नितिन गडकरी का सपना है की भारत में पर्यावरण के अनुकूल ईंधन, जैसे इथेनॉल और CNG से वाहनें चले, क्या यह वास्तव में भारत में हो सकता है? कब और क्यों? ...

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

देखिये,कोई भी अगर वाहन चलता है और उसमें कोई भी अगर इंधन का इस्तेमाल होता है तो उसमें पोलूशन होना लाजमी है l उसके बाद में जहां तक सीएनजी का सवाल है तो सीएनजी के वाहन को जरूर चलने लेकिन मैं नहीं समझता क...जवाब पढ़िये
देखिये,कोई भी अगर वाहन चलता है और उसमें कोई भी अगर इंधन का इस्तेमाल होता है तो उसमें पोलूशन होना लाजमी है l उसके बाद में जहां तक सीएनजी का सवाल है तो सीएनजी के वाहन को जरूर चलने लेकिन मैं नहीं समझता कि सीएनजी का इस्तेमाल ट्रकों को चलाने के लिए बाद में आप जो है उससे बसेस से चला सकते हैं या उसे ट्रेनस चला सकते हैं l तो इस तरीके की जो हम प्लांस हैं वो तेक्नोलोजिक्ली फिसिबल सफल होने चाहिए और उसके बाद ही में जो है वह आप सीएनजी से इन सब चीजों को चलाने का दावा कर सकते हैं l तो मुझे तो ऐसा लगता नहीं है कि ऐसी चीज जो है वह संभव है अभी कम से कम आज की जो है वह साइंटिफिक का जो नॉलेज है उसके हिसाब से तो मैं नहीं समझता कि यह कैसे संभव है और ना ही इतने क्वांटिटी में सीएनजी, एथेनॉल अवेलेबल है कि वह जो प्रजेंट फ्यूल है उसकी भरपाई कर सके lDekhiye Koi Bhi Agar Vaahan Chalta Hai Aur Usamen Koi Bhi Agar Indhan Ka Istemal Hota Hai To Usamen Pollution Hona Lajmi Hai L Uske Baad Mein Jahan Tak Cng Ka Sawal Hai To Cng Ke Vaahan Ko Jarur Chalne Lekin Main Nahi Samajhata Ki Cng Ka Istemal Truckon Ko Chalane Ke Liye Baad Mein Aap Jo Hai Usse Buses Se Chala Sakte Hain Ya Use Trenas Chala Sakte Hain L To Is Tarike Ki Jo Hum Plans Hain Vo Teknolojikli Fisibal Safal Hone Chahiye Aur Uske Baad Hi Mein Jo Hai Wah Aap Cng Se In Sab Chijon Ko Chalane Ka Daawa Kar Sakte Hain L To Mujhe To Aisa Lagta Nahi Hai Ki Aisi Cheez Jo Hai Wah Sambhav Hai Abhi Kum Se Kum Aaj Ki Jo Hai Wah Scientific Ka Jo Knowledge Hai Uske Hisab Se To Main Nahi Samajhata Ki Yeh Kaise Sambhav Hai Aur Na Hi Itne Quantity Mein Cng Ethenal Available Hai Ki Wah Jo Present Fuel Hai Uski Bharpai Kar Sake L
Likes  18  Dislikes
Share this answer
WhatsApp_icon
share_icon
500000+ दिलचस्प सवाल जवाब सुनिये 😊

Similar Questions

More Answers


चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

देखिए यह जो नितिन गडकरी नहीं हुई सपना देखा है कि भारत में पर्यावरण पर्यावरण के अनुकूल इंधन जैसे इथेनॉल और सीएनजी से वहां वहां चले यह भारत में वास्तु में बिल्कुल हो सकता है यह क्यों नहीं हो सकता यह बिल...जवाब पढ़िये
देखिए यह जो नितिन गडकरी नहीं हुई सपना देखा है कि भारत में पर्यावरण पर्यावरण के अनुकूल इंधन जैसे इथेनॉल और सीएनजी से वहां वहां चले यह भारत में वास्तु में बिल्कुल हो सकता है यह क्यों नहीं हो सकता यह बिल्कुल मुमकिन है पर लेकिन इसके लिए तू कॉन्ट्रिब्यूशन है इसके लिए जिस से उठाने पड़ेंगे वह एक बहुत ही ऊंचे स्तर पर उठाने पड़ेंगे और कुछ ऐसा दूल्हा इंपोर्ट करना पड़ेगा कि एक दूसरे से उठाए जा रही है और यह हर एक भारतवासी मानेंगे तो पता नहीं होगा कि तुम फ्रांस एक देश है जो फ्रांस कंट्री है उन्होंने एक ऐसा रोग क्या है एक ऐसा सपोर्ट आया है कि 2040 के बाद से जो प्लांट के अंदर एक भी गाड़ी पेट्रोल और डीजल से नहीं चलेगी मैं केवल सीएनजी का उपयोग करेंगे और पेट्रोल और डीजल जैसे गाड़ियां उन गाड़ियों का जिनके अंत पेट्रोल और डीजल का यूज़ होता है वह बिल्कुल बंद हो जाएंगे बिल्कुल बंद हो जाएगी और 2 दिन के बाद से पेट्रोल और डीजल वाली गाड़ियां कितना भी बंद हो जाएगी तो ऐसे शब्द को उठा सकता है और जो यह नितिन गडकरी जी का जो सपना है वह बिल्कुल सत्य से रास्ता उसका रूप ले सकता हैDekhie Yeh Jo Nitin Gadkari Nahi Hui Sapna Dekha Hai Ki Bharat Mein Paryavaran Paryavaran Ke Anukul Indhan Jaise Ethanol Aur Cng Se Wahan Wahan Chale Yeh Bharat Mein Vastu Mein Bilkul Ho Sakta Hai Yeh Kyun Nahi Ho Sakta Yeh Bilkul Mumkin Hai Par Lekin Iske Liye Tu Contribution Hai Iske Liye Jis Se Uthane Padenge Wah Ek Bahut Hi Unche Sthar Par Uthane Padenge Aur Kuch Aisa Dulha Import Karna Padega Ki Ek Dusre Se Uthye Ja Rahi Hai Aur Yeh Har Ek Bharatvasi Maneange To Pata Nahi Hoga Ki Tum France Ek Desh Hai Jo France Country Hai Unhone Ek Aisa Rog Kya Hai Ek Aisa Support Aaya Hai Ki 2040 Ke Baad Se Jo Plant Ke Andar Ek Bhi Gaadi Petrol Aur Diesel Se Nahi Chalegi Main Kewal Cng Ka Upyog Karenge Aur Petrol Aur Diesel Jaise Gadiyan Un Gadiyon Ka Jinke Ant Petrol Aur Diesel Ka Use Hota Hai Wah Bilkul Band Ho Jaenge Bilkul Band Ho Jayegi Aur 2 Din Ke Baad Se Petrol Aur Diesel Wali Gadiyan Kitna Bhi Band Ho Jayegi To Aise Shabdh Ko Utha Sakta Hai Aur Jo Yeh Nitin Gadkari Ji Ka Jo Sapna Hai Wah Bilkul Satya Se Rasta Uska Roop Le Sakta Hai
Likes  2  Dislikes
Share this answer
WhatsApp_icon
share_icon

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

विज्ञापन नितिन गडकरी को ऐसा लगता है कि भारत में सीएनजी वाले वाहनों ने चाहिए अच्छा इंसान होना चाहिए जिससे प्रदूषण ना हो तो यह काफी अच्छी बात है कि हमारे देश में पॉल्यूशन लेवल बहुत ज्यादा है और इस पर इस...जवाब पढ़िये
विज्ञापन नितिन गडकरी को ऐसा लगता है कि भारत में सीएनजी वाले वाहनों ने चाहिए अच्छा इंसान होना चाहिए जिससे प्रदूषण ना हो तो यह काफी अच्छी बात है कि हमारे देश में पॉल्यूशन लेवल बहुत ज्यादा है और इस पर इसी वजह से मुझे लगता है कि आने वाले समय में हमारा देश की + जनजीवन पर बहुत खतरा होगा और जो यह पोलूशन इसके प्रति कितनी सारी बीमारियां हो रही है अस्थमा सांस लेने में प्रॉब्लम और छोटे बच्चों को ऐसी प्रॉब्लम हो जाती है जब तक दुनिया देखी भी नहीं हो और अगर ऐसे टाइम पर सेट करें ऐसा कुछ सोचते हैं कि यह CNG से यह सब चीजें सॉल्व हो सकती है तो जरूर है जो चीजें होनी चाहिए और देखे होने को तो कुछ भी हो सकता है ऐसा नहीं है कि हम वह गरीब देश है भारत एक काफी है और डेवलपिंग देश है प्रोग्रेस से भी बहुत ज्यादा है हमारे कंट्री में जरूर लिए सीएनजी वाला जो एक ऑप्शन ए बूढ़ा मैरिज Muqaddar कुछ शहरों में तो ऐसा होता भी है तो पिक क्या चीज है बेटा सरकार को मिशन सुनिश्चित करना चाहिए कि आने वाले समय में वह CNG जो सरकार सोच रही है जो साधना के बारे में बात हो रही है वह ज्यादा मात्रा में फैला दो ताकि लोग उसे कैसे बोलूं ताकि लोग उसे अच्छे से यूज कर सकेVigyapan Nitin Gadkari Ko Aisa Lagta Hai Ki Bharat Mein Cng Wale Vahanon Ne Chahiye Accha Insaan Hona Chahiye Jisse Pradushan Na Ho To Yeh Kafi Acchi Baat Hai Ki Hamare Desh Mein Pollution Level Bahut Jyada Hai Aur Is Par Isi Wajah Se Mujhe Lagta Hai Ki Aane Wale Samay Mein Hamara Desh Ki + Janjivan Par Bahut Khatra Hoga Aur Jo Yeh Pollution Iske Prati Kitni Saree Bimariyan Ho Rahi Hai Asthama Saans Lene Mein Problem Aur Chote Bacchon Ko Aisi Problem Ho Jati Hai Jab Tak Duniya Dekhi Bhi Nahi Ho Aur Agar Aise Time Par Set Karen Aisa Kuch Sochte Hain Ki Yeh CNG Se Yeh Sab Cheezen Solve Ho Sakti Hai To Jarur Hai Jo Cheezen Honi Chahiye Aur Dekhe Hone Ko To Kuch Bhi Ho Sakta Hai Aisa Nahi Hai Ki Hum Wah Garib Desh Hai Bharat Ek Kafi Hai Aur Developing Desh Hai Progress Se Bhi Bahut Jyada Hai Hamare Country Mein Jarur Liye Cng Wala Jo Ek Option A Budha Marriage Muqaddar Kuch Shaharon Mein To Aisa Hota Bhi Hai To Pic Kya Cheez Hai Beta Sarkar Ko Mission Sunishchit Karna Chahiye Ki Aane Wale Samay Mein Wah CNG Jo Sarkar Soch Rahi Hai Jo Sadhna Ke Baare Mein Baat Ho Rahi Hai Wah Jyada Matra Mein Faila Do Taki Log Use Kaise Bolun Taki Log Use Acche Se Use Kar Sake
Likes  1  Dislikes
Share this answer
WhatsApp_icon
share_icon

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

देखें चुन नितिन गडकरी जी का सपना है कि भारत में पर्यावरण के अनुकूल इंधन जैसे इथेनॉल और सीएनजी से भारत बाहर चलें यह बहुत ही ज्यादा अच्छा सपना मुझे लगता है यह केवल सिर्फ उनका सपना नहीं बल्कि हर एक भारतव...जवाब पढ़िये
देखें चुन नितिन गडकरी जी का सपना है कि भारत में पर्यावरण के अनुकूल इंधन जैसे इथेनॉल और सीएनजी से भारत बाहर चलें यह बहुत ही ज्यादा अच्छा सपना मुझे लगता है यह केवल सिर्फ उनका सपना नहीं बल्कि हर एक भारतवासी का सपना होना चाहिए देखें अगर ऐसा होने लग गया तो जो हमारा पॉल्यूशन लेवल का जिस तरह जितना ज्यादा चढ़ चुका है काफी शेरों के अंदर यह थोड़ा कम हो पाएगा लोग जो है वह क्यों और और अच्छी सांसे ले पाएंगे तो यह पॉल्यूशन लेवल कम करना बहुत ज्यादा जरूरी हो गया भारत के अंदर जो ऐसा एक स्टेप लेना भी बहुत जरूरी है और जैसा कि हम जानते हैं कि यह बहुत मुश्किल होने वाला है पर मैं पहले भी बता चुकी हूं कि कोई भी चीज़ नामुमकिन नहीं होती यह मुमकिन है तो हमें कोई फ्यूचर प्लान बनाना पड़ेगा इसके लिए अगर हम अब एकदम से बंद है कि कोई भी पेट्रोल डीजल वाले नहीं चलेंगे बाहर तो ऐसा पॉसिबल नहीं है क्योंकि पेट्रोल और डीजल वाले जो बहाने में बहुत सारे हैं एक तब कर लेना बिल्कुल भी सही नहीं होगा तो जैसा मैं आपको एक चीज बताना चाहती हूं परंतु एक भेज आप लोग जानते ही होंगे वहां पर उन्होंने क्या कहा कि उन्होंने 2040 के अंदर यह कुर्बानी के 2040 के में जितने भी बच्चों आपके पेट्रोल वाले वाहन होंगे वह सारे रान हो जाएंगे और अगर उससे पहले की बात करें हम लोग मदद हो सकती इसके अंदर उन्होंने यह बोला कि पेट्रोल वाले जितने भी गाने में बिकने भी बंद हो जाएंगे यह बहुत ही आगे की और एक अच्छी सोच मुझे लगी ऐसा भारत भी कर सकता है क्योंकि कोई भी तो वही कल होता है मुझे लगता है मैं 20 साल से ज्यादा नहीं चल पाता तो अभी 2018 चल रहा है तो 2,000 जितने भी लोगों ने बाहर ले लिए हैं पेट्रोल और डीजल वाले भी वैसे भी होने दो 20 साल से ज्यादा नहीं चला पाएगा 40 सप्ताह में बाहर वैसे भी खत्म ही है उससे पहले ही वाहन खत्म हो जाते हैं और मुझे यह लगता है कि जहां तक की बात रहीम को बैन करने की तो जब 2030 में कोई बहाना नहीं नहीं पाएDekhen Chun Nitin Gadkari Ji Ka Sapna Hai Ki Bharat Mein Paryavaran Ke Anukul Indhan Jaise Ethanol Aur Cng Se Bharat Bahar Chalen Yeh Bahut Hi Jyada Accha Sapna Mujhe Lagta Hai Yeh Kewal Sirf Unka Sapna Nahi Balki Har Ek Bharatvasi Ka Sapna Hona Chahiye Dekhen Agar Aisa Hone Lag Gaya To Jo Hamara Pollution Level Ka Jis Tarah Jitna Jyada Chadh Chuka Hai Kafi Sheroon Ke Andar Yeh Thoda Kum Ho Payega Log Jo Hai Wah Kyun Aur Aur Acchi Sanse Le Paenge To Yeh Pollution Level Kum Karna Bahut Jyada Zaroori Ho Gaya Bharat Ke Andar Jo Aisa Ek Step Lena Bhi Bahut Zaroori Hai Aur Jaisa Ki Hum Jante Hain Ki Yeh Bahut Mushkil Hone Wala Hai Par Main Pehle Bhi Bata Chuki Hoon Ki Koi Bhi Cheese Namumkin Nahi Hoti Yeh Mumkin Hai To Hume Koi Future Plan Banana Padega Iske Liye Agar Hum Ab Ekdam Se Band Hai Ki Koi Bhi Petrol Diesel Wale Nahi Chalenge Bahar To Aisa Possible Nahi Hai Kyonki Petrol Aur Diesel Wale Jo Bahaane Mein Bahut Sare Hain Ek Tab Kar Lena Bilkul Bhi Sahi Nahi Hoga To Jaisa Main Aapko Ek Cheez Batana Chahti Hoon Parantu Ek Bhej Aap Log Jante Hi Honge Wahan Par Unhone Kya Kaha Ki Unhone 2040 Ke Andar Yeh Kurbani Ke 2040 Ke Mein Jitne Bhi Bacchon Aapke Petrol Wale Vaahan Honge Wah Sare Raun Ho Jaenge Aur Agar Usse Pehle Ki Baat Karen Hum Log Madad Ho Sakti Iske Andar Unhone Yeh Bola Ki Petrol Wale Jitne Bhi Gaane Mein Bikne Bhi Band Ho Jaenge Yeh Bahut Hi Aage Ki Aur Ek Acchi Soch Mujhe Lagi Aisa Bharat Bhi Kar Sakta Hai Kyonki Koi Bhi To Wahi Kal Hota Hai Mujhe Lagta Hai Main 20 Saal Se Jyada Nahi Chal Pata To Abhi 2018 Chal Raha Hai To 2,000 Jitne Bhi Logon Ne Bahar Le Liye Hain Petrol Aur Diesel Wale Bhi Waise Bhi Hone Do 20 Saal Se Jyada Nahi Chala Payega 40 Saptah Mein Bahar Waise Bhi Khatam Hi Hai Usse Pehle Hi Vaahan Khatam Ho Jaate Hain Aur Mujhe Yeh Lagta Hai Ki Jahan Tak Ki Baat Raheem Ko Ban Karne Ki To Jab 2030 Mein Koi Bahana Nahi Nahi Paye
Likes  0  Dislikes
Share this answer
WhatsApp_icon
share_icon

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

बिल्कुल हो सकता है क्या आपको पता है फ्रांस में 2040 तक सभी तरह की डीजल पेट्रोल गाड़ियों पर बैन करने के लिए एक नियम पारित हो चुका है मतलब 2040 के बाद फ्रांस में किसी भी तरह की डीजल तथा पेट्रोल गाड़ी की...जवाब पढ़िये
बिल्कुल हो सकता है क्या आपको पता है फ्रांस में 2040 तक सभी तरह की डीजल पेट्रोल गाड़ियों पर बैन करने के लिए एक नियम पारित हो चुका है मतलब 2040 के बाद फ्रांस में किसी भी तरह की डीजल तथा पेट्रोल गाड़ी की नो एंट्री होगी ना वफा यूज़ की जाएगी और कुछ समय बाद में डीजल पेट्रोल गाड़ियां कितना भी बंद हो जाएंगी 2030 के बाद से तो मुझे लगता है कि हिंदुस्तान भी इस तरह का एक्शन लेना शुरू कर दें जैसे कि अभी इंटरनेशनल आर्गेनाइजेशन में भी एक ने हमें परमिशन दे रखी है कि हम बीएस-4 किस बात सीधा BF सिक्स पर सर्च कर सकते हैं अपनी अपनी हॉबी S5 कि जो लाना चाहते थे उसको स्केप करते सी तबियत सिक्स स्टैंडर्ड पर जा सकते हैं जो कि बहुत हायर स्टैंडर्ड बीएस-4 से और बीएससी दिल्ली में तो अगली साल आ रहा है मेरे ख्याल से अप्रैल में तो किया जा सकता है और हमें खुद को ऐसे कदम उठाने चाहिए 10 साल से पुरानी गाड़ी हम अभी भी यूज़ करते हैं हमने बचत करने के लिए हमें खुद को कंटिन्यू करना व पर्यावरण के लिए वरना हमारी आने वाली जनरेशन खराब हो जाएगी हम अगर निकल जाएंगे आपके बेटे आप के पोते वह लोगों के लिए बहुत परेशानी होगी आप लोगों के लिए कोई परेशानी नहीं है आगे वाली जनरेशन जो है पर्यावरण के अनुकूल नहीं आ कर काम हुआ अभी से तो वह सफर करेगी और यह सोचने में डेवलपमेंट बिल्कुल भी नहीं है तो मुझे लगता है कि इन जैसे इथेनॉल और सीएनजी उनका उपयोग अधिक करना चाहिए अपनी पुरानी खटारा गाड़ियों की सर्विस कराई और अच्छे से साफ सफाई रखी है थोड़ा सा ताकि आने वाली जनरेशन जो है उनको ऐसा समाज मिल सके जिसमें वह स्क्रीन कर पाए और इंसानियत बनी रहे थैंक यूBilkul Ho Sakta Hai Kya Aapko Pata Hai France Mein 2040 Tak Sabhi Tarah Ki Diesel Petrol Gadiyon Par Ban Karne Ke Liye Ek Niyam Paarit Ho Chuka Hai Matlab 2040 Ke Baad France Mein Kisi Bhi Tarah Ki Diesel Tatha Petrol Gaadi Ki No Entry Hogi Na Wafa Use Ki Jayegi Aur Kuch Samay Baad Mein Diesel Petrol Gadiyan Kitna Bhi Band Ho Jaengi 2030 Ke Baad Se To Mujhe Lagta Hai Ki Hindustan Bhi Is Tarah Ka Action Lena Shuru Kar Dein Jaise Ki Abhi International Organisation Mein Bhi Ek Ne Hume Permission De Rakhi Hai Ki Hum Bs Kis Baat Sidhaa BF Six Par Search Kar Sakte Hain Apni Apni Hobby S5 Ki Jo Lana Chahte The Usko Skep Karte Si Tabiyat Six Standard Par Ja Sakte Hain Jo Ki Bahut Hire Standard Bs Se Aur Bsc Delhi Mein To Agli Saal Aa Raha Hai Mere Khayal Se April Mein To Kiya Ja Sakta Hai Aur Hume Khud Ko Aise Kadam Uthane Chahiye 10 Saal Se Purani Gaadi Hum Abhi Bhi Use Karte Hain Humne Bachat Karne Ke Liye Hume Khud Ko Continue Karna V Paryavaran Ke Liye Varana Hamari Aane Wali Generation Kharab Ho Jayegi Hum Agar Nikal Jaenge Aapke Bete Aap Ke Pote Wah Logon Ke Liye Bahut Pareshani Hogi Aap Logon Ke Liye Koi Pareshani Nahi Hai Aage Wali Generation Jo Hai Paryavaran Ke Anukul Nahi Aa Kar Kaam Hua Abhi Se To Wah Safar Karegi Aur Yeh Sochne Mein Development Bilkul Bhi Nahi Hai To Mujhe Lagta Hai Ki In Jaise Ethanol Aur Cng Unka Upyog Adhik Karna Chahiye Apni Purani Khatara Gadiyon Ki Service Karai Aur Acche Se Saaf Safaai Rakhi Hai Thoda Sa Taki Aane Wali Generation Jo Hai Unko Aisa Samaaj Mil Sake Jisme Wah Screen Kar Paye Aur Insaniyat Bani Rahe Thank You
Likes  5  Dislikes
Share this answer
WhatsApp_icon
share_icon

Vokal is India's Largest Knowledge Sharing Platform. Send Your Questions to Experts.

Related Searches: Nitin Gadkari Ka Sapna Hai Ki Bharat Mein Paryaavaran Ke Anukul Eendhan Jaise Ethanol Aur CNG Se Vahanen Chale Kya Yeh Vaastav Mein Bharat Mein Ho Sakta Hai Kab Aur Kyon, Nitin Gadkari's Dream Is That In India, Vehicles From Environmentally Friendly Fuels Such As Ethanol And CNG Can Run, Can It Really Be In India? When And Why? , Fisibal

vokalandroid