करनी सेना की धमकियों के कारण प्रसून जोशी जयपुर साहित्य उत्सव से बाहर हो गए। क्या करनी सेना पागल हो चुकी है? क्यों? ...

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

प्रसून जोशी जी का जयपुर साहित्य उत्सव में ना जाना करणी सेना का कारण नहीं है, उनका कारण यह है कि वह इस समय एक पद पर विराजमान है और उस पद की गरिमा रखने के लिए उन्हें वहां नहीं जाना चाहिए था| सबसे बड़ी ब...जवाब पढ़िये
प्रसून जोशी जी का जयपुर साहित्य उत्सव में ना जाना करणी सेना का कारण नहीं है, उनका कारण यह है कि वह इस समय एक पद पर विराजमान है और उस पद की गरिमा रखने के लिए उन्हें वहां नहीं जाना चाहिए था| सबसे बड़ी बात यह है कि अगर कोई आदमी अगर आप को रोकता है तो इसका मतलब यह नहीं है कि अगर आप वो चीज़ फॉलो करें, तो उसी व्यक्ति के लिए किया है| करणी सेना तो आपको पता ही है क्या कर रही है लेकिन प्रसून जोशी जी बहुत इंटेलेक्चुअल आदमी है, बुद्धिमान व्यक्ति हैं, उन्हें पता है कि किस जगह जाकर उनसे किस तरह के सवाल पूछे जा सकते हैं? अगर वहां पर जाते जयपुर लिटरेचर में तो उनसे दो सवाल पूछे जाते कि उन्होंने क्यों पास की? पास कर दी तो उसके बाद ऐसा क्यों हो रहा है? या जिस तरह की डिप्लोमेटिक जवाब देने के लिए वह तैयार अभी थे नहीं इसलिए वहां नहीं गए| इंसान कभी न कभी अपनी लाइफ में थर्ड फ्रंट से निकलने की कोशिश करता है, तो प्रसून जोशी जी ने भी यही कोशिश की है| इसमें कोई बड़ी बात नहीं है और ना ही इतनी छोटी सी बात को माइंड करना चाहिए| नहीं गए तो नहीं गए, कोई दिक्कत नहीं है और बाकी जो साहित्यकार है या महान व्यक्ति है, नेता है, अभिनेता है, अच्छे-अच्छे लोग गए हुए वहां पर लिटरेचर में तो उनका भाषण भी काफी इंजॉय करने लायक रहा| तो मुझे लगता नहीं है प्रसून जोशी जी को आप लोगो को इस तरह के बारे में सोचना चाहिए कि करणी सेना से डर गए हैं, ऐसा कुछ नहीं है| हमारे संविधान ने हमें कॉफी राइट्स दे रखे है और वह जिस तरह के पद पर बैठे हैं, वहां चाहे करणी सेना आ जाए, चाहे कोई और नेता आ जाए उन्हें पद से हटाना और उन्हें किसी भी तरह की क्षति पहुंचाना लगभग असंभव है, धन्यवाद|Prasoon Joshi Ji Ka Jaipur Sahitya Utsav Mein Na Jana Karni Sena Ka Kaaran Nahi Hai Unka Kaaran Yeh Hai Ki Wah Is Samay Ek Pad Par Virajman Hai Aur Us Pad Ki Garima Rakhne Ke Liye Unhen Wahan Nahi Jana Chahiye Tha Sabse Badi Baat Yeh Hai Ki Agar Koi Aadmi Agar Aap Ko Rokta Hai To Iska Matlab Yeh Nahi Hai Ki Agar Aap Vo Cheez Follow Karen To Ussi Vyakti Ke Liye Kiya Hai Karni Sena To Aapko Pata Hi Hai Kya Kar Rahi Hai Lekin Prasoon Joshi Ji Bahut Intelekchual Aadmi Hai Buddhimaan Vyakti Hain Unhen Pata Hai Ki Kis Jagah Jaakar Unse Kis Tarah Ke Sawal Puche Ja Sakte Hain Agar Wahan Par Jaate Jaipur Literature Mein To Unse Do Sawal Puche Jaate Ki Unhone Kyun Paas Ki Paas Kar Di To Uske Baad Aisa Kyun Ho Raha Hai Ya Jis Tarah Ki Diplometik Jawab Dene Ke Liye Wah Taiyaar Abhi The Nahi Isliye Wahan Nahi Gaye Insaan Kabhi N Kabhi Apni Life Mein Third Frant Se Nikalne Ki Koshish Karta Hai To Prasoon Joshi Ji Ne Bhi Yahi Koshish Ki Hai Isme Koi Badi Baat Nahi Hai Aur Na Hi Itni Choti Si Baat Ko Mind Karna Chahiye Nahi Gaye To Nahi Gaye Koi Dikkat Nahi Hai Aur Baki Jo Sahityakaar Hai Ya Mahaan Vyakti Hai Neta Hai Abhineta Hai Acche Acche Log Gaye Hue Wahan Par Literature Mein To Unka Bhashan Bhi Kafi Enjoy Karne Layak Raha To Mujhe Lagta Nahi Hai Prasoon Joshi Ji Ko Aap Logo Ko Is Tarah Ke Baare Mein Sochna Chahiye Ki Karni Sena Se Dar Gaye Hain Aisa Kuch Nahi Hai Hamare Samvidhan Ne Hume Coffee Rights De Rakhe Hai Aur Wah Jis Tarah Ke Pad Par Baithey Hain Wahan Chahe Karni Sena Aa Jaye Chahe Koi Aur Neta Aa Jaye Unhen Pad Se Hatana Aur Unhen Kisi Bhi Tarah Ki Kshati Pahunchana Lagbhag Asambhav Hai Dhanyavad
Likes  14  Dislikes
Share this answer
WhatsApp_icon
share_icon
500000+ दिलचस्प सवाल जवाब सुनिये 😊

Similar Questions

More Answers


चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

यह बात बिल्कुल सत्य है कि करणी सेना बहुत लोगों को बहुत ही धमकियां दे रही है चाय पद्मावत के रिलीज की वजह से चाहे वह मूवी के एक्टर्स डायरेक्टर और प्रोड्यूसर हो या फिर जॉब प्रसून जोशी जी चौकी सीबीएफसी के...जवाब पढ़िये
यह बात बिल्कुल सत्य है कि करणी सेना बहुत लोगों को बहुत ही धमकियां दे रही है चाय पद्मावत के रिलीज की वजह से चाहे वह मूवी के एक्टर्स डायरेक्टर और प्रोड्यूसर हो या फिर जॉब प्रसून जोशी जी चौकी सीबीएफसी के हेड है आजकल और उन्होंने इस मूवी को पास करके रिलीज के लिए पास किया है और उन्होंने ने सुप्रीम कोर्ट के जजमेंट को भी बहुत सराहना दी है इस मूवी के लिए के यहां इस मूवी को पूरे देश में डिलीट करना चाहिए और यह बहुत ही अच्छी मूवी है और जो आप कह रहे हैं कि कटनी से का पागल हो चुकी है तो मेरे हिसाब से जिस दिन से करणी सेना ने इस मूवी के लिए विरोध शुरू किया था और उन्होंने सेट पर जाकर भंसाली के साथ गलत व्यवहार किया था वह सेट की चीजों को तोड़ दिया था काफी कुछ हंगामा भी किया था तो तभी से वह पागल हो चुके हैं और उनको यह बात समझ में नहीं आ पा रही है कि अगर आपने कोई चीज देखी नहीं है आपको किसी चीज के बारे में पता ही नहीं है तो विरोध किस बेसिस पर कर रहे हैं और बेतुकी बात हुई थी आपसे शायद के मतलब पर है शायद की वजह से विरोध कर रहे हैं कि शायद ऐसा है या शायद उसमें कुछ गलत है क्योंकि जब तक आपको कोई चीज का ठोस सबूत है तो विरोध कर रही है तो यह तो आप ही पागल हुए ना क्यों आप ही सोच पर सवाल उठने चाहिए क्या आप ऐसा क्यों कर रहे हैं आपको सब कुछ पता ही नहीं है और अब चाहे जो कि cbse ने मूवी पास कर दिया और यह रिलीज के लिए तैयार हुई तो भंसाली जी ने करनी सेना के चीफ को बुलाकर इनविटेशन दिया मूवी देखने आने के लिए करणी सेना के जो चीज थे उन्होंने इस मूवी को देखा और उन्हें बहुत पसंद है क्योंकि इसमें राजपूतों को बहुत ही अच्छे ढंग से दिखाया गया है उनके जो बरेली है को बहुत अच्छे ढंग से दिखाया गया है तो अब क्या हो गया अब क्या बात हो गई जो आप ने विरोध करना एकदम बंद कर दिया और आप के चीफ ने सभी को अच्छा कहा है तो यह तो बहुत ही पागलपंती की बात है कि आप पहले विरोध कर रहे थे और जब आपको पता चला तो आपने विरोध बंद कर दियाYeh Baat Bilkul Satya Hai Ki Karni Sena Bahut Logon Ko Bahut Hi Dhamakiyan De Rahi Hai Chai Padmavat Ke Release Ki Wajah Se Chahe Wah Movie Ke Actors Director Aur Producer Ho Ya Phir Job Prasoon Joshi Ji Chowki Sibiefasi Ke Head Hai Aajkal Aur Unhone Is Movie Ko Paas Karke Release Ke Liye Paas Kiya Hai Aur Unhone Ne Supreme Court Ke Judgement Ko Bhi Bahut Sarahana Di Hai Is Movie Ke Liye Ke Yahan Is Movie Ko Poore Desh Mein Delete Karna Chahiye Aur Yeh Bahut Hi Acchi Movie Hai Aur Jo Aap Keh Rahe Hain Ki Katni Se Ka Pagal Ho Chuki Hai To Mere Hisab Se Jis Din Se Karni Sena Ne Is Movie Ke Liye Virodh Shuru Kiya Tha Aur Unhone Set Par Jaakar Bhansali Ke Saath Galat Vyavhar Kiya Tha Wah Set Ki Chijon Ko Tod Diya Tha Kafi Kuch Hungama Bhi Kiya Tha To Tabhi Se Wah Pagal Ho Chuke Hain Aur Unko Yeh Baat Samajh Mein Nahi Aa Pa Rahi Hai Ki Agar Aapne Koi Cheez Dekhi Nahi Hai Aapko Kisi Cheez Ke Baare Mein Pata Hi Nahi Hai To Virodh Kis Basis Par Kar Rahe Hain Aur Betuki Baat Hui Thi Aapse Shayad Ke Matlab Par Hai Shayad Ki Wajah Se Virodh Kar Rahe Hain Ki Shayad Aisa Hai Ya Shayad Usamen Kuch Galat Hai Kyonki Jab Tak Aapko Koi Cheez Ka Thos Sabut Hai To Virodh Kar Rahi Hai To Yeh To Aap Hi Pagal Hue Na Kyun Aap Hi Soch Par Sawal Uthane Chahiye Kya Aap Aisa Kyun Kar Rahe Hain Aapko Sab Kuch Pata Hi Nahi Hai Aur Ab Chahe Jo Ki Cbse Ne Movie Paas Kar Diya Aur Yeh Release Ke Liye Taiyaar Hui To Bhansali Ji Ne Karni Sena Ke Chief Ko Bulakar Invitation Diya Movie Dekhne Aane Ke Liye Karni Sena Ke Jo Cheez The Unhone Is Movie Ko Dekha Aur Unhen Bahut Pasand Hai Kyonki Isme Rajputon Ko Bahut Hi Acche Dhang Se Dikhaya Gaya Hai Unke Jo Bareilly Hai Ko Bahut Acche Dhang Se Dikhaya Gaya Hai To Ab Kya Ho Gaya Ab Kya Baat Ho Gayi Jo Aap Ne Virodh Karna Ekdam Band Kar Diya Aur Aap Ke Chief Ne Sabhi Ko Accha Kaha Hai To Yeh To Bahut Hi Pagalpanti Ki Baat Hai Ki Aap Pehle Virodh Kar Rahe The Aur Jab Aapko Pata Chala To Aapne Virodh Band Kar Diya
Likes  0  Dislikes
Share this answer
WhatsApp_icon
share_icon

Vokal is India's Largest Knowledge Sharing Platform. Send Your Questions to Experts.

Related Searches: Karni Sena Ki Dhamkiyo Ke Kaaran Prasoon Joshi Jaipur Sahitya Utsav Se Bahar Ho Gaye Kya Karni Sena Pagal Ho Chuki Hai Kyon, Due To Threats From The Army, Prasoon Joshi Was Out Of Jaipur Literature Festival. What Has The Army Gone Crazy? Why?

vokalandroid