search_iconmic
leaderboard
notify
हिंदी
leaderboard
notify
हिंदी
जवाब दें

स्टैंड उप कॉमेडियन को अपने राजनीतिक विचारों पर घर खाली करने के लिए कहा, क्या वास्तव में भारत में अभिव्यक्ति की स्वतंत्रता है या यह सिर्फ एक मिथक है?क्यों? ...

2 जवाब देखें >

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

मैं भी इस चीज के बिल्कुल खिलाफ होंगे केवल स्टैंड अप कॉमेडी एक राजनीतिक विचार रखने पर घर खाली करने के लिए बोल दिया गया अगर यह सच बात है अगर यह सच बात है यह बहुत दुखद हमारी कंट्री में सिचुएशन शायद इंदिर...
जवाब पढ़िये
मैं भी इस चीज के बिल्कुल खिलाफ होंगे केवल स्टैंड अप कॉमेडी एक राजनीतिक विचार रखने पर घर खाली करने के लिए बोल दिया गया अगर यह सच बात है अगर यह सच बात है यह बहुत दुखद हमारी कंट्री में सिचुएशन शायद इंदिरा जी के टाइम पर ही होगी कि मैं किसी पार्टी को फॉलो नहीं कर रहा हूं लेकिन मैं बोल रहा हूं कि अगर इस तरह की बातें हो रही है क्योंकि मनमोहन सिंह दीपक खुद हमने जो बनाए थे आपने बनाए थे हमने बनाए थे इस दुनिया में अब सोशल मीडिया पर व्यक्तिगत विचार है बोलने के लिए वह कल वहां पर भी सभी लोग अपने विचार रखते तो विचार रखना क्या गलत है उसको मानना ना मानना अलग बात है अभी PK समझदारी के बड़े पेंट करता है लेकिन विचार रखना तो अच्छा है ना तो भारत में अभिव्यक्ति की स्वतंत्रता है तू स्टैंडअप कॉमेडियन को इस तरह के लिए नहीं तो राजनीतिक विचार के लिए घर खाली नहीं करवाना चाहिए अगर सच बात है तो मुझे लगता तो नहीं है कि ऐसे ही बात होगी लेकिन यह सच बात है तो काफी दुखद और समझना चाहिए अब तो देश के लोगों को की अभिव्यक्ति की स्वतंत्रता के लिए बहुत आवश्यक हो गया है कि अपने आपको थोड़ा सा डिफरेंट करें और मुझे लगता है कि सच में फ्रीडम ऑफ एक्सप्रेशन थोड़ा कम हो गया कंट्री में थैंक्यूMain Bhi Is Cheez Ke Bilkul Khilaf Honge Kewal Stand Up Comedy Ek Rajnitik Vichar Rakhne Par Ghar Khaali Karne Ke Liye Bol Diya Gaya Agar Yeh Sach Baat Hai Agar Yeh Sach Baat Hai Yeh Bahut Dukhad Hamari Country Mein Situation Shayad Indira Ji Ke Time Par Hi Hogi Ki Main Kisi Party Ko Follow Nahi Kar Raha Hoon Lekin Main Bol Raha Hoon Ki Agar Is Tarah Ki Batein Ho Rahi Hai Kyonki Manmohan Singh Dipak Khud Humne Jo Banaye The Aapne Banaye The Humne Banaye The Is Duniya Mein Ab Social Media Par Vyaktigat Vichar Hai Bolne Ke Liye Wah Kal Wahan Par Bhi Sabhi Log Apne Vichar Rakhate To Vichar Rakhna Kya Galat Hai Usko Manana Na Manana Alag Baat Hai Abhi PK Samajhadari Ke Bade Paint Karta Hai Lekin Vichar Rakhna To Accha Hai Na To Bharat Mein Abhivyakti Ki Swatantrata Hai Tu Staindap Comedian Ko Is Tarah Ke Liye Nahi To Rajnitik Vichar Ke Liye Ghar Khaali Nahi Karwana Chahiye Agar Sach Baat Hai To Mujhe Lagta To Nahi Hai Ki Aise Hi Baat Hogi Lekin Yeh Sach Baat Hai To Kafi Dukhad Aur Samajhna Chahiye Ab To Desh Ke Logon Ko Ki Abhivyakti Ki Swatantrata Ke Liye Bahut Aavashyak Ho Gaya Hai Ki Apne Aapko Thoda Sa Different Karen Aur Mujhe Lagta Hai Ki Sach Mein Freedom Of Expression Thoda Kum Ho Gaya Country Mein Thainkyu
Likes  4  Dislikes    views  1575
WhatsApp_icon
500000+ दिलचस्प सवाल जवाब सुनिए😊

ऐसे और सवाल

ques_icon

ques_icon

ques_icon

ques_icon

अधिक जवाब


2 जवाब देखें >

बहुत ही दुखद चीज है कि किसी भी कॉमेडियन या फिर किसी भी आम इंसान को भी अपने राजनीतिक विचारों के व्यक्ति के तरीके से अगर उसने व्यक्त किया है तो उस पर आप उसे घर खाली करने को बोला गया और उसकी जो स्वतंत्रता है अभिव्यक्ति की वह छीन ली गई यह बहुत ही गलत चीज है क्योंकि हमारे संविधान में यह चीज साफ-साफ लिखा है कि अगर कोई इंसान आप कोई भी तरह का ओपिनियन देना चाहता है जिससे दूसरे किसी भी इंसान की इमेज पर कोई भी हानि नहीं आ रही है तुम पूरी तरह से दे सकता है और उसको पूरा हक है अपनी आवाज उठाने का अपनी बात कहने का देश के सामने रखने का तो ऐसा कहा ऐसा करना कि उसकी राजनीतिक विचार उससे व्यक्त की है और उसके घर खाली करने को कहा गया तो यह बहुत ही गलत चीज है और मेरे हिसाब से उस इंसान को अपने खिलाफ लोगों के खिलाफ आवाज उठानी चाहिए थी और अपने लिए लड़ना चाहिए था कि हमारे देश में फ्रीडम ऑफ स्पीच इन एक्सप्रेशन है जब आप कोई भी चीज बोल सकते हैं और कोई भी चीज एक्सप्रेस कर सकते हैं पूरी आज तक जब कि जब तक वह किसी दूसरे इंसान को हानि नहीं पहुंचा रही है और मेरे हिसाब से आप अगर कोई चीज संवैधानिक है तो कोई भी इंसान उसको छीन नहीं सकता है और इसको एक सिर्फ मिथुन आकर जरूर बनाकर नहीं रखना है हमें पूरा पूरा हक है क्या मैसेज को एक्सरसाइज कर सके और हमारे देश में जो हो मीठी जा चल रही है उस पर अपना फ्यूचर उप नियंत्रक सके तो यह बहुत ही दुखद चीज है जो मेरे सामने आई है और हमें अपने देश के लिए खुद ही कुछ करना पड़ेगा और लोकतंत्र की राजनीति चलती हमारे देश में आने डेमोक्रेसी हमारे देश में तो अगर ऐसा कुछ हो रहा है तो हमें आवाज उठानी चाहिए और उस इंसान के साथ खड़ा होना चाहिए जिसके साथ यह सब हुआ है क्योंकि हमारे देश में फ्रीडम है और प्रिज्म का पूरा पूरा लाइट है हमको जो कि फंडामेंटल राइट्स में भी लिखा हुआ हैBahut Hi Dukhad Cheez Hai Ki Kisi Bhi Comedian Ya Phir Kisi Bhi Aam Insaan Ko Bhi Apne Rajnitik Vicharon Ke Vyakti Ke Tarike Se Agar Usne Vyakt Kiya Hai To Us Par Aap Use Ghar Khaali Karne Ko Bola Gaya Aur Uski Jo Swatantrata Hai Abhivyakti Ki Wah Chin Lee Gayi Yeh Bahut Hi Galat Cheez Hai Kyonki Hamare Samvidhan Mein Yeh Cheez Saaf Saaf Likha Hai Ki Agar Koi Insaan Aap Koi Bhi Tarah Ka Opiniyan Dena Chahta Hai Jisse Dusre Kisi Bhi Insaan Ki Image Par Koi Bhi Hani Nahi Aa Rahi Hai Tum Puri Tarah Se De Sakta Hai Aur Usko Pura Haq Hai Apni Aawaj Uthane Ka Apni Baat Kehne Ka Desh Ke Samane Rakhne Ka To Aisa Kaha Aisa Karna Ki Uski Rajnitik Vichar Usse Vyakt Ki Hai Aur Uske Ghar Khaali Karne Ko Kaha Gaya To Yeh Bahut Hi Galat Cheez Hai Aur Mere Hisab Se Us Insaan Ko Apne Khilaf Logon Ke Khilaf Aawaj Uthani Chahiye Thi Aur Apne Liye Ladana Chahiye Tha Ki Hamare Desh Mein Freedom Of Speech In Expression Hai Jab Aap Koi Bhi Cheez Bol Sakte Hain Aur Koi Bhi Cheez Express Kar Sakte Hain Puri Aaj Tak Jab Ki Jab Tak Wah Kisi Dusre Insaan Ko Hani Nahi Pahuncha Rahi Hai Aur Mere Hisab Se Aap Agar Koi Cheez Samvaidhanik Hai To Koi Bhi Insaan Usko Chin Nahi Sakta Hai Aur Isko Ek Sirf Mithun Aakar Jarur Banakar Nahi Rakhna Hai Hume Pura Pura Haq Hai Kya Massage Ko Exercise Kar Sake Aur Hamare Desh Mein Jo Ho Mithi Ja Chal Rahi Hai Us Par Apna Future Up Niyantrak Sake To Yeh Bahut Hi Dukhad Cheez Hai Jo Mere Samane Eye Hai Aur Hume Apne Desh Ke Liye Khud Hi Kuch Karna Padega Aur Loktantra Ki Rajneeti Chalti Hamare Desh Mein Aane Democracy Hamare Desh Mein To Agar Aisa Kuch Ho Raha Hai To Hume Aawaj Uthani Chahiye Aur Us Insaan Ke Saath Khada Hona Chahiye Jiske Saath Yeh Sab Hua Hai Kyonki Hamare Desh Mein Freedom Hai Aur Prism Ka Pura Pura Light Hai Hamko Jo Ki Fundamental Rights Mein Bhi Likha Hua Hai
Likes  0  Dislikes    views  1590
WhatsApp_icon

Vokal is India's Largest Knowledge Sharing Platform. Send Your Questions to Experts.

Related Searches:Stand Up Comedian Ko Apne Raajnitik Vicharon Par Ghar Khaali Karne Ke Liye Kaha Kya Vaastav Mein Bharat Mein Abhivyakti Ki Swatantrata Hai Ya Yeh Sirf Ek Mithak Hai Kyon,Asked The Sub-comedian To Vacate The House On His Political Views, Is There Really The Freedom Of Expression In India Or Is It Just A Myth? Why?,


vokalandroid