आधार कार्ड खोने पर अगर गलत आदमी के पास चला गया है तो क्या खाते से पैसे निकाल सकता है? ...

Likes  0  Dislikes

2 Answers


प्ले क्लिक करके जवाब सुनिये। जवाब पढ़ने के लिए यहाँ क्लिक करिये...जवाब पढ़िये
देखिए ऐसा तो कुछ भी नहीं होगा कभी भी, क्योंकि आधार कार्ड पर सिर्फ आपका आधार नंबर ही होता है| वह नंबर के थ्रू कुछ भी नहीं किया जा सकता, बहुत ज्यादा, चुकी आधार नंबर तो हर कोई देता है हर किसी को और वो सिर्फ इसीलिए होता है ताकि आपकी आइडेंटिटी पहचानी जा सके और आपके अकाउंट से पैसे तब तक नहीं निकाले जा सकते जब तक कि आपकी निजी जानकारी लोगों तक नहीं है| निजी जानकारी मतलब आप के पासवर्ड, इम्पोर्टेन्ट पासवर्ड जो आपको बैंक देता है और आप खुद भी सोचिये कि आप पैसे किस तरीके से निकल सकते है? आप या तो एटीम कार्ड के थ्रू निकाल सकते है और कोई और तरीका क्या होगा? एटीम कार्ड का एटीएम का पिन पता होना चाहिए तो एटीएम पिन जब तक किसी को नहीं पता होगा तब तक वो आपके कोई पैसे नहीं निकल सकता| तो इसमें इतनी ज्यादा चिंता वाली भी बात नहीं है| और आधार कार्ड का गुम जाना, इससे कुछ नहीं होगा|Dekhie Aisa To Kuch Bhi Nahi Hoga Kabhi Bhi Kyonki Aadhar Card Par Sirf Aapka Aadhar Number Hi Hota Hai Wah Number Ke Through Kuch Bhi Nahi Kiya Ja Sakta Bahut Jyada Chuki Aadhar Number To Har Koi Deta Hai Har Kisi Ko Aur Vo Sirf Isliye Hota Hai Taki Aapki Identity Pahachaani Ja Sake Aur Aapke Account Se Paise Tab Tak Nahi Nikale Ja Sakte Jab Tak Ki Aapki Niji Jankari Logon Tak Nahi Hai Niji Jankari Matlab Aap Ke Password Important Password Jo Aapko Bank Deta Hai Aur Aap Khud Bhi Sochiye Ki Aap Paise Kis Tarike Se Nikal Sakte Hai Aap Ya To Etim Card Ke Through Nikal Sakte Hai Aur Koi Aur Tarika Kya Hoga Etim Card Ka Atm Ka Pin Pata Hona Chahiye To Atm Pin Jab Tak Kisi Ko Nahi Pata Hoga Tab Tak Vo Aapke Koi Paise Nahi Nikal Sakta To Isme Itni Jyada Chinta Wali Bhi Baat Nahi Hai Aur Aadhar Card Ka Gum Jana Isse Kuch Nahi Hoga
Likes  10  Dislikes
Share this answer
WhatsApp_icon
share_icon
500000+ दिलचस्प सवाल जवाब सुनिये 😊

अपना सवाल पूछिए


Englist → हिंदी

Additional options appears here!


0/180
mic

अपना सवाल बोलकर पूछें


प्ले क्लिक करके जवाब सुनिये। जवाब पढ़ने के लिए यहाँ क्लिक करिये...जवाब पढ़िये
दहिसर चिंता करने की बिल्कुल भी जरूरत नहीं है क्योंकि आधार कार्ड जो हमारा होता है उस पर सिर्फ आधार कार्ड नंबर होता है तो अगर आपका आधार कार्ड खो गया या फिर किसी और के पास चला गया तो आप टेंशन लेने की जरूरत नहीं है आपके खाते से पैसा नहीं निकलेगा क्योंकि सिर्फ आधार कार्ड हाथ में होने से का मतलब नहीं कि कोई बंदा अकाउंट से पैसे निकाल सकता है ठीक है और दूसरी चीज आधार कार्ड आप जो बोल रहे हैं आधार कार्ड का जो नंबर होता है ना जब भी आप कोई जैसे मैं आपको बताऊं जो आपका अंगूठा जो होता है उसको जो प्रिंट होता है वह मीन जरूरी होता है क्योंकि आपको पता है जब आप अभी फिलहाल में एग्जांपल देकर बताता हूं आपको आप से मिलने जाते हैं मोबाइल ऑपरेटर के पास तो वह आपकी आधार कार्ड की फोटो भी लेता है और आधार कार्ड नंबर डालता है फिर आपके अंगूठे से मैच करता है आमीन मशीन में लगाता है तो नंबर तो आप दूसरी नहीं गए अपने उसको भी नंबर दिया और आपने काफी लोगों के नंबर दिया है तो उसकी टेंशन नहीं है बिल्कुल भी तो आपके खाते से कोई पैसा नहीं निकाल सकता आपके खाते से पैसा तभी निकाल सकता है जब आपके खाते की जो मे नॉलेज और जो निजी नॉलेज है अगर वह किसी के पास है और एटीएम का पासवर्ड अगर उसके पास है तब भी आदमी खाता निकाल सकता है वरना आदमी सिर्फ आधार कार्ड से खाता और पैसा मतलब पैसे नहीं निकाल सकता खाते में से थैंक यूDahisar Chinta Karne Ki Bilkul Bhi Zaroorat Nahi Hai Kyonki Aadhar Card Jo Hamara Hota Hai Us Par Sirf Aadhar Card Number Hota Hai To Agar Aapka Aadhar Card Kho Gaya Ya Phir Kisi Aur Ke Paas Chala Gaya To Aap Tension Lene Ki Zaroorat Nahi Hai Aapke Khate Se Paisa Nahi Niklega Kyonki Sirf Aadhar Card Hath Mein Hone Se Ka Matlab Nahi Ki Koi Banda Account Se Paise Nikal Sakta Hai Theek Hai Aur Dusri Cheez Aadhar Card Aap Jo Bol Rahe Hain Aadhar Card Ka Jo Number Hota Hai Na Jab Bhi Aap Koi Jaise Main Aapko Bataun Jo Aapka Angutha Jo Hota Hai Usko Jo Print Hota Hai Wah Mean Zaroori Hota Hai Kyonki Aapko Pata Hai Jab Aap Abhi Filhal Mein Example Dekar Batata Hoon Aapko Aap Se Milne Jaate Hain Mobile Operator Ke Paas To Wah Aapki Aadhar Card Ki Photo Bhi Leta Hai Aur Aadhar Card Number Dalta Hai Phir Aapke Anguthe Se Match Karta Hai Amin Machine Mein Lagaata Hai To Number To Aap Dusri Nahi Gaye Apne Usko Bhi Number Diya Aur Aapne Kafi Logon Ke Number Diya Hai To Uski Tension Nahi Hai Bilkul Bhi To Aapke Khate Se Koi Paisa Nahi Nikal Sakta Aapke Khate Se Paisa Tabhi Nikal Sakta Hai Jab Aapke Khate Ki Jo Me Knowledge Aur Jo Niji Knowledge Hai Agar Wah Kisi Ke Paas Hai Aur Atm Ka Password Agar Uske Paas Hai Tab Bhi Aadmi Khaata Nikal Sakta Hai Varana Aadmi Sirf Aadhar Card Se Khaata Aur Paisa Matlab Paise Nahi Nikal Sakta Khate Mein Se Thank You
Likes  5  Dislikes
Share this answer
WhatsApp_icon
share_icon

प्ले क्लिक करके जवाब सुनिये। जवाब पढ़ने के लिए यहाँ क्लिक करिये...जवाब पढ़िये
जी नहीं लेकर आ कर आपसे आज मुझे पता लगाता है तो आपके अकाउंट में बिलकुल भी पैसे नहीं निकाल सकता है कि पैसे निकालने के लिए आपके सिग्नेचर की जरूरत होती है और बैंक वाले जो किसी को भी आपका फोटो एडिट करने पर पैसे नहीं दे सकते ऑनलाइन ट्रांजैक्शन जो है खाली आधार कार्ड से नहीं हो सकता है उसके लिए आपका जो अकाउंट नंबर आठ नंबर की डिटेल की जरूरत होती है और जो आपको पता होता है और आधार कार्ड में वह डिटेल चाहिए पर नहीं होती है तो खाली आधार गुम हो जाने से आपके बैंक अकाउंट से पैसा नहीं निकल मूवीJi Nahi Lekar Aa Kar Aapse Aaj Mujhe Pata Lagaata Hai To Aapke Account Mein Bilkul Bhi Paise Nahi Nikal Sakta Hai Ki Paise Nikalne Ke Liye Aapke Signature Ki Zaroorat Hoti Hai Aur Bank Wale Jo Kisi Ko Bhi Aapka Photo Edit Karne Par Paise Nahi De Sakte Online Transaction Jo Hai Khaali Aadhar Card Se Nahi Ho Sakta Hai Uske Liye Aapka Jo Account Number Aath Number Ki Detail Ki Zaroorat Hoti Hai Aur Jo Aapko Pata Hota Hai Aur Aadhar Card Mein Wah Detail Chahiye Par Nahi Hoti Hai To Khaali Aadhar Gum Ho Jaane Se Aapke Bank Account Se Paisa Nahi Nikal Movie
Likes  0  Dislikes
Share this answer
WhatsApp_icon
share_icon

Want to invite experts?




Similar Questions

Vokal is India's Largest Knowledge Sharing Platform. Send Your Questions to Experts.

Related Searches: Aadhar Card Khone Par Agar Galat Aadmi Ke Paas Chala Gaya Hai To Kya Khate Se Paise Nikal Sakta Hai





मन में है सवाल?