हमें सी प्लस प्लस के बारे में ? ...

Likes  0  Dislikes

2 Answers


प्ले क्लिक करके जवाब सुनिये। जवाब पढ़ने के लिए यहाँ क्लिक करिये...जवाब पढ़िये
आदित्य सी प्लस प्लस प्रोग्रामिंग लैंग्वेज है जो जो जावर से पहले भी आया था जिसको ऑलमोस्ट लोग जो है वह 20:25 बजे से पहले वह लांच हुई थी तो उसको हम लोग जो है वह सीखा मॉडिफाइड फॉर्म कहते हैं क्योंकि उसमें ऑब्जेक्ट ओरिएंटेड प्रोग्रामिंग जो है वह पूरी तरह नहीं लेकिन थोड़ा बहुत उसमें यूज़ किया जाता है एक तरह से अगर मैं सिंपल शब्दों में कहूं तो वह सी और जावा के जगह है वह बीच का लैंग्वेज है तो उसमे फंक्शन लिटिल थोड़ा सी का भी है थोड़ा ज्यादा काम है लेकिन जब आज इतना नहीं है लेकिन सी से थोड़ा ज्यादा है तो मतलब वह बिल्कुल मैं दिल में आता है और उसे उस के लेफ्ट साइड में आता है और ज्यादा उसके राइट साइड में आता है तो अगर आप सी प्लस प्लस सीखना चाहे तो बिल्कुल सीख सकते हैं इंटरनेट और YouTube पर आप को उसके बहुत सारे वीडियोस और गाइड लाइंस को मिल जाएंगेAditya Si Plus Plus Programming Language Hai Jo Jo Jaawar Se Pehle Bhi Aaya Tha Jisko Alamost Log Jo Hai Wah 20:25 Baje Se Pehle Wah Launch Hui Thi To Usko Hum Log Jo Hai Wah Seekha Modified Form Kehte Hain Kyonki Usamen Object Oriented Programming Jo Hai Wah Puri Tarah Nahi Lekin Thoda Bahut Usamen Use Kiya Jata Hai Ek Tarah Se Agar Main Simple Shabdon Mein Kahun To Wah Si Aur Java Ke Jagah Hai Wah Beech Ka Language Hai To Usme Function Little Thoda Si Ka Bhi Hai Thoda Jyada Kaam Hai Lekin Jab Aaj Itna Nahi Hai Lekin Si Se Thoda Jyada Hai To Matlab Wah Bilkul Main Dil Mein Aata Hai Aur Use Us Ke Left Side Mein Aata Hai Aur Jyada Uske Right Side Mein Aata Hai To Agar Aap Si Plus Plus Sikhna Chahe To Bilkul Seekh Sakte Hain Internet Aur YouTube Par Aap Ko Uske Bahut Sare Videos Aur Guide Lines Ko Mil Jaenge
Likes  0  Dislikes
Share this answer
WhatsApp_icon
share_icon
500000+ दिलचस्प सवाल जवाब सुनिये 😊

अपना सवाल पूछिए


Englist → हिंदी

Additional options appears here!


0/180
mic

अपना सवाल बोलकर पूछें


प्ले क्लिक करके जवाब सुनिये। जवाब पढ़ने के लिए यहाँ क्लिक करिये...जवाब पढ़िये
सी प्लस प्लस 16 तक टाइप स्वतंत्र प्रपत्र प्रपत्र बहु प्रतिमान संकलित सामान्य प्रयोजन प्रोग्रामिंग भाषा है यह मध्य स्तरीय भाषा के रूप में जानी जाती है क्योंकि यह दोनों उच्च और निम्न स्तर की भाषा सुविधाओं का एक संयोजन है नॉन स्टॉप द्वारा विकसित विकसित सी भाषा की विधि के रूप में बेल्ला ब्लड सर्विस में 1979 में शुरू किया गया थाSi Plus Plus 16 Tak Type Swatantra Prapatra Prapatra Bahu Pratiman Sankalit Samanya Prayojan Programming Bhasha Hai Yeh Madhya Stariy Bhasha Ke Roop Mein Jani Jati Hai Kyonki Yeh Dono Uccha Aur Nimn Sthar Ki Bhasha Suvidhaon Ka Ek Sanyojan Hai Non Stop Dwara Viksit Viksit Si Bhasha Ki Vidhi Ke Roop Mein Bella Blood Service Mein 1979 Mein Shuru Kiya Gaya Tha
Likes  0  Dislikes
Share this answer
WhatsApp_icon
share_icon

प्ले क्लिक करके जवाब सुनिये। जवाब पढ़ने के लिए यहाँ क्लिक करिये...जवाब पढ़िये
लिखे सी प्लस प्लस जो है वह कंप्यूटर की भाषा है जैसे हमें एक दूसरे से कम्युनिकेट करने के लिए जो है किसी भाषा का प्रयोग करना पड़ता है और उसी तरह जो है आपको अगर कंप्यूटर से भाग कम्युनिकेट करना है पर कंप्यूटर को कुछ मैसेज देना है तो आपको जो है उनको उनको जो है उनकी लैंग्वेज में जाना पड़ता है और उसकी भाषा बहुत सारे जैसे कि Java हो गई सी है सी प्लस प्लस है तो इशारे जो है कुछ पॉपुलर भाषा है अगर आपको कंप्यूटर में कोई प्रोग्राम बनाना है कोई इंस्ट्रक्शन देनी है तो आपको जो है इस भाषाओं का उपयोग करना पड़ता है मेरी भाषा सीखनी पड़ती हैLikhe Si Plus Plus Jo Hai Wah Computer Ki Bhasha Hai Jaise Hume Ek Dusre Se Kamyuniket Karne Ke Liye Jo Hai Kisi Bhasha Ka Prayog Karna Padata Hai Aur Ussi Tarah Jo Hai Aapko Agar Computer Se Bhag Kamyuniket Karna Hai Par Computer Ko Kuch Massage Dena Hai To Aapko Jo Hai Unko Unko Jo Hai Unki Language Mein Jana Padata Hai Aur Uski Bhasha Bahut Sare Jaise Ki Java Ho Gayi Si Hai Si Plus Plus Hai To Ishare Jo Hai Kuch Popular Bhasha Hai Agar Aapko Computer Mein Koi Program Banana Hai Koi Instruction Deni Hai To Aapko Jo Hai Is Bhashaon Ka Upyog Karna Padata Hai Meri Bhasha Sekhani Padhti Hai
Likes  0  Dislikes
Share this answer
WhatsApp_icon
share_icon

Want to invite experts?




Similar Questions

Vokal is India's Largest Knowledge Sharing Platform. Send Your Questions to Experts.

Related Searches: Hume Si Plus Plus Ke Baare Mein ?, सी प्लस प्लस





मन में है सवाल?