search_iconmic
leaderboard
notify
हिंदी
leaderboard
notify
हिंदी
जवाब दें

जब मैं किसी को अपना समझता हूँ वो मुझेः अपना क्यूँ नहीं समझता हैं? ...

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

देखिए वेरी नाइस क्वेश्चन बहुत ही अच्छा सवाल है आपका और काफी लोगों को यही सवाल रहता है तो आप ही सवाल है कि जब मैं किसी को अपना समझता हूं तो वह मुझे अपना क्यों नहीं समझता है यहां पर आपको यह समझना चाहिए कि अपने से आपका क्या मतलब है आप किसी को ऑन करना चाहते हैं कि कोई आपका बंद कर रहे ऐसा नहीं हो सकता है रेडमी राशनल अगर आप किसी को अपना बनाना चाहते हैं कि वह सिर्फ आपसे बात करे आपको भी देखे और आप के लिए जिए तो यह बहुत ही इमोशनल थॉट है जो आपको सिर्फ तकलीफ में है और दुख देना और कुछ नहीं देगा अपना बनाने का मतलब यह होता है कि आप आपके विचारों के विचार मिलते हैं आपके गोल एक हैं और आप एक दूसरे से इनसिंक हैं आप का तालमेल सही बैठा है आप किसी और के हो सकते हैं देखने के लिए लेकिन आपका घर यह मतलब है कि आपने अपने आप को दूसरे दोस्त है उसे रोक रखा है अपनी जिंदगी को दांव पर लगा रखा है अपने को रोक दिया है किसी और की तो वह भी गलत है प्लीज किसी एक पर्सन के लिए अपने बाकी के रिश्तो को खोलिए मत अपना बनाना मतलब यह होता है कि जहां पर आप के अा का तालमेल अच्छा बैठा है यू हैव टू सेम गोल शनिवार द सेम पार्ट एंड काफी कुछ आप शेयर कर सकते हैं साथ में रोज-रोज का मतलब विशेषता होती है जो विवेक करती है उसके बाद हम प्रॉब्लम में आ जाते हैं तो प्लीज आप मत रखना यह काफी दुख दायक होता है आप जिसको अपना बेस्ट फ्रेंड मानते हैं होता है हो सकता है कि वह किसी और को अपना बेस्ट फ्रेंड मानता हूं करम देखते हैं बच्चों में भी कि यह मेरा बेस्ट फ्रेंड है बोलते हैं लेकिन उस बच्चे का कोई और बेस्ट फ्रेंड होता है उस एंड सोन तो हमेशा बेस्ट फ्रेंड की तरह मत देखिए अच्छे दोस्तों की तरह देखिए जो आपके जीवन में खुशियां लेकर आए एक आशिक लेकर आएं और आपको चुनौती देगी यू कैन बिकम द बेस्ट वर्जन ऑफ योर सेल्फ प्लीज लुक फॉर गुड फ्रेंड्स एंड नॉट बेस्ट फ्रेंड
Romanized Version
देखिए वेरी नाइस क्वेश्चन बहुत ही अच्छा सवाल है आपका और काफी लोगों को यही सवाल रहता है तो आप ही सवाल है कि जब मैं किसी को अपना समझता हूं तो वह मुझे अपना क्यों नहीं समझता है यहां पर आपको यह समझना चाहिए कि अपने से आपका क्या मतलब है आप किसी को ऑन करना चाहते हैं कि कोई आपका बंद कर रहे ऐसा नहीं हो सकता है रेडमी राशनल अगर आप किसी को अपना बनाना चाहते हैं कि वह सिर्फ आपसे बात करे आपको भी देखे और आप के लिए जिए तो यह बहुत ही इमोशनल थॉट है जो आपको सिर्फ तकलीफ में है और दुख देना और कुछ नहीं देगा अपना बनाने का मतलब यह होता है कि आप आपके विचारों के विचार मिलते हैं आपके गोल एक हैं और आप एक दूसरे से इनसिंक हैं आप का तालमेल सही बैठा है आप किसी और के हो सकते हैं देखने के लिए लेकिन आपका घर यह मतलब है कि आपने अपने आप को दूसरे दोस्त है उसे रोक रखा है अपनी जिंदगी को दांव पर लगा रखा है अपने को रोक दिया है किसी और की तो वह भी गलत है प्लीज किसी एक पर्सन के लिए अपने बाकी के रिश्तो को खोलिए मत अपना बनाना मतलब यह होता है कि जहां पर आप के अा का तालमेल अच्छा बैठा है यू हैव टू सेम गोल शनिवार द सेम पार्ट एंड काफी कुछ आप शेयर कर सकते हैं साथ में रोज-रोज का मतलब विशेषता होती है जो विवेक करती है उसके बाद हम प्रॉब्लम में आ जाते हैं तो प्लीज आप मत रखना यह काफी दुख दायक होता है आप जिसको अपना बेस्ट फ्रेंड मानते हैं होता है हो सकता है कि वह किसी और को अपना बेस्ट फ्रेंड मानता हूं करम देखते हैं बच्चों में भी कि यह मेरा बेस्ट फ्रेंड है बोलते हैं लेकिन उस बच्चे का कोई और बेस्ट फ्रेंड होता है उस एंड सोन तो हमेशा बेस्ट फ्रेंड की तरह मत देखिए अच्छे दोस्तों की तरह देखिए जो आपके जीवन में खुशियां लेकर आए एक आशिक लेकर आएं और आपको चुनौती देगी यू कैन बिकम द बेस्ट वर्जन ऑफ योर सेल्फ प्लीज लुक फॉर गुड फ्रेंड्स एंड नॉट बेस्ट फ्रेंडDekhie Very Nice Question Bahut Hi Accha Sawal Hai Aapka Aur Kafi Logon Ko Yahi Sawal Rehta Hai Toh Aap Hi Sawal Hai Ki Jab Main Kisi Ko Apna Samajhata Hoon Toh Wah Mujhe Apna Kyon Nahi Samajhata Hai Yahan Par Aapko Yeh Samajhna Chahiye Ki Apne Se Aapka Kya Matlab Hai Aap Kisi Ko On Karna Chahte Hain Ki Koi Aapka Band Kar Rahe Aisa Nahi Ho Sakta Hai Redmi Rashanal Agar Aap Kisi Ko Apna Banana Chahte Hain Ki Wah Sirf Aapse Baat Kare Aapko Bhi Dekhe Aur Aap Ke Liye Jiye Toh Yeh Bahut Hi Emotional Thought Hai Jo Aapko Sirf Takleef Mein Hai Aur Dukh Dena Aur Kuch Nahi Dega Apna Banane Ka Matlab Yeh Hota Hai Ki Aap Aapke Vicharon Ke Vichar Milte Hain Aapke Gol Ek Hain Aur Aap Ek Dusre Se Inasink Hain Aap Ka Talmel Sahi Baitha Hai Aap Kisi Aur Ke Ho Sakte Hain Dekhne Ke Liye Lekin Aapka Ghar Yeh Matlab Hai Ki Aapne Apne Aap Ko Dusre Dost Hai Use Rok Rakha Hai Apni Zindagi Ko Dav Par Laga Rakha Hai Apne Ko Rok Diya Hai Kisi Aur Ki Toh Wah Bhi Galat Hai Please Kisi Ek Person Ke Liye Apne Baki Ke Rishto Ko Kholiye Mat Apna Banana Matlab Yeh Hota Hai Ki Jahan Par Aap Ke Aa Ka Talmel Accha Baitha Hai You Have To Same Gol Shaniwaar The Same Part End Kafi Kuch Aap Share Kar Sakte Hain Saath Mein Roj Roj Ka Matlab Visheshata Hoti Hai Jo Vivek Karti Hai Uske Baad Hum Problem Mein Aa Jaate Hain Toh Please Aap Mat Rakhna Yeh Kafi Dukh Dayak Hota Hai Aap Jisko Apna Best Friend Maante Hain Hota Hai Ho Sakta Hai Ki Wah Kisi Aur Ko Apna Best Friend Manata Hoon Karam Dekhte Hain Bacchon Mein Bhi Ki Yeh Mera Best Friend Hai Bolte Hain Lekin Us Bacche Ka Koi Aur Best Friend Hota Hai Us End Sona Toh Hamesha Best Friend Ki Tarah Mat Dekhie Acche Doston Ki Tarah Dekhie Jo Aapke Jeevan Mein Khushiyan Lekar Aaye Ek Aashik Lekar Aaen Aur Aapko Chunauti Degi You Can Become The Best Version Of Your Self Please Look For Good Friends End Not Best Friend
Likes  59  Dislikes      
WhatsApp_icon
500000+ दिलचस्प सवाल जवाब सुनिए😊

ऐसे और सवाल

ques_icon

अधिक जवाब


चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

उससे पहले यह जानना जरूरी है जिंदगी एक गलत नहीं है लाइफ इज नॉट मैथमेटिक्स यह जरूरी नहीं है जिसे आप अपना माने वह आपको भी अपना माने और ऐसा देखा गया है कई बार ऐसा भी होता है जिनको आप अपना नहीं मानते शायद वह आपको अपना मानते हैं हमारी परसेप्शन हमारी रिक्वायरमेंट हमारी ड्राई इंसाइड करते हैं कौन हमारे क्लोज है करीब है परसेप्शन ठीक क्या गलत हो सकती है लेकिन हर इंडिविजुअल की अपनी की यूनीक परसेप्शन आप उनके अपने के डब्बे में फिट नहीं हो रहे अनफॉर्चूनेटली वह आपके क्लोज वाली आपने के डब्बे में फिट हो रहे हैं बट बैटर लाइफ को लेकिन यहां पर फुल स्टॉप नहीं है पूर्ण विराम नहीं है कोई ना कोई होगा जो आपको भी अपना समझ आएगा जिसे आप अपना समझा यानी कि तू वेट्रांसफर ऑल द बेस्ट
Romanized Version
उससे पहले यह जानना जरूरी है जिंदगी एक गलत नहीं है लाइफ इज नॉट मैथमेटिक्स यह जरूरी नहीं है जिसे आप अपना माने वह आपको भी अपना माने और ऐसा देखा गया है कई बार ऐसा भी होता है जिनको आप अपना नहीं मानते शायद वह आपको अपना मानते हैं हमारी परसेप्शन हमारी रिक्वायरमेंट हमारी ड्राई इंसाइड करते हैं कौन हमारे क्लोज है करीब है परसेप्शन ठीक क्या गलत हो सकती है लेकिन हर इंडिविजुअल की अपनी की यूनीक परसेप्शन आप उनके अपने के डब्बे में फिट नहीं हो रहे अनफॉर्चूनेटली वह आपके क्लोज वाली आपने के डब्बे में फिट हो रहे हैं बट बैटर लाइफ को लेकिन यहां पर फुल स्टॉप नहीं है पूर्ण विराम नहीं है कोई ना कोई होगा जो आपको भी अपना समझ आएगा जिसे आप अपना समझा यानी कि तू वेट्रांसफर ऑल द बेस्टUsse Pehle Yeh Janana Zaroori Hai Zindagi Ek Galat Nahi Hai Life Is Not Mathematics Yeh Zaroori Nahi Hai Jise Aap Apna Maane Wah Aapko Bhi Apna Maane Aur Aisa Dekha Gaya Hai Kai Baar Aisa Bhi Hota Hai Jinako Aap Apna Nahi Maante Shayad Wah Aapko Apna Maante Hain Hamari Perception Hamari Requirement Hamari Dry Inside Karte Hain Kaun Hamare Close Hai Kareeb Hai Perception Theek Kya Galat Ho Sakti Hai Lekin Har Individual Ki Apni Ki Unique Perception Aap Unke Apne Ke Dabbe Mein Fit Nahi Ho Rahe Anafarchunetli Wah Aapke Close Waali Aapne Ke Dabbe Mein Fit Ho Rahe Hain But Better Life Ko Lekin Yahan Par Full Stop Nahi Hai Poorn Viram Nahi Hai Koi Na Koi Hoga Jo Aapko Bhi Apna Samajh Aaega Jise Aap Apna Samjha Yani Ki Tu Vetransafar All The Best
Likes  326  Dislikes      
WhatsApp_icon

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

जी आप क्या सोचते हैं क्या महसूस करते हैं क्या कर्म करते हैं यह आपके हिसाब से होता है यह जरूरी नहीं है कि दूसरा इंसान भी एक जाट लिए उसी तरीके से करें क्योंकि वह इंसान आपसे अलग है उसकी सोच अलग है जी दिखने में तो वह इंसान इंसान ही लगता है लेकिन उसके अंदर क्या है वह एकदम अलग हैं आपसे कई चीजों में अलग होगा उसका सोचा लोगों का दृष्टिकोण अलग होगा पर्सपेक्टिव नजरिया अप्रोच अलाइव फिलॉस्फी अलग होगी उसकी अपनी सोच होगी धारणाएं होंगे बिलीव संगीत तो वह हिसाब से अपने आप को मैनेज करेगा ना कि आपके हिसाब से तो भाई अगर आप कुछ किसी इंसान को इस तरीके से समझते हैं भाई एक ही चलो यह मेरा अपना है वगैरह वगैरह हो सकता है आपको कम टाइम लगता होगा किसी को आंकने में यह सही तरीके से आदमी में और फिर उनको अपना बनाकर चलने में दूसरा वाला इंसान ऐसा नहीं देखता होगा ऐसा नहीं समझता होगा वह बड़ा क्रैक्ड कल होगा आप उसे तो थोड़े इमोशनल हो वह खाली प्रैक्टिकल नहीं साहब से देखेगा वह यह देखेगा कि वह मेरे तर्क और वितर्क के हिसाब से क्या यह इंसान सही है या नहीं हो सकता है उसको और ज्यादा टाइम लगेगा और इतना टाइम देने के बाद भी वह इस निष्कर्ष पर पहुंचे गा या या अपने आप को मैनेज करेगा कि भाई कोई अपना नहीं होता फिर आप क्या कर लोगे तो इसी तरह आप अपने आप को तो मैनेज कर सकते हैं दूसरे को अपने आप के तरीके से मैनेजर नहीं करवा सकते हैं स्पेशली यहां पर इंसार एरियाज में काम वगैरह कराने का एरिया चलो समझा था कि भाई आपको यह काम है सेकंड मैनेज करवा सकते हो लेकिन कोई इंसान क्या महसूस करे क्या सोचे आप के बारे में यह थोड़ा मुश्किल हो जाता है यह थोड़ा आसान तब होता है कि भाई आप के बर्ताव से वह इंसान जनरल ही आपको ऐसा सोचे समझ आता है लेकिन आप चाहे कि वह आपको अपना ले यूनो अपनापन दिखाएं वगैरा-वगैरा उस लेवल का उस डिग्री का जिस लेबल का और डिग्री का हाथ दिखाते हैं शायद वैसा संभव नहीं होगा शायद क्या हालत पर सेंड संभव नहीं होगा उसमें हमेशा विभिन्नता होगी तो इसीलिए इस चीज को लेकर आपको परेशान नहीं होना चाहिए आपको भी थोड़ा प्रैक्टिकल होना चाहिए और इस हिसाब से सोचना चाहिए और आगे बढ़ना चाहिए जहां पर जो आपको सही लगता है वह करना चाहिए और आगे बढ़ना चाहिए था
जी आप क्या सोचते हैं क्या महसूस करते हैं क्या कर्म करते हैं यह आपके हिसाब से होता है यह जरूरी नहीं है कि दूसरा इंसान भी एक जाट लिए उसी तरीके से करें क्योंकि वह इंसान आपसे अलग है उसकी सोच अलग है जी दिखने में तो वह इंसान इंसान ही लगता है लेकिन उसके अंदर क्या है वह एकदम अलग हैं आपसे कई चीजों में अलग होगा उसका सोचा लोगों का दृष्टिकोण अलग होगा पर्सपेक्टिव नजरिया अप्रोच अलाइव फिलॉस्फी अलग होगी उसकी अपनी सोच होगी धारणाएं होंगे बिलीव संगीत तो वह हिसाब से अपने आप को मैनेज करेगा ना कि आपके हिसाब से तो भाई अगर आप कुछ किसी इंसान को इस तरीके से समझते हैं भाई एक ही चलो यह मेरा अपना है वगैरह वगैरह हो सकता है आपको कम टाइम लगता होगा किसी को आंकने में यह सही तरीके से आदमी में और फिर उनको अपना बनाकर चलने में दूसरा वाला इंसान ऐसा नहीं देखता होगा ऐसा नहीं समझता होगा वह बड़ा क्रैक्ड कल होगा आप उसे तो थोड़े इमोशनल हो वह खाली प्रैक्टिकल नहीं साहब से देखेगा वह यह देखेगा कि वह मेरे तर्क और वितर्क के हिसाब से क्या यह इंसान सही है या नहीं हो सकता है उसको और ज्यादा टाइम लगेगा और इतना टाइम देने के बाद भी वह इस निष्कर्ष पर पहुंचे गा या या अपने आप को मैनेज करेगा कि भाई कोई अपना नहीं होता फिर आप क्या कर लोगे तो इसी तरह आप अपने आप को तो मैनेज कर सकते हैं दूसरे को अपने आप के तरीके से मैनेजर नहीं करवा सकते हैं स्पेशली यहां पर इंसार एरियाज में काम वगैरह कराने का एरिया चलो समझा था कि भाई आपको यह काम है सेकंड मैनेज करवा सकते हो लेकिन कोई इंसान क्या महसूस करे क्या सोचे आप के बारे में यह थोड़ा मुश्किल हो जाता है यह थोड़ा आसान तब होता है कि भाई आप के बर्ताव से वह इंसान जनरल ही आपको ऐसा सोचे समझ आता है लेकिन आप चाहे कि वह आपको अपना ले यूनो अपनापन दिखाएं वगैरा-वगैरा उस लेवल का उस डिग्री का जिस लेबल का और डिग्री का हाथ दिखाते हैं शायद वैसा संभव नहीं होगा शायद क्या हालत पर सेंड संभव नहीं होगा उसमें हमेशा विभिन्नता होगी तो इसीलिए इस चीज को लेकर आपको परेशान नहीं होना चाहिए आपको भी थोड़ा प्रैक्टिकल होना चाहिए और इस हिसाब से सोचना चाहिए और आगे बढ़ना चाहिए जहां पर जो आपको सही लगता है वह करना चाहिए और आगे बढ़ना चाहिए था
Likes  118  Dislikes      
WhatsApp_icon

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

जी आप किसी को अपना समझते हैं और वह आपको अपना क्यों नहीं समिता लिखिए अपने अपने सुहाग की बात है आपका उसको अपना समीना कई बातें हैं आप कुछ भी ज्यादा भरोसा करते हैं तो भी अपना संघ के हैं और आप सोचते हैं वह भी मेरे ऊपर इतना भरोसा करें तो ऐसा जरूरी नहीं है आपको कोई शक दर्ज है और अब काम निकालना चाहते हैं तो आप चाहते हैं उसको आप पर कोई बात नहीं आप को नहीं समझता या को उसको फिजिकली किसी लालच में अपना समझते हैं फायदा उठाना चाहते हैं तो उन्हें इसके लिए परेशान होने की जरूरत नहीं अगर आप और असली तरीके से अपना समय पर है तो समझते रहे वह भी ट्रैक्ट होगा उसकी आते आपको पसंद हो तो भी आप उसको अपना समझ सकते हैं उसका स्टेटस आपको पसंद हो दोस्ती करना पसंद हो तो भी आप अपना सुन सकती हैं और वह आपको पसंद करता है कि नहीं करता तभी वह आपको अपना समझेगा इसी को प्रेम भाव लव इसी को दोस्ताना फ्रेंडशिप किसी को बोला जाता है यह विश्वास की बात है आप तो विश्वास करते अगला विश्वास करेगा तो बात बनेगी सारी बात भरोसे के ऊपर टिकी हुई है आपके हिसाब से नहीं किया कि और वह भी आपके हिसाब से नहीं जिएगा
जी आप किसी को अपना समझते हैं और वह आपको अपना क्यों नहीं समिता लिखिए अपने अपने सुहाग की बात है आपका उसको अपना समीना कई बातें हैं आप कुछ भी ज्यादा भरोसा करते हैं तो भी अपना संघ के हैं और आप सोचते हैं वह भी मेरे ऊपर इतना भरोसा करें तो ऐसा जरूरी नहीं है आपको कोई शक दर्ज है और अब काम निकालना चाहते हैं तो आप चाहते हैं उसको आप पर कोई बात नहीं आप को नहीं समझता या को उसको फिजिकली किसी लालच में अपना समझते हैं फायदा उठाना चाहते हैं तो उन्हें इसके लिए परेशान होने की जरूरत नहीं अगर आप और असली तरीके से अपना समय पर है तो समझते रहे वह भी ट्रैक्ट होगा उसकी आते आपको पसंद हो तो भी आप उसको अपना समझ सकते हैं उसका स्टेटस आपको पसंद हो दोस्ती करना पसंद हो तो भी आप अपना सुन सकती हैं और वह आपको पसंद करता है कि नहीं करता तभी वह आपको अपना समझेगा इसी को प्रेम भाव लव इसी को दोस्ताना फ्रेंडशिप किसी को बोला जाता है यह विश्वास की बात है आप तो विश्वास करते अगला विश्वास करेगा तो बात बनेगी सारी बात भरोसे के ऊपर टिकी हुई है आपके हिसाब से नहीं किया कि और वह भी आपके हिसाब से नहीं जिएगा
Likes  0  Dislikes      
WhatsApp_icon

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

आप किसी को जब अपना समझते हैं तो इसका मतलब यह नहीं है कि वह आदमी भी आपको अपना सब आप किसी को अपना समझते हैं तो अपने समझने के आपके अपने कारण अपने पैरों मीटर है आप किस कारण से उनको अपना समझते हैं आप उनके फिजिकल अट्रैक्शन में हैं आप उनके क्वालिटी पर पालिटी को पसंद करते हैं या आपको भविष्य में उसे कोई काम लेना है इसलिए आप उनके तवज्जो देते हैं या उनके अट्रैक्शन में या फिर आप एक उदार बना है उनको कोई चीज की जरूरत है कोई कमी आप उनमें देख रहे हैं जिनको सपोर्ट करना चाहते हैं इसलिए आप उनको पसंद करते हैं या मदद करना चाहते हैं आपके पसंद करने के आपके अपने कारण हैं अगला आदमी आपको पसंद करें इसका यह मतलब नहीं क्या पसंद करें तो वह भी पसंद करें और अभी के समय में यही सबसे बड़ा रोग समाज में है कि मैं उसको पसंद करता हूं या चाहता हूं वह हम मैं अब मुझे क्यों नहीं पसंद करता है यह यह जमींदार ही नहीं है या यह पोजीशन का यह मामला नहीं है क्या आप जिस को पसंद करें वह आपको पसंद भी करें और इसलिए बहुत सारे बच्चे यह बहुत सारे लोगों को मैं यह मानसिक विकार की तरफ फैल जाता है और बड़ी से बहुत सारी समस्याओं का जन्म देता है इसलिए हमको ऐसे विचार करना चाहिए कि हम किसी को पसंद करते हैं वह मेरी प्राथमिकता है मेरे पीछे का डिसीजन है मैडम कर सकते हैं लेकिन दूसरा भी ऐसा कर यह कोई जरूरी नहीं
Romanized Version
आप किसी को जब अपना समझते हैं तो इसका मतलब यह नहीं है कि वह आदमी भी आपको अपना सब आप किसी को अपना समझते हैं तो अपने समझने के आपके अपने कारण अपने पैरों मीटर है आप किस कारण से उनको अपना समझते हैं आप उनके फिजिकल अट्रैक्शन में हैं आप उनके क्वालिटी पर पालिटी को पसंद करते हैं या आपको भविष्य में उसे कोई काम लेना है इसलिए आप उनके तवज्जो देते हैं या उनके अट्रैक्शन में या फिर आप एक उदार बना है उनको कोई चीज की जरूरत है कोई कमी आप उनमें देख रहे हैं जिनको सपोर्ट करना चाहते हैं इसलिए आप उनको पसंद करते हैं या मदद करना चाहते हैं आपके पसंद करने के आपके अपने कारण हैं अगला आदमी आपको पसंद करें इसका यह मतलब नहीं क्या पसंद करें तो वह भी पसंद करें और अभी के समय में यही सबसे बड़ा रोग समाज में है कि मैं उसको पसंद करता हूं या चाहता हूं वह हम मैं अब मुझे क्यों नहीं पसंद करता है यह यह जमींदार ही नहीं है या यह पोजीशन का यह मामला नहीं है क्या आप जिस को पसंद करें वह आपको पसंद भी करें और इसलिए बहुत सारे बच्चे यह बहुत सारे लोगों को मैं यह मानसिक विकार की तरफ फैल जाता है और बड़ी से बहुत सारी समस्याओं का जन्म देता है इसलिए हमको ऐसे विचार करना चाहिए कि हम किसी को पसंद करते हैं वह मेरी प्राथमिकता है मेरे पीछे का डिसीजन है मैडम कर सकते हैं लेकिन दूसरा भी ऐसा कर यह कोई जरूरी नहींAap Kisi Ko Jab Apna Samajhte Hain Toh Iska Matlab Yeh Nahi Hai Ki Wah Aadmi Bhi Aapko Apna Sab Aap Kisi Ko Apna Samajhte Hain Toh Apne Samjhne Ke Aapke Apne Kaaran Apne Pairon Meter Hai Aap Kis Kaaran Se Unko Apna Samajhte Hain Aap Unke Physical Attraction Mein Hain Aap Unke Quality Par Polity Ko Pasand Karte Hain Ya Aapko Bhavishya Mein Use Koi Kaam Lena Hai Isliye Aap Unke Tavajjo Dete Hain Ya Unke Attraction Mein Ya Phir Aap Ek Udaar Bana Hai Unko Koi Cheez Ki Zaroorat Hai Koi Kami Aap Unmen Dekh Rahe Hain Jinako Support Karna Chahte Hain Isliye Aap Unko Pasand Karte Hain Ya Madad Karna Chahte Hain Aapke Pasand Karne Ke Aapke Apne Kaaran Hain Agla Aadmi Aapko Pasand Karein Iska Yeh Matlab Nahi Kya Pasand Karein Toh Wah Bhi Pasand Karein Aur Abhi Ke Samay Mein Yahi Sabse Bada Rog Samaaj Mein Hai Ki Main Usko Pasand Karta Hoon Ya Chahta Hoon Wah Hum Main Ab Mujhe Kyon Nahi Pasand Karta Hai Yeh Yeh Zamindar Hi Nahi Hai Ya Yeh Position Ka Yeh Maamla Nahi Hai Kya Aap Jis Ko Pasand Karein Wah Aapko Pasand Bhi Karein Aur Isliye Bahut Saare Bacche Yeh Bahut Saare Logon Ko Main Yeh Mansik Vikar Ki Taraf Fail Jata Hai Aur Badi Se Bahut Saree Samasyaon Ka Janam Deta Hai Isliye Hamko Aise Vichar Karna Chahiye Ki Hum Kisi Ko Pasand Karte Hain Wah Meri Prathamikta Hai Mere Peeche Ka Decision Hai Madam Kar Sakte Hain Lekin Doosra Bhi Aisa Kar Yeh Koi Zaroori Nahi
Likes  57  Dislikes      
WhatsApp_icon

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

बहुत ही सिंपल सी बात है आप किसी को अपना समझते हो तो आप अपने मन में झांक के देखो उसके पीछे कोई ना कोई रीज़न होगा तभी आप उस इंसान को अपना समझ रहे हो सामने वाला इंसान आपको अपना नहीं समझ रहा तो उसके पास आपको अपनाना समझने के लिए कोई रीज़न होगा अब यह तो हर इंसान की अपनी अपनी समझ है जैसा आप सोचते हो जरूरी नहीं सामने वाले वैसा ही सोची इसलिए ऐसा नहीं होता
Romanized Version
बहुत ही सिंपल सी बात है आप किसी को अपना समझते हो तो आप अपने मन में झांक के देखो उसके पीछे कोई ना कोई रीज़न होगा तभी आप उस इंसान को अपना समझ रहे हो सामने वाला इंसान आपको अपना नहीं समझ रहा तो उसके पास आपको अपनाना समझने के लिए कोई रीज़न होगा अब यह तो हर इंसान की अपनी अपनी समझ है जैसा आप सोचते हो जरूरी नहीं सामने वाले वैसा ही सोची इसलिए ऐसा नहीं होताBahut Hi Simple Si Baat Hai Aap Kisi Ko Apna Samajhte Ho Toh Aap Apne Man Mein Jhank Ke Dekho Uske Peeche Koi Na Koi Region Hoga Tabhi Aap Us Insaan Ko Apna Samajh Rahe Ho Saamne Vala Insaan Aapko Apna Nahi Samajh Raha Toh Uske Paas Aapko Apnana Samjhne Ke Liye Koi Region Hoga Ab Yeh Toh Har Insaan Ki Apni Apni Samajh Hai Jaisa Aap Sochte Ho Zaroori Nahi Saamne Wale Waisa Hi Sochi Isliye Aisa Nahi Hota
Likes  57  Dislikes      
WhatsApp_icon

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

जब मैं किसी को अपना समझता हूं तो मुझे वह अपना क्यों नहीं समझता कि उसका प्रोसेस है आप अपना काम करिए अपना काम कर रहा है आप किसी से जबरदस्ती थोड़ी करवा सकते हैं अपने आप को उसको अपना समझना होगा तो समझेगा जो लोग अपना समझते हैं उनको क्या आप अपना समझते हो यह भी एक मानव की एक बड़ी कमजोरी है जो उसको अपना समझते उनको वह अपना नहीं समझता और दोस्तों अपना नहीं तो उनके पीछे पड़ा रहता कि मुझे अपना समझे आप क्या कर रहे हो आपका मंगल हो आपका मंगल हो आपका मकान
Romanized Version
जब मैं किसी को अपना समझता हूं तो मुझे वह अपना क्यों नहीं समझता कि उसका प्रोसेस है आप अपना काम करिए अपना काम कर रहा है आप किसी से जबरदस्ती थोड़ी करवा सकते हैं अपने आप को उसको अपना समझना होगा तो समझेगा जो लोग अपना समझते हैं उनको क्या आप अपना समझते हो यह भी एक मानव की एक बड़ी कमजोरी है जो उसको अपना समझते उनको वह अपना नहीं समझता और दोस्तों अपना नहीं तो उनके पीछे पड़ा रहता कि मुझे अपना समझे आप क्या कर रहे हो आपका मंगल हो आपका मंगल हो आपका मकानJab Main Kisi Ko Apna Samajhata Hoon Toh Mujhe Wah Apna Kyon Nahi Samajhata Ki Uska Process Hai Aap Apna Kaam Kariye Apna Kaam Kar Raha Hai Aap Kisi Se Jabardasti Thodi Karva Sakte Hain Apne Aap Ko Usko Apna Samajhna Hoga Toh Samjhega Jo Log Apna Samajhte Hain Unko Kya Aap Apna Samajhte Ho Yeh Bhi Ek Manav Ki Ek Badi Kamzori Hai Jo Usko Apna Samajhte Unko Wah Apna Nahi Samajhata Aur Doston Apna Nahi Toh Unke Peeche Pada Rehta Ki Mujhe Apna Samjhe Aap Kya Kar Rahe Ho Aapka Mangal Ho Aapka Mangal Ho Aapka Makan
Likes  0  Dislikes      
WhatsApp_icon

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

किसी को अपना समझना ना समझना हर व्यक्ति का चुनाव होता है उनकी मर्जी है आप अगर किसी को अपना समझते हैं तो आपको बिना किसी शर्त के उन को अपना समझना चाहिए दूसरे से उम्मीद ना करें कि वह आपको भी अपना समझे वह चाहे और वक्त के साथ आपको अपना समझ सकते हैं और यह बात याद रखिए कि अपना समझने की हर किसी की परिभाषा अलग होती है जैसा आप सोचते हैं जरूरी नहीं है कि दूसरा व्यक्ति भी वैसा ही सोचे और वैसे ही अपनी भावनाओं को प्रकट करें आपको यह ध्यान रखना चाहिए कि हर किसी की सोच हर किसी का बात करने का तरीका हर किसी का हक जताने का तरीका और हर किसी का ध्यान रखने का तरीका अलग होता है
Romanized Version
किसी को अपना समझना ना समझना हर व्यक्ति का चुनाव होता है उनकी मर्जी है आप अगर किसी को अपना समझते हैं तो आपको बिना किसी शर्त के उन को अपना समझना चाहिए दूसरे से उम्मीद ना करें कि वह आपको भी अपना समझे वह चाहे और वक्त के साथ आपको अपना समझ सकते हैं और यह बात याद रखिए कि अपना समझने की हर किसी की परिभाषा अलग होती है जैसा आप सोचते हैं जरूरी नहीं है कि दूसरा व्यक्ति भी वैसा ही सोचे और वैसे ही अपनी भावनाओं को प्रकट करें आपको यह ध्यान रखना चाहिए कि हर किसी की सोच हर किसी का बात करने का तरीका हर किसी का हक जताने का तरीका और हर किसी का ध्यान रखने का तरीका अलग होता हैKisi Ko Apna Samajhna Na Samajhna Har Vyakti Ka Chunav Hota Hai Unki Marji Hai Aap Agar Kisi Ko Apna Samajhte Hain Toh Aapko Bina Kisi Sart Ke Un Ko Apna Samajhna Chahiye Dusre Se Ummid Na Karein Ki Wah Aapko Bhi Apna Samjhe Wah Chahe Aur Waqt Ke Saath Aapko Apna Samajh Sakte Hain Aur Yeh Baat Yaad Rakhiye Ki Apna Samjhne Ki Har Kisi Ki Paribhasha Alag Hoti Hai Jaisa Aap Sochte Hain Zaroori Nahi Hai Ki Doosra Vyakti Bhi Waisa Hi Soche Aur Waise Hi Apni Bhavnao Ko Prakat Karein Aapko Yeh Dhyan Rakhna Chahiye Ki Har Kisi Ki Soch Har Kisi Ka Baat Karne Ka Tarika Har Kisi Ka Haq Jatane Ka Tarika Aur Har Kisi Ka Dhyan Rakhne Ka Tarika Alag Hota Hai
Likes  17  Dislikes      
WhatsApp_icon

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

हेलो फ्रेंड्स यह जो आपने क्वेश्चन पूछा जिसने भी पूछा है कि जब मैं किसी को अपना समझता हूं तो वह मुझे अपना क्यों नहीं समझता है तो बात यह है कि क्या आपने किसी एक या दो लोगों को अपने ध्यान में रखते हुए बोला है या बहुत सारे ऐसे लोग हैं जिनके साथ आप ऐसा फील कर चुके हैं कि आप उनके साथ फ्रेंडशिप करते हैं उनके साथ रिलेशनशिप को स्ट्रांग बनाने की कोशिश करते हैं और वह आपको अपना नहीं समझते हैं या कुछ ना कुछ कन फैक्ट कह जाते हैं तो अगर ऐसा हो रहा है तो थोड़ा सा हमें इस चीज को खोजना पड़ेगा कि कई लोगों के साथ अगर ऐसा हो रहा है तो ऐसा क्या प्रॉब्लम वह फील करते हैं जो रिलेशनशिप की बॉन्डिंग वह फिल्म नहीं कर पाते आपके साथ तो बेहतर होगा कि आप उन लोगों से थोड़ा सा यह बात करें पूछे कि कहां पर आपके बिहेवियर से आपके एक्शन से और में भी आपके एक्सप्रेशन से आपके बॉडी लैंग्वेज से उनको अच्छा नहीं फील होता है वह आपके साथ उतना कंफर्टेबल नहीं हो पाते हैं आपके साथ अपने बॉन्ड को स्ट्रांग नहीं रख पाते हैं क्योंकि कुछ ना कुछ नया जरूर होता है और यह याद रखिए कि हमारे लिए बहुत सारे लोग नहीं हो सकते जो हमको अंडरस्टैंड करें हमें अपना समझे आपकी लाइफ में शायद जितनी भी पूरी आपकी लाइफ से 70 इयर्स के घर में मालूम मैक्सिमम उतना ही क्योंकि काफी है उससे ज्यादा ठीक नहीं है तो शायद मुश्किल से दो या तीन लोग होंगे जो आप को पूरी तरीके से अंडरस्टैंड करेंगे अनकंडीशनल लव देंगे आपको अपना समझेंगे और हमेशा आपका साथ देंगे तो यह सारे रिलेशनशिप जो होते ही रेसिप रोकल होते गिव एंड टेक पर बेस्ट होते हैं कहीं गिर ज्यादा होता है कहीं तेज ज्यादा होता है रिलेशनशिप ऐसे ही चलते हैं तो सबसे ज्यादा ध्यान अपने ऊपर देना चाहिए कि आप अपने आप को अपना समझे अपने आप से
Romanized Version
हेलो फ्रेंड्स यह जो आपने क्वेश्चन पूछा जिसने भी पूछा है कि जब मैं किसी को अपना समझता हूं तो वह मुझे अपना क्यों नहीं समझता है तो बात यह है कि क्या आपने किसी एक या दो लोगों को अपने ध्यान में रखते हुए बोला है या बहुत सारे ऐसे लोग हैं जिनके साथ आप ऐसा फील कर चुके हैं कि आप उनके साथ फ्रेंडशिप करते हैं उनके साथ रिलेशनशिप को स्ट्रांग बनाने की कोशिश करते हैं और वह आपको अपना नहीं समझते हैं या कुछ ना कुछ कन फैक्ट कह जाते हैं तो अगर ऐसा हो रहा है तो थोड़ा सा हमें इस चीज को खोजना पड़ेगा कि कई लोगों के साथ अगर ऐसा हो रहा है तो ऐसा क्या प्रॉब्लम वह फील करते हैं जो रिलेशनशिप की बॉन्डिंग वह फिल्म नहीं कर पाते आपके साथ तो बेहतर होगा कि आप उन लोगों से थोड़ा सा यह बात करें पूछे कि कहां पर आपके बिहेवियर से आपके एक्शन से और में भी आपके एक्सप्रेशन से आपके बॉडी लैंग्वेज से उनको अच्छा नहीं फील होता है वह आपके साथ उतना कंफर्टेबल नहीं हो पाते हैं आपके साथ अपने बॉन्ड को स्ट्रांग नहीं रख पाते हैं क्योंकि कुछ ना कुछ नया जरूर होता है और यह याद रखिए कि हमारे लिए बहुत सारे लोग नहीं हो सकते जो हमको अंडरस्टैंड करें हमें अपना समझे आपकी लाइफ में शायद जितनी भी पूरी आपकी लाइफ से 70 इयर्स के घर में मालूम मैक्सिमम उतना ही क्योंकि काफी है उससे ज्यादा ठीक नहीं है तो शायद मुश्किल से दो या तीन लोग होंगे जो आप को पूरी तरीके से अंडरस्टैंड करेंगे अनकंडीशनल लव देंगे आपको अपना समझेंगे और हमेशा आपका साथ देंगे तो यह सारे रिलेशनशिप जो होते ही रेसिप रोकल होते गिव एंड टेक पर बेस्ट होते हैं कहीं गिर ज्यादा होता है कहीं तेज ज्यादा होता है रिलेशनशिप ऐसे ही चलते हैं तो सबसे ज्यादा ध्यान अपने ऊपर देना चाहिए कि आप अपने आप को अपना समझे अपने आप सेHello Friends Yeh Jo Aapne Question Puchha Jisne Bhi Puchha Hai Ki Jab Main Kisi Ko Apna Samajhata Hoon Toh Wah Mujhe Apna Kyon Nahi Samajhata Hai Toh Baat Yeh Hai Ki Kya Aapne Kisi Ek Ya Do Logon Ko Apne Dhyan Mein Rakhte Hue Bola Hai Ya Bahut Saare Aise Log Hain Jinke Saath Aap Aisa Feel Kar Chuke Hain Ki Aap Unke Saath Friendship Karte Hain Unke Saath Relationship Ko Strong Banane Ki Koshish Karte Hain Aur Wah Aapko Apna Nahi Samajhte Hain Ya Kuch Na Kuch Kan Fact Keh Jaate Hain Toh Agar Aisa Ho Raha Hai Toh Thoda Sa Humein Is Cheez Ko Khojana Padega Ki Kai Logon Ke Saath Agar Aisa Ho Raha Hai Toh Aisa Kya Problem Wah Feel Karte Hain Jo Relationship Ki Bonding Wah Film Nahi Kar Paate Aapke Saath Toh Behtar Hoga Ki Aap Un Logon Se Thoda Sa Yeh Baat Karein Poochhe Ki Kahaan Par Aapke Behaviour Se Aapke Action Se Aur Mein Bhi Aapke Expression Se Aapke Body Language Se Unko Accha Nahi Feel Hota Hai Wah Aapke Saath Utana Comfortable Nahi Ho Paate Hain Aapke Saath Apne Bond Ko Strong Nahi Rakh Paate Hain Kyonki Kuch Na Kuch Naya Zaroor Hota Hai Aur Yeh Yaad Rakhiye Ki Hamare Liye Bahut Saare Log Nahi Ho Sakte Jo Hamko Understand Karein Humein Apna Samjhe Aapki Life Mein Shayad Jitni Bhi Puri Aapki Life Se 70 Years Ke Ghar Mein Maloom Maximum Utana Hi Kyonki Kafi Hai Usse Zyada Theek Nahi Hai Toh Shayad Mushkil Se Do Ya Teen Log Honge Jo Aap Ko Puri Tarike Se Understand Karenge Unconditional Love Denge Aapko Apna Samjhenge Aur Hamesha Aapka Saath Denge Toh Yeh Saare Relationship Jo Hote Hi Resip Rokal Hote Give End Take Par Best Hote Hain Kahin Gir Zyada Hota Hai Kahin Tez Zyada Hota Hai Relationship Aise Hi Chalte Hain Toh Sabse Zyada Dhyan Apne Upar Dena Chahiye Ki Aap Apne Aap Ko Apna Samjhe Apne Aap Se
Likes  61  Dislikes      
WhatsApp_icon

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।
