नास्तिक लोग अपराधियों होने की कितनी संभावना है? कृपया अपने उत्तर को सही ठहराएँ .. ...

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

देखिए मुझे मेरी इस चीज में सोच बहुत ज्यादा अलग है मुझे नहीं होती लगता कि नास्तिक होने से कहीं आपका प्रार्थी होने पर कोई भी लिंक है नास्तिक मतलब यह होता है कि आप यह नहीं मानते कि कोई भगवान है इसका मतलब...जवाब पढ़िये
देखिए मुझे मेरी इस चीज में सोच बहुत ज्यादा अलग है मुझे नहीं होती लगता कि नास्तिक होने से कहीं आपका प्रार्थी होने पर कोई भी लिंक है नास्तिक मतलब यह होता है कि आप यह नहीं मानते कि कोई भगवान है इसका मतलब यह नहीं है कि आप यह नहीं मानने की अच्छे और बुरे में फर्क क्या है आप अच्छा और बुरे में कहां पर आपको कुछ राह पर चलना आप यह नहीं जानते अपराधी नास्तिक नहीं हो सकता और सो सकता कि मैं भगवान में माने भी तुम मेरा मेरे को नहीं लगता कि नास्तिक लोग अगर वह है तो उनका अपराधी होने की संभावना बहुत ज्यादा हो जाएगी और इसका यह भी रीजन है कि आप अगर हो सके तो भगवान में नहीं मानते पर आपको यह आपका दिमाग तो यह आपको हमेशा ही बताएगा कि क्या सही है और क्या गलत और जिस व्यक्ति ने कुछ गलत काम करना होता है उसको नाश्ता किया उसको भगवान में मारने की जरूरत नहीं है उसकी बुद्धि उस समय इतनी भ्रष्ट हो जाती है कि मैं गलत करके ही रहता है और देखा जाए तो भगवान एक मूर्ति है जिन्हें हम पूछ दिन में बिलीव करते हैं तो मुझे लगता है कि काफी नास्तिक लोग ऐसे होते हैं जो उनकी जगह अपने दोस्तों की सुने सही लगती है मैं उसको पूछता और उस में बिलीव करते हैं तो मेरे हिसाब से यह सोच बिल्कुल गलत है कि अगर आप नाश्ते क्या तू ही आप अपराध करेंगे मैं यह नहीं मना कर रही कि नास्तिक लोग अपराध नहीं करते नास्तिक लोग भी अपराध करते हैं पर वहीं दूसरी ओर जो लोग भगवान में मानते हैं बेबी अपराध कर लेते हैं इंसान की बुद्धि पर और इंसान की गलत और सही निर्णय करने पर निर्भर करता है ना कि उस के नाश्ते के भगवान को मानने परDekhie Mujhe Meri Is Cheez Mein Soch Bahut Jyada Alag Hai Mujhe Nahi Hoti Lagta Ki Naastik Hone Se Kahin Aapka Prarthi Hone Par Koi Bhi Link Hai Naastik Matlab Yeh Hota Hai Ki Aap Yeh Nahi Manate Ki Koi Bhagwan Hai Iska Matlab Yeh Nahi Hai Ki Aap Yeh Nahi Manane Ki Acche Aur Bure Mein Fark Kya Hai Aap Accha Aur Bure Mein Kahan Par Aapko Kuch Raah Par Chalna Aap Yeh Nahi Jante Apradhi Naastik Nahi Ho Sakta Aur So Sakta Ki Main Bhagwan Mein Mane Bhi Tum Mera Mere Ko Nahi Lagta Ki Naastik Log Agar Wah Hai To Unka Apradhi Hone Ki Sambhavna Bahut Jyada Ho Jayegi Aur Iska Yeh Bhi Reason Hai Ki Aap Agar Ho Sake To Bhagwan Mein Nahi Manate Par Aapko Yeh Aapka Dimag To Yeh Aapko Hamesha Hi Batayega Ki Kya Sahi Hai Aur Kya Galat Aur Jis Vyakti Ne Kuch Galat Kaam Karna Hota Hai Usko Nashta Kiya Usko Bhagwan Mein Maarne Ki Zaroorat Nahi Hai Uski Buddhi Us Samay Itni Bhrasht Ho Jati Hai Ki Main Galat Karke Hi Rehta Hai Aur Dekha Jaye To Bhagwan Ek Murti Hai Jinhen Hum Pooch Din Mein Believe Karte Hain To Mujhe Lagta Hai Ki Kafi Naastik Log Aise Hote Hain Jo Unki Jagah Apne Doston Ki Sune Sahi Lagti Hai Main Usko Poochta Aur Us Mein Believe Karte Hain To Mere Hisab Se Yeh Soch Bilkul Galat Hai Ki Agar Aap Naste Kya Tu Hi Aap Apradh Karenge Main Yeh Nahi Mana Kar Rahi Ki Naastik Log Apradh Nahi Karte Naastik Log Bhi Apradh Karte Hain Par Wahin Dusri Oar Jo Log Bhagwan Mein Manate Hain Baby Apradh Kar Lete Hain Insaan Ki Buddhi Par Aur Insaan Ki Galat Aur Sahi Nirnay Karne Par Nirbhar Karta Hai Na Ki Us Ke Naste Ke Bhagwan Ko Manane Par
Likes  1  Dislikes
Share this answer
WhatsApp_icon
share_icon
500000+ दिलचस्प सवाल जवाब सुनिये 😊

Similar Questions

More Answers


चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

चलिए सबसे पहले तो हम यह जानते हैं कि नाश्ते कौन होता है नास्तिक वह लोग होते हैं जो भगवान में नहीं मानते जो रिलीज इन हिंदू कल्चर है और जूही रिलीजियस बुक है बुक सेंटर राहुल ई बुक्स होती हैं गीता और बाइब...जवाब पढ़िये
चलिए सबसे पहले तो हम यह जानते हैं कि नाश्ते कौन होता है नास्तिक वह लोग होते हैं जो भगवान में नहीं मानते जो रिलीज इन हिंदू कल्चर है और जूही रिलीजियस बुक है बुक सेंटर राहुल ई बुक्स होती हैं गीता और बाइबल वगैरा-वगैरा जो नास्तिक होते हैं वह लोग इन सब में नहीं मानते हैं और नास्तिक लोगों की अपराधी होने की संभावना बहुत ही ज्यादा होती है मेरे हिसाब से क्योंकि जो लोग नास्तिक होते हैं उन्हें लाइव स्कोर सहित है और सही तरह से जीने का ज्ञान नहीं मिलता क्योंकि मैं भगवान में नहीं मानते और कभी बड़ी नहीं होती है कभी इस जो हमें ज्ञान मिलता है उसे की लाइफ को जीने का सही तरीका क्या है कौन सा काम गलत है कौन सा काम सही है यह सामने नहीं पता होता जो लोग कंप्यूटर वाले लोग जो आज तक होते हैं जिन्हें पता होता है कि यह गलत है हमें ऐसा नहीं करना चाहिए अपराध है और यह से किसी को हानि पहुंच सकती है हमको हॉट हो सकते हैं तो अगर हम इन दोनों चीजों में कंपैरिजन करें तो मेरे हिसाब से जिस इंसान को ज्ञान होगा कि क्या सही है क्या गलत है और जो ज्ञान हमें इनबॉक्स में पड़ता है या मैं बचपन से मिलता है यह बचपन से सिखाया जाता है वह भी इनबॉक्स के सहारे ही सिखाया जाता है और भगवान में ही मानते हैं तो फिर अगर हम गम था जिनका कुल जोड़ नास्तिक होते हैं उन्हें ऐसा कुछ ज्ञान नहीं होता तो उनका अपराध करने की जो संभावना है वह जो प्राइम करते हैं वह तो संभावना है तो पॉसिबिलिटी है वह बहुत ज्यादा पड़ जाती हैChaliye Sabse Pehle To Hum Yeh Jante Hain Ki Naste Kaun Hota Hai Naastik Wah Log Hote Hain Jo Bhagwan Mein Nahi Manate Jo Release In Hindu Culture Hai Aur Juhi Religious Book Hai Book Center Rahul Ee Books Hoti Hain Geeta Aur Bible Vagaira Vagaira Jo Naastik Hote Hain Wah Log In Sab Mein Nahi Manate Hain Aur Naastik Logon Ki Apradhi Hone Ki Sambhavna Bahut Hi Jyada Hoti Hai Mere Hisab Se Kyonki Jo Log Naastik Hote Hain Unhen Live Score Sahit Hai Aur Sahi Tarah Se Jeene Ka Gyaan Nahi Milta Kyonki Main Bhagwan Mein Nahi Manate Aur Kabhi Badi Nahi Hoti Hai Kabhi Is Jo Hume Gyaan Milta Hai Use Ki Life Ko Jeene Ka Sahi Tarika Kya Hai Kaun Sa Kaam Galat Hai Kaun Sa Kaam Sahi Hai Yeh Samane Nahi Pata Hota Jo Log Computer Wale Log Jo Aaj Tak Hote Hain Jinhen Pata Hota Hai Ki Yeh Galat Hai Hume Aisa Nahi Karna Chahiye Apradh Hai Aur Yeh Se Kisi Ko Hani Pahunch Sakti Hai Hamko Hot Ho Sakte Hain To Agar Hum In Dono Chijon Mein Kampairijan Karen To Mere Hisab Se Jis Insaan Ko Gyaan Hoga Ki Kya Sahi Hai Kya Galat Hai Aur Jo Gyaan Hume Inbox Mein Padata Hai Ya Main Bachpan Se Milta Hai Yeh Bachpan Se Sikhaya Jata Hai Wah Bhi Inbox Ke Sahare Hi Sikhaya Jata Hai Aur Bhagwan Mein Hi Manate Hain To Phir Agar Hum Gum Tha Jinka Kul Jod Naastik Hote Hain Unhen Aisa Kuch Gyaan Nahi Hota To Unka Apradh Karne Ki Jo Sambhavna Hai Wah Jo Prime Karte Hain Wah To Sambhavna Hai To Pasibiliti Hai Wah Bahut Jyada Padh Jati Hai
Likes  1  Dislikes
Share this answer
WhatsApp_icon
share_icon

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

किसी भी इंसान के आस्तिक या नास्तिक होने पर उसके अपराधियों ने की बिल्कुल भी संभावनाएं नहीं है क्योंकि एक इंसान नास्तिक या आस्तिक इस तरह से होता है कि वह भगवान को मानता है कि नहीं मानता तू जो इंसान भगवा...जवाब पढ़िये
किसी भी इंसान के आस्तिक या नास्तिक होने पर उसके अपराधियों ने की बिल्कुल भी संभावनाएं नहीं है क्योंकि एक इंसान नास्तिक या आस्तिक इस तरह से होता है कि वह भगवान को मानता है कि नहीं मानता तू जो इंसान भगवान को नहीं मानता है तो वह हो सकता है किसी और तरह की चीज में अपना सुकून पाता हूं चाहे वह उसका काम हो या कोई और चीज हो तो यह जरूरी नहीं है कि आस्था जैसे इंसान में है भगवान के प्रति वह इंसान अच्छा होता है और उसी के पास हर चीज सही होती है जो लोग भगवान में नहीं मानते हैं तो हो सकता है उनका कुछ और जरिया हो और वह किसी और तरह से सुकून पाऊं जैसे कि आपको हम ले सकते हैं कि कोई इंसान अगर अपना काम को अपना भगवान मानता है और उसी में पूरे दिन लगा रहता है तो यह भी तरीका हो सकता है कि वह अपने आगे बढ़ सके अच्छा काम कर सके तो वह यह हम यह नहीं कि अपराधी है और कोई और भी चीज है और इसके अलावा में एक और चीज आपको बताना चाहूंगी कि हाल ही में सविनय जन देखा कि जो बाबा राम रहीम थे वह बहुत ही आस्तिक थे और बहुत ही अच्छे अच्छे लोगों के लिए काम करा करते थे परंतु आखिर में क्या निकला वह एक अपराधी निकले तो क्या आप यह नहीं कहेंगे कि काश इंसान भी अपराधियों सकता है तो ऐसा कुछ भी नहीं है नास्तिक अपराधी होगा और बाकी बहुत सारे लोग ऐसे हैं जो नास्तिक होते हैं और उन लोगों को नहीं लगता कि जो मूर्ति है या किसी तरह से हाथ जोड़कर या भगवान की पूजा कर कर आस्था प्रकट करना एक अच्छा काम है तू हम लोगों को नाश्ते कह देते हैं परंतु यह नहीं कह सकते कि वह आस्तिक नास्तिक नहीं है और नास्तिक है तो वह अपराधी है वह किसी तरह से अपराधी नहीं हो हर किसी को पूरा हक है कि वह अपनी जिंदगी जैसे जीना चाहते हैं वह चाहिए और जो लोग आर्थिक नहीं होते इसका मतलब यह इसका मतलब यह नहीं होता कि वह लोग गलत होते हैं या उनके पास कुछ अच्छा नहीं होता किसी बोलो कि बहुत आगे बढ़ चढ़कर चीजें प्राप्त कर सकते हैं अपनी मेहनत के साथ अपनी लगन के साथ और जो इंसान एक अच्छा इंसान बनकर रह सकता है इस देश में आस्तिक या नास्तिक से कोई भी फर्क नहीं पड़ताKisi Bhi Insaan Ke Astik Ya Naastik Hone Par Uske Apradhiyon Ne Ki Bilkul Bhi Sambhavnaye Nahi Hai Kyonki Ek Insaan Naastik Ya Astik Is Tarah Se Hota Hai Ki Wah Bhagwan Ko Manata Hai Ki Nahi Manata Tu Jo Insaan Bhagwan Ko Nahi Manata Hai To Wah Ho Sakta Hai Kisi Aur Tarah Ki Cheez Mein Apna Sukoon Pata Hoon Chahe Wah Uska Kaam Ho Ya Koi Aur Cheez Ho To Yeh Zaroori Nahi Hai Ki Aastha Jaise Insaan Mein Hai Bhagwan Ke Prati Wah Insaan Accha Hota Hai Aur Ussi Ke Paas Har Cheez Sahi Hoti Hai Jo Log Bhagwan Mein Nahi Manate Hain To Ho Sakta Hai Unka Kuch Aur Jariya Ho Aur Wah Kisi Aur Tarah Se Sukoon Paun Jaise Ki Aapko Hum Le Sakte Hain Ki Koi Insaan Agar Apna Kaam Ko Apna Bhagwan Manata Hai Aur Ussi Mein Poore Din Laga Rehta Hai To Yeh Bhi Tarika Ho Sakta Hai Ki Wah Apne Aage Badh Sake Accha Kaam Kar Sake To Wah Yeh Hum Yeh Nahi Ki Apradhi Hai Aur Koi Aur Bhi Cheez Hai Aur Iske Alava Mein Ek Aur Cheez Aapko Batana Chahungi Ki Haal Hi Mein Savinay Jan Dekha Ki Jo Baba Ram Raheem The Wah Bahut Hi Astik The Aur Bahut Hi Acche Acche Logon Ke Liye Kaam Kra Karte The Parantu Aakhir Mein Kya Nikla Wah Ek Apradhi Nikale To Kya Aap Yeh Nahi Kahenge Ki Kash Insaan Bhi Apradhiyon Sakta Hai To Aisa Kuch Bhi Nahi Hai Naastik Apradhi Hoga Aur Baki Bahut Sare Log Aise Hain Jo Naastik Hote Hain Aur Un Logon Ko Nahi Lagta Ki Jo Murti Hai Ya Kisi Tarah Se Hath Jodkar Ya Bhagwan Ki Puja Kar Kar Aastha Prakat Karna Ek Accha Kaam Hai Tu Hum Logon Ko Naste Keh Dete Hain Parantu Yeh Nahi Keh Sakte Ki Wah Astik Naastik Nahi Hai Aur Naastik Hai To Wah Apradhi Hai Wah Kisi Tarah Se Apradhi Nahi Ho Har Kisi Ko Pura Haq Hai Ki Wah Apni Zindagi Jaise Jeena Chahte Hain Wah Chahiye Aur Jo Log Aarthik Nahi Hote Iska Matlab Yeh Iska Matlab Yeh Nahi Hota Ki Wah Log Galat Hote Hain Ya Unke Paas Kuch Accha Nahi Hota Kisi Bolo Ki Bahut Aage Badh Chadhakar Cheezen Prapt Kar Sakte Hain Apni Mehnat Ke Saath Apni Lagan Ke Saath Aur Jo Insaan Ek Accha Insaan Bankar Rah Sakta Hai Is Desh Mein Astik Ya Naastik Se Koi Bhi Fark Nahi Padata
Likes  0  Dislikes
Share this answer
WhatsApp_icon
share_icon

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

मुझे नहीं लगता कि ऐसा नहीं करते इसलिए क्योंकि मेरे साथ काम करता है अच्छा करता है अपने बलबूते पर करता है उस को मालूम है कि उसको क्या आता है और उसमें क्या-क्या करना है और खुद में क्या अंतर मतलब उसकी न्य...जवाब पढ़िये
मुझे नहीं लगता कि ऐसा नहीं करते इसलिए क्योंकि मेरे साथ काम करता है अच्छा करता है अपने बलबूते पर करता है उस को मालूम है कि उसको क्या आता है और उसमें क्या-क्या करना है और खुद में क्या अंतर मतलब उसकी न्यूज़ लिए रोते हैं और कभी-कभी क्या कुछ काम हो गया गलत हो गया बहुत परेशान है झूठ बोलते हो फिर भगवान की मूर्ति को अपने ऊपर होना बहुत जरूरी होता है - 1 लोग अपराधी होने की संभावना कम है क्योंकि हम हमेशा ऐसा नहीं कर सकतेMujhe Nahi Lagta Ki Aisa Nahi Karte Isliye Kyonki Mere Saath Kaam Karta Hai Accha Karta Hai Apne Balbute Par Karta Hai Us Ko Maloom Hai Ki Usko Kya Aata Hai Aur Usamen Kya Kya Karna Hai Aur Khud Mein Kya Antar Matlab Uski News Liye Rothe Hain Aur Kabhi Kabhi Kya Kuch Kaam Ho Gaya Galat Ho Gaya Bahut Pareshan Hai Jhuth Bolte Ho Phir Bhagwan Ki Murti Ko Apne Upar Hona Bahut Zaroori Hota Hai - 1 Log Apradhi Hone Ki Sambhavna Kum Hai Kyonki Hum Hamesha Aisa Nahi Kar Sakte
Likes  0  Dislikes
Share this answer
WhatsApp_icon
share_icon

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

देखिए अगर हम नास्तिक लोग के उपरांत उनकी बात करें अपराधी है इस चीज की बात करें तो पिछले साल से गर्म देखी तो 2017 में जितनी भी क्रिमिनल वारदात हुआ तो लव कुश में लगभग एक प्रसंग जो है क्राइम जो है एक भी न...जवाब पढ़िये
देखिए अगर हम नास्तिक लोग के उपरांत उनकी बात करें अपराधी है इस चीज की बात करें तो पिछले साल से गर्म देखी तो 2017 में जितनी भी क्रिमिनल वारदात हुआ तो लव कुश में लगभग एक प्रसंग जो है क्राइम जो है एक भी नहीं पॉइंट 7:00 5% शुक्राणु जो है उसमें नास्तिक लोग ने किया नास्तिक लोग जब अपराधी रह चुके हैं किंतु गरम 2017 की बात करें तो सबसे ज्यादा 2017 मैंने देखा के सबसे ज्यादा जो मुझे बनाता के खिलाफ हुए हैं तो का नाका पर नास्तिक लोगों के होने की संभावना जो है कि नहीं है जितने भी भारत में पिछले वर्ष घायल हुए थे तो उसमें 10 पॉइंट 1% लोग ही नाश्ता करते हैं किंतु हैं आप इनमे से कुछ प्रतिशत लोग प्यार करते हैं लेकिन यह कहना कि ना तेरे को पता नहीं है और मेरे खिलाफ जो सबसे ज्यादा अपराध हुआ है यह सच्चाई है और आधी होते हैं उससे ज्यादा अभी तक हमने देखा हैDekhie Agar Hum Naastik Log Ke Uprant Unki Baat Karen Apradhi Hai Is Cheez Ki Baat Karen To Pichle Saal Se Garam Dekhi To 2017 Mein Jitni Bhi Criminal Vaardaat Hua To Love Kush Mein Lagbhag Ek Prasang Jo Hai Crime Jo Hai Ek Bhi Nahi Point 7:00 5% Shukraanu Jo Hai Usamen Naastik Log Ne Kiya Naastik Log Jab Apradhi Rah Chuke Hain Kintu Garam 2017 Ki Baat Karen To Sabse Jyada 2017 Maine Dekha Ke Sabse Jyada Jo Mujhe Banata Ke Khilaf Hue Hain To Ka Naka Par Naastik Logon Ke Hone Ki Sambhavna Jo Hai Ki Nahi Hai Jitne Bhi Bharat Mein Pichle Varsh Ghaayal Hue The To Usamen 10 Point 1% Log Hi Nashta Karte Hain Kintu Hain Aap Inme Se Kuch Pratishat Log Pyar Karte Hain Lekin Yeh Kehna Ki Na Tere Ko Pata Nahi Hai Aur Mere Khilaf Jo Sabse Jyada Apradh Hua Hai Yeh Sacchai Hai Aur Aadhi Hote Hain Usse Jyada Abhi Tak Humne Dekha Hai
Likes  0  Dislikes
Share this answer
WhatsApp_icon
share_icon

Vokal is India's Largest Knowledge Sharing Platform. Send Your Questions to Experts.

Related Searches: Naastik Log Apradhiyon Hone Ki Kitni Sambhavna Hai Kripya Apne Uttar Ko Sahi Thahraen .., How Many Atheists Are Likely To Be Criminals? Please Justify Your Answer.

vokalandroid