search_iconmic
leaderboard
notify
हिंदी
leaderboard
notify
हिंदी
जवाब दें

राष्ट्रवाद और देशभक्ति में क्या अंतर है? ...


ऐसे और सवाल

अधिक जवाब


चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

पाटन ऐसा हो गया ना कि जब पाकिस्तान में आता पिता सब लोगों में यह प्रकृति का फीलिंग आती है वरना लोगों में 20 + कि नहीं हमें देखना है नाम पता सब लोगों को देख पाएंगे एंड आत्मा को शांति दे यार यह कोई प्रेम नहीं आता है राष्ट्रपति फोरम्स नहीं आती हमें देश को आगे ले जाने के लिए क्या किया छोटी छोटी चीजों को हमें ध्यान रखना चाहिए
Romanized Version
पाटन ऐसा हो गया ना कि जब पाकिस्तान में आता पिता सब लोगों में यह प्रकृति का फीलिंग आती है वरना लोगों में 20 + कि नहीं हमें देखना है नाम पता सब लोगों को देख पाएंगे एंड आत्मा को शांति दे यार यह कोई प्रेम नहीं आता है राष्ट्रपति फोरम्स नहीं आती हमें देश को आगे ले जाने के लिए क्या किया छोटी छोटी चीजों को हमें ध्यान रखना चाहिएPatan Aisa Ho Gaya Na Ki Jab Pakistan Mein Aata Pita Sab Logon Mein Yeh Prakriti Ka Feeling Aati Hai Varana Logon Mein 20 + Ki Nahi Humein Dekhna Hai Naam Pata Sab Logon Ko Dekh Payenge End Aatma Ko Shanti De Yaar Yeh Koi Prem Nahi Aata Hai Rashtrapati FORUMS Nahi Aati Humein Desh Ko Aage Le Jaane Ke Liye Kya Kiya Choti Choti Chijon Ko Humein Dhyan Rakhna Chahiye
Likes  14  Dislikes      
WhatsApp_icon

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

आदित्य राष्ट्रवाद के बारे में मुझे इतनी ज्यादा जानकारी नहीं है लेकिन फिर भी अपने अनुभव के आधार पर राष्ट्रवाद और देशभक्ति पर अपने विचार प्रस्तुत करना चाहता हूं तो राष्ट्रपति एक विचारधारा है और यह राजनीतिक पार्टियों की कार्यशैली पर आधारित होता है जहां पर एक संप्रदाय नियम-कानूनों के आधार पर देश का विश्लेषण करता है वह देश भक्ति निस्वार्थ भावना से देश की सेवा करती है तो मैं देश भक्ति के बाद अगर करूं तो यह ज्यादा महत्वपूर्ण है राष्ट्रवाद से एक ही देश भक्ति का मतलब यह है कि एक ऐसी सोच जो देश का भला करने में आपकी मदद करें तो जो आपने सीखा है जो आप नौकरी करते हैं जो बिजनेस आप करते हैं जो बेवफा संपत्ति है आप किस तरह से अपने देश को आने वाले वक्त में विश्व में महत्वपूर्ण स्थान दिला सकते हैं यही आपकी देशभक्ति कहलाती है अगर आपकी सही नहीं है तो आप सच्चे देशभक्त हैं राष्ट्रवादी विचारधारा राजनीतिक रूप से पार्टियों को स्थापित करने के लिए तो देश भक्ति के अगर मैं बात करूं तो मैं यही चाहूंगा शिक्षा भोजन पानी पर्यावरण सुरक्षा महिला सुरक्षा देश के संविधान की सुरक्षा और देश की सुरक्षा और देश के ताकतवर लोगों में एकता बनी रहे यही असली देशभक्ति हो तो हमें समस्याओं के समाधान पर भी ध्यान देना चाहिए और विकास पर भी ध्यान देना चाहिए सबसे बड़ी बात यह है कि हमें विवाद देना पढ़कर बुद्धि का इस्तेमाल करके समस्याओं को सुलझाना चाहिए आजकल जो भी राजनीति में होता है या मीडिया में होता है सब जानते हैं तो राष्ट्रवाद से बेहतर देशभक्ति है यह साबित नहीं की जाती कि अपने आप दिल से आती है तेरी बात समझ गई
Romanized Version
आदित्य राष्ट्रवाद के बारे में मुझे इतनी ज्यादा जानकारी नहीं है लेकिन फिर भी अपने अनुभव के आधार पर राष्ट्रवाद और देशभक्ति पर अपने विचार प्रस्तुत करना चाहता हूं तो राष्ट्रपति एक विचारधारा है और यह राजनीतिक पार्टियों की कार्यशैली पर आधारित होता है जहां पर एक संप्रदाय नियम-कानूनों के आधार पर देश का विश्लेषण करता है वह देश भक्ति निस्वार्थ भावना से देश की सेवा करती है तो मैं देश भक्ति के बाद अगर करूं तो यह ज्यादा महत्वपूर्ण है राष्ट्रवाद से एक ही देश भक्ति का मतलब यह है कि एक ऐसी सोच जो देश का भला करने में आपकी मदद करें तो जो आपने सीखा है जो आप नौकरी करते हैं जो बिजनेस आप करते हैं जो बेवफा संपत्ति है आप किस तरह से अपने देश को आने वाले वक्त में विश्व में महत्वपूर्ण स्थान दिला सकते हैं यही आपकी देशभक्ति कहलाती है अगर आपकी सही नहीं है तो आप सच्चे देशभक्त हैं राष्ट्रवादी विचारधारा राजनीतिक रूप से पार्टियों को स्थापित करने के लिए तो देश भक्ति के अगर मैं बात करूं तो मैं यही चाहूंगा शिक्षा भोजन पानी पर्यावरण सुरक्षा महिला सुरक्षा देश के संविधान की सुरक्षा और देश की सुरक्षा और देश के ताकतवर लोगों में एकता बनी रहे यही असली देशभक्ति हो तो हमें समस्याओं के समाधान पर भी ध्यान देना चाहिए और विकास पर भी ध्यान देना चाहिए सबसे बड़ी बात यह है कि हमें विवाद देना पढ़कर बुद्धि का इस्तेमाल करके समस्याओं को सुलझाना चाहिए आजकल जो भी राजनीति में होता है या मीडिया में होता है सब जानते हैं तो राष्ट्रवाद से बेहतर देशभक्ति है यह साबित नहीं की जाती कि अपने आप दिल से आती है तेरी बात समझ गईAditya Rashtravad Ke Baare Mein Mujhe Itni Jyada Jankari Nahi Hai Lekin Phir Bhi Apne Anubhav Ke Aadhar Par Rashtravad Aur Deshbhakti Par Apne Vichar Prastut Karna Chahta Hoon To Rashtrapati Ek Vichardhara Hai Aur Yeh Rajnitik Partiyon Ki Karyashaili Par Aadharit Hota Hai Jahan Par Ek Sampraday Niyam Kanuno Ke Aadhar Par Desh Ka Vishleshan Karta Hai Wah Desh Bhakti Niswaarth Bhavna Se Desh Ki Seva Karti Hai To Main Desh Bhakti Ke Baad Agar Karun To Yeh Jyada Mahatvapurna Hai Rashtravad Se Ek Hi Desh Bhakti Ka Matlab Yeh Hai Ki Ek Aisi Soch Jo Desh Ka Bhala Karne Mein Aapki Madad Karen To Jo Aapne Seekha Hai Jo Aap Naukri Karte Hain Jo Business Aap Karte Hain Jo Bewafaa Sampatti Hai Aap Kis Tarah Se Apne Desh Ko Aane Wale Waqt Mein Vishwa Mein Mahatvapurna Sthan Dila Sakte Hain Yahi Aapki Deshbhakti Kahalati Hai Agar Aapki Sahi Nahi Hai To Aap Sacche Deshbhakt Hain Rashtrawadi Vichardhara Rajnitik Roop Se Partiyon Ko Sthapit Karne Ke Liye To Desh Bhakti Ke Agar Main Baat Karun To Main Yahi Chahunga Shiksha Bhojan Pani Paryavaran Suraksha Mahila Suraksha Desh Ke Samvidhan Ki Suraksha Aur Desh Ki Suraksha Aur Desh Ke Takatwar Logon Mein Ekta Bani Rahe Yahi Asli Deshbhakti Ho To Hume Samasyaon Ke Samadhan Par Bhi Dhyan Dena Chahiye Aur Vikash Par Bhi Dhyan Dena Chahiye Sabse Badi Baat Yeh Hai Ki Hume Vivad Dena Padhakar Buddhi Ka Istemal Karke Samasyaon Ko Sulajhaana Chahiye Aajkal Jo Bhi Rajneeti Mein Hota Hai Ya Media Mein Hota Hai Sab Jante Hain To Rashtravad Se Behtar Deshbhakti Hai Yeh Saabit Nahi Ki Jati Ki Apne Aap Dil Se Aati Hai Teri Baat Samajh Gayi
Likes  2  Dislikes      
WhatsApp_icon

Vokal is India's Largest Knowledge Sharing Platform. Send Your Questions to Experts.

Related Searches:Rashtravad Aur Deshbhakti Mein Kya Antar Hai,What Is The Difference Between Nationalism And Patriotism?,Desh Bhakti Audio,


vokalandroid