कार्यवाही देखने के लिए जम्मू-कश्मीर विधानसभा द्वारा योग्य महिला छात्रों के एक समूह को आमंत्रित किया गया। क्या यह लिंग पर पक्षपात है? क्यों? ...

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

बिल्कुल भी नहीं और किसी महिलाओं के ग्रुपों को जो इस योग्य है कि वह कार्यवाही देख सके विधानसभा की उन को बुलाया गया है तो उसका मतलब यह नहीं कि पुरुषों को नहीं बुलाया क्या ऐसा जरूर हुआ होगा कि आज से आज त...जवाब पढ़िये
बिल्कुल भी नहीं और किसी महिलाओं के ग्रुपों को जो इस योग्य है कि वह कार्यवाही देख सके विधानसभा की उन को बुलाया गया है तो उसका मतलब यह नहीं कि पुरुषों को नहीं बुलाया क्या ऐसा जरूर हुआ होगा कि आज से आज तक 70 सालों तक न जाने कई बार कितनी बार पुरुषों को भुलाया होगा लेकिन महिलाओं के ग्रुपों को नहीं बुलाया होगा और तक खबरें इसलिए नहीं आती है कि पुरुष हो जाते थे पुरुषों की खबर छापने में क्या है पुरुष सब काम करते हैं दुनिया के सारे गम पर सीधा करते हैं महिलाएं काम करती हैं जब महिलाओं ने पहली बार हमारे यहां पायलट बनी तब उनका नाम पेपर में आया कि पक्षपात नहीं है यह तो एक अच्छा एग्जांपल है महिलाओं के साथ भेदभाव को कम करने के लिए इसी तरह से नौसेना में मुझे पायलट बनी तब भी है खबर पेपर में आई इसके अलावा और भी जो जो जगह पर महिलाओं ने पहली बार में काम किया तू तो वह पेपर में आई इसके अलावा जम्मू कश विधानसभा में मुझे लगता है कि शायद पहली बार ऐसा हो रहा होगा कि महिलाओं की इतनी लड़कियों की महिलाओं का ग्रुप वहां पर गया है कार्यवाही देखने के यह तो अच्छी बात है यह लिंग के पक्ष भादो कम कर रहा है आप अगर आजादी नहीं देंगे महिलाओं को जो वह चाहती हैं करने के लिए तो आप क्या सोचते हैं कि हमारे देश का विकास हो जाएगा हम सजग रहना चाहिए इस चीज के लिए कि ठीक है मैं ना को बराबर दी जानी चाहिए लेकिन इसको प्रेक्टिकली भी पेमेंट करना बहुत आवश्यक है अगर आप इस चीज बड़ी विरोध करने लग जायेंगे कि महिलाओं से पक्षपात हो रहा है हमारे से पक्षपात होरन को क्यों बुलाया गया तब यह भी बोलिए ना कि पुरुषों के ब्लेजर पुरुषों कभी ना बनाया जाए आज तक पुरुषों को न जाने कितनी बार बुलाया होगा इसलिए इस बात से चिंता ना कीजिए और महिलाओं को सम्मान दीजिए उनको डिग्निटी डिग्निटी का ध्यान रखिए और जो जो जगह पर महिलाओं को बुलाकर अब फर्स्ट टाइम कोशिश कर रही तो उस चीज को आदर कीजिए उस चीज के लिए उनको सम्मानित कीजिए थैंक यूBilkul Bhi Nahi Aur Kisi Mahilaon Ke Grupon Ko Jo Is Yogya Hai Ki Wah Karyavahi Dekh Sake Vidhan Sabha Ki Un Ko Bulaya Gaya Hai To Uska Matlab Yeh Nahi Ki Purushon Ko Nahi Bulaya Kya Aisa Jarur Hua Hoga Ki Aaj Se Aaj Tak 70 Salon Tak N Jaane Kai Baar Kitni Baar Purushon Ko Bhulaya Hoga Lekin Mahilaon Ke Grupon Ko Nahi Bulaya Hoga Aur Tak Khabren Isliye Nahi Aati Hai Ki Purush Ho Jaate The Purushon Ki Khabar Chapne Mein Kya Hai Purush Sab Kaam Karte Hain Duniya Ke Sare Gum Par Sidhaa Karte Hain Mahilaye Kaam Karti Hain Jab Mahilaon Ne Pehli Baar Hamare Yahan Pilot Bani Tab Unka Naam Paper Mein Aaya Ki Pakshapat Nahi Hai Yeh To Ek Accha Example Hai Mahilaon Ke Saath Bhedbhav Ko Kum Karne Ke Liye Isi Tarah Se Nausena Mein Mujhe Pilot Bani Tab Bhi Hai Khabar Paper Mein Eye Iske Alava Aur Bhi Jo Jo Jagah Par Mahilaon Ne Pehli Baar Mein Kaam Kiya Tu To Wah Paper Mein Eye Iske Alava Jammu Kash Vidhan Sabha Mein Mujhe Lagta Hai Ki Shayad Pehli Baar Aisa Ho Raha Hoga Ki Mahilaon Ki Itni Ladkiyon Ki Mahilaon Ka Group Wahan Par Gaya Hai Karyavahi Dekhne Ke Yeh To Acchi Baat Hai Yeh Ling Ke Paksh Bhado Kum Kar Raha Hai Aap Agar Azadi Nahi Denge Mahilaon Ko Jo Wah Chahti Hain Karne Ke Liye To Aap Kya Sochte Hain Ki Hamare Desh Ka Vikash Ho Jayega Hum Sajag Rehna Chahiye Is Cheez Ke Liye Ki Theek Hai Main Na Ko Barabar Di Jani Chahiye Lekin Isko Prektikali Bhi Payment Karna Bahut Aavashyak Hai Agar Aap Is Cheez Badi Virodh Karne Lag Jayenge Ki Mahilaon Se Pakshapat Ho Raha Hai Hamare Se Pakshapat Horan Ko Kyun Bulaya Gaya Tab Yeh Bhi Bolie Na Ki Purushon Ke Blazer Purushon Kabhi Na Banaya Jaye Aaj Tak Purushon Ko N Jaane Kitni Baar Bulaya Hoga Isliye Is Baat Se Chinta Na Kijiye Aur Mahilaon Ko Samman Dijiye Unko Dignity Dignity Ka Dhyan Rakhiye Aur Jo Jo Jagah Par Mahilaon Ko Bulakar Ab First Time Koshish Kar Rahi To Us Cheez Ko Aadar Kijiye Us Cheez Ke Liye Unko Sammanit Kijiye Thank You
Likes  3  Dislikes
Share this answer
WhatsApp_icon
share_icon
500000+ दिलचस्प सवाल जवाब सुनिये 😊

Similar Questions

Vokal is India's Largest Knowledge Sharing Platform. Send Your Questions to Experts.

Related Searches: Karyavahi Dekhne Ke Liye Jammu Kashmir Vidhan Sabha Dwara Yogya Mahila Chhatro Ke Ek Samuh Ko Aamantrit Kiya Gaya Kya Yeh Ling Par Pakshapat Hai Kyon, To See The Proceedings, A Group Of Qualified Women Students Were Invited By The Jammu And Kashmir Legislative Assembly. Is This Gender Bias? Why?

vokalandroid