पाकिस्तान की राजधानी कहां है ? ...

Likes  0  Dislikes

10 Answers


प्ले क्लिक करके जवाब सुनिये। जवाब पढ़ने के लिए यहाँ क्लिक करिये...जवाब पढ़िये
पाकिस्तान की राजधानी इस्लामाबाद हैPakistan Ki Rajdhani Islamabad Hai
Likes  18  Dislikes
Share this answer
WhatsApp_icon
share_icon
500000+ दिलचस्प सवाल जवाब सुनिये 😊

अपना सवाल पूछिए


Englist → हिंदी

Additional options appears here!


0/180
mic

अपना सवाल बोलकर पूछें


प्ले क्लिक करके जवाब सुनिये। जवाब पढ़ने के लिए यहाँ क्लिक करिये...जवाब पढ़िये
आपने पूछा पाकिस्तान की राजधानी क्या है तो पाकिस्तान की दो राजधानी है वह है कराचीAapne Pucha Pakistan Ki Rajdhani Kya Hai To Pakistan Ki Though Rajdhani Hai Wah Hai Karachi
Likes  9  Dislikes
Share this answer
WhatsApp_icon
share_icon

प्ले क्लिक करके जवाब सुनिये। जवाब पढ़ने के लिए यहाँ क्लिक करिये...जवाब पढ़िये
पाकिस्तान की दो राजधानी है वह इस्लामाबाद हैPakistan Ki Though Rajdhani Hai Wah Islamabad Hai
Likes  6  Dislikes
Share this answer
WhatsApp_icon
share_icon

Want to invite experts?




Similar Questions


More Answers


पाकिस्तान की राजधानी इस्लामाबाद भारत के विभाजन के बाद पाकिस्तान को एक राजधानी की आवश्यकता थी तब उन्होंने नहीं लाहौर को नहीं कराची को अपनी राजधानी बनाया बल्कि इस्लामाबाद को अपनी राजधानी के तौर पर घोषित की

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

Romanized Version

पाकिस्तान की राजधानी इस्लामाबाद भारत के विभाजन के बाद पाकिस्तान को एक राजधानी की आवश्यकता थी तब उन्होंने नहीं लाहौर को नहीं कराची को अपनी राजधानी बनाया बल्कि इस्लामाबाद को अपनी राजधानी के तौर पर घोषित कीPakistan Ki Rajdhani Islamabad Bharat K Vibhajan K Baad Pakistan Co Ek Rajdhani Ki Aavshyakata Thi Taba Unhonne Nahin Lahaur Co Nahin Karachi Co Apni Rajdhani Banaya Walkie Islamabad Co Apni Rajdhani K Taur Per Ghosit Ki
Likes  0  Dislikes
Share this answer
WhatsApp_icon
share_icon

पाकिस्तान की जो राजधानी है वह इस्लामाबाद

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

Romanized Version

पाकिस्तान की जो राजधानी है वह इस्लामाबादPakistan Ki Joe Rajdhani Hai Wah Islamabad
Likes  0  Dislikes
Share this answer
WhatsApp_icon
share_icon

पाकिस्तान की राजधानी है इस्लामाबाद

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

Romanized Version

पाकिस्तान की राजधानी है इस्लामाबादPakistan Ki Rajdhani Hai Islamabad
Likes  0  Dislikes
Share this answer
WhatsApp_icon
share_icon

पाकिस्तान की राजधानी इस्लामाबाद में लेकर जाते इस्लामाबाद इस्लामाबाद से जल्द कैपिटल टेरिटरी के तहत आता है और एरिया है लगभग 906 पॉइंट 5 किलो मीटर स्क्वायर है और यहां का पॉपुलेशन पॉपुलेशन तो 11.5 2011 की जनगणना के हिसाब से प्रॉब्लम एक बहुत ही अच्छी बात है कि यहां का जो इंफ्रास्ट्रक्चर काफी अच्छा दिखता है अभी आप पर सिटी की बात करें तो काफी खूबसूरत दिखती है और यहां पर रात के लिए इलाहाबाद को जो है अपने लेवल जगह रावलपिंडी से काफी ज्यादा कनेक्ट करती है और इसके बाद में है जो है आकाश में चमक मुझे ऑफिस का कलर चेंज होता है और यहां पर रोड के आस पास काफी खूबसूरत सिटी है यह पाकिस्तान की

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

Romanized Version

पाकिस्तान की राजधानी इस्लामाबाद में लेकर जाते इस्लामाबाद इस्लामाबाद से जल्द कैपिटल टेरिटरी के तहत आता है और एरिया है लगभग 906 पॉइंट 5 किलो मीटर स्क्वायर है और यहां का पॉपुलेशन पॉपुलेशन तो 11.5 2011 की जनगणना के हिसाब से प्रॉब्लम एक बहुत ही अच्छी बात है कि यहां का जो इंफ्रास्ट्रक्चर काफी अच्छा दिखता है अभी आप पर सिटी की बात करें तो काफी खूबसूरत दिखती है और यहां पर रात के लिए इलाहाबाद को जो है अपने लेवल जगह रावलपिंडी से काफी ज्यादा कनेक्ट करती है और इसके बाद में है जो है आकाश में चमक मुझे ऑफिस का कलर चेंज होता है और यहां पर रोड के आस पास काफी खूबसूरत सिटी है यह पाकिस्तान कीPakistan Ki Rajdhani Islamabad Mein Lycra Jaate Islamabad Islamabad Se Jald Capital Territory K Tahat Aata Hai Aur Area Hai Lagbhag 906 Point 5 Kilo Meter Skwayar Hai Aur Yahaan Ka Papuleshan Papuleshan To 11.5 2011 Ki Jangananaa K Hisaab Se Problem Ek Bahut Hea Achchhee Baat Hai Qi Yahaan Ka Joe Infrastructure Kaafi Accha Dikhta Hai Abhi Aap Per City Ki Baat Karein To Kaafi Khoobsurat Dikhti Hai Aur Yahaan Per Raat K Lie Allahabad Co Joe Hai Apne Level Jagah Rawalpindi Se Kaafi Jyada Connect Karti Hai Aur Iske Baad Mein Hai Joe Hai Akash Mein Chamak Mujhe Office Ka Color Change Hota Hai Aur Yahaan Per Road K Ac Pass Kaafi Khoobsurat City Hai Yeh Pakistan Ki
Likes  0  Dislikes
Share this answer
WhatsApp_icon
share_icon

इस्लामाबाद पाकिस्तान की राजधानी है भारत विभाजन के पश्चात पाकिस्तान को एक राजधानी नगर की आवश्यकता थी ना तो लाहौर और ना ही कराची जैसे नगर इस हेतु सही पाए गए एक नए नगर की स्थापना का निर्णय लिया गया और तभी से इस्लामाबाद पाकिस्तान की राजधानी है

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

Romanized Version

इस्लामाबाद पाकिस्तान की राजधानी है भारत विभाजन के पश्चात पाकिस्तान को एक राजधानी नगर की आवश्यकता थी ना तो लाहौर और ना ही कराची जैसे नगर इस हेतु सही पाए गए एक नए नगर की स्थापना का निर्णय लिया गया और तभी से इस्लामाबाद पाकिस्तान की राजधानी हैIslamabad Pakistan Ki Rajdhani Hai Bharat Vibhajan K Pashchat Pakistan Co Ek Rajdhani Nagar Ki Aavshyakata Thi Na To Lahaur Aur Na Hea Karachi Jaise Nagar Is Hetu Sahi Pae Ge Ek Neay Nagar Ki Sthapna Ka Nirnay Liya Gaya Aur Tabhi Se Islamabad Pakistan Ki Rajdhani Hai
Likes  0  Dislikes
Share this answer
WhatsApp_icon
share_icon

लेके पाकिस्तान की दो राजधानी है वह इस्लामाबाद है

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

Romanized Version

लेके पाकिस्तान की दो राजधानी है वह इस्लामाबाद हैLeke Pakistan Ki Though Rajdhani Hai Wah Islamabad Hai
Likes  0  Dislikes
Share this answer
WhatsApp_icon
share_icon

इस्लामाबाद पाकिस्तान की राजधानी है भारत विभाजन के पश्चात पाकिस्तान को एक राजधानी नगर की आवश्यकता थी ना तो लाहौर और ना ही कराची जैसे नगर इस हेतु सही पाए गए अंत में नए नगर की स्थापना का निर्णय लिया गया जो पूरी तरह से नियोजित हो इस्लामाबाद की 80% जनसंख्या पंजाबी बोलती है हिंदी उर्दू फर्स्ट तो हिंदी और अंग्रेजी इत्यादि भी यहां बोली जाती है इस्लामाबाद पार को का नगर है कुछ मुख्य पार्क है शक्कर पिंटिया दामन को माताजी ना पार्क जाने पहचाने पार्क हैं

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

Romanized Version

इस्लामाबाद पाकिस्तान की राजधानी है भारत विभाजन के पश्चात पाकिस्तान को एक राजधानी नगर की आवश्यकता थी ना तो लाहौर और ना ही कराची जैसे नगर इस हेतु सही पाए गए अंत में नए नगर की स्थापना का निर्णय लिया गया जो पूरी तरह से नियोजित हो इस्लामाबाद की 80% जनसंख्या पंजाबी बोलती है हिंदी उर्दू फर्स्ट तो हिंदी और अंग्रेजी इत्यादि भी यहां बोली जाती है इस्लामाबाद पार को का नगर है कुछ मुख्य पार्क है शक्कर पिंटिया दामन को माताजी ना पार्क जाने पहचाने पार्क हैंIslamabad Pakistan Ki Rajdhani Hai Bharat Vibhajan K Pashchat Pakistan Co Ek Rajdhani Nagar Ki Aavshyakata Thi Na To Lahaur Aur Na Hea Karachi Jaise Nagar Is Hetu Sahi Pae Ge Anta Mein Neay Nagar Ki Sthapna Ka Nirnay Liya Gaya Joe Poori Turha Se Niyojit Ho Islamabad Ki 80% Jansankhya Punjabi Bolatee Hai Hindi Urdu First To Hindi Aur Angrezi Ityaadi Bhi Yahaan Bowli Jaati Hai Islamabad Paar Co Ka Nagar Hai Kuch Mukhya Park Hai Shakkar Pintiya Daaman Co Mataji Na Park Jane Pahchane Park Hain
Likes  0  Dislikes
Share this answer
WhatsApp_icon
share_icon

पाकिस्तान से जो राजधानी है वह इस्लामाबाद को कहते हैं यह इंडिपेंडेंस जब हुई थी इंडिया की 1947 में हुए पाकिस्तान जो है फॉर्म हुई थी 1960 में आई थी जो मदर कैपिटल है वह इस्लामाबाद को घोषित की गई थी और इसकी जो मदद पर इस्लामाबाद जो है यह मोस्टली कॉस्मोपॉलिटन एरिया है और और बनाएं इसकी इसकी जो मैं तो सिटी है उसको ऑल बनाई इस कहते हैं और इसको ब्लू ईश्वरीय भी कहा जाता है इसलिए क्योंकि इसकी जो मतलब वही जो शहर है अगर आप दूर से देखे तो पूरी तरीके से सहजीपुरा ब्लू ब्लू टाइप का दिखता है और इसमें जो है मतलब इसकी जो मैसेज वगैरा जो है और तुम के टाइम में बहुत ही प्यारा बहुत ही सुंदर दिखता है तो यह बहुत ही अच्छा जगह है घूमने के लिए आप एक बार घूम के आ कर देख सकते हैं अगर आप बाप को कभी टाइम मिले तो घूम सकते जगह पर

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

Romanized Version

पाकिस्तान से जो राजधानी है वह इस्लामाबाद को कहते हैं यह इंडिपेंडेंस जब हुई थी इंडिया की 1947 में हुए पाकिस्तान जो है फॉर्म हुई थी 1960 में आई थी जो मदर कैपिटल है वह इस्लामाबाद को घोषित की गई थी और इसकी जो मदद पर इस्लामाबाद जो है यह मोस्टली कॉस्मोपॉलिटन एरिया है और और बनाएं इसकी इसकी जो मैं तो सिटी है उसको ऑल बनाई इस कहते हैं और इसको ब्लू ईश्वरीय भी कहा जाता है इसलिए क्योंकि इसकी जो मतलब वही जो शहर है अगर आप दूर से देखे तो पूरी तरीके से सहजीपुरा ब्लू ब्लू टाइप का दिखता है और इसमें जो है मतलब इसकी जो मैसेज वगैरा जो है और तुम के टाइम में बहुत ही प्यारा बहुत ही सुंदर दिखता है तो यह बहुत ही अच्छा जगह है घूमने के लिए आप एक बार घूम के आ कर देख सकते हैं अगर आप बाप को कभी टाइम मिले तो घूम सकते जगह परPakistan Se Joe Rajdhani Hai Wah Islamabad Co Kehte Hain Yeh Indipendens Jab Hue Thi India Ki 1947 Mein Huye Pakistan Joe Hai Form Hue Thi 1960 Mein I Thi Joe Mother Capital Hai Wah Islamabad Co Ghosit Ki Gi Thi Aur Essaki Joe Madada Per Islamabad Joe Hai Yeh Mostly Cosmopolitan Area Hai Aur Aur Banaen Essaki Essaki Joe Main To City Hai Usko All Banai Is Kehte Hain Aur Isko Blue Ishwariya Bhi Kaha Jaata Hai Eeslie Kyonki Essaki Joe Matlab Whey Joe Shahar Hai Agar Aap Dur Se Dekhe To Poori Tarike Se Sahajipura Blue Blue Type Ka Dikhta Hai Aur Ismein Joe Hai Matlab Essaki Joe Maisej Vagaira Joe Hai Aur Tum K Time Mein Bahut Hea PYARA Bahut Hea Sundar Dikhta Hai To Yeh Bahut Hea Accha Jagah Hai Ghoomne K Lie Aap Ek Bar Ghum K Aa Car Dekh Sakte Hain Agar Aap Baap Co Kabhi Time Mile To Ghum Sakte Jagah Per
Likes  0  Dislikes
Share this answer
WhatsApp_icon
share_icon

Vokal is India's Largest Knowledge Sharing Platform. Send Your Questions to Experts.

Related Searches: Pakistan Ki Rajdhani Kahan Hai ?, In Mein Se Konsa Shehar Kabhi Pakistan Ki Rajdhani Nahi Raha, Pakistan Ki Rajdhani Konsi Hai, In Mein Se Konsa Share Kabhi Pakistan Ki Rajdhani Nahi Raha, In Mein Se Konsa Shehar Pakistan Ki Rajdhani Nahi Hai, Pakistan Ka Konsa Shehar Ahmedabad Ke Nazdeek Hai, In Mein Se Konsa Shehar Kabhi Pakistan Ki Rajdhani Nahi Raha Hai, Pakistan Ki Rajdhani Kaha Hai, पाकिस्तान का राजधानी कहां है, Pakistan Ki Rajdhani Kaha Par Hai, Konsa Shehar Pakistan Ki Rajdhani Nahi Raha, Kaunsa Shehar Kabhi Pakistan Ki Rajdhani Nahi Raha, पाकिस्तान की राजधानी कहां है, Pakistan Ki Rajdhani Kon Konsa Shehar Hai, Pakistan Ki Rajdhani, Pakistan Ki Rajdhani Nahi Hai, Pakistan Ki Rajdhani Kya Hai, Pakistan Ki Rajdhani Konsi Nahi Hai, Pakistan Ki Rajdhani Kahan Hai, कौनसा शहर पाकिस्तान की राजधानी नहीं रहा, In Mein Se Konsa Shehar Pakistan Ki Rajdhani Nahi Raha Hai, In Mein Se Konsa Shehar Pakistan Ki Rajdhani Nahi Raha, Pakistan Ki Rajdhani Konsi, Pakistan Ki Rajdhani Kahan, पाकिस्तान की राजधानी कहां पर है, Pakistan Ka Rajdhani Kaha Hai





मन में है सवाल?