जम्मू कश्मीर में 370 धारा हटाने चाहिए क्या ? ...

Likes  1  Dislikes

2 Answers


प्ले क्लिक करके जवाब सुनिये। जवाब पढ़ने के लिए यहाँ क्लिक करिये...जवाब पढ़िये
जम्मू कश्मीर में धारा 370 - बेहद मुश्किल या यह कहो कि लगभग नामुमकिन है क्योंकि इसके पीछे कई सारे तथ्य हैं वह रात आती तो यह है कि जब धारा 370 को बनाया गया था तभी एक टेंप्रेरी धारा थी और कुछ समय बाद वहां की संविधान सभा जो जम्मू कश्मीर की संविधान सभा बनाई गई थी उसकी ऑर्डर पर यानी उसकी रिकमेंडेशन पर भारत के राष्ट्रपति द्वारा हटाया जा सकती तो 1956 या 1958 में संविधान सभा की जम्मू कश्मीर की थी वह खत्म हो गई तो मतलब राष्ट्रपति की रिकमेंडेशन किसकी राष्ट्रपति किसकी रिकमंडेशन लगा पहली बात तो यह ने किस को हटाने का दूसरी इकाई है कि संसद में आ चुकी संविधान में लिखा हुआ जो सम्मेलन की चीजों को संशोधित किया जा सकता है तो संविधान से संशोधित कर दिया जाए लेकिन जब राजा हरि सिंह ने हस्ताक्षर किए थे उस समय यह कहा गया था और उस समय यह डिस्प्यूट बना लिया क्या हिंदुस्तान की भी थोड़ी गलती थी कि हम लोगों ने जितनी भी स्पीड ज्योति 57278 इतनी में जोड़ी गई राजभवन विश्वविद्या में मिली हरिया से तुमने यह बोला था कि इस परीक्षा से किसी मिल सकती हैं और जो किसी में भी नहीं मिलेगी उसमे जनमत संग्रह कर आएंगे तो हालांकि भारत में दो तो जोड़ लिए हैदराबाद और जो यह अपनी एक और सही जौनपुर का जरिया से जुड़ी कि मैं जम्मू कश्मीर रह गई और यूनाइटेड नेशन में क्या चीज फिक्स हो गई कि उसमें होगा तो जनमत संग्रह होगा तो जब तक वहां के लोग काम अपना नहीं बना लेते विदेशी दिल से पत्नी कैसे किस लिए आपने सुना होगा प्रधानमंत्री मोदी जी हमेशा यह बोलते हमेशा कि अब हम कब बंदूकों से बात नहीं करेंगे गले लगा कर बात करेंगे तो मुझे लगता है कि जब तक हम उन लोगों को गले नहीं लगाते को नहीं बताएंगे चाहे वह कितना भी कुछ करें हम लोगों ने मुंह तोड़ जवाब देंगे पाकिस्तान को मुंहतोड़ जवाब देंगे लेकिन जब तक वहां के लोग अपने आप को हिंदुस्तान नहीं समझते तक धारा 370 हटाना मेरे सब कुछ सही नहीं है दाढ़ी हटाने से वहां के लोग अपने नहीं बन जाएंगे एक तरफ यूनाइटेड नेशन में भी हमारे खिलाफ संदेश आया कि हमने भूमि का अधिग्रहण कर लिया है सब सही तरीका यह कि वहां के लोगों को अपना बनाए जनमत संग्रह करें जीते हैंJammu Kashmir Mein Dhara 370 - Behad Mushkil Ya Yeh Kaho Ki Lagbhag Namumkin Hai Kyonki Iske Piche Kai Sare Tathya Hain Wah Raat Aati To Yeh Hai Ki Jab Dhara 370 Ko Banaya Gaya Tha Tabhi Ek Tempreri Dhara Thi Aur Kuch Samay Baad Wahan Ki Samvidhan Sabha Jo Jammu Kashmir Ki Samvidhan Sabha Banai Gayi Thi Uski Order Par Yani Uski Rikmendeshan Par Bharat Ke Rashtrapati Dwara Hataya Ja Sakti To 1956 Ya 1958 Mein Samvidhan Sabha Ki Jammu Kashmir Ki Thi Wah Khatam Ho Gayi To Matlab Rashtrapati Ki Rikmendeshan Kiski Rashtrapati Kiski Rikamandeshan Laga Pehli Baat To Yeh Ne Kis Ko Hatane Ka Dusri Ikai Hai Ki Sansad Mein Aa Chuki Samvidhan Mein Likha Hua Jo Sammelan Ki Chijon Ko Sanshodhit Kiya Ja Sakta Hai To Samvidhan Se Sanshodhit Kar Diya Jaye Lekin Jab Raja Hari Singh Ne Hastakshar Kiye The Us Samay Yeh Kaha Gaya Tha Aur Us Samay Yeh Dispute Bana Liya Kya Hindustan Ki Bhi Thodi Galti Thi Ki Hum Logon Ne Jitni Bhi Speed Jyoti 57278 Itni Mein Jodi Gayi Rajabhavan Vishwavidya Mein Mili Haria Se Tumne Yeh Bola Tha Ki Is Pariksha Se Kisi Mil Sakti Hain Aur Jo Kisi Mein Bhi Nahi Milegi Usme Janmat Sangraha Kar Aayenge To Halanki Bharat Mein Do To Jod Liye Hyderabad Aur Jo Yeh Apni Ek Aur Sahi Jaunpur Ka Jariya Se Judi Ki Main Jammu Kashmir Rah Gayi Aur United Nation Mein Kya Cheez Fix Ho Gayi Ki Usamen Hoga To Janmat Sangraha Hoga To Jab Tak Wahan Ke Log Kaam Apna Nahi Bana Lete Videshi Dil Se Patni Kaise Kis Liye Aapne Suna Hoga Pradhanmantri Modi Ji Hamesha Yeh Bolte Hamesha Ki Ab Hum Kab Bandukon Se Baat Nahi Karenge Gale Laga Kar Baat Karenge To Mujhe Lagta Hai Ki Jab Tak Hum Un Logon Ko Gale Nahi Lagate Ko Nahi Batayenge Chahe Wah Kitna Bhi Kuch Karen Hum Logon Ne Mooh Tod Jawab Denge Pakistan Ko Muhtod Jawab Denge Lekin Jab Tak Wahan Ke Log Apne Aap Ko Hindustan Nahi Samajhte Tak Dhara 370 Hatana Mere Sab Kuch Sahi Nahi Hai Dadhi Hatane Se Wahan Ke Log Apne Nahi Ban Jaenge Ek Taraf United Nation Mein Bhi Hamare Khilaf Sandesh Aaya Ki Humne Bhoomi Ka Adhigrahan Kar Liya Hai Sab Sahi Tarika Yeh Ki Wahan Ke Logon Ko Apna Banaye Janmat Sangraha Karen Jeete Hain
Likes  9  Dislikes
Share this answer
WhatsApp_icon
share_icon
500000+ दिलचस्प सवाल जवाब सुनिये 😊

अपना सवाल पूछिए


Englist → हिंदी

Additional options appears here!


0/180
mic

अपना सवाल बोलकर पूछें


प्ले क्लिक करके जवाब सुनिये। जवाब पढ़ने के लिए यहाँ क्लिक करिये...जवाब पढ़िये
मेरे हिसाब से जम्मू कश्मीर में 370 धारा को हटा देना चाहिए और और वहां के नागरिक कानून को और सभी भारतीयों जैसे अधिकार देना चाहिए जिससे वह अपनी जिंदगी अच्छे से जी सकें वहां के लोगों को भारत सरकार द्वारा दी गई सुविधाओं को बंद करना चाहिए और उनको जो है भारत की प्रति जैसे के रस फोन करना चाहिए था करने के साथ-साथ उनको जो हैट्रिक मैसेज भेज देना चाहिएMere Hisab Se Jammu Kashmir Mein 370 Dhara Ko Hata Dena Chahiye Aur Aur Wahan Ke Nagarik Kanoon Ko Aur Sabhi Bharatiyon Jaise Adhikaar Dena Chahiye Jisse Wah Apni Zindagi Acche Se Ji Saken Wahan Ke Logon Ko Bharat Sarkar Dwara Di Gayi Suvidhaon Ko Band Karna Chahiye Aur Unko Jo Hai Bharat Ki Prati Jaise Ke Ras Phone Karna Chahiye Tha Karne Ke Saath Saath Unko Jo Hattrick Massage Bhej Dena Chahiye
Likes  4  Dislikes
Share this answer
WhatsApp_icon
share_icon

Want to invite experts?




Similar Questions

Vokal is India's Largest Knowledge Sharing Platform. Send Your Questions to Experts.

Related Searches: Jammu Kashmir Mein 370 Dhara Hatane Chahiye Kya ?, धारा 370 कौन हटा सकता है, धारा 370 को कैसे हटाया जा सकता है





मन में है सवाल?