क्या भारत में ? मुसलमानों को रहने का हक है ...

Likes  0  Dislikes

4 Answers


प्ले क्लिक करके जवाब सुनिये। जवाब पढ़ने के लिए यहाँ क्लिक करिये...जवाब पढ़िये
विकी मुझे लगता है भारत में कौन व्यक्ति रहेगा यह कौन वक्त नहीं रहते हमारे संविधान डिसाइड करता है कि कोई एक व्यक्ति नहीं कह सकता किस देश के अंदर किस व्यक्ति को रहना है किस रिलेशन के व्यक्ति को रहना है या नहीं रहना मुझे लगता है हमारे देश में हर व्यक्ति को रहने के लिए कहता है चाहे वह हिंदू हो चाहे मुस्लिम कमेटी को चैन से कुछ ऐसा व्यक्ति को सारे अधिकार दिया था जो भी फंडामेंटल राइट्स हर व्यक्ति को मिले हुए हैं ठीक है तो मुझे नहीं लगता इस तरह का कुछ करना चाहिए भारत के अंदर कौन रहेगा यह कौन नहीं रहेगा भारत के हर व्यक्ति रह सकता है और आपने सुना होगा यूनिटी इन डाइवर्सिटी हमारे देश की विशेषताएं वसुदेव कुटुंबकम को हम बहुत चालू करते हैं तो भारत हर व्यक्ति के लिए घर है कोई व्यक्ति नहीं रह सकता हैVikee Mujhe Lagta Hai Bharat Mein Kaun Vyakti Rahega Yeh Kaun Waqt Nahi Rehte Hamare Samvidhan Decide Karta Hai Ki Koi Ek Vyakti Nahi Keh Sakta Kis Desh Ke Andar Kis Vyakti Ko Rehna Hai Kis Relation Ke Vyakti Ko Rehna Hai Ya Nahi Rehna Mujhe Lagta Hai Hamare Desh Mein Har Vyakti Ko Rehne Ke Liye Kahata Hai Chahe Wah Hindu Ho Chahe Muslim Committee Ko Chain Se Kuch Aisa Vyakti Ko Sare Adhikaar Diya Tha Jo Bhi Fundamental Rights Har Vyakti Ko Mile Hue Hain Theek Hai To Mujhe Nahi Lagta Is Tarah Ka Kuch Karna Chahiye Bharat Ke Andar Kaun Rahega Yeh Kaun Nahi Rahega Bharat Ke Har Vyakti Rah Sakta Hai Aur Aapne Suna Hoga Unity In Diversity Hamare Desh Ki Visheshtayen Vasudev Kutumbakam Ko Hum Bahut Chalu Karte Hain To Bharat Har Vyakti Ke Liye Ghar Hai Koi Vyakti Nahi Rah Sakta Hai
Likes  13  Dislikes
Share this answer
WhatsApp_icon
share_icon
500000+ दिलचस्प सवाल जवाब सुनिये 😊

अपना सवाल पूछिए


Englist → हिंदी

Additional options appears here!


0/180
mic

अपना सवाल बोलकर पूछें


प्ले क्लिक करके जवाब सुनिये। जवाब पढ़ने के लिए यहाँ क्लिक करिये...जवाब पढ़िये
देखिए भारत में जो भी बच्चा यहां पैदा होता है या जो भी इंसान यहां भारत में पैदा होता है उसे पूरी तरह से भारत में रहने का हक है चाहे वह हिंदू हो या मुसलमान जब मुसलमान जो है वह अफगानिस्तान से जो है भारत के अंदर आक्रमण करने आए थे तब काफी सारे सैनिकों ने जो अपने यहां घर बसा लिया था मुसलमानों जो है मुसलमानों ने जो अपना घर यहां बसा लिया था तो उनके आगे की सारी पूछते जो है भारत में पैदा हुई है तो उन्हें बिल्कुल और बिलकुल हक है कि वह भारत में रह सकते हैंDekhie Bharat Mein Jo Bhi Baccha Yahan Paida Hota Hai Ya Jo Bhi Insaan Yahan Bharat Mein Paida Hota Hai Use Puri Tarah Se Bharat Mein Rehne Ka Haq Hai Chahe Wah Hindu Ho Ya Musalman Jab Musalman Jo Hai Wah Afghanistan Se Jo Hai Bharat Ke Andar Aakraman Karne Aaye The Tab Kafi Sare Sainikon Ne Jo Apne Yahan Ghar Basa Liya Tha Musalmano Jo Hai Musalmano Ne Jo Apna Ghar Yahan Basa Liya Tha To Unke Aage Ki Saree Poochte Jo Hai Bharat Mein Paida Hui Hai To Unhen Bilkul Aur Bilkul Haq Hai Ki Wah Bharat Mein Rah Sakte Hain
Likes  1  Dislikes
Share this answer
WhatsApp_icon
share_icon

प्ले क्लिक करके जवाब सुनिये। जवाब पढ़ने के लिए यहाँ क्लिक करिये...जवाब पढ़िये
अमित कॉल अमित कॉल सर मैं वाहिद अली मैं आपसे यह कहना चाहता हूं आपने जो जवाब दिया है भारत के मुसलमान हैं भारत के कहलाएंगे जो पैदा हुए यहां हिंदू हिंदू मुस्लिम मुस्लिम कहलाएंगे मैं आपकी बात से सहमत हूं और हमें नागरिकता का अधिकार भी प्राप्त है ठीक है पर शादी यह जो बात है ना आपने गलत क्या-क्या अफगानी मुसलमान हैं भारत में आकर बस गए तो आप क्या कहना चाहती मुसलमान पहले ही नहीं भारत में क्या आप जब कहेंगे जब भी होंगे मुसलमान ऐसा नहीं है सर इतिहास उठाकर देख ले इराकी तुर्की अफगानी फिर से दोहरा रहा हूं इराकी तुर्की अफगानी आए तैमूर लंग हुआ जो भारत का लुटेरा था मैं मुसलमान हूं क्या रंग भारत का लुटेरा था खूब लूटा लूटा जी भर के और लूटने के बाद अब जो देश की करेंसी है लूट का खजाना कहलाता समय सोना वह अपने साथ ले गया गजनबी होगा तुर्की हो गए पर जो खिलजी वंश था उसके पैर खिलजी वंश था उसने अपना देश समझा और यहां की सभ्यता को आगे बढ़ाया और बिल्डिंग है जो आज को अपने मारते कहते हैं ना वह बनवाए थे मुगल अकबर का नाम तो आपने सुना ही होगा TV में सब में उन्होंने आघूर्ण मुगल खानदान के लोगों ने आगरा दिया लाल किला दिया है JDA कितने सारे दिल्ली का जो आप कहते हो ना कि जो भी दिया तुम्हें यह कहना चाहता हूं यह मत कहिए आपने यहां गलत कह दिया क्या अफगानी आज यही बस गए नहीं आप इतिहास उठाकर देखें पहले भी मुसलमान से भारत में शुरू से और आगे मुसलमान रहेंगे आप यह नहीं कह सकते कि आप गांधी के समय से आए थे और यहां आकर बस गए ठीक है ना या पति हाउस उठा ले जरा आप स्टूडेंट हैं आप पिए लिखे हैं सी ए का फुल फॉर्म में जानता हूं बहुत आप पढ़े लिखे हैं आपको मालूम होगा तो आप एक बार इतिहास पर नजर डालें फिर बात बोले ऐसी के सामने वाले को बुरी ना लगे आप क्या कहना चाहते अफगानी आएगी तब बच्चे मुसलमान पहले भी थे और आगे भी रहेंगे ठीक है ना सर ओकेAmit Call Amit Call Sar Main Vahid Ali Main Aapse Yeh Kehna Chahta Hoon Aapne Jo Jawab Diya Hai Bharat Ke Musalman Hain Bharat Ke Kahalaenge Jo Paida Hue Yahan Hindu Hindu Muslim Muslim Kahalaenge Main Aapki Baat Se Sahmat Hoon Aur Hume Nagarikta Ka Adhikaar Bhi Prapt Hai Theek Hai Par Shadi Yeh Jo Baat Hai Na Aapne Galat Kya Kya Afgani Musalman Hain Bharat Mein Aakar Bus Gaye To Aap Kya Kehna Chahti Musalman Pehle Hi Nahi Bharat Mein Kya Aap Jab Kahenge Jab Bhi Honge Musalman Aisa Nahi Hai Sar Itihas Uthaakar Dekh Le Iraqi Turkey Afgani Phir Se Dohra Raha Hoon Iraqi Turkey Afgani Aaye Taimur Lung Hua Jo Bharat Ka Lootera Tha Main Musalman Hoon Kya Rang Bharat Ka Lootera Tha Khoob Loota Loota Ji Bhar Ke Aur Lutane Ke Baad Ab Jo Desh Ki Currency Hai Loot Ka Khajana Kehlata Samay Sona Wah Apne Saath Le Gaya Gajanabi Hoga Turkey Ho Gaye Par Jo Khilji Vansh Tha Uske Pair Khilji Vansh Tha Usne Apna Desh Samjha Aur Yahan Ki Sabhyata Ko Aage Badhaya Aur Building Hai Jo Aaj Ko Apne Marte Kehte Hain Na Wah Banwaae The Mughal Akbar Ka Naam To Aapne Suna Hi Hoga TV Mein Sab Mein Unhone Aaghoorna Mughal Khandan Ke Logon Ne Agra Diya Lal Kila Diya Hai JDA Kitne Sare Delhi Ka Jo Aap Kehte Ho Na Ki Jo Bhi Diya Tumhein Yeh Kehna Chahta Hoon Yeh Mat Kahiye Aapne Yahan Galat Keh Diya Kya Afgani Aaj Yahi Bus Gaye Nahi Aap Itihas Uthaakar Dekhen Pehle Bhi Musalman Se Bharat Mein Shuru Se Aur Aage Musalman Rahenge Aap Yeh Nahi Keh Sakte Ki Aap Gandhi Ke Samay Se Aaye The Aur Yahan Aakar Bus Gaye Theek Hai Na Ya Pati House Utha Le Jara Aap Student Hain Aap Pa Likhe Hain Si A Ka Full Form Mein Jaanta Hoon Bahut Aap Padhe Likhe Hain Aapko Maloom Hoga To Aap Ek Baar Itihas Par Nazar Daalein Phir Baat Bole Aisi Ke Samane Wale Ko Buri Na Lage Aap Kya Kehna Chahte Afgani Aayegi Tab Bacche Musalman Pehle Bhi The Aur Aage Bhi Rahenge Theek Hai Na Sar Ok
Likes  1  Dislikes
Share this answer
WhatsApp_icon
share_icon

Want to invite experts?




Similar Questions


More Answers


जी हां बिलकुल भारत में मुसलमानों को रहने का हक बिल्कुल है पर एक हरे कंट्री में रहने के लिए कुछ नियम होते हैं अगर कोई मुसलमान अगर कोई एक ऐसा इंसान चाहे वह मुसलमान हूं चाहे वह किसी भी रिलेशन कहो अगर वह किसी और कंट्री से आया है तूने उनके पास इंडिया के सारे डॉक्यूमेंट चाहिए पासपोर्ट वीजा पियाज से सारी चीजे होनी चाहिए और अगर कोई एक इंसान और अगर कोई मुसलमान है जो ऑलरेडी इंडिया में पैदा हुआ है उनकी फैमिली सालों से इंडिया में रह रही है तुम बिलकुल है मुसलमानों को भारत में रहने का बिल्कुल हक है भारत एक वादे द्वारा डायबिटीज देश है यहां पर विभिन्न कल्चर के विभिन्न प्रांतों जाति के लोग रहते हैं और अगर कोई मुसलमान भी रह रहा है मैसेज देखा जाए तो इंडिया में काफी मुसलमान रहते हैं ऑलरेडी और रोते रहते हैं क्योंकि उनको हक है उनको कोई मना नहीं कर रहा है इंडिया में रहने से ऑल इंडिया डेमोक्रेटिक कंट्री है तू बिहार चाहे जहां जो चाहे वही रह सकता है बस कुछ एक जरूरी ID प्रूफ की जांच होनी चाहिए अगर वह इंसान के पास है चाहे वह मुसलमान ही क्यों ना हो उनके पास पूरा हक है कि मैं इंडिया में रहे

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

Romanized Version

जी हां बिलकुल भारत में मुसलमानों को रहने का हक बिल्कुल है पर एक हरे कंट्री में रहने के लिए कुछ नियम होते हैं अगर कोई मुसलमान अगर कोई एक ऐसा इंसान चाहे वह मुसलमान हूं चाहे वह किसी भी रिलेशन कहो अगर वह किसी और कंट्री से आया है तूने उनके पास इंडिया के सारे डॉक्यूमेंट चाहिए पासपोर्ट वीजा पियाज से सारी चीजे होनी चाहिए और अगर कोई एक इंसान और अगर कोई मुसलमान है जो ऑलरेडी इंडिया में पैदा हुआ है उनकी फैमिली सालों से इंडिया में रह रही है तुम बिलकुल है मुसलमानों को भारत में रहने का बिल्कुल हक है भारत एक वादे द्वारा डायबिटीज देश है यहां पर विभिन्न कल्चर के विभिन्न प्रांतों जाति के लोग रहते हैं और अगर कोई मुसलमान भी रह रहा है मैसेज देखा जाए तो इंडिया में काफी मुसलमान रहते हैं ऑलरेडी और रोते रहते हैं क्योंकि उनको हक है उनको कोई मना नहीं कर रहा है इंडिया में रहने से ऑल इंडिया डेमोक्रेटिक कंट्री है तू बिहार चाहे जहां जो चाहे वही रह सकता है बस कुछ एक जरूरी ID प्रूफ की जांच होनी चाहिए अगर वह इंसान के पास है चाहे वह मुसलमान ही क्यों ना हो उनके पास पूरा हक है कि मैं इंडिया में रहेJi Haan Bilkul Bharat Mein Musalmano Ko Rehne Ka Haq Bilkul Hai Par Ek Hare Country Mein Rehne Ke Liye Kuch Niyam Hote Hain Agar Koi Musalman Agar Koi Ek Aisa Insaan Chahe Wah Musalman Hoon Chahe Wah Kisi Bhi Relation Kaho Agar Wah Kisi Aur Country Se Aaya Hai Tune Unke Paas India Ke Sare Document Chahiye Passport Visa Piyaj Se Saree Cheeje Honi Chahiye Aur Agar Koi Ek Insaan Aur Agar Koi Musalman Hai Jo Already India Mein Paida Hua Hai Unki Family Salon Se India Mein Rah Rahi Hai Tum Bilkul Hai Musalmano Ko Bharat Mein Rehne Ka Bilkul Haq Hai Bharat Ek Waade Dwara Diabetes Desh Hai Yahan Par Vibhinn Culture Ke Vibhinn Praaton Jati Ke Log Rehte Hain Aur Agar Koi Musalman Bhi Rah Raha Hai Massage Dekha Jaye To India Mein Kafi Musalman Rehte Hain Already Aur Rothe Rehte Hain Kyonki Unko Haq Hai Unko Koi Mana Nahi Kar Raha Hai India Mein Rehne Se All India Democratic Country Hai Tu Bihar Chahe Jahan Jo Chahe Wahi Rah Sakta Hai Bus Kuch Ek Zaroori ID Proof Ki Janch Honi Chahiye Agar Wah Insaan Ke Paas Hai Chahe Wah Musalman Hi Kyun Na Ho Unke Paas Pura Haq Hai Ki Main India Mein Rahe
Likes  1  Dislikes
Share this answer
WhatsApp_icon
share_icon

Vokal is India's Largest Knowledge Sharing Platform. Send Your Questions to Experts.

Related Searches: Kya Bharat Mein ? Musalmano Ko Rehne Ka Haq Hai





मन में है सवाल?