search_iconmic
leaderboard
notify
हिंदी
leaderboard
notify
हिंदी
जवाब दें

हम सरदार भगत सिंह जैसे महान क्रांतिकारियों को क्या भूलते जा र है हैं? ...

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

...
...
Likes  62  Dislikes      
WhatsApp_icon
500000+ दिलचस्प सवाल जवाब सुनिए😊

ऐसे और सवाल

ques_icon

ques_icon

अधिक जवाब


चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

बिल्कुल मुझे लगता है हम सरदार भगत सिंह चंद्रशेखर सुखदेव राजगुरु जैसे क्रांतिकारियों को भूलते जा रहे हैं केवल का नाम किताबों में रह गया लेकिन जब हम कोई आप देखिए कि सरकार द्वारा कोई योजना बनाई जाती है तो हमेशा आप दिखेंगी मदन मोहन मालवीय जी का नाम लिखा जाता है महात्मा गांधी जी का नाम आता भीमराव अंबेडकर जी का नाम आता है इन लोगों का नाम नहीं आता थोड़ा दुख की बात है मैं नहीं करूंगा बाकी सब कोटेशन बहुत ज्यादा रहा है या उनको कोटेशन कुछ काम है ऐसा कुछ नहीं है कौन टिम से सबका बराबर है हर उस व्यक्ति का बराबर जिसका नाम कि आप नहीं जानते हैं हर व्यक्ति ने देश की आजादी के लिए लड़ाई लड़ी है तो मुझे लगता है सरदार भगत सिंह जी और बाकी सारी उनके सुखदेव राजगुरु जो लोग थे उस वक्त फांसी पर चढ़े इतनी जवानी में इतनी कम उम्र में जो फांसी पर चढ़े जिस उम्र में आपकी ग्रेजुएशन कंप्लीट हो पाती है उनकी खास बात यह है कि जैसे महात्मा गांधीजी ने अहिंसा के रास्ते से हमें अंग्रेजों से आज मिलने की कोशिश की कि उन लोगों ने भी हिंसा का रास्ता नहीं अपनाया उन्होंने भी छोड़ प्रिंट अपनाया जिसमें जब भगत सिंह ने असेंबली में फेंका था तो उन्होंने कहा था कि मेरा उद्देश्य किसी को मारना नहीं था मेरा उद्देश्य केवल बहरों को सुनाना था और मुझे लगता है कि यह मैसेज अंग्रेजों के कान में अच्छी तरह जरूर बुझा होगा जब फांसी दी गई तो बहुत ज्यादा विरोध किया किस चीज का उन्होंने पूरे देश में क्रांति ला दी और मुझे लगता है कि हमें ऐसे लोगों को नमन करना चाहिए सरकार को थोड़ा ध्यान देना चाहिए चीज के लिए थैंक यू
Romanized Version
बिल्कुल मुझे लगता है हम सरदार भगत सिंह चंद्रशेखर सुखदेव राजगुरु जैसे क्रांतिकारियों को भूलते जा रहे हैं केवल का नाम किताबों में रह गया लेकिन जब हम कोई आप देखिए कि सरकार द्वारा कोई योजना बनाई जाती है तो हमेशा आप दिखेंगी मदन मोहन मालवीय जी का नाम लिखा जाता है महात्मा गांधी जी का नाम आता भीमराव अंबेडकर जी का नाम आता है इन लोगों का नाम नहीं आता थोड़ा दुख की बात है मैं नहीं करूंगा बाकी सब कोटेशन बहुत ज्यादा रहा है या उनको कोटेशन कुछ काम है ऐसा कुछ नहीं है कौन टिम से सबका बराबर है हर उस व्यक्ति का बराबर जिसका नाम कि आप नहीं जानते हैं हर व्यक्ति ने देश की आजादी के लिए लड़ाई लड़ी है तो मुझे लगता है सरदार भगत सिंह जी और बाकी सारी उनके सुखदेव राजगुरु जो लोग थे उस वक्त फांसी पर चढ़े इतनी जवानी में इतनी कम उम्र में जो फांसी पर चढ़े जिस उम्र में आपकी ग्रेजुएशन कंप्लीट हो पाती है उनकी खास बात यह है कि जैसे महात्मा गांधीजी ने अहिंसा के रास्ते से हमें अंग्रेजों से आज मिलने की कोशिश की कि उन लोगों ने भी हिंसा का रास्ता नहीं अपनाया उन्होंने भी छोड़ प्रिंट अपनाया जिसमें जब भगत सिंह ने असेंबली में फेंका था तो उन्होंने कहा था कि मेरा उद्देश्य किसी को मारना नहीं था मेरा उद्देश्य केवल बहरों को सुनाना था और मुझे लगता है कि यह मैसेज अंग्रेजों के कान में अच्छी तरह जरूर बुझा होगा जब फांसी दी गई तो बहुत ज्यादा विरोध किया किस चीज का उन्होंने पूरे देश में क्रांति ला दी और मुझे लगता है कि हमें ऐसे लोगों को नमन करना चाहिए सरकार को थोड़ा ध्यान देना चाहिए चीज के लिए थैंक यूBilkul Mujhe Lagta Hai Hum Sardar Bhagat Singh Chandrasekhar Sukhadeva Rajaguru Jaise Krantikariyo Ko Bhultey Ja Rahe Hain Kewal Ka Naam Kitabon Mein Rah Gaya Lekin Jab Hum Koi Aap Dekhie Ki Sarkar Dwara Koi Yojana Banai Jati Hai To Hamesha Aap Dikhengi Madan Mohan Malaviya Ji Ka Naam Likha Jata Hai Mahatma Gandhi Ji Ka Naam Aata Bhimrao Ambedkar Ji Ka Naam Aata Hai In Logon Ka Naam Nahi Aata Thoda Dukh Ki Baat Hai Main Nahi Karunga Baki Sab Quotation Bahut Jyada Raha Hai Ya Unko Quotation Kuch Kaam Hai Aisa Kuch Nahi Hai Kaun Tim Se Sabka Barabar Hai Har Us Vyakti Ka Barabar Jiska Naam Ki Aap Nahi Jante Hain Har Vyakti Ne Desh Ki Azadi Ke Liye Ladai Ladi Hai To Mujhe Lagta Hai Sardar Bhagat Singh Ji Aur Baki Saree Unke Sukhadeva Rajaguru Jo Log The Us Waqt Fansi Par Chade Itni Jawaani Mein Itni Kum Umar Mein Jo Fansi Par Chade Jis Umar Mein Aapki Graduation Complete Ho Pati Hai Unki Khas Baat Yeh Hai Ki Jaise Mahatma Gandhiji Ne Ahinsha Ke Raste Se Hume Angrejo Se Aaj Milne Ki Koshish Ki Ki Un Logon Ne Bhi Hinsa Ka Rasta Nahi Apnaya Unhone Bhi Chod Print Apnaya Jisme Jab Bhagat Singh Ne Assembly Mein Fainkaa Tha To Unhone Kaha Tha Ki Mera Uddeshya Kisi Ko Maarna Nahi Tha Mera Uddeshya Kewal Bahro Ko Sunana Tha Aur Mujhe Lagta Hai Ki Yeh Massage Angrejo Ke Kaan Mein Acchi Tarah Jarur Bujha Hoga Jab Fansi Di Gayi To Bahut Jyada Virodh Kiya Kis Cheez Ka Unhone Poore Desh Mein Kranti La Di Aur Mujhe Lagta Hai Ki Hume Aise Logon Ko Naman Karna Chahiye Sarkar Ko Thoda Dhyan Dena Chahiye Cheez Ke Liye Thank You
Likes  16  Dislikes      
WhatsApp_icon

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

ऐसा नहीं है भाई जी हम सरदार भगत सिंह जैसे महान क्रांतिकारियों को नहीं खोल रहे और ऐसा हो भी नहीं सकता क्योंकि करोड़ों करोड़ लोग सरदार भगत सिंह और उनके जैसे क्रांतिकारियों को अपना आदर्श मानते हैं मैं भी उन्हीं में से एक हूं भारत माता के लालों को भी रोको हमें आजाद कराने वाले हमारे पूर्वजों का हम नहीं भूल सकते
Romanized Version
ऐसा नहीं है भाई जी हम सरदार भगत सिंह जैसे महान क्रांतिकारियों को नहीं खोल रहे और ऐसा हो भी नहीं सकता क्योंकि करोड़ों करोड़ लोग सरदार भगत सिंह और उनके जैसे क्रांतिकारियों को अपना आदर्श मानते हैं मैं भी उन्हीं में से एक हूं भारत माता के लालों को भी रोको हमें आजाद कराने वाले हमारे पूर्वजों का हम नहीं भूल सकतेAisa Nahi Hai Bhai Ji Hum Sardar Bhagat Singh Jaise Mahaan Krantikariyo Ko Nahi Khol Rahe Aur Aisa Ho Bhi Nahi Sakta Kyonki Karodo Crore Log Sardar Bhagat Singh Aur Unke Jaise Krantikariyo Ko Apna Adarsh Maante Hain Main Bhi Unhin Mein Se Ek Hoon Bharat Mata Ke Lalon Ko Bhi Roko Humein Azad Karane Wale Hamare Purwaajon Ka Hum Nahi Bhul Sakte
Likes  14  Dislikes      
WhatsApp_icon

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

यह बात तो फिर आपने सही कही थी और भाग सरदार भगत सिंह का मतलब कुछ लोगों को
Romanized Version
यह बात तो फिर आपने सही कही थी और भाग सरदार भगत सिंह का मतलब कुछ लोगों कोYeh Baat To Phir Aapne Sahi Kahi Thi Aur Bhag Sardar Bhagat Singh Ka Matlab Kuch Logon Ko
Likes  2  Dislikes      
WhatsApp_icon
देखो मैं बिल्कुल सही कहा हम ऐसे महान क्रांतिकारी जैसे कि भगत सिंह और और नगर सुभाष चंद्र बोस और ऐसे सभी जो महान क्रांतिकारियों ने भूलते जा रहे हैं इसके पीछे का रीजन यह है कि जो एक क्रांतिकारी है जो इन जिन्होंने हमें आजादी दिलवाई हमारे देश को एक पहचान नहीं इनके नाम आप बस छुट्टियों के नाम पर आते हैं यानी कि किसी दिन छुट्टी है तो हमें यह बताओ कपास की किस दिन छुट्टी हुई पर उन्होंने क्या किया तब उनकी याद हमारे लिए सब छुट्टियां बनकर रह गई है और श्री कृष्ण नहीं हुई है कि आज के बच्चों को जो आज की हम जनरेशन है वह नहीं किताबों में भी अब हम ही पढ़ते हैं ज्यादा नहीं इतना हिंदी बारे में पढ़ा जाता और अगर पढ़ाया जाता है तो फिर को पढ़ाने के ऊपर सही होता है इन्होंने जो सच में हमारे देश के लिए किया जो इनकी जो इंपॉर्टेंस हमारे हिस्ट्री में वह उतनी सिग्निफिकेंट नहीं बताई जाती जो कि बहुत गलत चीज है इन लोगों की वजह से आज हम एक देश में है अच्छे देश में रह रहे हैं तो इनको याद रखना तो बहुत जरूरी है हमारे लिएDekho Main Bilkul Sahi Kaha Hum Aise Mahaan Krantikari Jaise Ki Bhagat Singh Aur Aur Nagar Subhash Chandra Bose Aur Aise Sabhi Jo Mahaan Krantikariyo Ne Bhultey Ja Rahe Hain Iske Piche Ka Reason Yeh Hai Ki Jo Ek Krantikari Hai Jo In Jinhone Hume Azadi Dilvai Hamare Desh Ko Ek Pehchaan Nahi Inke Naam Aap Bus Chhuttiyon Ke Naam Par Aate Hain Yani Ki Kisi Din Chutti Hai To Hume Yeh Batao Kapaas Ki Kis Din Chutti Hui Par Unhone Kya Kiya Tab Unki Yaad Hamare Liye Sab Chutiyan Bankar Rah Gayi Hai Aur Shri Krishan Nahi Hui Hai Ki Aaj Ke Bacchon Ko Jo Aaj Ki Hum Generation Hai Wah Nahi Kitabon Mein Bhi Ab Hum Hi Padhte Hain Jyada Nahi Itna Hindi Baare Mein Padha Jata Aur Agar Padhaya Jata Hai To Phir Ko Padhane Ke Upar Sahi Hota Hai Inhone Jo Sach Mein Hamare Desh Ke Liye Kiya Jo Inki Jo Importance Hamare History Mein Wah Utani Significant Nahi Batai Jati Jo Ki Bahut Galat Cheez Hai In Logon Ki Wajah Se Aaj Hum Ek Desh Mein Hai Acche Desh Mein Rah Rahe Hain To Inko Yaad Rakhna To Bahut Zaroori Hai Hamare Liye
Likes  1  Dislikes      
WhatsApp_icon

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

PK कोई भी जो है सरदार भगत सिंह को बिल्कुल भी नहीं बोला है अगर कोई उनका नाम आ जाएगा नहीं लेता इसका मतलब यह नहीं है कि लोगों को भूल गए हैं वह हर भारतीय के मन में और दिल में उनके लिए जो प्यार की भावना है और आदर की भावना रिश्ता की भावना वह हमेशा रहेगी और उनकी कुर्बानियों को कभी भी नहीं बोला है कि उनका थोड़ा कम हो गया है जिस को बढ़ावा दिया जा सकता है लेकिन हां वह हर एक बम भारतीय को याद है क्योंकि उन्होंने इतना बड़ा बलिदान दिया था अपनी देश की आजादी के लिए
Romanized Version
PK कोई भी जो है सरदार भगत सिंह को बिल्कुल भी नहीं बोला है अगर कोई उनका नाम आ जाएगा नहीं लेता इसका मतलब यह नहीं है कि लोगों को भूल गए हैं वह हर भारतीय के मन में और दिल में उनके लिए जो प्यार की भावना है और आदर की भावना रिश्ता की भावना वह हमेशा रहेगी और उनकी कुर्बानियों को कभी भी नहीं बोला है कि उनका थोड़ा कम हो गया है जिस को बढ़ावा दिया जा सकता है लेकिन हां वह हर एक बम भारतीय को याद है क्योंकि उन्होंने इतना बड़ा बलिदान दिया था अपनी देश की आजादी के लिएPK Koi Bhi Jo Hai Sardar Bhagat Singh Ko Bilkul Bhi Nahi Bola Hai Agar Koi Unka Naam Aa Jayega Nahi Leta Iska Matlab Yeh Nahi Hai Ki Logon Ko Bhul Gaye Hain Wah Har Bhartiya Ke Man Mein Aur Dil Mein Unke Liye Jo Pyar Ki Bhavna Hai Aur Aadar Ki Bhavna Rishta Ki Bhavna Wah Hamesha Rahegi Aur Unki Kurbaaniyon Ko Kabhi Bhi Nahi Bola Hai Ki Unka Thoda Kum Ho Gaya Hai Jis Ko Badhawa Diya Ja Sakta Hai Lekin Haan Wah Har Ek Bomb Bhartiya Ko Yaad Hai Kyonki Unhone Itna Bada Balidaan Diya Tha Apni Desh Ki Azadi Ke Liye
Likes  0  Dislikes      
WhatsApp_icon

Vokal is India's Largest Knowledge Sharing Platform. Send Your Questions to Experts.

Related Searches:Hum Sardar Bhagat Singh Jaise Mahaan Krantikariyo Ko Kya Bhultey Ja Rahe Hain,


vokalandroid