kaabil Hoon Ya Kaabil Hoon Yaar Galti Ho Jati Hai Insaan Se Galti Hui Galti Kar Dena Janu Aap Galti Karo Janwar Ne Galti Kabhi Bhi Kabhi Humein Sabse Super
Likes  112  Dislikes      
WhatsApp_icon

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

दुश्मन सबसे पहले यह जान लेते हैं कि गलत ही किसे कहते हैं गलती और वह होती है जो आप कोई काम कर रहे हैं और कोई काम गलत हो जाए वह उस तरीके से ना हो और रिजल्ट वैसा ना आए जैसा आप चाहते थे अब इसमें हो सकते हैं आपके पास खेलना हो हो सकता है आपने इसके बारे में सोचा ना हो और बहुत सारे कारण हो सकते हैं तो इसका मतलब क्या हुआ जो भी कुछ कहानी है यह काम गलत हो गया ध्यान से सोचिए सोचिए और सुनेगा एक काम गलत हो गया अगर एक काम गलत हो गया एक चीज गलत हो गई तो इसके लिए आप अपने आप को लूजर नहीं बोल सकते आपको बोलना भी नहीं चाहिए सोच कर देखिए ऐसा क्यों बोल रहा हूं मैं इसलिए बोल रहा हूं क्योंकि आप अपने आप में संपूर्ण हैं आपका जीवन बहुत सारे डायमेंशन बहुत सारे एंड बल पर चलता है अगर एक काम आपका ठीक नहीं हुआ तो इसका मतलब यह थोड़ी ना है कि आप बाकी काम ठीक से नहीं कर सकते बाकी काम आपने ठीक से नहीं किया होगा या आपकी सक्सेस स्टोरीज नहीं होंगे आपकी अचीवमेंट्स नहीं होंगे आपके अकांप्लिशमेंट्स नहीं होंगे ऐसा तो है नहीं वह सब डेफिनेटली होगा और आगे और अच्छा हो सकता है लेकिन फिलहाल क्या हुआ है एक काम आपने उठाया उसको इस तरीके से करने का चाहा कि मेरे को यह वाला रिजल्ट मिले लेकिन वैसा परिणाम नहीं आया तो आप अपने अपने आप को महसूस करें कि यह मैंने गलत कर दिया ना मैं लूज अरे नॉट यह बोलना बहुत बड़ी बात होती है अगर आपके दिमाग में जेहन में यह बैठ जाती है क्या मैं लूजर तो आपका बिलिंग सिस्टम वैसे ही काम करेगा और आप भी गलत ट्रैक पर चले जाएंगे आपका कॉन्फिडेंस लेवल द ब्रेक हो जाएगा लूज हो जाएगा बहुत लो हो जाएगा फिर आपको अपने आप को उठाने में बहुत दिक्कत होगी आप सिर्फ इसको इतना दीजिए कि अच्छा चलो कोई बात नहीं यह वाला काम ठीक से नहीं हुआ यह मेरे को लाइफ का लेसन मिला आपने अगली बार इसका ख्याल रखूंगा और आगे बढूंगा दशक
Romanized Version
दुश्मन सबसे पहले यह जान लेते हैं कि गलत ही किसे कहते हैं गलती और वह होती है जो आप कोई काम कर रहे हैं और कोई काम गलत हो जाए वह उस तरीके से ना हो और रिजल्ट वैसा ना आए जैसा आप चाहते थे अब इसमें हो सकते हैं आपके पास खेलना हो हो सकता है आपने इसके बारे में सोचा ना हो और बहुत सारे कारण हो सकते हैं तो इसका मतलब क्या हुआ जो भी कुछ कहानी है यह काम गलत हो गया ध्यान से सोचिए सोचिए और सुनेगा एक काम गलत हो गया अगर एक काम गलत हो गया एक चीज गलत हो गई तो इसके लिए आप अपने आप को लूजर नहीं बोल सकते आपको बोलना भी नहीं चाहिए सोच कर देखिए ऐसा क्यों बोल रहा हूं मैं इसलिए बोल रहा हूं क्योंकि आप अपने आप में संपूर्ण हैं आपका जीवन बहुत सारे डायमेंशन बहुत सारे एंड बल पर चलता है अगर एक काम आपका ठीक नहीं हुआ तो इसका मतलब यह थोड़ी ना है कि आप बाकी काम ठीक से नहीं कर सकते बाकी काम आपने ठीक से नहीं किया होगा या आपकी सक्सेस स्टोरीज नहीं होंगे आपकी अचीवमेंट्स नहीं होंगे आपके अकांप्लिशमेंट्स नहीं होंगे ऐसा तो है नहीं वह सब डेफिनेटली होगा और आगे और अच्छा हो सकता है लेकिन फिलहाल क्या हुआ है एक काम आपने उठाया उसको इस तरीके से करने का चाहा कि मेरे को यह वाला रिजल्ट मिले लेकिन वैसा परिणाम नहीं आया तो आप अपने अपने आप को महसूस करें कि यह मैंने गलत कर दिया ना मैं लूज अरे नॉट यह बोलना बहुत बड़ी बात होती है अगर आपके दिमाग में जेहन में यह बैठ जाती है क्या मैं लूजर तो आपका बिलिंग सिस्टम वैसे ही काम करेगा और आप भी गलत ट्रैक पर चले जाएंगे आपका कॉन्फिडेंस लेवल द ब्रेक हो जाएगा लूज हो जाएगा बहुत लो हो जाएगा फिर आपको अपने आप को उठाने में बहुत दिक्कत होगी आप सिर्फ इसको इतना दीजिए कि अच्छा चलो कोई बात नहीं यह वाला काम ठीक से नहीं हुआ यह मेरे को लाइफ का लेसन मिला आपने अगली बार इसका ख्याल रखूंगा और आगे बढूंगा दशकDushman Sabse Pehle Yeh Jaan Lete Hain Ki Galat Hi Kise Kehte Hain Galti Aur Wah Hoti Hai Jo Aap Koi Kaam Kar Rahe Hain Aur Koi Kaam Galat Ho Jaye Wah Us Tarike Se Na Ho Aur Result Waisa Na Aaye Jaisa Aap Chahte The Ab Ismein Ho Sakte Hain Aapke Paas Khelna Ho Ho Sakta Hai Aapne Iske Bare Mein Socha Na Ho Aur Bahut Saare Kaaran Ho Sakte Hain Toh Iska Matlab Kya Hua Jo Bhi Kuch Kahani Hai Yeh Kaam Galat Ho Gaya Dhyan Se Sochie Sochie Aur Sunegaa Ek Kaam Galat Ho Gaya Agar Ek Kaam Galat Ho Gaya Ek Cheez Galat Ho Gayi Toh Iske Liye Aap Apne Aap Ko Looser Nahi Bol Sakte Aapko Bolna Bhi Nahi Chahiye Soch Kar Dekhie Aisa Kyon Bol Raha Hoon Main Isliye Bol Raha Hoon Kyonki Aap Apne Aap Mein Sampurna Hain Aapka Jeevan Bahut Saare Dimension Bahut Saare End Bal Par Chalta Hai Agar Ek Kaam Aapka Theek Nahi Hua Toh Iska Matlab Yeh Thodi Na Hai Ki Aap Baki Kaam Theek Se Nahi Kar Sakte Baki Kaam Aapne Theek Se Nahi Kiya Hoga Ya Aapki Success Stories Nahi Honge Aapki Achievements Nahi Honge Aapke Akamplishaments Nahi Honge Aisa Toh Hai Nahi Wah Sab Definetli Hoga Aur Aage Aur Accha Ho Sakta Hai Lekin Filhal Kya Hua Hai Ek Kaam Aapne Uthaya Usko Is Tarike Se Karne Ka Chaha Ki Mere Ko Yeh Vala Result Mile Lekin Waisa Parinam Nahi Aaya Toh Aap Apne Apne Aap Ko Mahsus Karein Ki Yeh Maine Galat Kar Diya Na Main Loose Arre Not Yeh Bolna Bahut Badi Baat Hoti Hai Agar Aapke Dimag Mein Zahan Mein Yeh Baith Jati Hai Kya Main Looser Toh Aapka Billing System Waise Hi Kaam Karega Aur Aap Bhi Galat Track Par Chale Jaenge Aapka Confidence Level The Break Ho Jayega Loose Ho Jayega Bahut Lo Ho Jayega Phir Aapko Apne Aap Ko Uthane Mein Bahut Dikkat Hogi Aap Sirf Isko Itna Dijiye Ki Accha Chalo Koi Baat Nahi Yeh Vala Kaam Theek Se Nahi Hua Yeh Mere Ko Life Ka Lesson Mila Aapne Agli Baar Iska Khayal Rakhunga Aur Aage Badhungaa Dashak
Likes  57  Dislikes      
WhatsApp_icon

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

लिखे जैसे आपने बताया कि अगर आप कोई गलती करते हैं तो आपको उसका बहुत प्यारा पश्चाताप होता है और आप समझते हैं कि आप काबिल नहीं है तो आपको यह दिल से निकली होगी देखे गलती उसी से होती है जो व्यक्ति काम करता है अगर कोई व्यक्ति ने कमाल कर बैठा रहे तो कभी कोई गलती होगी ही नहीं तो यह तो बहुत अच्छी बात है कि आप गलती कर रहे हैं यानी कि आप एक काम कर रहे हैं और आप इस बात को इस फिल्म को अपने दिल से निकाल दीजिए कि आप से बहुत ज्यादा गलतियां होती है जो भी व्यक्ति कार्य करता है देखता है नया कुछ करने की इच्छा रखता है उसे सबसे घटिया शुभकामनाएं आपके साथ हैं धन्यवाद
Romanized Version
लिखे जैसे आपने बताया कि अगर आप कोई गलती करते हैं तो आपको उसका बहुत प्यारा पश्चाताप होता है और आप समझते हैं कि आप काबिल नहीं है तो आपको यह दिल से निकली होगी देखे गलती उसी से होती है जो व्यक्ति काम करता है अगर कोई व्यक्ति ने कमाल कर बैठा रहे तो कभी कोई गलती होगी ही नहीं तो यह तो बहुत अच्छी बात है कि आप गलती कर रहे हैं यानी कि आप एक काम कर रहे हैं और आप इस बात को इस फिल्म को अपने दिल से निकाल दीजिए कि आप से बहुत ज्यादा गलतियां होती है जो भी व्यक्ति कार्य करता है देखता है नया कुछ करने की इच्छा रखता है उसे सबसे घटिया शुभकामनाएं आपके साथ हैं धन्यवादLikhe Jaise Aapne Bataya Ki Agar Aap Koi Galti Karte Hain Toh Aapko Uska Bahut Pyara Pashchaataap Hota Hai Aur Aap Samajhte Hain Ki Aap Kaabil Nahi Hai Toh Aapko Yeh Dil Se Nikli Hogi Dekhe Galti Usi Se Hoti Hai Jo Vyakti Kaam Karta Hai Agar Koi Vyakti Ne Kamaal Kar Baitha Rahe Toh Kabhi Koi Galti Hogi Hi Nahi Toh Yeh Toh Bahut Acchi Baat Hai Ki Aap Galti Kar Rahe Hain Yani Ki Aap Ek Kaam Kar Rahe Hain Aur Aap Is Baat Ko Is Film Ko Apne Dil Se Nikaal Dijiye Ki Aap Se Bahut Zyada Galtiya Hoti Hai Jo Bhi Vyakti Karya Karta Hai Dekhta Hai Naya Kuch Karne Ki Iccha Rakhta Hai Use Sabse Ghatiya Subhkamnaayain Aapke Saath Hain Dhanyavad
Likes  11  Dislikes      
WhatsApp_icon

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

साइकिल बहुत तेज दौड़ाई बहुत तेज दौड़ाई परसों की गति नहीं भाई मैं नहीं ससुराल या मेरी साइकिल में कुछ कमी नहीं है भूल भूल गया है तुम्हें शर्म नहीं किया तो साइकिल पर सवार मूलभूत यह है कि तुम सुन रहे हैं कि तुम से 100 की गति से अपेक्षा रख रही है उसे मानने को तैयार हो गई कि मैं जो हूं और जब तक कभी नहीं सकते एक नकली भू का निर्माण किया जाता है उस नकली भूमिका नागरानी संपूर्ण ज्ञान देती है गांगुली हम तो बहुत अच्छे हैं बस कर बैठे बैठे तुम जो कर रही हो तुम जैसे कि जैसे तुम दोनों बहुत जोर से और फिर तुम को बुलाने उठते क्यों नहीं पाए ऐसे ही हो तुमसे वही होता है जैसे तुमको भू होना अपरिहार्य था कुछ ना कुछ पाकर भी तुम अपने लिए यदि खोखे का निर्माण कर रहे हो क्या कहते हैं वह धोखा हम लापरवाह नहीं हम लापरवाही नहीं लापरवाही हो गई वैसे तुम बहुत अच्छे आदमी हो गई हम शांत हैं बस दुर्घटना हो गई हमसे तो गिलानी जैसे शांत व्यक्ति से हो गई तुम दोस्त को छुपाने के लिए दौड़ आविष्कार कर रहे हो रोशनी नहीं है कि तुमने साफ करती है कि तुम्हारा सुना खबर है जाता था आज सामने आ गया तुमको धन्यवाद दो कि तुम्हारे भीतर की हिंसा का उद्घाटन हो गया धन्यवाद देने की जगह हो गई हो गई है वही हुआ है राधा रानी की बात नहीं करूंगी लेकिन अगर हम अपनी गलतियों पर जैसे किसी गलती पर हमें लगा कि मतलब जैसे अगर यह है कि हम बुरे ही है इसलिए वह इसलिए वह काम हुआ यह लापरवाह है इसलिए वह काम हुआ यह कैसे होगा वो तो हर गलती कैसे सोचते नहीं तो हीन भावना घर कर जाती है पानी चिंता को स्वीकार नहीं करते हैं जगदीश को लेकर कि यह धर्म बनाए रखे तो अच्छा है बस आगे से भूल हो गई अब तक तुम को पकड़े रहोगे फेंक दोगे तो अच्छा है जो तुमने तुम्हारी नग्नता के साथ तुम भी करोगी ना कम से कम
साइकिल बहुत तेज दौड़ाई बहुत तेज दौड़ाई परसों की गति नहीं भाई मैं नहीं ससुराल या मेरी साइकिल में कुछ कमी नहीं है भूल भूल गया है तुम्हें शर्म नहीं किया तो साइकिल पर सवार मूलभूत यह है कि तुम सुन रहे हैं कि तुम से 100 की गति से अपेक्षा रख रही है उसे मानने को तैयार हो गई कि मैं जो हूं और जब तक कभी नहीं सकते एक नकली भू का निर्माण किया जाता है उस नकली भूमिका नागरानी संपूर्ण ज्ञान देती है गांगुली हम तो बहुत अच्छे हैं बस कर बैठे बैठे तुम जो कर रही हो तुम जैसे कि जैसे तुम दोनों बहुत जोर से और फिर तुम को बुलाने उठते क्यों नहीं पाए ऐसे ही हो तुमसे वही होता है जैसे तुमको भू होना अपरिहार्य था कुछ ना कुछ पाकर भी तुम अपने लिए यदि खोखे का निर्माण कर रहे हो क्या कहते हैं वह धोखा हम लापरवाह नहीं हम लापरवाही नहीं लापरवाही हो गई वैसे तुम बहुत अच्छे आदमी हो गई हम शांत हैं बस दुर्घटना हो गई हमसे तो गिलानी जैसे शांत व्यक्ति से हो गई तुम दोस्त को छुपाने के लिए दौड़ आविष्कार कर रहे हो रोशनी नहीं है कि तुमने साफ करती है कि तुम्हारा सुना खबर है जाता था आज सामने आ गया तुमको धन्यवाद दो कि तुम्हारे भीतर की हिंसा का उद्घाटन हो गया धन्यवाद देने की जगह हो गई हो गई है वही हुआ है राधा रानी की बात नहीं करूंगी लेकिन अगर हम अपनी गलतियों पर जैसे किसी गलती पर हमें लगा कि मतलब जैसे अगर यह है कि हम बुरे ही है इसलिए वह इसलिए वह काम हुआ यह लापरवाह है इसलिए वह काम हुआ यह कैसे होगा वो तो हर गलती कैसे सोचते नहीं तो हीन भावना घर कर जाती है पानी चिंता को स्वीकार नहीं करते हैं जगदीश को लेकर कि यह धर्म बनाए रखे तो अच्छा है बस आगे से भूल हो गई अब तक तुम को पकड़े रहोगे फेंक दोगे तो अच्छा है जो तुमने तुम्हारी नग्नता के साथ तुम भी करोगी ना कम से कम
Likes  119  Dislikes      
WhatsApp_icon
