10000rs मे कौन सा बिजनेश शुरू कर सकते हैं। ...

Likes  0  Dislikes

1 Answers


प्ले क्लिक करके जवाब सुनिये। जवाब पढ़ने के लिए यहाँ क्लिक करिये...जवाब पढ़िये
ऋषि मात्र ₹10000 में किसी भी बिजनेस को शुरू करना बहुत ही मुश्किल है क्योंकि हर बिजनेसमैन शुरुआत में बहुत ज्यादा इन्वेस्टमेंट सकता है यानी बहुत ज्यादा पैसा लगता है और शुरुआत में यह भी होता है क्या आपको बिजनेस के लिए हर चीज खरीद नहीं होती है नई-नई चीजें लगवानी होती है चाहे वह मशीन हो या फिर जमीन हो और या फिर कोई बिल्डिंग को उसके बाद आपको लोगों को भी याद करना पड़ता है जिसके लिए भी आपको पैसे की कहीं ना कहीं जरूरत पड़ती है तो 10000 में खाली बजे शुरू करना बहुत ही मुश्किल का कार्य रहेगा आपको और भी बहुत सारी चीजों में कटौती करनी पड़ेगी तभी जाकर आ प से शुरु कर सकते हैं और आप जो पूछ रहे कौन सा बिजनेस शुरू करेंगे तो बिजनेस आप वह शुरू करना सही रहेगा आपके लिए जो कि आपको ऐसा लगता है कि आप उसमें सफलता पापा आएंगे और यह तो हर इंसान के ऊपर डिपेंड करता है कि वह किस चीज में सबसे अच्छा है अगर कोई इंसान पढ़ा लिखा है इंजीनियर है या फिर उसको कोई और चीज मिल जाती है तो वह कोई टेक्निकल बिजनेस शुरू कर सकते हैं और कोई इंसान मैनेजमेंट है पढ़ा लिखा है तो वह मैनेजमेंट की कोई बिजनेस शुरू कर सकता है उसके अलावा अगर कोई इंसान लॉयर है तो वह सारे लोग कब बजे स्कूल के स्टाफ कैसा है काउंसलिंग वगैरा का यह लीगल एडवाइजर का उसके अलावा अगर डॉक्टर और बाकी सब जितने भी लोग हैं वह उसी तरह का बिजनेस कर सकते हैं जिस चीज में उन्होंने आने पर तहसील करी हुई है और वह चीज को बहुत अच्छे से जानते हैं तो मैं तो यही कहूंगी कि आप ₹10000 में बिजनेस नहीं कर पाएंगे उसके लिए आपको और थोड़ा और पैसा लगेगा तो आप चाहें तो प्रधानमंत्री मुद्रा योजना के तहत बैंक से लोन ले सकते हैं और उन्होंने काफी सालों बाद आप को एक साथ वापस नहीं करना होता उसके लिए कुछ साल मिलते हैं आपको वापस करने के लिए जॉब की बिजनेस में आज शुरुआत करने में लाभदायक साबित हो सकता हैRishi Matra ₹10000 Mein Kisi Bhi Business Ko Shuru Karna Bahut Hi Mushkil Hai Kyonki Har Bussinessmen Shuruvat Mein Bahut Jyada Investment Sakta Hai Yani Bahut Jyada Paisa Lagta Hai Aur Shuruvat Mein Yeh Bhi Hota Hai Kya Aapko Business Ke Liye Har Cheez Kharid Nahi Hoti Hai Nayi Nayi Cheezen Lagvani Hoti Hai Chahe Wah Machine Ho Ya Phir Jameen Ho Aur Ya Phir Koi Building Ko Uske Baad Aapko Logon Ko Bhi Yaad Karna Padata Hai Jiske Liye Bhi Aapko Paise Ki Kahin Na Kahin Zaroorat Padhti Hai To 10000 Mein Khaali Baje Shuru Karna Bahut Hi Mushkil Ka Karya Rahega Aapko Aur Bhi Bahut Saree Chijon Mein Katauti Karni Padegi Tabhi Jaakar Aa P Se Shuru Kar Sakte Hain Aur Aap Jo Pooch Rahe Kaun Sa Business Shuru Karenge To Business Aap Wah Shuru Karna Sahi Rahega Aapke Liye Jo Ki Aapko Aisa Lagta Hai Ki Aap Usamen Safalta Papa Aayenge Aur Yeh To Har Insaan Ke Upar Depend Karta Hai Ki Wah Kis Cheez Mein Sabse Accha Hai Agar Koi Insaan Padha Likha Hai Engineer Hai Ya Phir Usko Koi Aur Cheez Mil Jati Hai To Wah Koi Technical Business Shuru Kar Sakte Hain Aur Koi Insaan Management Hai Padha Likha Hai To Wah Management Ki Koi Business Shuru Kar Sakta Hai Uske Alava Agar Koi Insaan Lawyer Hai To Wah Sare Log Kab Baje School Ke Staff Kaisa Hai Counseling Vagaira Ka Yeh Legal Edavaijar Ka Uske Alava Agar Doctor Aur Baki Sab Jitne Bhi Log Hain Wah Ussi Tarah Ka Business Kar Sakte Hain Jis Cheez Mein Unhone Aane Par Tehsil Kari Hui Hai Aur Wah Cheez Ko Bahut Acche Se Jante Hain To Main To Yahi Kahungi Ki Aap ₹10000 Mein Business Nahi Kar Paenge Uske Liye Aapko Aur Thoda Aur Paisa Lagega To Aap Chahain To Pradhanmantri Mudra Yojana Ke Tahat Bank Se Loan Le Sakte Hain Aur Unhone Kafi Salon Baad Aap Ko Ek Saath Wapas Nahi Karna Hota Uske Liye Kuch Saal Milte Hain Aapko Wapas Karne Ke Liye Job Ki Business Mein Aaj Shuruvat Karne Mein Labhdayak Saabit Ho Sakta Hai
Likes  0  Dislikes
Share this answer
WhatsApp_icon
share_icon
500000+ दिलचस्प सवाल जवाब सुनिये 😊

अपना सवाल पूछिए


Englist → हिंदी

Additional options appears here!


0/180
mic

अपना सवाल बोलकर पूछें


प्ले क्लिक करके जवाब सुनिये। जवाब पढ़ने के लिए यहाँ क्लिक करिये...जवाब पढ़िये
देखिए अगर आप बिजनेस शुरू करना है आपको रूबी 10000 में तो मैं आपको सलाह देना चाहूंगा कि आप कोई ऐसा बिजनेस कीजिए जिस में जो है आपको कम लागत में ज्यादा कमीशन मिल पाए मतलब कि मैं यह बोलना चाहता हूं कि आप कोई ऐसा बिजनेस ना करिए जिसमें जो है किसी प्रोडक्ट की या फिर क्या मैन्युफैक्चरिंग हो बाद में उसको जो आप को सेल करना और उसके बाद जो है आपको फिर मिले तो वैसे बिजनेस के लिए जो है आपको कैपिटल ऑफ इराक के इनवेस्टमेंट ज्यादा चाहिए अगर आप 10000 में कोई भी बिजनेस शुरू करना चाहते तो आपको कोई ऐसा बिजनेस करना पड़ेगा फिर ट्रेडिंग करनी पड़ेगी जिसमें जो है किसी एक से जो है कोई चीज कम दाम में खरीद के दूसरे को जो है वह ज्यादा जाम में या फिर उससे प्राइस पर आप ने खरीदा उस से 15 तक का याद अष्टक का ज्यादा भाव में आप को भेजना पड़ेगा और जिसमें से वही जिसमें का कमीशन आपका होगा और उसके लिए पैसे भी ज्यादा नहीं लगेंगे जैसे-जैसे उस तरफ से आपको ऑर्डर से मिलते जाएंगे वह उस पार्टी अपने प्रोडक्ट की डिमांड बढ़ते चाहिए वैसे वैसे आप जो है उस प्रोडक्ट का इंपोर्ट बढ़ा सकते हैं या फिर उसका एक पूरी बढ़ा सकते हैं तो 10000 में देखा जाए तो ऐसे ट्रेडिंग के बहुत सारे बिजनेस होते हैं जो आप कर सकते हैं लेकिन कोई प्रोडक्ट है सॉरी कोई सर्विस फ्रॉम स्केचअप को बनाकर सेल करने दो जो इतने कम लागत में नहीं हो पाएगाDekhie Agar Aap Business Shuru Karna Hai Aapko Ruby 10000 Mein To Main Aapko Salah Dena Chahunga Ki Aap Koi Aisa Business Kijiye Jis Mein Jo Hai Aapko Kum Laagat Mein Jyada Commision Mil Paye Matlab Ki Main Yeh Bolna Chahta Hoon Ki Aap Koi Aisa Business Na Kariye Jisme Jo Hai Kisi Product Ki Ya Phir Kya Manufacturing Ho Baad Mein Usko Jo Aap Ko Cell Karna Aur Uske Baad Jo Hai Aapko Phir Mile To Waise Business Ke Liye Jo Hai Aapko Capital Of Iraq Ke Investment Jyada Chahiye Agar Aap 10000 Mein Koi Bhi Business Shuru Karna Chahte To Aapko Koi Aisa Business Karna Padega Phir Trading Karni Padegi Jisme Jo Hai Kisi Ek Se Jo Hai Koi Cheez Kum Dam Mein Kharid Ke Dusre Ko Jo Hai Wah Jyada Jam Mein Ya Phir Usse Price Par Aap Ne Kharida Us Se 15 Tak Ka Yaad Asteka Ka Jyada Bhav Mein Aap Ko Bhejna Padega Aur Jisme Se Wahi Jisme Ka Commision Aapka Hoga Aur Uske Liye Paise Bhi Jyada Nahi Lagenge Jaise Jaise Us Taraf Se Aapko Order Se Milte Jaenge Wah Us Party Apne Product Ki Demand Badhte Chahiye Waise Waise Aap Jo Hai Us Product Ka Import Badha Sakte Hain Ya Phir Uska Ek Puri Badha Sakte Hain To 10000 Mein Dekha Jaye To Aise Trading Ke Bahut Sare Business Hote Hain Jo Aap Kar Sakte Hain Lekin Koi Product Hai Sorry Koi Service From Skechap Ko Banakar Cell Karne Do Jo Itne Kum Laagat Mein Nahi Ho Payega
Likes  0  Dislikes
Share this answer
WhatsApp_icon
share_icon

Want to invite experts?




Similar Questions

Vokal is India's Largest Knowledge Sharing Platform. Send Your Questions to Experts.

Related Searches: 10000rs Me Kaun Sa Business Shuru Kar Sakte Hain





मन में है सवाल?