साइना नेहवाल ने इंडोनेशियन मास्टर्स में पीवी सिंधु को हराया, क्या यह प्रतियोगिता भारतीय बैडमिंटन के लिए स्वस्थ है? क्यूं? ...

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

साइना नेहवाल और पीवी सिंधु इसके पहले भी कई बार आमने सामने आ चुकी है अभी अगर हम में हाल ही की बात करें नेशनल चैंपियनशिप हुई थी उसमें भी आप ही बिंदु को जानने वालों ने हराया था तो बिल्कुल पुरानी स्थिति ह...जवाब पढ़िये
साइना नेहवाल और पीवी सिंधु इसके पहले भी कई बार आमने सामने आ चुकी है अभी अगर हम में हाल ही की बात करें नेशनल चैंपियनशिप हुई थी उसमें भी आप ही बिंदु को जानने वालों ने हराया था तो बिल्कुल पुरानी स्थिति है और पीवी सिंधु से जब भी सामना होता है अक्सर क्लास हमने देखा है तो साइना नेहवाल थोड़ी ऊपर पाई जाती हैं और हम सब जानते हैं कि यह बैडमिंटन इंडियन बैडमिंटन में सबसे पहले साइना नेहवाल ने नाम रोशन किया था पुलेला गोपीचंद का उसके बाद में फिर पी व्ही सिंधू आई हो फिर उन्होंने रियो ओलंपिक के फाइनल तक पहुंच करके और सिल्वर मेडल लाकर के उन्होंने साबित किया कि वह कितनी बड़ी खिलाड़ी है लेकिन जब साइनस उनका सामना होता है तो बिल्कुल ना देखने में मजा आता है और साइना कहीं ना कहीं उनकी उस काम को उस मौके को बहुत अच्छे से बना लेती हैं और पीवी सिंधु से थोड़ा सा डोमिनेट कर जाती है तो वह हमने बिल्कुल सही बिल्कुल बुरा नहीं है आप प्रतियोगिताओं में इस तरह का खेल अगर हम आपस में ही दिखाएं तो यह बहुत बेहतर होगा और वैसे भी जब एक ही कंट्री के लोग आपस में लड़ते हैं तो किसी ना किसी एक ही तो किसी न किसी एक की हार तो तय है मिस्टर खिलाड़ी होता है बंद करके आता है मेरे कहने का यह बिल्कुल मतलब नहीं कोई बेहतर खिलाड़ी नहीं है लेकिन थोड़ी सी गलतियां करती हैं खिलाड़ी ने दोहरा देता है बाकी दोनों के टैलेंट में कोई कमी नहीं है दोनों की आपस में प्रतियोगिता जिस तरह से वह खेलती उसमें कमी नहीं है और बड़े-बड़े को हराया है लेकिन सिंधु को का टाइम खराब आती तो मुझे ऐसा लगता है कि वह थोड़ी सी ने रहे हैं और बैडमिंटन में थोड़ी और ज्यादा परिपक्व है सिंधु से तो उसका फायदा उठा लेते हैं आईना और कुछ नहींSaina Nehwal Aur Pv Sindhu Iske Pehle Bhi Kai Baar Amane Samane Aa Chuki Hai Abhi Agar Hum Mein Haal Hi Ki Baat Karen National Championship Hui Thi Usamen Bhi Aap Hi Bindu Ko Jaanne Walon Ne Haraya Tha To Bilkul Purani Sthiti Hai Aur Pv Sindhu Se Jab Bhi Samana Hota Hai Aksar Class Humne Dekha Hai To Saina Nehwal Thodi Upar Payi Jati Hain Aur Hum Sab Jante Hain Ki Yeh Badminton Indian Badminton Mein Sabse Pehle Saina Nehwal Ne Naam Roshan Kiya Tha Pulela Gopichand Ka Uske Baad Mein Phir P We Sindhu Eye Ho Phir Unhone Rio Olympic Ke Final Tak Pahunch Karke Aur Silver Medal Lakar Ke Unhone Saabit Kiya Ki Wah Kitni Badi Khiladi Hai Lekin Jab Sinus Unka Samana Hota Hai To Bilkul Na Dekhne Mein Maza Aata Hai Aur Saina Kahin Na Kahin Unki Us Kaam Ko Us Mauke Ko Bahut Acche Se Bana Leti Hain Aur Pv Sindhu Se Thoda Sa Dominet Kar Jati Hai To Wah Humne Bilkul Sahi Bilkul Bura Nahi Hai Aap Pratiyogitaon Mein Is Tarah Ka Khel Agar Hum Aapas Mein Hi Dikhaen To Yeh Bahut Behtar Hoga Aur Waise Bhi Jab Ek Hi Country Ke Log Aapas Mein Ladtey Hain To Kisi Na Kisi Ek Hi To Kisi N Kisi Ek Ki Haar To Tay Hai Mister Khiladi Hota Hai Band Karke Aata Hai Mere Kehne Ka Yeh Bilkul Matlab Nahi Koi Behtar Khiladi Nahi Hai Lekin Thodi Si Galtiya Karti Hain Khiladi Ne Dohra Deta Hai Baki Dono Ke Talent Mein Koi Kami Nahi Hai Dono Ki Aapas Mein Pratiyogita Jis Tarah Se Wah Khelti Usamen Kami Nahi Hai Aur Bade Bade Ko Haraya Hai Lekin Sindhu Ko Ka Time Kharab Aati To Mujhe Aisa Lagta Hai Ki Wah Thodi Si Ne Rahe Hain Aur Badminton Mein Thodi Aur Jyada Paripakva Hai Sindhu Se To Uska Fayda Utha Lete Hain Aaina Aur Kuch Nahi
Likes  0  Dislikes
Share this answer
WhatsApp_icon
share_icon
500000+ दिलचस्प सवाल जवाब सुनिये 😊

Similar Questions

More Answers


चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

देखिए अगर खेर है तो उसमें हार जीत तो चलती रहती है तो इसमें कुछ स्वस्थ और अस्वस्थ नहीं होता मेरे को लगता है कि जो हार जीत है मैं खेल का ही एक हिस्सा होता है तू जो साइना नेहवाल और इंडोनेशिया मास्टर केंद...जवाब पढ़िये
देखिए अगर खेर है तो उसमें हार जीत तो चलती रहती है तो इसमें कुछ स्वस्थ और अस्वस्थ नहीं होता मेरे को लगता है कि जो हार जीत है मैं खेल का ही एक हिस्सा होता है तू जो साइना नेहवाल और इंडोनेशिया मास्टर केंद्र पीवी सिंधु में जो यह निर्णय आया था कि साइना नेहवाल जीत गई है पीवी सिंधु से गया एक बहुत ही हार जीत का यह मामला मुझे लगता है जिसमें दोनों ने एक अच्छी दावेदारी खेली और साइना नेहवाल को अपने गुण पता चले वही पीवी सिंधु को अपनी थोड़ी कम है पता चली तो मुझे तो ऐसा लगता है कि किसी और से हारने में फिर थोड़ी सी भावना आ जाती कि हम इस से हार गए पर मुझे ऐसा लगता है कि अगर आप एक ही देश को रिप्रेजेंट करें और आप फिर हाथ जाए तो इतना दुख नहीं होता बल्कि आपको देखते ही हैं और दुख की भावना कम हो जाती है कि आंत के अंदर आप भारत को जिताने लेकर गए थे भारत की जीता है तो थोड़ी दुखी भावना कम होती है उससे ऐसा मेरा मानना है और मुझे ऐसा लगता है बिल्कुल ही स्वस्थ था इसमें कुछ भी और स्वस्थ नहीं था एक हार जीत का मामला था किसी एक को जीतना ही था तो दोनों ने अपनी अपनी कमी दोनों ने अपने-अपने गुण अच्छे से प्रदर्शन करो जो थोड़ा ज्यादा अच्छा था वह जीत गयाDekhie Agar Kher Hai To Usamen Haar Jeet To Chalti Rehti Hai To Isme Kuch Swasth Aur Aswasth Nahi Hota Mere Ko Lagta Hai Ki Jo Haar Jeet Hai Main Khel Ka Hi Ek Hissa Hota Hai Tu Jo Saina Nehwal Aur Indonesia Master Kendra Pv Sindhu Mein Jo Yeh Nirnay Aaya Tha Ki Saina Nehwal Jeet Gayi Hai Pv Sindhu Se Gaya Ek Bahut Hi Haar Jeet Ka Yeh Maamla Mujhe Lagta Hai Jisme Dono Ne Ek Acchi Davedari Kheli Aur Saina Nehwal Ko Apne Gun Pata Chale Wahi Pv Sindhu Ko Apni Thodi Kum Hai Pata Chali To Mujhe To Aisa Lagta Hai Ki Kisi Aur Se Haarne Mein Phir Thodi Si Bhavna Aa Jati Ki Hum Is Se Haar Gaye Par Mujhe Aisa Lagta Hai Ki Agar Aap Ek Hi Desh Ko Represent Karen Aur Aap Phir Hath Jaye To Itna Dukh Nahi Hota Balki Aapko Dekhte Hi Hain Aur Dukh Ki Bhavna Kum Ho Jati Hai Ki Aant Ke Andar Aap Bharat Ko Jitaane Lekar Gaye The Bharat Ki Jeeta Hai To Thodi Dukhi Bhavna Kum Hoti Hai Usse Aisa Mera Manana Hai Aur Mujhe Aisa Lagta Hai Bilkul Hi Swasth Tha Isme Kuch Bhi Aur Swasth Nahi Tha Ek Haar Jeet Ka Maamla Tha Kisi Ek Ko Jeetana Hi Tha To Dono Ne Apni Apni Kami Dono Ne Apne Apne Gun Acche Se Pradarshan Karo Jo Thoda Jyada Accha Tha Wah Jeet Gaya
Likes  1  Dislikes
Share this answer
WhatsApp_icon
share_icon

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

देखिए साइना नेहवाल और पीवी सिंधु दोनों ही भारत को रिप्रेजेंट करते हैं और अगर हमें न्यूज़ हाई है कि साइना नेहवाल इंडोनेशियन मास्टर्स में पीवी सिंधु को हरा है तो यह मेरे हिसाब से जो है भारतीय बैडमिंटन क...जवाब पढ़िये
देखिए साइना नेहवाल और पीवी सिंधु दोनों ही भारत को रिप्रेजेंट करते हैं और अगर हमें न्यूज़ हाई है कि साइना नेहवाल इंडोनेशियन मास्टर्स में पीवी सिंधु को हरा है तो यह मेरे हिसाब से जो है भारतीय बैडमिंटन के लिए यह चीज तो है जो न्यूज़ आई है यह स्वस्थ है क्योंकि यह दोनों से निवेदन करती हो अगर इंडोनेशिया इंडोनेशिया मास्टर्स में साइना नेहवाल ने पीवी सिंधु को हराया है तो पीवी सिंधु को अपनी अर्जुन की अपनी फ्रेंड है उनको वह बता लगेंगे साइना नेहवाल को ऑफ नेशंस पता लगाएंगे वैसे देखा जाए तो Arzoo Arzoo Arzoo कंपटीशन सुनहरा होते हैं यह साइना नेहवाल और पीवी सिंधु है MP3 शिकायत है पर अगर हम यह अगर यह दोनों अपने में ही खेल रहे हैं मतलब इंटरनेशनल सदस्यों ने खेला है तो इनको अपने फोन डिटेल्स ऑफ़ इंडिया गेट इन सब पता लगेंगे सब्जी बिल्कुल स्वस्थ है भारतीय बैडमिंटन के लिए और इन दोनों का जो और टैलेंट है जो इन दोनों का लोगों का जो एफिशिएंसी है यह बिल्कुल बढ़ेगी तो इसलिए भारतीय बैडमिंटन के लिए नीतीश बिल्कुल स्वस्थ हैDekhie Saina Nehwal Aur Pv Sindhu Dono Hi Bharat Ko Represent Karte Hain Aur Agar Hume News Hi Hai Ki Saina Nehwal Indonesian Masters Mein Pv Sindhu Ko Hara Hai To Yeh Mere Hisab Se Jo Hai Bhartiya Badminton Ke Liye Yeh Cheez To Hai Jo News Eye Hai Yeh Swasth Hai Kyonki Yeh Dono Se Nivedan Karti Ho Agar Indonesia Indonesia Masters Mein Saina Nehwal Ne Pv Sindhu Ko Haraya Hai To Pv Sindhu Ko Apni Arjun Ki Apni Friend Hai Unko Wah Bata Lagenge Saina Nehwal Ko Of Nations Pata Lgaenge Waise Dekha Jaye To Arzoo Arzoo Arzoo Competition Sunahara Hote Hain Yeh Saina Nehwal Aur Pv Sindhu Hai MP3 Shikayat Hai Par Agar Hum Yeh Agar Yeh Dono Apne Mein Hi Khel Rahe Hain Matlab International Sadasyon Ne Khela Hai To Inko Apne Phone Details Of India Get In Sab Pata Lagenge Sabzi Bilkul Swasth Hai Bhartiya Badminton Ke Liye Aur In Dono Ka Jo Aur Talent Hai Jo In Dono Ka Logon Ka Jo Efficiencies Hai Yeh Bilkul Badhegi To Isliye Bhartiya Badminton Ke Liye Nitish Bilkul Swasth Hai
Likes  1  Dislikes
Share this answer
WhatsApp_icon
share_icon

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

देखिए मेरे हिसाब से तो जरूर इंडोनेशियन भाषा प्रतियोगिता भारतीय बैडमिंटन के लिए स्वस्थ है तू इससे स्वस्थ प्रतियोगिता होने का यही रिलेशन में लगाती हूं कि हम दोनों का सब खेल है वही इंप्रूव होगा हालांकि व...जवाब पढ़िये
देखिए मेरे हिसाब से तो जरूर इंडोनेशियन भाषा प्रतियोगिता भारतीय बैडमिंटन के लिए स्वस्थ है तू इससे स्वस्थ प्रतियोगिता होने का यही रिलेशन में लगाती हूं कि हम दोनों का सब खेल है वही इंप्रूव होगा हालांकि वह दोनों ही भारत करती है पहाड़ बाहरी देशों के बाहर कंपटीशन स्क्रीन मतलब नहीं है तो हम क्या करते हैं पॉजिटिव तरीके से बहुत जरूरी है एक दूसरे से सीखेंगे वह और मतलबी है तो वह अपनी हार पर जो हारेगाDekhie Mere Hisab Se To Jarur Indonesian Bhasha Pratiyogita Bhartiya Badminton Ke Liye Swasth Hai Tu Isse Swasth Pratiyogita Hone Ka Yahi Relation Mein Lagati Hoon Ki Hum Dono Ka Sab Khel Hai Wahi Improve Hoga Halanki Wah Dono Hi Bharat Karti Hai Pahad Baahri Deshon Ke Bahar Competition Screen Matlab Nahi Hai To Hum Kya Karte Hain Positive Tarike Se Bahut Zaroori Hai Ek Dusre Se Sikhenge Wah Aur Matlabi Hai To Wah Apni Haar Par Jo Harega
Likes  1  Dislikes
Share this answer
WhatsApp_icon
share_icon

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

देखिए जिस प्रकार से सानिया नेहवाल ने पीवी सिंधु को हराना है तो खाना कहां पर यह किस भारतीय दर्शन के लिए कोई अच्छी है कि की पहली बार हमने देखा है कि दोनों ही इंडियन जो है इंडोनेशियन मास्टर के फाइनल में ...जवाब पढ़िये
देखिए जिस प्रकार से सानिया नेहवाल ने पीवी सिंधु को हराना है तो खाना कहां पर यह किस भारतीय दर्शन के लिए कोई अच्छी है कि की पहली बार हमने देखा है कि दोनों ही इंडियन जो है इंडोनेशियन मास्टर के फाइनल में आ चुके हैं तो यह भारतीय बैडमिंटन संस्कृत बिल्कुल अच्छे से कंपटीशन ज्यादा पड़ेगा और इससे जो बैडमिंटन नीचे साफ हो जाएगी भारत ज्यादा घंटे में पहुंच जाऊंगा तो मेरे हिसाब से यह बिल्कुल ही भारतीय भगवान के लिए स्वस्थ हैDekhie Jis Prakar Se Saniya Nehwal Ne Pv Sindhu Ko Harana Hai To Khana Kahan Par Yeh Kis Bhartiya Darshan Ke Liye Koi Acchi Hai Ki Ki Pehli Baar Humne Dekha Hai Ki Dono Hi Indian Jo Hai Indonesian Master Ke Final Mein Aa Chuke Hain To Yeh Bhartiya Badminton Sanskrit Bilkul Acche Se Competition Jyada Padega Aur Isse Jo Badminton Neeche Saaf Ho Jayegi Bharat Jyada Ghante Mein Pahunch Jaunga To Mere Hisab Se Yeh Bilkul Hi Bhartiya Bhagwan Ke Liye Swasth Hai
Likes  0  Dislikes
Share this answer
WhatsApp_icon
share_icon

Vokal is India's Largest Knowledge Sharing Platform. Send Your Questions to Experts.

Related Searches: Saina Nehwal Ne Indonesian Masters Mein Pv Sindhu Ko Haraya Kya Yeh Pratiyogita Bharatiya Badminton Ke Liye Swasth Hai Kyun, Saina Nehwal Defeated PV Sindhu In Indonesian Masters, Is This Competition Healthy For Indian Badminton? Why?

vokalandroid