मैं आलस्य से कैसे बच सकता हूँ? ...

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

आप जितने ज्यादा लोगों को मिलो उतने ज्यादा लोगों को आप बोल दो कि मैं यह काम करना चाहता हूं ना समझ में आए तो आपकी जितनी उम्र है उतने लोगों को बोल दो कि मैं रोज एक्सप्रेस करने वाला हूं या मैं इतने पेज पढ...जवाब पढ़िये
आप जितने ज्यादा लोगों को मिलो उतने ज्यादा लोगों को आप बोल दो कि मैं यह काम करना चाहता हूं ना समझ में आए तो आपकी जितनी उम्र है उतने लोगों को बोल दो कि मैं रोज एक्सप्रेस करने वाला हूं या मैं इतने पेज पढ़ने वाला हूं या मैं यहां यहां यह काम करने वाला हूं और आप देखिए आलस्य का नामो निशान नहीं रहेगा लोग जो भी आपको मिलेंगे वह कभी भी पूछ सकते हैं यही डर से हम जो काम करना चाहते हैं वह कर पाएंगे आलस तभी आती है जब हम खुद को कोई वचन देते हैं और वह क्वेश्चन किसी और को नहीं पता हम सोचते हैं करें ना करें क्या फर्क पड़ता है थंब रूल इतना ही है जितने लोगों को बता सको उतने जब लोगों को आप बता दो थैंक यूAap Jitne Zyada Logon Ko Milo Utne Zyada Logon Ko Aap Bol Do Ki Main Yeh Kaam Karna Chahta Hoon Na Samajh Mein Aaye To Aapki Jitni Umar Hai Utne Logon Ko Bol Do Ki Main Roj Express Karne Vala Hoon Ya Main Itne Page Padhne Vala Hoon Ya Main Yahan Yahan Yeh Kaam Karne Vala Hoon Aur Aap Dekhie Aalasya Ka Naamo Nishaan Nahi Rahega Log Jo Bhi Aapko Milenge Wah Kabhi Bhi Pooch Sakte Hain Yahi Dar Se Hum Jo Kaam Karna Chahte Hain Wah Kar Payenge Aalas Tabhi Aati Hai Jab Hum Khud Ko Koi Vachan Dete Hain Aur Wah Question Kisi Aur Ko Nahi Pata Hum Sochte Hain Karen Na Karen Kya Fark Padata Hai Thumb Rule Itna Hi Hai Jitne Logon Ko Bata Sako Utne Jab Logon Ko Aap Bata Do Thank You
Likes  10  Dislikes
Share this answer
WhatsApp_icon
share_icon
500000+ दिलचस्प सवाल जवाब सुनिये 😊

Similar Questions

More Answers


चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

बच्चों में आलस इसलिए है क्योंकि उनको अपना कोई काम करना नहीं पड़ता है अब बचा क्या तुमने दिखाता है तो हम लोग 10 सवाल पूछते हैं क्या चॉकलेट चाहिए अभी चाहिए बुआई की थी क्या खाकर जाना है कि मैं अपने बच्चों...जवाब पढ़िये
बच्चों में आलस इसलिए है क्योंकि उनको अपना कोई काम करना नहीं पड़ता है अब बचा क्या तुमने दिखाता है तो हम लोग 10 सवाल पूछते हैं क्या चॉकलेट चाहिए अभी चाहिए बुआई की थी क्या खाकर जाना है कि मैं अपने बच्चों को क्यों बताया तो लाइक करो लेकिन कहीं ना कहीं उसी की वजह से मुझे को आती है ना देखें कुछ काम नहीं करने देते चप्पल पहन के जाओगे मत करो ऐसे करो दिखाओ
Likes  14  Dislikes
Share this answer
WhatsApp_icon
share_icon

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

आपको किस बात से डर है कि अगर आपको आलस्य है तो मतलब कोई ना कोई डर है कोई ना कोई आप में एक इनसिक्योरिटी है कि आप कहीं पर कोई खामियां हैं कोई कमी है और उसको आप आलस्य का रूप दे रहे हैं क्योंकि अगर आप अपने...जवाब पढ़िये
आपको किस बात से डर है कि अगर आपको आलस्य है तो मतलब कोई ना कोई डर है कोई ना कोई आप में एक इनसिक्योरिटी है कि आप कहीं पर कोई खामियां हैं कोई कमी है और उसको आप आलस्य का रूप दे रहे हैं क्योंकि अगर आप अपने आप में कॉन्फिडेंट है अपने आप में अगर आप परिपूर्ण है तो कोई रीज़न नहीं है कि आपको आलसी हो या तो आप की तबीयत ठीक नहीं है या मेंटली स्ट्रांग नहीं है या फिर आप अपने आप को उसे कल तक नहीं समझते कि आपका बिल है अगर ऐसा कुछ है तो प्लीज यह से कॉलेजेस और इन प्रॉब्लम्स को एड्रेस कीजिए आपका आने से चला जाएगा फेबुलस है आपका डायरेक्शन नहीं है कि आप क्या बनना चाहते हैं आप नहीं जानते और आप मेहनत से कतराते हैं आपको डर लगता है मेहनत से आपको लगता है मेहनत करना टाइम वेस्ट करो सो लेते हैं तो खेल लेते हैं तेरे घूम लेते हैं ऐसे लोग भी होते डिफेंस इमेज स्ट्रेचर एज में कुछ इंसान जो होता है पहले से ही बहुत ही स्मार्ट होते हैं डायरेक्टरेट फोकस्ड होते और कुछ लोग जो है वह काफी लेट जा समझते हैं कि डायरेक्शन अशोक अल्सर मीनिंग क्या होता है तो डिपेंड सम पर्सन टो पर्सन हर इंसान जो अलग टाइम पहले चीजें सीखता है उनके अलग लाइसेंस होते हैं लाइफ के तो हम शूज ऑनलाइन नहीं कर सकते जहां तक आप का सवाल है आप को समझना चाहिए कि बीता वक्त वापस नहीं आता जो अगर आप यंग है तो एक-एक मिनट आपको बहुत ही इंपॉर्टेंट है आप उसको बेस्ट नहीं कर सकते करना भी नहीं चाहिए तो अगर आपको आलस्य है अगर आप उसे बाहर नहीं आ पा रहे हैं तो प्लीज सीएसआई कॉलेज जैसा कि मैंने आपको बताया कि इसके क्या रीजन सकते हो सकते हैं हो सकता है कि जल्दी हो गुस्सा हो तो मिस कॉल क्यों है एक से होता है एक इनकंप्लीट फीलिंग जो होती है कि मैं आज के काबिल नहीं हूं जो भी रीजन है प्लीज सी ए साइकोलॉजिस्ट एंड गेट द मैट्रिक्स कोई इतना बड़ा प्रॉब्लम नहीं है एक बार आपका माइंड चेयर हो जाएगा माइंड कंट्रोल आ जाएगा तो सब कुछ ठीक हो जाएगाAapko Kis Baat Se Dar Hai Ki Agar Aapko Aalasya Hai To Matlab Koi Na Koi Dar Hai Koi Na Koi Aap Mein Ek Inasikyoriti Hai Ki Aap Kahin Par Koi Khamiyan Hain Koi Kami Hai Aur Usko Aap Aalasya Ka Roop De Rahe Hain Kyonki Agar Aap Apne Aap Mein Confident Hai Apne Aap Mein Agar Aap Paripurna Hai To Koi Rizan Nahi Hai Ki Aapko Aalsi Ho Ya To Aap Ki Tabiyat Theek Nahi Hai Ya Mentally Strong Nahi Hai Ya Phir Aap Apne Aap Ko Use Kal Tak Nahi Samajhte Ki Aapka Bill Hai Agar Aisa Kuch Hai To Please Yeh Se Colleges Aur In Problem Ko Address Kijiye Aapka Aane Se Chala Jayega Febulas Hai Aapka Direction Nahi Hai Ki Aap Kya Banana Chahte Hain Aap Nahi Jante Aur Aap Mehnat Se Katrate Hain Aapko Dar Lagta Hai Mehnat Se Aapko Lagta Hai Mehnat Karna Time West Karo So Lete Hain To Khel Lete Hain Tere Ghum Lete Hain Aise Log Bhi Hote Defence Image Stretcher Age Mein Kuch Insaan Jo Hota Hai Pehle Se Hi Bahut Hi Smart Hote Hain Directorate Focused Hote Aur Kuch Log Jo Hai Wah Kafi Let Ja Samajhte Hain Ki Direction Ashok Ulcer Meaning Kya Hota Hai To Depend Some Person To Person Har Insaan Jo Alag Time Pehle Cheezen Sikhata Hai Unke Alag License Hote Hain Life Ke To Hum Shoes Online Nahi Kar Sakte Jahan Tak Aap Ka Sawal Hai Aap Ko Samajhna Chahiye Ki Bita Waqt Wapas Nahi Aata Jo Agar Aap Young Hai To Ek Ek Minute Aapko Bahut Hi Important Hai Aap Usko Best Nahi Kar Sakte Karna Bhi Nahi Chahiye To Agar Aapko Aalasya Hai Agar Aap Use Bahar Nahi Aa Pa Rahe Hain To Please CSI College Jaisa Ki Maine Aapko Bataya Ki Iske Kya Reason Sakte Ho Sakte Hain Ho Sakta Hai Ki Jaldi Ho Gussa Ho To Miss Call Kyon Hai Ek Se Hota Hai Ek Inakamplit Feeling Jo Hoti Hai Ki Main Aaj Ke Kaabil Nahi Hoon Jo Bhi Reason Hai Please Si A Psychologist End Get The Matrix Koi Itna Bada Problem Nahi Hai Ek Baar Aapka Mind Chair Ho Jayega Mind Control Aa Jayega To Sab Kuch Theek Ho Jayega
Likes  63  Dislikes
Share this answer
WhatsApp_icon
share_icon

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

किसी इंसान को आलस तभी आता है जब उसके जीवन में उसके मुताबिक कुछ इंटरेस्टिंग नहीं हो रहा होता ऐसी मेरी सोच है और भी रिजल्ट हो सकते हैं तू आपको अलग से बचना है तो सबसे पहले तो आप यह देखिए कि आपको किस चीज...जवाब पढ़िये
किसी इंसान को आलस तभी आता है जब उसके जीवन में उसके मुताबिक कुछ इंटरेस्टिंग नहीं हो रहा होता ऐसी मेरी सोच है और भी रिजल्ट हो सकते हैं तू आपको अलग से बचना है तो सबसे पहले तो आप यह देखिए कि आपको किस चीज में इंटरेस्ट है आप अपने इंटरेस्ट का काम करेंगे तो आपको आलस नहीं आएगा और दूसरी चीज आपको आदत से बचने के लिए हर समय अपने आप से सवाल पूछ नहीं चाहिए कि अगर मैं अभी इस काम को नहीं करता हूं आलसी बनकर पड़ा रहता हूं तो मुझे क्या फायदे होंगे और क्या नुकसान है जब आप इस तरह से हर बात पर कुछ सवाल पूछेंगे तो खुद-ब-खुद आपका हाल है कहीं दूर भाग जाएगाKisi Insaan Ko Aalas Tabhi Aata Hai Jab Uske Jeevan Mein Uske Mutabik Kuch Interesting Nahi Ho Raha Hota Aisi Meri Soch Hai Aur Bhi Result Ho Sakte Hain Tu Aapko Alag Se Bachana Hai To Sabse Pehle To Aap Yeh Dekhie Ki Aapko Kis Cheez Mein Interest Hai Aap Apne Interest Ka Kaam Karenge To Aapko Aalas Nahi Aaega Aur Dusri Cheez Aapko Aadat Se Bachane Ke Liye Har Samay Apne Aap Se Sawal Pooch Nahi Chahiye Ki Agar Main Abhi Is Kaam Ko Nahi Karta Hoon Aalsi Bankar Pada Rehta Hoon To Mujhe Kya Fayde Honge Aur Kya Nuksan Hai Jab Aap Is Tarah Se Har Baat Par Kuch Sawal Puchhenge To Khud B Khud Aapka Haal Hai Kahin Dur Bhag Jayega
Likes  7  Dislikes
Share this answer
WhatsApp_icon
share_icon

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

आलस्य हम सभी को कभी ना कभी जरूर आता है अगर आपको किसी काम को करने में आलस आ रहा है तो आपको यह देखना होगा यह जानना होगा ढूंढना होगा कि आपके आने से की वजह क्या है आपको किसी एक काम को करने में आने से क्यो...जवाब पढ़िये
आलस्य हम सभी को कभी ना कभी जरूर आता है अगर आपको किसी काम को करने में आलस आ रहा है तो आपको यह देखना होगा यह जानना होगा ढूंढना होगा कि आपके आने से की वजह क्या है आपको किसी एक काम को करने में आने से क्यों आ रहा है उस काम को करने में आपकी रुचि नहीं है या आपको वह काम पसंद नहीं है या आपको कहीं वह काम कठिन तो नहीं लगता आप उससे डर के मारे तो नहीं कर रहे हैं किसी के कहने पर तो नहीं कर रहे हैं या आपको लगता है कि आपके अंदर उस काम को करने का सामर्थ्य नहीं है कुछ भी रीजन हो सकता है कोई भी वजह हो सकती है जब आपको अपनी प्रश्नों के उत्तर मिल जाएंगे आपको इसका यह भी उत्तर मिल जाएगा कि आपको आलसी क्यों आ रहा है तो आप उस पर अच्छे से काम कर सकेंगे और अपने आलस्य को सदा के लिए दूर कर सकेंगे
Likes  9  Dislikes
Share this answer
WhatsApp_icon
share_icon

Romanized Version
Likes  1  Dislikes
Share this answer
WhatsApp_icon
share_icon

Romanized Version
Likes  9  Dislikes
Share this answer
WhatsApp_icon
share_icon

Romanized Version
Likes  12  Dislikes
Share this answer
WhatsApp_icon
share_icon

Vokal is India's Largest Knowledge Sharing Platform. Send Your Questions to Experts.

Related Searches: Main Aalasya Se Kaise Bach Sakta Hoon

vokalandroid