यदि आप अभी 10 साल के कोमा से जागे हैं, तो आज के बारे में आपको सबसे ज्यादा आश्चर्यचकित चीज़ क्या लगेगी? ...

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

मैं समझता हूं जो पिछले 10 सालों में जो सबसे ज्यादा एक रिवोल्यूशनरी चीज हुई है वह है इंटरनेट l इंटरनेट का जिस तरीके से पेनेट्रेशन हुआ है और जिस तरीके से मोबाइल में इंटरनेट का जो इस्तेमाल हुआ है, स्मार्...
जवाब पढ़िये
मैं समझता हूं जो पिछले 10 सालों में जो सबसे ज्यादा एक रिवोल्यूशनरी चीज हुई है वह है इंटरनेट l इंटरनेट का जिस तरीके से पेनेट्रेशन हुआ है और जिस तरीके से मोबाइल में इंटरनेट का जो इस्तेमाल हुआ है, स्मार्टफोन का जो इंटरनेट में इस्तेमाल हुआ वह बिल्कुल ही चौकाने वाला है l आज के 10 साल पहले मेरे ख्याल से किसी ने भी कल्पना नहीं की थी कि जो भी फैसिलिटी या जो भी यूटिलिटीज जो है वह आज हम लैपटॉप पर करते हैं और वह सारी की सारी चीजें मोबाइल पर अवेलेबल हो जाएंगे l तो मोबाइल एप्स का जिस तरीके से ग्रोथ हुआ है पिछले 10 सालों के अंदर मैं समजता हूँ कि बिल्कुल ही आश्चर्यजनक है और अगर कोई भी व्यक्ति 10 साल बाद में कोमा से जागता है तो सबसे ज्यादा आश्चर्यचकित यह होगा कि आज मोबाइल फोन पर कितनी सारी सुविधाएं अवेलेबल हैं l और मोबाइल फोन पर जो ब्रॉडबैंड हो कितने सस्ते दरों पर अवेलेबल है और मोबाइल जो कितने सस्ते दरों पर अवेलेबल है कि इस स्मार्टफोन आपको 5-6000 की रेंज में भी मिल जाते हैं क्योंकि कोई भी स्मार्ट फोन मैं समजता हूँ कि 10 साल पहले 15-20000 की रेंज के बाहर ही मिला करते तो उनकी क्वालिटी भी उतनी अच्छी नहीं होती थी l तो मैं समझता हूं कि सबसे ज्यादा जो डेवलपमेंट हुआ पिछले 10 सालों में वह स्मार्टफोंस में हुआ है और उनके जो डिफरेंट यूटिलिटीज है जो डिफरेंट में जो ऐप्स है उसमें जो डेवलपमेंट हुआ है lMain Samajhata Hoon Jo Pichhle 10 Salon Mein Jo Sabse Jyada Ek Cheez Hui Hai Wah Hai Internet L Internet Ka Jis Tarike Se Hua Hai Aur Jis Tarike Se Mobile Mein Internet Ka Jo Istemal Hua Hai Smartphone Ka Jo Internet Mein Istemal Hua Wah Bilkul Hi Wala Hai L Aaj Ke 10 Saal Pehle Mere Khayal Se Kisi Ne Bhi Kalpana Nahi Ki Thi Ki Jo Bhi Facility Ya Jo Bhi Jo Hai Wah Aaj Hum Laptop Par Karte Hain Aur Wah Saree Ki Saree Cheezen Mobile Par Available Ho Jaenge L To Mobile Apps Ka Jis Tarike Se Growth Hua Hai Pichhle 10 Salon Ke Andar Main Hoon Ki Bilkul Hi Aashcharyajanak Hai Aur Agar Koi Bhi Vyakti 10 Saal Baad Mein Coma Se Jagata Hai To Sabse Jyada Ashcharyachakit Yeh Hoga Ki Aaj Mobile Phone Par Kitni Saree Suvidhaen Available Hain L Aur Mobile Phone Par Jo Broadband Ho Kitne Saste Daro Par Available Hai Aur Mobile Jo Kitne Saste Daro Par Available Hai Ki Is Smartphone Aapko 5-6000 Ki Range Mein Bhi Mil Jaate Hain Kyonki Koi Bhi Smart Phone Main Hoon Ki 10 Saal Pehle 15-20000 Ki Range Ke Bahar Hi Mila Karte To Unki Quality Bhi Utani Acchi Nahi Hoti Thi L To Main Samajhata Hoon Ki Sabse Jyada Jo Development Hua Pichhle 10 Salon Mein Wah Mein Hua Hai Aur Unke Jo Different Hai Jo Different Mein Jo Apps Hai Usamen Jo Development Hua Hai L
Likes  158  Dislikes
WhatsApp_icon
500000+ दिलचस्प सवाल जवाब सुनिये 😊

Similar Questions

More Answers


चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

BP आपके सवाल के हिसाब से मैं जब 20 साल का था जब मैं कहूं कोमा में गया था और 30 साल की उम्र में मैं जागा हूं जो जो क्या आप मेरा उम्र है मुझे शौक मिलेगा कि कैसे लोग एक दूसरे से डिनर टेबल पर बैठकर बात नह...
जवाब पढ़िये
BP आपके सवाल के हिसाब से मैं जब 20 साल का था जब मैं कहूं कोमा में गया था और 30 साल की उम्र में मैं जागा हूं जो जो क्या आप मेरा उम्र है मुझे शौक मिलेगा कि कैसे लोग एक दूसरे से डिनर टेबल पर बैठकर बात नहीं करते पर अपने अपने फोन में खोए रहते हैं और टेक्नोलॉजी का एडवांस मैंट कि हम किस किस हद तक कनेक्टेड है और इंफॉर्मेशन कितने की मिली हमें अच्छे से बिल है कि हमारे फिंगर टिप्स पर हमें 10 साल या 12 साल 15 साल के पहले आप जैसे हम मर जाते थे लाइब्रेरी में कितने सवाल जाने के लिए अगर घर में कुछ भी प्रॉब्लम हो चाची को चाय कॉफी हो जाए फिर आपकी बीवी बीवी प्रेग्नेंट क्यों क्यों ना हो आप सीधा Google में जाते हैं और इस सवाल का जवाब ढूंढ लेते हैं आपको जरूरत नहीं है कि आप जाकर किसी किताब पढ़ते रहेंगे अब तक आपको अपना जवाब ना मिले तो यह मुझे काफी बड़ा शौक नहीं था
Likes  62  Dislikes
WhatsApp_icon

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

आज के लिए सबसे पहले तो जुकाम में जाएगा उसका पता बताइए क्या रीजन तक क्या नहीं सकते कल यही आदमी को सबसे पहले आप चैट शुरू कर दी क्या कारण था क्यों क्यों क्यों नहीं...
जवाब पढ़िये
आज के लिए सबसे पहले तो जुकाम में जाएगा उसका पता बताइए क्या रीजन तक क्या नहीं सकते कल यही आदमी को सबसे पहले आप चैट शुरू कर दी क्या कारण था क्यों क्यों क्यों नहीं
Likes  2  Dislikes
WhatsApp_icon

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

यदि आप 10 साल के बाद कोमा से जागते हैं तो आपको सबसे ज्यादा यदि कुछ आश्चर्यचकित करेगा तो वह है उन 10 सालों में हुआ परिवर्तन में परिवर्तन आपके स्वयं के अंदर हो सकता है आपकी उम्र से संबंधित हो सकता है आप...
जवाब पढ़िये
यदि आप 10 साल के बाद कोमा से जागते हैं तो आपको सबसे ज्यादा यदि कुछ आश्चर्यचकित करेगा तो वह है उन 10 सालों में हुआ परिवर्तन में परिवर्तन आपके स्वयं के अंदर हो सकता है आपकी उम्र से संबंधित हो सकता है आपके चेहरे से संबंधित हो सकता है या आपके रिश्तेदार या दोस्तों से संबंधित हो सकता है हो सकता है कि आपके दोस्तों की शादी हो गई हो या उनके बच्चे हो गए हो या मैं बुढ़ापे की ओर अग्रसर हो गए हो या एक ऐसा परिवर्तन जो आपके शहर में काफी ज्यादा परिवर्तन आ गया हूं पहले कैसा हो और अब अब 10 साल बाद कैसा होगा 10 साल पहले टेक्नोलॉजी कैसी रही थी अब 10 साल बाद कितनी टेक्नोलॉजी भाई यह ग्रुप कर गई है तो यह जो परिवर्तन है यह व्यक्ति को सबसे ज्यादा आश्चर्यचकित करता हैYadi Aap 10 Saal Ke Baad Coma Se Jagte Hain To Aapko Sabse Jyada Yadi Kuch Ashcharyachakit Karega To Wah Hai Un 10 Salon Mein Hua Pariwartan Mein Pariwartan Aapke Swayam Ke Andar Ho Sakta Hai Aapki Umar Se Sambandhit Ho Sakta Hai Aapke Chehare Se Sambandhit Ho Sakta Hai Ya Aapke Rishtedar Ya Doston Se Sambandhit Ho Sakta Hai Ho Sakta Hai Ki Aapke Doston Ki Shadi Ho Gayi Ho Ya Unke Bacche Ho Gaye Ho Ya Main Budhape Ki Oar Agrasar Ho Gaye Ho Ya Ek Aisa Pariwartan Jo Aapke Sheher Mein Kafi Jyada Pariwartan Aa Gaya Hoon Pehle Kaisa Ho Aur Ab Ab 10 Saal Baad Kaisa Hoga 10 Saal Pehle Technology Kaisi Rahi Thi Ab 10 Saal Baad Kitni Technology Bhai Yeh Group Kar Gayi Hai To Yeh Jo Pariwartan Hai Yeh Vyakti Ko Sabse Jyada Ashcharyachakit Karta Hai
Likes  3  Dislikes
WhatsApp_icon

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

अगले 10 साल के कोमा से जागता हूं तो मिली सबसे आश्चर्यजनक यह हुआ कि मैं अभी मरा नहीं मैं भी जिंदा हूं मैं मर भी सकता था लेकिन नहीं मारा इसका मतलब मेरे मेरे पास सारी पॉसिबिलिटी है और मैं भी जीना चाहता ह...
जवाब पढ़िये
अगले 10 साल के कोमा से जागता हूं तो मिली सबसे आश्चर्यजनक यह हुआ कि मैं अभी मरा नहीं मैं भी जिंदा हूं मैं मर भी सकता था लेकिन नहीं मारा इसका मतलब मेरे मेरे पास सारी पॉसिबिलिटी है और मैं भी जीना चाहता हूं जैसे मैं जीना चाहता था नहीं पहुंचा कोई चीज भी ढूंढ सकता हूं यह मेरी सबसे आश्चर्यजनक होगा
Likes  12  Dislikes
WhatsApp_icon

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

10 साल के कोमा में जागने का मतलब होता है कि यह नहीं कि आप 10 साल तक कोमा में थे हो सकता है इसका मतलब है कि 10 साल का कमाई आने का कारण जो बनाया गया था वह 10 साल हो चुका है उसमें से आप जागेंगे तो आप इस ...
जवाब पढ़िये
10 साल के कोमा में जागने का मतलब होता है कि यह नहीं कि आप 10 साल तक कोमा में थे हो सकता है इसका मतलब है कि 10 साल का कमाई आने का कारण जो बनाया गया था वह 10 साल हो चुका है उसमें से आप जागेंगे तो आप इस प्रेजेंटेशन या आज के दिन के बारे में कोई भी ऐसा ही चकित बात नहीं होगी10 Saal Ke Coma Mein Jagane Ka Matlab Hota Hai Ki Yeh Nahi Ki Aap 10 Saal Tak Coma Mein The Ho Sakta Hai Iska Matlab Hai Ki 10 Saal Ka Kamai Aane Ka Kaaran Jo Banaya Gaya Tha Wah 10 Saal Ho Chuka Hai Usamen Se Aap Jagenge To Aap Is Presentation Ya Aaj Ke Din Ke Bare Mein Koi Bhi Aisa Hi Chakit Baat Nahi Hogi
Likes  2  Dislikes
WhatsApp_icon

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

आपका सवाल है कि यदि आप अभी 10 साल की को मैसेज आगे हैं तो आज के बारे में आपको सबसे ज्यादा आज तक एक एक चीज क्या लगेगी मुझको जो लगेगा वह सबसे पहला तो लगेगा कि 2000 और 500 के नए नोट चल गए हैं और जो पुराने...
जवाब पढ़िये
आपका सवाल है कि यदि आप अभी 10 साल की को मैसेज आगे हैं तो आज के बारे में आपको सबसे ज्यादा आज तक एक एक चीज क्या लगेगी मुझको जो लगेगा वह सबसे पहला तो लगेगा कि 2000 और 500 के नए नोट चल गए हैं और जो पुराने 500 और 1000 के नोट क्यों बंद हो चुके हैं तो इन होठों में जो बदलाव हुआ है वह मुझको सबसे आश्चर्य किस चीज लगेगी दूसरा मुझे यह चीज ज्यादा हैरान करेगी कि आज के समय में भी जैसे 10 साल पहले बेरोजगारी थी जैसे उस समय बलात्कार होते थे जैसे उस समय बहुत सारी समस्याएं क्यों समझते हैं अभी बनी हुई है उसमें कोई सुधार नहीं हो पाया बस की समस्याएं और बड़ी ही हैं तो यह मेरे लिए बहुत एक हैरान कर देने वाली बात होगी कि कोई सुधार नहीं हुआ हैAapka Sawal Hai Ki Yadi Aap Abhi 10 Saal Ki Ko Massage Aage Hain To Aaj Ke Bare Mein Aapko Sabse Jyada Aaj Tak Ek Ek Cheez Kya Lagegi Mujhko Jo Lagega Wah Sabse Pehla To Lagega Ki 2000 Aur 500 Ke Naye Note Chal Gaye Hain Aur Jo Purane 500 Aur 1000 Ke Note Kyon Band Ho Chuke Hain To In Hothon Mein Jo Badlav Hua Hai Wah Mujhko Sabse Aashcharya Kis Cheez Lagegi Doosra Mujhe Yeh Cheez Jyada Hairan Karegi Ki Aaj Ke Samay Mein Bhi Jaise 10 Saal Pehle Berojgari Thi Jaise Us Samay Balatkar Hote The Jaise Us Samay Bahut Saree Samasyaen Kyon Samajhte Hain Abhi Bani Hui Hai Usamen Koi Sudhaar Nahi Ho Paya Bus Ki Samasyaen Aur Badi Hi Hain To Yeh Mere Liye Bahut Ek Hairan Kar Dene Wali Baat Hogi Ki Koi Sudhaar Nahi Hua Hai
Likes  3  Dislikes
WhatsApp_icon

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

अगर मैं 10 साल से कोमा में था और आज जागा हूं तो मुझे अच्छे से कि जो चीज लगी हो यह है कि भारत के जो इंटरनेशनल लेवल पर जो संबंध है और भारत में जो प्रगति की है वह मुझे क्षेत्र कितने हैं...
जवाब पढ़िये
अगर मैं 10 साल से कोमा में था और आज जागा हूं तो मुझे अच्छे से कि जो चीज लगी हो यह है कि भारत के जो इंटरनेशनल लेवल पर जो संबंध है और भारत में जो प्रगति की है वह मुझे क्षेत्र कितने हैंAgar Main 10 Saal Se Coma Mein Tha Aur Aaj Hoon To Mujhe Acche Se Ki Jo Cheez Lagi Ho Yeh Hai Ki Bharat Ke Jo International Level Par Jo Sambandh Hai Aur Bharat Mein Jo Pragati Ki Hai Wah Mujhe Kshetra Kitne Hain
Likes  1  Dislikes
WhatsApp_icon

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

मुझे तो साला में बहुत बड़ा अंतर नजर आ रहा है जैसे कि पहले जो काम 24 घंटे में होता था वह 1:10 15 मिनट में काम हो जाता है जैसे कि पहले जो रेलवे टिकट है और जो फ्लाइट टिकट है जब पूरा वह एजेंसी हो गया जो स...
जवाब पढ़िये
मुझे तो साला में बहुत बड़ा अंतर नजर आ रहा है जैसे कि पहले जो काम 24 घंटे में होता था वह 1:10 15 मिनट में काम हो जाता है जैसे कि पहले जो रेलवे टिकट है और जो फ्लाइट टिकट है जब पूरा वह एजेंसी हो गया जो स्टेशन पर क्या करना पड़ता था अभी बहुत टाइम वेस्ट हो जाता है पूरा ऑनलाइन हो गया तो बहुत आगे बढ़ रहा है बहुत अच्छी बात है आगे बढ़े बहुत बढ़िया
Likes  9  Dislikes
WhatsApp_icon

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

अगर मैं 10 साल के कौन से जा गूंगी और सबसे आश्चर्य के बाद मुझे यह ले गई मेरी फैमिली 10 साल से मेरे साथ है...
जवाब पढ़िये
अगर मैं 10 साल के कौन से जा गूंगी और सबसे आश्चर्य के बाद मुझे यह ले गई मेरी फैमिली 10 साल से मेरे साथ है
Likes  26  Dislikes
WhatsApp_icon

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

इस प्रश्न का उत्तर व्यक्तिगत स्तर पर दिया जा सकता है यह व्यक्ति मिस्टर वस्तुनिष्ठ नहीं है जैसे कोई पॉलिटिक्स में इंटरेस्ट है उसके लिए इमेजेस अलग फील करेगा संस्कृत वालों के लिए अलग हो गए भाजपाई 10 साल ...
जवाब पढ़िये
इस प्रश्न का उत्तर व्यक्तिगत स्तर पर दिया जा सकता है यह व्यक्ति मिस्टर वस्तुनिष्ठ नहीं है जैसे कोई पॉलिटिक्स में इंटरेस्ट है उसके लिए इमेजेस अलग फील करेगा संस्कृत वालों के लिए अलग हो गए भाजपाई 10 साल बाद कुमावत जाता है तो उसके लिए सॉरी आज की कांग्रेस का सफाया हो चुका है वह आज के इंटरनेट आज के इंटरनेट में विश्व कोई गांव में तब्दील कर दिया है तमाम सुविधाएं मात्र उंगली के इशारों पर नाच रही है वैसे अगर मेरे पसंद की बात की जाए तो मुझे सबसे बढ़िया स्टोरी होगी आज जीएसटी को देखकर जिसने एक राष्ट्र एक कर को साकार किया है और उसके बाद तीन तलाक का मुद्दा आता है जो बहुत बड़ा सुधार कहा जाएगा मुस्लिम जगत में उसके बाद का इंटरनेट की स्पीड देख कर क्यों क्या है इसके बाद इंटरनेट सबसे बड़ी गलती हो चुकी है सबसे ज्यादा महत्वपूर्ण अगर जीवन में भूमिका निभाने वाली कोई चीज़ में है इंटरनेट हैIs Prashna Ka Uttar Vyaktigat Sthar Par Diya Ja Sakta Hai Yeh Vyakti Mister Vastunisth Nahi Hai Jaise Koi Politics Mein Interest Hai Uske Liye Images Alag Feel Karega Sanskrit Walon Ke Liye Alag Ho Gaye 10 Saal Baad Jata Hai To Uske Liye Sorry Aaj Ki Congress Ka Safaya Ho Chuka Hai Wah Aaj Ke Internet Aaj Ke Internet Mein Vishwa Koi Gav Mein Tabdil Kar Diya Hai Tamam Suvidhaen Matra Ungali Ke Ishaaron Par Nach Rahi Hai Waise Agar Mere Pasand Ki Baat Ki Jaye To Mujhe Sabse Badhiya Story Hogi Aaj Gst Ko Dekhkar Jisne Ek Rashtra Ek Kar Ko Saakar Kiya Hai Aur Uske Baad Teen Talak Ka Mudda Aata Hai Jo Bahut Bada Sudhaar Kaha Jayega Muslim Jagat Mein Uske Baad Ka Internet Ki Speed Dekh Kar Kyon Kya Hai Iske Baad Internet Sabse Badi Galti Ho Chuki Hai Sabse Jyada Mahatvapurna Agar Jeevan Mein Bhumika Nibhane Wali Koi Cheese Mein Hai Internet Hai
Likes  9  Dislikes
WhatsApp_icon

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

आज का सवाल यदि आप 10 साल से कम उम्र में जागे हैं तो आपको आज के बारे में सबसे ज्यादा कर आकर्षक चीज क्या लगेगी तो वह यह होगी कि हम 10 साल से कोमा में थे...
जवाब पढ़िये
आज का सवाल यदि आप 10 साल से कम उम्र में जागे हैं तो आपको आज के बारे में सबसे ज्यादा कर आकर्षक चीज क्या लगेगी तो वह यह होगी कि हम 10 साल से कोमा में थे
Likes  11  Dislikes
WhatsApp_icon

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

मेरे हिसाब से मगरमच 10 साल के बाद कोमा से उठता दो मुझे सबसे अजीब लगेगा कि पहले पहले गांव में मैं गांव से हूं पहले गांव में लोग एक दूसरे को एक दूसरे को बहुत मानते थे उसकी इज्जत करते थे औरैया पहले आदमी...
जवाब पढ़िये
मेरे हिसाब से मगरमच 10 साल के बाद कोमा से उठता दो मुझे सबसे अजीब लगेगा कि पहले पहले गांव में मैं गांव से हूं पहले गांव में लोग एक दूसरे को एक दूसरे को बहुत मानते थे उसकी इज्जत करते थे औरैया पहले आदमी की वैल्यू की याद आदमी की कोई वैल्यू नहीं है कोई वह पहले एक आदमी है कुछ हो जाता है तो पूरा पूरे गांव में बहुत से लोग इकट्ठे हो जाओ लेकिन आज बहुत फर्क आ गई जनरल मैनेजर ईस्टर्न में आज कोई एक किसी को किसी से मत बोल ही नहीं अपने आप से मत बोला सभी कोMere Hisab Se Magaramach 10 Saal Ke Baad Coma Se Uthata Do Mujhe Sabse Ajib Lagega Ki Pehle Pehle Gav Mein Main Gav Se Hoon Pehle Gav Mein Log Ek Dusre Ko Ek Dusre Ko Bahut Manate The Uski Izzat Karte The Auraiya Pehle Aadmi Ki Value Ki Yaad Aadmi Ki Koi Value Nahi Hai Koi Wah Pehle Ek Aadmi Hai Kuch Ho Jata Hai To Pura Poore Gav Mein Bahut Se Log Ikatthe Ho Jao Lekin Aaj Bahut Fark Aa Gayi General Manager Eastern Mein Aaj Koi Ek Kisi Ko Kisi Se Mat Bol Hi Nahi Apne Aap Se Mat Bola Sabhi Ko
Likes  14  Dislikes
WhatsApp_icon

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

बदलते हुए राजनीतिक समीकरण और नीतियां...
जवाब पढ़िये
बदलते हुए राजनीतिक समीकरण और नीतियां
Likes  7  Dislikes
WhatsApp_icon

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

अभी कोमा से 10 साल बाद जागना से आपका मतलब है 2008 से 2018, 10 साल, 2008 से 2018 में अगर मैं जागती हूं तो इन 10 सालों में बहुत परिवर्तन हुआ है l समाज बदला है, लोगों की सोच बदली है, लोगों की जीवनशैली बद...
जवाब पढ़िये
अभी कोमा से 10 साल बाद जागना से आपका मतलब है 2008 से 2018, 10 साल, 2008 से 2018 में अगर मैं जागती हूं तो इन 10 सालों में बहुत परिवर्तन हुआ है l समाज बदला है, लोगों की सोच बदली है, लोगों की जीवनशैली बदली है, यहां तक कि लोगों के विचार भी बहुत ज्यादा बदल गए हैं l मुझे ऐसा लगता है कि सबसे आश्चर्य, मुझे सबसे ज्यादा आश्चर्य मुझे अपने मोबाइल फोन को देखकर होता है l जब 2008 में मैंने उसे यूज किया, जब मैं उसे उस वक़्त काम में लेती थी तब मैं बहुत खुश थी कि चलो किसी भी जरूरी काम के लिए हमें लैंडलाइन जाके, घर के फोन का इस्तेमाल करने के लिए इंतजार नहीं करना पड़ेगा l अब हम अपने मोबाइल फोन को अपनी जेब में रखकर कहीं भी किसी से भी, कोई भी जरूरी बात कर सकते हैं l लेकिन अब इस छोटे से डब्बे ना जाने क्या-क्या चीजें भर गई है l जब मैं देखती हूं कि हम इसका कितनी तरह से और कैसे यूज कर सकते हैं l पहले मैं इससे सिर्फ बात कर सकती थी लेकिन आज मैं इस से कितनी सारी चीजें करती हूं मुझे खुद आश्चर्य होता है l मैं फेसबुक क्यों यूज करती हूं, मैं व्हाट्सएप्प को इतना ज्यादा यूज करती हूं, मैं जीपीएस यूज करती l मुझे आश्चर्य होता है कि हम कहीं भी, किसी भी कोने में आसानी से पहुंच सकते हैं बिना किसी की सहायता के l हम उबर और ओला को जब चाहे अपनी सुविधा के अनुसार फोन से बुला सकते हैं और अपने गंतव्य पर पहुंच सकते हैं l हम अपने फोन के द्वारा कहीं भी किसी को भी पेमेंट कर सकते हैं और भी न जाने क्या क्या मुझे समझ ही नहीं आ रहा इस फोन में कितना कुछ है और मैं अभी भी रोज इससे कुछ नया ही सीखती हूं l घर बैठे आप कुछ भी कर सकते हैं, कुछ भी lAbhi Coma Se 10 Saal Baad Jagana Se Aapka Matlab Hai 2008 Se 2018, 10 Saal 2008 Se 2018 Mein Agar Main Hoon To In 10 Salon Mein Bahut Pariwartan Hua Hai L Samaaj Badla Hai Logon Ki Soch Badli Hai Logon Ki Jiwanshailee Badli Hai Yahan Tak Ki Logon Ke Vichar Bhi Bahut Jyada Badal Gaye Hain L Mujhe Aisa Lagta Hai Ki Sabse Aashcharya Mujhe Sabse Jyada Aashcharya Mujhe Apne Mobile Phone Ko Dekhkar Hota Hai L Jab 2008 Mein Maine Use Use Kiya Jab Main Use Us Waqt Kaam Mein Leti Thi Tab Main Bahut Khush Thi Ki Chalo Kisi Bhi Zaroori Kaam Ke Liye Hume Landline Jake Ghar Ke Phone Ka Istemal Karne Ke Liye Intejar Nahi Karna Padega L Ab Hum Apne Mobile Phone Ko Apni Jeb Mein Rakhakar Kahin Bhi Kisi Se Bhi Koi Bhi Zaroori Baat Kar Sakte Hain L Lekin Ab Is Chote Se Dabbe Na Jaane Kya Kya Cheezen Bhar Gayi Hai L Jab Main Dekhti Hoon Ki Hum Iska Kitni Tarah Se Aur Kaise Use Kar Sakte Hain L Pehle Main Isse Sirf Baat Kar Sakti Thi Lekin Aaj Main Is Se Kitni Saree Cheezen Karti Hoon Mujhe Khud Aashcharya Hota Hai L Main Facebook Kyon Use Karti Hoon Main Whatsapp Ko Itna Jyada Use Karti Hoon Main GPS Use Karti L Mujhe Aashcharya Hota Hai Ki Hum Kahin Bhi Kisi Bhi Kone Mein Aasani Se Pahunch Sakte Hain Bina Kisi Ki Sahaayata Ke L Hum Ubar Aur Ola Ko Jab Chahe Apni Suvidha Ke Anusar Phone Se Bula Sakte Hain Aur Apne Gantavya Par Pahunch Sakte Hain L Hum Apne Phone Ke Dwara Kahin Bhi Kisi Ko Bhi Payment Kar Sakte Hain Aur Bhi N Jaane Kya Kya Mujhe Samajh Hi Nahi Aa Raha Is Phone Mein Kitna Kuch Hai Aur Main Abhi Bhi Roj Isse Kuch Naya Hi Hoon L Ghar Baithey Aap Kuch Bhi Kar Sakte Hain Kuch Bhi L
Likes  40  Dislikes
WhatsApp_icon

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

देखिये, अगर 10 साल बाद मै कोमा से जागुंगी तो मुझे सबसे ज्यादा आश्चर्यचकित चीज यह लगेगी कि मैंने जितने भी पैसे अपने बचा कर रखे होंगे अभी यूजलेस हो चुके हैं और अब नए नोट आ गए हैं मार्केट के अंदर 500 और ...
जवाब पढ़िये
देखिये, अगर 10 साल बाद मै कोमा से जागुंगी तो मुझे सबसे ज्यादा आश्चर्यचकित चीज यह लगेगी कि मैंने जितने भी पैसे अपने बचा कर रखे होंगे अभी यूजलेस हो चुके हैं और अब नए नोट आ गए हैं मार्केट के अंदर 500 और 2000 के l तो मुझे लगे कि यह काफी ज्यादा मेरे लिए नयी चीज़ होगी क्योंकि महंगाई तो बढ़ती बढ़ती चुकी होगी काफी पर 2000 के नए नोट आना मेरे लिए काफी ज्यादा आश्चर्यचकित हो सकती है l बाकी मेरे को यह लगता है कि 10 साल बाद जब मैं उठूंगी तो मैं को आश्चर्यचकित चीजों का तो पता नहीं पर मुझे सबसे ज्यादा अपने परिवार से मिलने की उत्सुकता होगी l तो मेरे लिए परिवार से मिलना सबसे ज्यादा होगा उस टाइम पे मुझे किसी और चीज से आश्चर्य नहीं होगा बल्कि मेरे परिवार सिर्फ लगाओ ही दिखेगा उस समय पर मेरा और मुझे लगता है कि जो मेरे परिवार में बदलाव आए होंगे तो मैं को उनसे थोड़ा आश्चर्य हो सकता है और ऐसी कोई चीज मेरे को लग नहीं रही जिससे मुझे आश्चर्य हो सकता है lDekhiye Agar 10 Saal Baad Mai Coma Se To Mujhe Sabse Jyada Ashcharyachakit Cheez Yeh Lagegi Ki Maine Jitne Bhi Paise Apne Bacha Kar Rakhe Honge Abhi Ho Chuke Hain Aur Ab Naye Note Aa Gaye Hain Market Ke Andar 500 Aur 2000 Ke L To Mujhe Lage Ki Yeh Kafi Jyada Mere Liye Nayi Cheez Hogi Kyonki Mahangai To Badhti Badhti Chuki Hogi Kafi Par 2000 Ke Naye Note Aana Mere Liye Kafi Jyada Ashcharyachakit Ho Sakti Hai L Baki Mere Ko Yeh Lagta Hai Ki 10 Saal Baad Jab Main To Main Ko Ashcharyachakit Chijon Ka To Pata Nahi Par Mujhe Sabse Jyada Apne Parivar Se Milne Ki Hogi L To Mere Liye Parivar Se Milna Sabse Jyada Hoga Us Time Pe Mujhe Kisi Aur Cheez Se Aashcharya Nahi Hoga Balki Mere Parivar Sirf Lagao Hi Dikhega Us Samay Par Mera Aur Mujhe Lagta Hai Ki Jo Mere Parivar Mein Badlav Aaye Honge To Main Ko Unse Thoda Aashcharya Ho Sakta Hai Aur Aisi Koi Cheez Mere Ko Lag Nahi Rahi Jisse Mujhe Aashcharya Ho Sakta Hai L
Likes  8  Dislikes
WhatsApp_icon

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

क्या आपको करिश्मा कपूर के बारे में सबसे ज्यादा अच्छी नहीं लगी आज तो टूट कर गिर रही है यार मुझे सबसे ज्यादा चीज बड़ी ही आकर्षक रिप्लाई भी नहीं क्योंकि वहां मतलब वैसा होगा 10 साल बाकी सब कुछ और मतलब हमा...
जवाब पढ़िये
क्या आपको करिश्मा कपूर के बारे में सबसे ज्यादा अच्छी नहीं लगी आज तो टूट कर गिर रही है यार मुझे सबसे ज्यादा चीज बड़ी ही आकर्षक रिप्लाई भी नहीं क्योंकि वहां मतलब वैसा होगा 10 साल बाकी सब कुछ और मतलब हमारे यहां पर भारत मेंKya Aapko Karishma Kapur Ke Bare Mein Sabse Jyada Acchi Nahi Lagi Aaj To Toot Kar Gir Rahi Hai Yaar Mujhe Sabse Jyada Cheez Badi Hi Aakarshak Reply Bhi Nahi Kyonki Wahan Matlab Waisa Hoga 10 Saal Baki Sab Kuch Aur Matlab Hamare Yahan Par Bharat Mein
Likes  6  Dislikes
WhatsApp_icon

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

देखिये, आपने क्वेश्चन पूछा है यह बहुत ही ज्यादा अच्छा क्वेश्चन है इसका बहुत ही खुशी से में आंसेर देना चाहूंगी l 10 साल बाद में कोमा से उठूंगी इसका मतलब है कि 2008 में मैं कोमा में जाऊंगी और 2018 में उ...
जवाब पढ़िये
देखिये, आपने क्वेश्चन पूछा है यह बहुत ही ज्यादा अच्छा क्वेश्चन है इसका बहुत ही खुशी से में आंसेर देना चाहूंगी l 10 साल बाद में कोमा से उठूंगी इसका मतलब है कि 2008 में मैं कोमा में जाऊंगी और 2018 में उठूंगी तो इन 10 सालों में मतलब पूरे 10 साल 10 साल में बहुत कुछ चेंज हो जाता है l लोगों की सोच बदलती है, समाज बदलता है, लोग खुद बदलते है l भारत में ऐसी कई चीजें हुई है पिछले 10 सालों में जिसको देखकर मैं बहुत ज्यादा आश्चर्यजनक होंगी l उनमे से शायद सबसे पहले नोटबंदी क्योंकि अगर मैं कोमा से उठूंगी तो मैं सबसे पहले हॉस्पिटल से बाहर निकलूंगी और यह थोडा सा फनी सा है, पर शायद यही होगा जब हम वह डिस्चार्ज करते हैं तो कर रहे होंगे तो जो भी करेंगे तो नोट की तो सिर्फ शकले बदली होंगे ना मतलब 10 साल पहले ना 2000 का नोट था ना 200 का नोट था और 1000 के नॉट बंद हो गए हैं पांच सो का जो नोट है उसकी नई शक्ल देखना है देखने को मिलेगी सामने l तो सबसे पहले होगा यह की मैं हूँ कहाँ? यह भारत है क्या क्योंकि 2000 का नोट पहले नहीं था ना दो सो का था 500 के नोट की शक्ल चेंज हो गए तो शायद सबसे ज्यादा बात येही होगी l और उसके बाद और बहोत कुछ बदला है दस सालो मे समाज बदला है, उनकी सोच बदली है और धीरे-धीरे जब मैं इन सब चीजों फेस करूंगी तो मैं हर एक हर चीज पर आश्चर्यजनक महसूस करो lDekhiye Aapne Question Poocha Hai Yeh Bahut Hi Jyada Accha Question Hai Iska Bahut Hi Khushi Se Mein Dena L 10 Saal Baad Mein Coma Se Iska Matlab Hai Ki 2008 Mein Main Coma Mein Jaungi Aur 2018 Mein To In 10 Salon Mein Matlab Poore 10 Saal 10 Saal Mein Bahut Kuch Change Ho Jata Hai L Logon Ki Soch Badalati Hai Samaaj Badalta Hai Log Khud Badalte Hai L Bharat Mein Aisi Kai Cheezen Hui Hai Pichhle 10 Salon Mein Jisko Dekhkar Main Bahut Jyada Aashcharyajanak Hongi L Uname Se Shayad Sabse Pehle Notebandi Kyonki Agar Main Coma Se To Main Sabse Pehle Hospital Se Bahar Aur Yeh Thoda Sa Sa Hai Par Shayad Yahi Hoga Jab Hum Wah Discharge Karte Hain To Kar Rahe Honge To Jo Bhi Karenge To Note Ki To Sirf Badli Honge Na Matlab 10 Saal Pehle Na 2000 Ka Note Tha Na 200 Ka Note Tha Aur 1000 Ke Not Band Ho Gaye Hain Paanch So Ka Jo Note Hai Uski Nayi Shakl Dekhna Hai Dekhne Ko Milegi Samane L To Sabse Pehle Hoga Yeh Ki Main Hoon Kahan Yeh Bharat Hai Kya Kyonki 2000 Ka Note Pehle Nahi Tha Na Do So Ka Tha 500 Ke Note Ki Shakl Change Ho Gaye To Shayad Sabse Jyada Baat Hogi L Aur Uske Baad Aur Bahut Kuch Badla Hai Das Saalo Me Samaaj Badla Hai Unki Soch Badli Hai Aur Dhire Dhire Jab Main In Sab Chijon Face Karungi To Main Har Ek Har Cheez Par Aashcharyajanak Mahsus Karo L
Likes  9  Dislikes
WhatsApp_icon

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

......
जवाब पढ़िये
...
Likes  8  Dislikes
WhatsApp_icon

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

......
जवाब पढ़िये
...
Likes  10  Dislikes
WhatsApp_icon

Vokal is India's Largest Knowledge Sharing Platform. Send Your Questions to Experts.

Related Searches: Yadi Aap Abhi 10 Saal Ke Coma Se Jage Hain Toh Aaj Ke Bare Mein Aapko Sabse Zyada Ashcharyachakit Cheez Kya Lagegi, If You Are Awake From The 10-year-old Coma, Then What Would You Be Most Surprised About Today?

vokalandroid