search_iconmic
leaderboard
notify
हिंदी
leaderboard
notify
हिंदी
जवाब दें

टीम इंडिया विदेश में अच्छा पर्फ़ॉर्म नहीं कर पाती । क्या टीम इंडिया देश के बाहर कमज़ोर है? ...

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

कमजोर तो नहीं है पार्टी में जो है वह वहां पर अच्छा खेलती क्योंकि उनका खुद का ग्राउंड होता है और उसके बाद वहां की फास्ट बोलो इंडिया से थोड़ी ज्यादा अच्छे होते हैं पिक्चर के मन को ज्यादा हेल्प मिलती है नॉलेज होती वहां के लिए किस की समझ होती है और उनके मुताबिक डिलीट बनती है यह भी एक प्लस प्वाइंट होता है
Romanized Version
कमजोर तो नहीं है पार्टी में जो है वह वहां पर अच्छा खेलती क्योंकि उनका खुद का ग्राउंड होता है और उसके बाद वहां की फास्ट बोलो इंडिया से थोड़ी ज्यादा अच्छे होते हैं पिक्चर के मन को ज्यादा हेल्प मिलती है नॉलेज होती वहां के लिए किस की समझ होती है और उनके मुताबिक डिलीट बनती है यह भी एक प्लस प्वाइंट होता हैKamjor Toh Nahi Hai Party Mein Jo Hai Wah Wahan Par Accha Khelti Kyonki Unka Khud Ka Ground Hota Hai Aur Uske Baad Wahan Ki Fast Bolo India Se Thodi Zyada Acche Hote Hain Picture Ke Man Ko Zyada Help Milti Hai Knowledge Hoti Wahan Ke Liye Kis Ki Samajh Hoti Hai Aur Unke Mutabik Delete Banti Hai Yeh Bhi Ek Plus Point Hota Hai
Likes  14  Dislikes      
WhatsApp_icon
500000+ दिलचस्प सवाल जवाब सुनिए😊

ऐसे और सवाल

ques_icon

ques_icon

ques_icon

ques_icon

अधिक जवाब


चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

इंडिया की हो जाते हैं
Romanized Version
इंडिया की हो जाते हैंIndia Ki Ho Jaate Hain
Likes  20  Dislikes      
WhatsApp_icon

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

देखिए ऐसा कहना गलत होगा कि टीम इंडिया विदेश में कमजोर है क्योंकि 2015 वर्ल्ड कप का परफॉर्मेंस अब देखते हैं टीम इंडिया का जो कि ऑस्ट्रेलिया में हुआ था और जैसा कि दक्षिण अफ्रीका इंडिया के बीच तीसरा टेस्ट मैच आपने देखा कि इंडिया के हारने की स्थिति अंतिम दिन तक और लास्ट स्टेशन में देखा ना आपने किया हुआ और इंडिया ने 21 से सीरीज हार गई कोई बात नहीं आ रहा हम यह नहीं कर सकते कि टीम इंडिया विदेश में कमजोर है कुछ परिस्थितियां ऐसी रहती हैं ऐसा तो नहीं है कि वह विदेश में जाकर हरसिद्धि हार कर आते हैं अभी तो हम लोग हाल ही में तो देख रहे हैं साउथ अफ्रीका में हार हैं तो यह कुछ भी हो सकता है राजनीति शास्त्र हो सकता है बाकी एनीवन बाउंस का असर हो सकता है साउथ अफ्रीकन परचेस और इंडियन पिक्चर में काफी अंतर होता है तो यह कहना गलत होगा कि टीम इंडिया विदेश में कमजोर है और आगे आगे आने वाले दिनों में आप देखेंगे टीम इंडिया का परफॉर्मेंस अच्छा होगा हम सबको उम्मीद है बस यही दुआ करते हैं
Romanized Version
देखिए ऐसा कहना गलत होगा कि टीम इंडिया विदेश में कमजोर है क्योंकि 2015 वर्ल्ड कप का परफॉर्मेंस अब देखते हैं टीम इंडिया का जो कि ऑस्ट्रेलिया में हुआ था और जैसा कि दक्षिण अफ्रीका इंडिया के बीच तीसरा टेस्ट मैच आपने देखा कि इंडिया के हारने की स्थिति अंतिम दिन तक और लास्ट स्टेशन में देखा ना आपने किया हुआ और इंडिया ने 21 से सीरीज हार गई कोई बात नहीं आ रहा हम यह नहीं कर सकते कि टीम इंडिया विदेश में कमजोर है कुछ परिस्थितियां ऐसी रहती हैं ऐसा तो नहीं है कि वह विदेश में जाकर हरसिद्धि हार कर आते हैं अभी तो हम लोग हाल ही में तो देख रहे हैं साउथ अफ्रीका में हार हैं तो यह कुछ भी हो सकता है राजनीति शास्त्र हो सकता है बाकी एनीवन बाउंस का असर हो सकता है साउथ अफ्रीकन परचेस और इंडियन पिक्चर में काफी अंतर होता है तो यह कहना गलत होगा कि टीम इंडिया विदेश में कमजोर है और आगे आगे आने वाले दिनों में आप देखेंगे टीम इंडिया का परफॉर्मेंस अच्छा होगा हम सबको उम्मीद है बस यही दुआ करते हैंDekhie Aisa Kehna Galat Hoga Ki Team India Videsh Mein Kamjor Hai Kyonki 2015 World Cup Ka Performance Ab Dekhte Hain Team India Ka Jo Ki Austrailia Mein Hua Tha Aur Jaisa Ki Dakshin Africa India Ke Beech Teesra Test Match Aapne Dekha Ki India Ke Haarne Ki Sthiti Antim Din Tak Aur Last Station Mein Dekha Na Aapne Kiya Hua Aur India Ne 21 Se Series Haar Gayi Koi Baat Nahi Aa Raha Hum Yeh Nahi Kar Sakte Ki Team India Videsh Mein Kamjor Hai Kuch Paristhiyaan Aisi Rehti Hain Aisa To Nahi Hai Ki Wah Videsh Mein Jaakar Harsidhi Haar Kar Aate Hain Abhi To Hum Log Haal Hi Mein To Dekh Rahe Hain South Africa Mein Haar Hain To Yeh Kuch Bhi Ho Sakta Hai Rajneeti Shastra Ho Sakta Hai Baki Anyone Bounce Ka Asar Ho Sakta Hai South African Purchase Aur Indian Picture Mein Kafi Antar Hota Hai To Yeh Kehna Galat Hoga Ki Team India Videsh Mein Kamjor Hai Aur Aage Aage Aane Wale Dinon Mein Aap Dekhenge Team India Ka Performance Accha Hoga Hum Sabko Ummid Hai Bus Yahi Dua Karte Hain
Likes  1  Dislikes      
WhatsApp_icon
देखिए टीम इंडिया विदेश में छपे फोन नहीं करते यह प्रश्न पहली बार नहीं उठाया जभी भी भारतीय टीम ने ऑस्ट्रेलिया का होने का दौरा करती है और उसमें करारी हार वॉलपेपर कृष्णा वापस से उठ जाता है क्या तुम इंडिया देश के खिलाफ भारत की जो बल्लेबाज है जिसने एक्सपीरियंस नहीं है फोन पर और उस मोड़ पर किसी से नहीं बनाई है उस पेड़ की बात आती है अगर अगर दोस्ती ट्रक वालों करके 15037 सारे जहां का उपाय भारतीय बल्लेबाजों को हमेशा इस चीज पर चैटिंग नहीं कर पाते हैं तो अगर हम लेकिन का जवान देश के बारे में टेक्स्ट गाना कपूर कहां पर होती है और शीघ्र ही नहीं टीम इंडिया का जो है वह खुश है लेकिन हार के बाद के टोटके से वश श्रीलंका या फिर जनवरी न्यूजीलैंड वर्सेस वेस्टइंडीज जैसे धौलपुर जिले लेकिन इंग्लैंड ऑस्ट्रेलिया याद आती है तेरा द्वार के दौरे करेंगे देश के बाहर देखो फिल्म के गाने HDDekhie Team India Videsh Mein Chhape Phone Nahi Karte Yeh Prashna Pehli Baar Nahi Uthaya Zabhi Bhi Bhartiya Team Ne Austrailia Ka Hone Ka Daura Karti Hai Aur Usamen Keruari Haar Wallpaper Krishna Wapas Se Uth Jata Hai Kya Tum India Desh Ke Khilaf Bharat Ki Jo Ballebaaz Hai Jisne Experience Nahi Hai Phone Par Aur Us Mod Par Kisi Se Nahi Banai Hai Us Ped Ki Baat Aati Hai Agar Agar Dosti Truck Walon Karke 15037 Sare Jahan Ka Upay Bhartiya Ballebajo Ko Hamesha Is Cheez Par Chatting Nahi Kar Paate Hain To Agar Hum Lekin Ka Jawaan Desh Ke Baare Mein Text Gaana Kapur Kahan Par Hoti Hai Aur Shighra Hi Nahi Team India Ka Jo Hai Wah Khush Hai Lekin Haar Ke Baad Ke Totake Se Vash Sri Lanka Ya Phir January New Zealand Vs WestIndies Jaise Dhaulpur Jile Lekin England Austrailia Yaad Aati Hai Tera Dwar Ke Daure Karenge Desh Ke Bahar Dekho Film Ke Gaane HD
Likes  1  Dislikes      
WhatsApp_icon

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

आदित्य ऐसा मैं सोचता नहीं हूं क्योंकि देखिए टीम में आज हमारे जो भाई इंडिया टीम में क्रिकेट टीम में वह हम हाल है हाल ही में देख चुके हैं कि बहुत सारे सीरीज जीत चुके पूरे भारत में मगर रवि साउथ अफ्रीका में थोड़ा प्रॉब्लम फेस करें तो इसमें ऐसा हम लोग बोल नहीं सकते की टीम इंडिया सिर्फ भारत में स्ट्रांग और बाकी देशों के वह बहुत कमजोर हो जाते हैं ऐसा कुछ भी नहीं है बहुत सारे सीरीज हम लोग और थे ब्लैक भारत के बाहर तो जो भोजन क्या होता है भारत का बीच का जो कंडीशन बहुत अलग रहता है भारत का कंडा क्लाइमेट कंडीशन बहुत अलग रहता है और क्योंकि देखी वह लोग का लोकल प्लेलिस्ट भारत में कितने टीम इंडिया के प्लेयरों भारत में हर हमेशा खेलते आते हैं तो उनको प्रीत का कंडीशन क्या होगा क्या है पर सब पता है मगर जब भारत के बाहर वह खेलने जाते हैं तो पहले तो वह बोले कि आप देखिएगा कि जो बीच गोवा भारत के जो पीछे वह थोड़ा स्लो है और इतना भाव सिंह पिक नहीं है मगर जागा भारत के बाहर अगर आप देखेंगे तो बहुत सारे जोक ऑस्ट्रेलिया हो गया इंग्लैंड साउथ अफ्रीका और आइए शब्दों को भेजो कंट्री के दो पीछे क्रिकेट पिच है उतना बाउंसी है और थोड़ा बहुत फास्ट आता है बोल तो भारत के तो भारत के तो आपको लोगों को पता विभाग लेकर आपको तो पता होगा भारत के बेस्ट फ्रेंड को छोड़ा पवन सिंह बोल पर छोड़ा खेल नहीं पाते थोड़ा कमजोर है तो इसका रीजन यह है इसके लिए बैटिंग ऑर्डर थोड़ा गिर जाता है जल्दी मगर आप देखे होंगे की थी दो टेस्ट मैच में 24 अवतार के विरोध दोनों टेस्ट मैच में बात को सुन के तो बचपन को थोड़ा प्रॉब्लम होता तो ऐसा ही है इसमें हम लोग यह मान नहीं सकते कि भारत भारत के बारे में भारत के छुट्टी में क्या भारत के बाहर क्रिकेट खेला था वह कमजोर है तो इसमें हम लोग कुछ बोल नहीं सकते मगर अभी देखिए लास्ट बार लास्ट SMS हम लोग जीत चुके 2 टेस्ट मैच हम लोग तो लगाता पिछला कंडीशन जानने के लिए कंट्री का क्लाइमेट कंडीशन भी रहता है वह उनको फेवरेट लोकल टीम को तो यह सब अभी भारत मुझे लगता है कि सेटल हो चुका है साउथ अफ्रीका में तो हम लोग बाग वनडे मैच में देखेंगे कैसा परफॉर्म करते हैं
Romanized Version
आदित्य ऐसा मैं सोचता नहीं हूं क्योंकि देखिए टीम में आज हमारे जो भाई इंडिया टीम में क्रिकेट टीम में वह हम हाल है हाल ही में देख चुके हैं कि बहुत सारे सीरीज जीत चुके पूरे भारत में मगर रवि साउथ अफ्रीका में थोड़ा प्रॉब्लम फेस करें तो इसमें ऐसा हम लोग बोल नहीं सकते की टीम इंडिया सिर्फ भारत में स्ट्रांग और बाकी देशों के वह बहुत कमजोर हो जाते हैं ऐसा कुछ भी नहीं है बहुत सारे सीरीज हम लोग और थे ब्लैक भारत के बाहर तो जो भोजन क्या होता है भारत का बीच का जो कंडीशन बहुत अलग रहता है भारत का कंडा क्लाइमेट कंडीशन बहुत अलग रहता है और क्योंकि देखी वह लोग का लोकल प्लेलिस्ट भारत में कितने टीम इंडिया के प्लेयरों भारत में हर हमेशा खेलते आते हैं तो उनको प्रीत का कंडीशन क्या होगा क्या है पर सब पता है मगर जब भारत के बाहर वह खेलने जाते हैं तो पहले तो वह बोले कि आप देखिएगा कि जो बीच गोवा भारत के जो पीछे वह थोड़ा स्लो है और इतना भाव सिंह पिक नहीं है मगर जागा भारत के बाहर अगर आप देखेंगे तो बहुत सारे जोक ऑस्ट्रेलिया हो गया इंग्लैंड साउथ अफ्रीका और आइए शब्दों को भेजो कंट्री के दो पीछे क्रिकेट पिच है उतना बाउंसी है और थोड़ा बहुत फास्ट आता है बोल तो भारत के तो भारत के तो आपको लोगों को पता विभाग लेकर आपको तो पता होगा भारत के बेस्ट फ्रेंड को छोड़ा पवन सिंह बोल पर छोड़ा खेल नहीं पाते थोड़ा कमजोर है तो इसका रीजन यह है इसके लिए बैटिंग ऑर्डर थोड़ा गिर जाता है जल्दी मगर आप देखे होंगे की थी दो टेस्ट मैच में 24 अवतार के विरोध दोनों टेस्ट मैच में बात को सुन के तो बचपन को थोड़ा प्रॉब्लम होता तो ऐसा ही है इसमें हम लोग यह मान नहीं सकते कि भारत भारत के बारे में भारत के छुट्टी में क्या भारत के बाहर क्रिकेट खेला था वह कमजोर है तो इसमें हम लोग कुछ बोल नहीं सकते मगर अभी देखिए लास्ट बार लास्ट SMS हम लोग जीत चुके 2 टेस्ट मैच हम लोग तो लगाता पिछला कंडीशन जानने के लिए कंट्री का क्लाइमेट कंडीशन भी रहता है वह उनको फेवरेट लोकल टीम को तो यह सब अभी भारत मुझे लगता है कि सेटल हो चुका है साउथ अफ्रीका में तो हम लोग बाग वनडे मैच में देखेंगे कैसा परफॉर्म करते हैंAditya Aisa Main Sochta Nahi Hoon Kyonki Dekhie Team Mein Aaj Hamare Jo Bhai India Team Mein Cricket Team Mein Wah Hum Haal Hai Haal Hi Mein Dekh Chuke Hain Ki Bahut Sare Series Jeet Chuke Poore Bharat Mein Magar Ravi South Africa Mein Thoda Problem Face Karen To Isme Aisa Hum Log Bol Nahi Sakte Ki Team India Sirf Bharat Mein Strong Aur Baki Deshon Ke Wah Bahut Kamjor Ho Jaate Hain Aisa Kuch Bhi Nahi Hai Bahut Sare Series Hum Log Aur The Black Bharat Ke Bahar To Jo Bhojan Kya Hota Hai Bharat Ka Beech Ka Jo Condition Bahut Alag Rehta Hai Bharat Ka Kamdaa Climate Condition Bahut Alag Rehta Hai Aur Kyonki Dekhi Wah Log Ka Local Playlist Bharat Mein Kitne Team India Ke Playeron Bharat Mein Har Hamesha Khelte Aate Hain To Unko Preet Ka Condition Kya Hoga Kya Hai Par Sab Pata Hai Magar Jab Bharat Ke Bahar Wah Khelne Jaate Hain To Pehle To Wah Bole Ki Aap Dekhiega Ki Jo Beech Goa Bharat Ke Jo Piche Wah Thoda Slow Hai Aur Itna Bhav Singh Pic Nahi Hai Magar Jaga Bharat Ke Bahar Agar Aap Dekhenge To Bahut Sare Joke Austrailia Ho Gaya England South Africa Aur Aaiye Shabdon Ko Bhejo Country Ke Do Piche Cricket Pitch Hai Utana Baunsi Hai Aur Thoda Bahut Fast Aata Hai Bol To Bharat Ke To Bharat Ke To Aapko Logon Ko Pata Vibhag Lekar Aapko To Pata Hoga Bharat Ke Best Friend Ko Choda Pawan Singh Bol Par Choda Khel Nahi Paate Thoda Kamjor Hai To Iska Reason Yeh Hai Iske Liye Batting Order Thoda Gir Jata Hai Jaldi Magar Aap Dekhe Honge Ki Thi Do Test Match Mein 24 Avatar Ke Virodh Dono Test Match Mein Baat Ko Sun Ke To Bachpan Ko Thoda Problem Hota To Aisa Hi Hai Isme Hum Log Yeh Maan Nahi Sakte Ki Bharat Bharat Ke Baare Mein Bharat Ke Chutti Mein Kya Bharat Ke Bahar Cricket Khela Tha Wah Kamjor Hai To Isme Hum Log Kuch Bol Nahi Sakte Magar Abhi Dekhie Last Baar Last SMS Hum Log Jeet Chuke 2 Test Match Hum Log To Lagaata Pichla Condition Jaanne Ke Liye Country Ka Climate Condition Bhi Rehta Hai Wah Unko Favourite Local Team Ko To Yeh Sab Abhi Bharat Mujhe Lagta Hai Ki Settle Ho Chuka Hai South Africa Mein To Hum Log Baag Oneday Match Mein Dekhenge Kaisa Perform Karte Hain
Likes  1  Dislikes      
WhatsApp_icon

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

अगर हम कुछ सालों के भारतीय प्रदर्शन पर नजर डालें तो उनके प्रदर्शन से यह साफ मालूम पड़ता है कि भारतीय टीम जब अपने घरेलू मैदान पर क्रिकेट खेलती है तो उनका प्रदर्शन काफी अच्छा होता है लेकिन जब वह विदेशी दौरा करते हैं तब उनके प्रदर्शन में काफी गिरावट देखने को मिलती है और यह दुनिया की सारी टीमों के साथ होता है क्योंकि अगर ऑस्ट्रेलिया इंग्लैंड साउथ अफ्रीका की टीम में भारतीय उपमहाद्वीप में क्रिकेट खेलती हैं जहां पर पिचों में काफी टर्न मिलती है तू उनको खेलने में काफी परेशानी होती है और उनका प्रदर्शन भी अच्छा नहीं रहता है और यही चीज भारतीय उपमहाद्वीप की टीमों के साथ भी होता है अगर भारत की टीम विदेशी दौरा करती है खासतौर पर आ साउथ अफ्रीका इंग्लैंड ऑस्ट्रेलिया तू वहां की पिक ऑफ अमाउंट ज्यादा होता है तो वह भारतीय बल्लेबाजों को हैंडल करने में काफी परेशानी होती है तो यह बात बिल्कुल सही है कि भारतीय टीम अपने घरेलू मैदान पर काफी अच्छा परफॉर्म करती है लेकिन विदेशी दौरों पर उतना अच्छा परफॉर्म नहीं कर पाती है मौजूदा टेस्ट सीरीज में भी यह चीज देखने को मिली कि दक्षिण अफ्रीका में भारत दो मैच हार गई शुरू के और तीसरे मैच में उसे जीत मिली क्योंकि वहां पर भारतीय बल्लेबाजों का जो प्रदर्शन था वह बहुत ही निराशाजनक रहा था शुरु के दो टेस्ट मैचों में तू मेरे मुताबिक अगर भारतीय टीम को विदेशी दौरों पर भी अच्छा करना है तो भारत में कुछ ऐसे पीछे हुए का निर्माण करना पड़ेगा जहां पर माउस ज्यादा होता कि भारतीय टीम अच्छे से प्रेक्टिस कर पाए और जब वह विदेशी दौरा करें तो वहां पर उनका परफॉर्मेंस अच्छा हो
Romanized Version
अगर हम कुछ सालों के भारतीय प्रदर्शन पर नजर डालें तो उनके प्रदर्शन से यह साफ मालूम पड़ता है कि भारतीय टीम जब अपने घरेलू मैदान पर क्रिकेट खेलती है तो उनका प्रदर्शन काफी अच्छा होता है लेकिन जब वह विदेशी दौरा करते हैं तब उनके प्रदर्शन में काफी गिरावट देखने को मिलती है और यह दुनिया की सारी टीमों के साथ होता है क्योंकि अगर ऑस्ट्रेलिया इंग्लैंड साउथ अफ्रीका की टीम में भारतीय उपमहाद्वीप में क्रिकेट खेलती हैं जहां पर पिचों में काफी टर्न मिलती है तू उनको खेलने में काफी परेशानी होती है और उनका प्रदर्शन भी अच्छा नहीं रहता है और यही चीज भारतीय उपमहाद्वीप की टीमों के साथ भी होता है अगर भारत की टीम विदेशी दौरा करती है खासतौर पर आ साउथ अफ्रीका इंग्लैंड ऑस्ट्रेलिया तू वहां की पिक ऑफ अमाउंट ज्यादा होता है तो वह भारतीय बल्लेबाजों को हैंडल करने में काफी परेशानी होती है तो यह बात बिल्कुल सही है कि भारतीय टीम अपने घरेलू मैदान पर काफी अच्छा परफॉर्म करती है लेकिन विदेशी दौरों पर उतना अच्छा परफॉर्म नहीं कर पाती है मौजूदा टेस्ट सीरीज में भी यह चीज देखने को मिली कि दक्षिण अफ्रीका में भारत दो मैच हार गई शुरू के और तीसरे मैच में उसे जीत मिली क्योंकि वहां पर भारतीय बल्लेबाजों का जो प्रदर्शन था वह बहुत ही निराशाजनक रहा था शुरु के दो टेस्ट मैचों में तू मेरे मुताबिक अगर भारतीय टीम को विदेशी दौरों पर भी अच्छा करना है तो भारत में कुछ ऐसे पीछे हुए का निर्माण करना पड़ेगा जहां पर माउस ज्यादा होता कि भारतीय टीम अच्छे से प्रेक्टिस कर पाए और जब वह विदेशी दौरा करें तो वहां पर उनका परफॉर्मेंस अच्छा होAgar Hum Kuch Salon Ke Bhartiya Pradarshan Par Nazar Daalein To Unke Pradarshan Se Yeh Saaf Maloom Padata Hai Ki Bhartiya Team Jab Apne Gharelu Maidan Par Cricket Khelti Hai To Unka Pradarshan Kafi Accha Hota Hai Lekin Jab Wah Videshi Daura Karte Hain Tab Unke Pradarshan Mein Kafi Giravat Dekhne Ko Milti Hai Aur Yeh Duniya Ki Saree Teamo Ke Saath Hota Hai Kyonki Agar Austrailia England South Africa Ki Team Mein Bhartiya Upmahadweep Mein Cricket Khelti Hain Jahan Par Pichon Mein Kafi Turn Milti Hai Tu Unko Khelne Mein Kafi Pareshani Hoti Hai Aur Unka Pradarshan Bhi Accha Nahi Rehta Hai Aur Yahi Cheez Bhartiya Upmahadweep Ki Teamo Ke Saath Bhi Hota Hai Agar Bharat Ki Team Videshi Daura Karti Hai Khaastaur Par Aa South Africa England Austrailia Tu Wahan Ki Pic Of Amount Jyada Hota Hai To Wah Bhartiya Ballebajo Ko Handle Karne Mein Kafi Pareshani Hoti Hai To Yeh Baat Bilkul Sahi Hai Ki Bhartiya Team Apne Gharelu Maidan Par Kafi Accha Perform Karti Hai Lekin Videshi Dauron Par Utana Accha Perform Nahi Kar Pati Hai Maujuda Test Series Mein Bhi Yeh Cheez Dekhne Ko Mili Ki Dakshin Africa Mein Bharat Do Match Haar Gayi Shuru Ke Aur Tisare Match Mein Use Jeet Mili Kyonki Wahan Par Bhartiya Ballebajo Ka Jo Pradarshan Tha Wah Bahut Hi Nirashajanak Raha Tha Shuru Ke Do Test Matcho Mein Tu Mere Mutabik Agar Bhartiya Team Ko Videshi Dauron Par Bhi Accha Karna Hai To Bharat Mein Kuch Aise Piche Hue Ka Nirman Karna Padega Jahan Par Mouse Jyada Hota Ki Bhartiya Team Acche Se Practice Kar Paye Aur Jab Wah Videshi Daura Karen To Wahan Par Unka Performance Accha Ho
Likes  21  Dislikes      
WhatsApp_icon

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

यह खेल हार जीत तो लगी रहती है मगर हमारे कारण होना चाहते हैं क्यों और भारतीय टीम जो है विदेशी मैसेज में अच्छा परफॉर्म नहीं कर पा रहे हैं जो मुझे लगता है तू और जब आप यहां पर होता है होम ग्राउंड में जब माचिस होते हैं तो वहां पर खेला मेरे सबसे थोड़ा सा होता क्योंकि भारतीय टीम को इसके बारे में पता है यहां पर अपने होम ग्राउंड में कैसे चल रहा है दूसरे देश में जाते हैं वह खेलने के लिए डिफरेंट होती है वह स्टडी करने में टाइम लग जाता भारतीय टीम के साथ दुनिया की कोई भी टीम के साथ होगा जब
Romanized Version
यह खेल हार जीत तो लगी रहती है मगर हमारे कारण होना चाहते हैं क्यों और भारतीय टीम जो है विदेशी मैसेज में अच्छा परफॉर्म नहीं कर पा रहे हैं जो मुझे लगता है तू और जब आप यहां पर होता है होम ग्राउंड में जब माचिस होते हैं तो वहां पर खेला मेरे सबसे थोड़ा सा होता क्योंकि भारतीय टीम को इसके बारे में पता है यहां पर अपने होम ग्राउंड में कैसे चल रहा है दूसरे देश में जाते हैं वह खेलने के लिए डिफरेंट होती है वह स्टडी करने में टाइम लग जाता भारतीय टीम के साथ दुनिया की कोई भी टीम के साथ होगा जबYeh Khel Haar Jeet To Lagi Rehti Hai Magar Hamare Kaaran Hona Chahte Hain Kyun Aur Bhartiya Team Jo Hai Videshi Massage Mein Accha Perform Nahi Kar Pa Rahe Hain Jo Mujhe Lagta Hai Tu Aur Jab Aap Yahan Par Hota Hai Home Ground Mein Jab Machis Hote Hain To Wahan Par Khela Mere Sabse Thoda Sa Hota Kyonki Bhartiya Team Ko Iske Baare Mein Pata Hai Yahan Par Apne Home Ground Mein Kaise Chal Raha Hai Dusre Desh Mein Jaate Hain Wah Khelne Ke Liye Different Hoti Hai Wah Study Karne Mein Time Lag Jata Bhartiya Team Ke Saath Duniya Ki Koi Bhi Team Ke Saath Hoga Jab
Likes  3  Dislikes      
WhatsApp_icon

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

नहीं मेरे नजरिए में हमारी टीम इंडिया कमजोर नहीं है हम यह कह सकते हैं कि कुछ हद तक उनके प्रशिक्षण में थोड़ी कमी रह रही है और जैसा कि हम सभी जानते हैं कि किसी भी व्यक्ति को अपनी जगह किसी दूसरी जगह में जाकर उसके पर्यावरण में ढलने में थोड़ा समय लगता है तो शायद यह भी एक कारण है हमारी टीम इंडिया की हार का और रही बात कमजोर टीम की और बाहर ना परफॉर्म कर पाने की तो जैसा कि हम सभी जानते हैं जब भारत ने अपना पहला वर्ल्ड कप 1983 में जीता था वह भी लौट लंदन में जीता था जो कि एक बार की जगह है तो हम उस नजरिए से हमारी टीम इंडिया को कमजोर नहीं बता सकते हैं
Romanized Version
नहीं मेरे नजरिए में हमारी टीम इंडिया कमजोर नहीं है हम यह कह सकते हैं कि कुछ हद तक उनके प्रशिक्षण में थोड़ी कमी रह रही है और जैसा कि हम सभी जानते हैं कि किसी भी व्यक्ति को अपनी जगह किसी दूसरी जगह में जाकर उसके पर्यावरण में ढलने में थोड़ा समय लगता है तो शायद यह भी एक कारण है हमारी टीम इंडिया की हार का और रही बात कमजोर टीम की और बाहर ना परफॉर्म कर पाने की तो जैसा कि हम सभी जानते हैं जब भारत ने अपना पहला वर्ल्ड कप 1983 में जीता था वह भी लौट लंदन में जीता था जो कि एक बार की जगह है तो हम उस नजरिए से हमारी टीम इंडिया को कमजोर नहीं बता सकते हैंNahi Mere Nazariye Mein Hamari Team India Kamjor Nahi Hai Hum Yeh Keh Sakte Hain Ki Kuch Had Tak Unke Prashikshan Mein Thodi Kami Rah Rahi Hai Aur Jaisa Ki Hum Sabhi Jante Hain Ki Kisi Bhi Vyakti Ko Apni Jagah Kisi Dusri Jagah Mein Jaakar Uske Paryavaran Mein Dhalne Mein Thoda Samay Lagta Hai To Shayad Yeh Bhi Ek Kaaran Hai Hamari Team India Ki Haar Ka Aur Rahi Baat Kamjor Team Ki Aur Bahar Na Perform Kar Pane Ki To Jaisa Ki Hum Sabhi Jante Hain Jab Bharat Ne Apna Pehla World Cup 1983 Mein Jeeta Tha Wah Bhi Lot London Mein Jeeta Tha Jo Ki Ek Baar Ki Jagah Hai To Hum Us Nazariye Se Hamari Team India Ko Kamjor Nahi Bata Sakte Hain
Likes  4  Dislikes      
WhatsApp_icon

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

अब तक ऐसा हो रहा था साउथ अफ्रीका टूर से पहले कि हम जब भी बाहर जाते थे हमारे बोलने से अच्छा नहीं कर पाते थे लेकिन साउथ अफ्रीका में हमारे बोलने सरप्राइज जंगली और सरप्राइज नहीं गया सबको पता था कि हमारी बॉलिंग अच्छी बात उन्होंने बहुत बढ़िया किया लेकिन हमारे भारत में बस अड्डे साबित हो गए तो यह एक नई कमजोरी है वह भर रही है कहीं हमारा हमेशा से मजबूत पक्ष व करता है लेकिन इस दौरे पर चैटिंग करने की है उसके जैसे नहीं चिंता है कहीं ना कहीं इंडियन टीम के लिए बैटिंग को सुधार करना होगा और अगर बैटिंग हमारी जो पहले हुआ करती थी वैसे ही हो जाए तो उसे बॉलिंग में जो काम किया है साउथ अफ्रीकन टेस्ट सीरीज के दौरान विदेशों में अच्छा करने से कोई नहीं रोक पायेगा भारतीय टीम को लेकिन बैटिंग का चलना बहुत जरूरी है
Romanized Version
अब तक ऐसा हो रहा था साउथ अफ्रीका टूर से पहले कि हम जब भी बाहर जाते थे हमारे बोलने से अच्छा नहीं कर पाते थे लेकिन साउथ अफ्रीका में हमारे बोलने सरप्राइज जंगली और सरप्राइज नहीं गया सबको पता था कि हमारी बॉलिंग अच्छी बात उन्होंने बहुत बढ़िया किया लेकिन हमारे भारत में बस अड्डे साबित हो गए तो यह एक नई कमजोरी है वह भर रही है कहीं हमारा हमेशा से मजबूत पक्ष व करता है लेकिन इस दौरे पर चैटिंग करने की है उसके जैसे नहीं चिंता है कहीं ना कहीं इंडियन टीम के लिए बैटिंग को सुधार करना होगा और अगर बैटिंग हमारी जो पहले हुआ करती थी वैसे ही हो जाए तो उसे बॉलिंग में जो काम किया है साउथ अफ्रीकन टेस्ट सीरीज के दौरान विदेशों में अच्छा करने से कोई नहीं रोक पायेगा भारतीय टीम को लेकिन बैटिंग का चलना बहुत जरूरी हैAb Tak Aisa Ho Raha Tha South Africa Tour Se Pehle Ki Hum Jab Bhi Bahar Jaate The Hamare Bolne Se Accha Nahi Kar Paate The Lekin South Africa Mein Hamare Bolne Surprise Jangalee Aur Surprise Nahi Gaya Sabko Pata Tha Ki Hamari Bowling Acchi Baat Unhone Bahut Badhiya Kiya Lekin Hamare Bharat Mein Bus Adde Saabit Ho Gaye To Yeh Ek Nayi Kamjori Hai Wah Bhar Rahi Hai Kahin Hamara Hamesha Se Mazboot Paksh V Karta Hai Lekin Is Daure Par Chatting Karne Ki Hai Uske Jaise Nahi Chinta Hai Kahin Na Kahin Indian Team Ke Liye Batting Ko Sudhaar Karna Hoga Aur Agar Batting Hamari Jo Pehle Hua Karti Thi Waise Hi Ho Jaye To Use Bowling Mein Jo Kaam Kiya Hai South African Test Series Ke Dauran Videshon Mein Accha Karne Se Koi Nahi Rok Payega Bhartiya Team Ko Lekin Batting Ka Chalna Bahut Zaroori Hai
Likes  1  Dislikes      
WhatsApp_icon

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

टीम इंडिया बिल्कुल बेशक कर विदेशों में अच्छा परफॉर्म नहीं कर पाती लेकिन टीम इंडिया के साथ ही नहीं और भी काफी दिनों के साथ होता है साउथ अफ्रीका की बात करें अफ्रीका की बात करेंगे उनकी बात करें हम सब जानते हैं अभी जो भाषण हुआ था तब इंग्लैंड गई थी साउथ ऑस्ट्रेलिया गई थी और वहां पर हमने देखा कि इंग्लैंड अच्छा परफॉर्म नहीं कर पाए कितनी बुरी तरह वह फूलों से आष्टा हारे हैं तो ऐसा नहीं मिलूंगी दिन बहुत खराब थी मैं बहुत अच्छी थी में लेकिन बाहर वही तो काम नहीं कर पाते सिंबोसिस ऑस्ट्रेलिया वह भी जब कहीं बाहर आते जब इंडिया आया था देखा वह हार कर गए लेकिन उसके बाद जब आप ऑस्ट्रेलिया को ऑस्ट्रेलिया में खेलते हुए देखे तो बहुत खतरनाक देखते हैं शादी हो रहा है कि जब वह अपने देखने के लिए हमारे खिलाफ तो बहुत अच्छा खेल रहे लेकिन जब कल को भी उन्हें निकलकर ऑस्ट्रेलिया जाना होगा तब आप देखिए उनकी हालत कितनी बुरी हो गई और वहीं जब हमें इंग्लैंड जाना होगा तो फिर से हम आपको बाहर छोड़ दे भीगी बिल्ली दिखाई देंगे तो यह भारतीय के साथ हो गया फिलहाल इस वक्त के लिए फाइटिंग ICC को कुछ सोचना चाहिए न्यू 12 न्यूज़ क्यों को भी एक बात दिमाग में रखिए देखना चाहिए कि क्या वह भी कोई तरीका है अच्छी बेहतरीन चलने का लेकिन हां टीम इंडिया विदेशों में जाकर के बिल्कुल अच्छा नहीं खेल पाते और इधर कमजोर इसलिए है क्योंकि अपनी चीज कि वह ज्यादा बड़ी मास्टर बन चुकी है हमारे पिक्चर जो है वहां की ज्यादा बड़ी मास्टर बन चुकी है शायद इसलिए
Romanized Version
टीम इंडिया बिल्कुल बेशक कर विदेशों में अच्छा परफॉर्म नहीं कर पाती लेकिन टीम इंडिया के साथ ही नहीं और भी काफी दिनों के साथ होता है साउथ अफ्रीका की बात करें अफ्रीका की बात करेंगे उनकी बात करें हम सब जानते हैं अभी जो भाषण हुआ था तब इंग्लैंड गई थी साउथ ऑस्ट्रेलिया गई थी और वहां पर हमने देखा कि इंग्लैंड अच्छा परफॉर्म नहीं कर पाए कितनी बुरी तरह वह फूलों से आष्टा हारे हैं तो ऐसा नहीं मिलूंगी दिन बहुत खराब थी मैं बहुत अच्छी थी में लेकिन बाहर वही तो काम नहीं कर पाते सिंबोसिस ऑस्ट्रेलिया वह भी जब कहीं बाहर आते जब इंडिया आया था देखा वह हार कर गए लेकिन उसके बाद जब आप ऑस्ट्रेलिया को ऑस्ट्रेलिया में खेलते हुए देखे तो बहुत खतरनाक देखते हैं शादी हो रहा है कि जब वह अपने देखने के लिए हमारे खिलाफ तो बहुत अच्छा खेल रहे लेकिन जब कल को भी उन्हें निकलकर ऑस्ट्रेलिया जाना होगा तब आप देखिए उनकी हालत कितनी बुरी हो गई और वहीं जब हमें इंग्लैंड जाना होगा तो फिर से हम आपको बाहर छोड़ दे भीगी बिल्ली दिखाई देंगे तो यह भारतीय के साथ हो गया फिलहाल इस वक्त के लिए फाइटिंग ICC को कुछ सोचना चाहिए न्यू 12 न्यूज़ क्यों को भी एक बात दिमाग में रखिए देखना चाहिए कि क्या वह भी कोई तरीका है अच्छी बेहतरीन चलने का लेकिन हां टीम इंडिया विदेशों में जाकर के बिल्कुल अच्छा नहीं खेल पाते और इधर कमजोर इसलिए है क्योंकि अपनी चीज कि वह ज्यादा बड़ी मास्टर बन चुकी है हमारे पिक्चर जो है वहां की ज्यादा बड़ी मास्टर बन चुकी है शायद इसलिएTeam India Bilkul Beshak Kar Videshon Mein Accha Perform Nahi Kar Pati Lekin Team India Ke Saath Hi Nahi Aur Bhi Kafi Dinon Ke Saath Hota Hai South Africa Ki Baat Karen Africa Ki Baat Karenge Unki Baat Karen Hum Sab Jante Hain Abhi Jo Bhashan Hua Tha Tab England Gayi Thi South Austrailia Gayi Thi Aur Wahan Par Humne Dekha Ki England Accha Perform Nahi Kar Paye Kitni Buri Tarah Wah Fulon Se Ashta Haare Hain To Aisa Nahi Milungi Din Bahut Kharab Thi Main Bahut Acchi Thi Mein Lekin Bahar Wahi To Kaam Nahi Kar Paate Simbosis Austrailia Wah Bhi Jab Kahin Bahar Aate Jab India Aaya Tha Dekha Wah Haar Kar Gaye Lekin Uske Baad Jab Aap Austrailia Ko Austrailia Mein Khelte Hue Dekhe To Bahut Khatarnak Dekhte Hain Shadi Ho Raha Hai Ki Jab Wah Apne Dekhne Ke Liye Hamare Khilaf To Bahut Accha Khel Rahe Lekin Jab Kal Ko Bhi Unhen Nikalkar Austrailia Jana Hoga Tab Aap Dekhie Unki Halat Kitni Buri Ho Gayi Aur Wahin Jab Hume England Jana Hoga To Phir Se Hum Aapko Bahar Chod De Bhigi Billi Dikhai Denge To Yeh Bhartiya Ke Saath Ho Gaya Filhal Is Waqt Ke Liye Fighting ICC Ko Kuch Sochna Chahiye New 12 News Kyun Ko Bhi Ek Baat Dimag Mein Rakhiye Dekhna Chahiye Ki Kya Wah Bhi Koi Tarika Hai Acchi Behtareen Chalne Ka Lekin Haan Team India Videshon Mein Jaakar Ke Bilkul Accha Nahi Khel Paate Aur Idhar Kamjor Isliye Hai Kyonki Apni Cheez Ki Wah Jyada Badi Master Ban Chuki Hai Hamare Picture Jo Hai Wahan Ki Jyada Badi Master Ban Chuki Hai Shayad Isliye
Likes  2  Dislikes      
WhatsApp_icon

Vokal is India's Largest Knowledge Sharing Platform. Send Your Questions to Experts.

Related Searches:Team India Videsh Mein Accha Pafarm Nahi Kar Pati Kya Team India Desh Ke Bahar Kamazor Hai,Team India Can Not Perform Better Abroad. Is Team India Weak In India?,


vokalandroid