एक बैंक खाते में कितने रुपये की लेन देन कर सकते है जिससे टैक्स न आये। ? ...

Likes  0  Dislikes

2 Answers


प्ले क्लिक करके जवाब सुनिये। जवाब पढ़ने के लिए यहाँ क्लिक करिये...जवाब पढ़िये
बैंक अकाउंट में ट्रांजैक्शन करने का इनकम टैक्स से सीधा संबंध कुछ नहीं है लेकिन आपके जो ट्रांजैक्शन से हैं वह जिनमें उन्होंने चाहिए जिसमें आपको एक एग्जांपल देता हूं सपोर्ट आपको कुछ पैसे की जरूरत है और आपने किसी रिश्तेदार से मांगा आपका कोई भाई है कोई दोस्त है यार नहीं दोस्त भी हो सकता है जो भी आपको पैसा दे रहा है पर आपको 1000000 रुपए की जरूरत है आप का कोई आदमी हॉस्पिटल में एडमिट है और आपको बिल पेमेंट करना है आपने अपने दोस्त से बोला मेरे अकाउंट में 1000000 रुपए डाल दो या अपने किसी रिश्तेदार से बोला 5500000 रुपए डाल दो सब के अकाउंट में 1000000 रुपए आ गए और आपने वह 6 महीने बाद साल भर बाद वापस कर दिए तो आपके अकाउंट में ट्रांजैक्शन हुए लेकिन उसमें आपको कुछ भी इनकम टैक्स नहीं देना पड़ेगा प्रोवाइडेड जिन लोगों ने वह पैसे डालने हैं उनकी इनकम का क्या है वह आपको देखना पड़ेगा और कोई भी बैंक में पैसे तभी डालेगा जब वह वाइट की इनकम होगी तो पॉइंट की है कि बैंक में जो ट्रांजैक्शन हो रहा है आपके बैंक खाते में पैसा आ रहा है या जा रहा है अगर वह लीगल नहीं है अगर आप कोई ऐसी चीज़ नहीं दिखा रहे हैं दूसरा एग्जांपल देता हूं सब कुछ आप किसी के लिए काम कर रहे हैं किसी के लिए कंसल्टेंसी कर रहे हैं और वहां से आपको पेमेंट मिल रही सैलरी पेमेंट है वह अगर एक अमाउंट याद आती है वह जाती है उसमें टैक्स देना पड़ेगा और बाद में वापस कर रहे या करने वाले सुषमा को कोई टैक्स नहीं देना पड़ेगा क्योंकि आप जो टैक्स देते हैं वह अपनी इनकम पर देते हैं यह फंडामेंटल डिफरेंस है वह इनकम किसी भी तरीके से हो सकती है वह बैंक में दिखे एक बंगाली के पास बैंक में दिखे ना दिखे बैंक में कोई फर्क नहीं पड़ता आप को अपनी इनकम पर टैक्स देना है आपके बैंक अकाउंट में कितने भी ट्रांजैक्शन दिख रहे हैं वह लीगल ट्रांजैक्शंस होने चाहिए उस पर आपको टेक्सी कोई मतलब नहीं है लेकिन टेक्स्ट अथॉरिटी उससे आपको पकड़ सकती है अगर आप बहुत ज्यादा इनकम बैंक में आ रही हो टेक्स्ट नहीं देते हैं तोBank Account Mein Transaction Karne Ka Income Tax Se Sidhaa Sambandh Kuch Nahi Hai Lekin Aapke Jo Transaction Se Hain Wah Jinmein Unhone Chahiye Jisme Aapko Ek Example Deta Hoon Support Aapko Kuch Paise Ki Zaroorat Hai Aur Aapne Kisi Rishtedar Se Manga Aapka Koi Bhai Hai Koi Dost Hai Yaar Nahi Dost Bhi Ho Sakta Hai Jo Bhi Aapko Paisa De Raha Hai Par Aapko 1000000 Rupaiye Ki Zaroorat Hai Aap Ka Koi Aadmi Hospital Mein Admit Hai Aur Aapko Bill Payment Karna Hai Aapne Apne Dost Se Bola Mere Account Mein 1000000 Rupaiye Dal Do Ya Apne Kisi Rishtedar Se Bola 5500000 Rupaiye Dal Do Sab Ke Account Mein 1000000 Rupaiye Aa Gaye Aur Aapne Wah 6 Mahine Baad Saal Bhar Baad Wapas Kar Diye To Aapke Account Mein Transaction Hue Lekin Usamen Aapko Kuch Bhi Income Tax Nahi Dena Padega Provided Jin Logon Ne Wah Paise Dalne Hain Unki Income Ka Kya Hai Wah Aapko Dekhna Padega Aur Koi Bhi Bank Mein Paise Tabhi Dalega Jab Wah White Ki Income Hogi To Point Ki Hai Ki Bank Mein Jo Transaction Ho Raha Hai Aapke Bank Khate Mein Paisa Aa Raha Hai Ya Ja Raha Hai Agar Wah Legal Nahi Hai Agar Aap Koi Aisi Cheese Nahi Dikha Rahe Hain Doosra Example Deta Hoon Sab Kuch Aap Kisi Ke Liye Kaam Kar Rahe Hain Kisi Ke Liye Consultancy Kar Rahe Hain Aur Wahan Se Aapko Payment Mil Rahi Salary Payment Hai Wah Agar Ek Amount Yaad Aati Hai Wah Jati Hai Usamen Tax Dena Padega Aur Baad Mein Wapas Kar Rahe Ya Karne Wale Sushma Ko Koi Tax Nahi Dena Padega Kyonki Aap Jo Tax Dete Hain Wah Apni Income Par Dete Hain Yeh Fundamental Difference Hai Wah Income Kisi Bhi Tarike Se Ho Sakti Hai Wah Bank Mein Dikhe Ek Bengali Ke Paas Bank Mein Dikhe Na Dikhe Bank Mein Koi Fark Nahi Padata Aap Ko Apni Income Par Tax Dena Hai Aapke Bank Account Mein Kitne Bhi Transaction Dikh Rahe Hain Wah Legal Tranjaikshans Hone Chahiye Us Par Aapko Teksi Koi Matlab Nahi Hai Lekin Text Authority Usse Aapko Pakad Sakti Hai Agar Aap Bahut Jyada Income Bank Mein Aa Rahi Ho Text Nahi Dete Hain To
Likes  13  Dislikes
Share this answer
WhatsApp_icon
share_icon
500000+ दिलचस्प सवाल जवाब सुनिये 😊

अपना सवाल पूछिए


Englist → हिंदी

Additional options appears here!


0/180
mic

अपना सवाल बोलकर पूछें


प्ले क्लिक करके जवाब सुनिये। जवाब पढ़ने के लिए यहाँ क्लिक करिये...जवाब पढ़िये
आप अधिकतम 1 साल के अंदर-अंदर तीन लाख तक का पैसा अगर आपका + है और उस दिन ला का ट्रांजैक्शन मतलब 300000 डालना हुआ टीला निकालना मतलब चालाक रुपए का ट्रांजैक्शन नौकरी कर सकते हैं इसके बाद कोई भी ट्रांजैक्शन आप करेंगे तो आपको टेक्स्ट के अंदर टैक्स के दायरे के अंदर आ जाएंगे जो 5 परसेंट स्लैब के अंदर आता है मेरे कुछ मुझे यह लगता है कि अगर आप टेक्स्ट किधर के अंदर नहीं भी आते हैं तो भी आप अपना इनकम टैक्स रिटर्न भर दिए रिटर्न का मतलब टैक्स भरना नहीं होता इनकम टैक्स रिटर्न का केवल सिंपल मतलब यह है कि आपने टेक्स्ट डायरेक्शन आते हुए भी अपना हर टर्न फाइल किया हुआ है बहुत कम पैसे लगते हैं वह भर देंगे तो आप फ्री हो जाएंगे और ऐसा बिल्कुल नहीं है अगर आप सोचें कि एक बैंक खाता है मेरे पास तो इसमें यह कर दूंगा के 11 से अलग कर दो 300001 चला कर दो तीन लाइट चला कर दो तीन लाख ऐसा नहीं होता है आपके पैन कार्ड जमा होंगे अरे खाते में तो आपकी जो ओवरऑल ट्रांजेक्शन होगा अगर आपने हर खाते में 334 चालक कर रखा है और अखिलेश 4 खाते हैं तो वह 12 16 लाख तक पहुंच जाएगा जो कि जब अगर इनकम टैक्स वालों की नजर में कभी आया और आपने पता चला क्या मैं टैक्स नहीं भरा था को भारी नुकसान उठाना पड़ सकता है तुम मेरा सजेशन तो यही है कि आप इनकम टैक्स रिटर्न तो जरूर फाइल करें चाहे आप टैक्स जारी के अंदर आते हो ना आते हो और एक बार आकर अपने फाइल कर दिया तो आपको हर साल फाइल करना पड़ेगा कोई महंगा नहीं होता ₹500 आइसक्रीम में खर्च कर देते हैं इतनी पैसे इनकम टैक्स फाइल रिटर्न करने में लगते हैं तो इतना ही फाइल करना है आपका आप उस देश के लिए कंट्रीब्यूट भी कर देंगे और साथ ही साथ आप साल भर की टेंशन फ्री हो जाएंगे थैंक यूAap Adhiktam 1 Saal Ke Andar Andar Teen Lakh Tak Ka Paisa Agar Aapka + Hai Aur Us Din La Ka Transaction Matlab 300000 Daalna Hua Tilaa Nikalna Matlab Chalak Rupaiye Ka Transaction Naukri Kar Sakte Hain Iske Baad Koi Bhi Transaction Aap Karenge To Aapko Text Ke Andar Tax Ke Daayre Ke Andar Aa Jaenge Jo 5 Percent Slab Ke Andar Aata Hai Mere Kuch Mujhe Yeh Lagta Hai Ki Agar Aap Text Kidhar Ke Andar Nahi Bhi Aate Hain To Bhi Aap Apna Income Tax Return Bhar Diye Return Ka Matlab Tax Bharna Nahi Hota Income Tax Return Ka Kewal Simple Matlab Yeh Hai Ki Aapne Text Direction Aate Hue Bhi Apna Har Turn File Kiya Hua Hai Bahut Kum Paise Lagte Hain Wah Bhar Denge To Aap Free Ho Jaenge Aur Aisa Bilkul Nahi Hai Agar Aap Sochen Ki Ek Bank Khaata Hai Mere Paas To Isme Yeh Kar Dunga Ke 11 Se Alag Kar Do 300001 Chala Kar Do Teen Light Chala Kar Do Teen Lakh Aisa Nahi Hota Hai Aapke Pan Card Jama Honge Arre Khate Mein To Aapki Jo Ovaraal Transaction Hoga Agar Aapne Har Khate Mein 334 Chaalak Kar Rakha Hai Aur Akhilesh 4 Khate Hain To Wah 12 16 Lakh Tak Pahunch Jayega Jo Ki Jab Agar Income Tax Walon Ki Nazar Mein Kabhi Aaya Aur Aapne Pata Chala Kya Main Tax Nahi Bhara Tha Ko Bhari Nuksan Uthaana Padh Sakta Hai Tum Mera Suggestion To Yahi Hai Ki Aap Income Tax Return To Jarur File Karen Chahe Aap Tax Jaari Ke Andar Aate Ho Na Aate Ho Aur Ek Baar Aakar Apne File Kar Diya To Aapko Har Saal File Karna Padega Koi Mehnga Nahi Hota ₹500 Icecream Mein Kharch Kar Dete Hain Itni Paise Income Tax File Return Karne Mein Lagte Hain To Itna Hi File Karna Hai Aapka Aap Us Desh Ke Liye Kantribyut Bhi Kar Denge Aur Saath Hi Saath Aap Saal Bhar Ki Tension Free Ho Jaenge Thank You
Likes  5  Dislikes
Share this answer
WhatsApp_icon
share_icon

Want to invite experts?




Similar Questions

Vokal is India's Largest Knowledge Sharing Platform. Send Your Questions to Experts.

Related Searches: Ek Bank Khate Mein Kitne Rupaye Ki Lane Then Kar Sakte Hai Jisse Tax N Aaye ?





मन में है सवाल?