नाथूराम गोडसे ने महात्मा गांधी को किस वजह से मारा था ?? ...

Likes  0  Dislikes

2 Answers


प्ले क्लिक करके जवाब सुनिये। जवाब पढ़ने के लिए यहाँ क्लिक करिये...जवाब पढ़िये
नाथूराम गोडसे को और गांधी जी का एक समर्थक कहा जाता था और रोम नाथूराम गोडसे और गांधी जी के जो वर्क नीतियां थी और जिस तरह से वह रहते थे उनकी लाइफ से बहुत ज्यादा इंस्पायर्ड थे और उनको अपना एक तरफ से गुरु मानते थे लेकिन ना तो यह बात है कि नाथूराम गोडसे ने गांधी जी को क्यों मारा तो इसकी बहुत सारी अटकले लगाई जाती है उसके बहुत सारे कारण है जिसमें से जो सच्चा कारणवश तक किसी को भी नहीं पता है तो वह जो कारण है वह मैं आपको बताना चाहूंगी जो अटकले लगाई जाती है वह सकता है इस में से कोई भी कारण सच भी हो पर हम यह नहीं कह सकती को पूरी तरह से सच है लेकिन जो आज कुछ लोग मानते हैं वह यह है कि कुछ लोगों का कहना है कि नाथूराम गोडसे ने गांधी जी को पसंद करते थे लेकिन वह उनके विचारों को ज्यादा पसंद करते थे ना कि उनको ऐसा पोस्ट तो जब तुमको पता चला कि ना गांधी जी अहिंसा वादी है और सब कुछ है तो उन लोगों को उन के भावनात्मक जुड़ाव महसूस हुआ नाथूराम गोडसे को और उनके समर्थक बन गए लेकिन एक बार जब उनको यह पता चला कि गांधीजी की वजह से हमारा देश आजाद आजाद नहीं हो पा रहे हो गांधीजी कैसा एक्ट बना रहे हैं जिसकी वजह से हम लोग कभी भी ब्रिटिश उसकी चंगुल है या उनके कंट्रोल से आजाद नहीं हो सकते हैं तो इसी वजह से गांधी जी को उन्होंने मार दिया क्योंकि गांधीजी कानून बनाने जा रहे थे जिसमें ब्रिटिशर्स और इंडियंस को एक बराबर माना जाएगा और ब्रिटिश हम पर राज करते रहेंगे और दूसरी बात यह थी कि कुछ लोग कहते हैं कि ब्रिटिश ने ही गांधी जी को मरवाया है नाथूराम गोडसे को पैसे देकर तुझे पुकार दोनों कारण है जो गांधी जी को नाथूराम गोडसे ने मारा अब इसमें सच क्या है और झूठ क्या इसका अभी भी कोई भी पता नहीं है लेकिन इन्हीं में से कुछ सच हैNathuram Godse Ko Aur Gandhi Ji Ka Ek Samarthak Kaha Jata Tha Aur Roam Nathuram Godse Aur Gandhi Ji Ke Jo Work Nitiyan Thi Aur Jis Tarah Se Wah Rehte The Unki Life Se Bahut Jyada Inspire The Aur Unko Apna Ek Taraf Se Guru Manate The Lekin Na To Yeh Baat Hai Ki Nathuram Godse Ne Gandhi Ji Ko Kyun Mara To Iski Bahut Saree Atakale Lagai Jati Hai Uske Bahut Sare Kaaran Hai Jisme Se Jo Saccha Karanvash Tak Kisi Ko Bhi Nahi Pata Hai To Wah Jo Kaaran Hai Wah Main Aapko Batana Chahungi Jo Atakale Lagai Jati Hai Wah Sakta Hai Is Mein Se Koi Bhi Kaaran Sach Bhi Ho Par Hum Yeh Nahi Keh Sakti Ko Puri Tarah Se Sach Hai Lekin Jo Aaj Kuch Log Manate Hain Wah Yeh Hai Ki Kuch Logon Ka Kehna Hai Ki Nathuram Godse Ne Gandhi Ji Ko Pasand Karte The Lekin Wah Unke Vicharon Ko Jyada Pasand Karte The Na Ki Unko Aisa Post To Jab Tumko Pata Chala Ki Na Gandhi Ji Ahinsha Wadi Hai Aur Sab Kuch Hai To Un Logon Ko Un Ke Bhavnatmak Judaav Mahsus Hua Nathuram Godse Ko Aur Unke Samarthak Ban Gaye Lekin Ek Baar Jab Unko Yeh Pata Chala Ki Gandhiji Ki Wajah Se Hamara Desh Azad Azad Nahi Ho Pa Rahe Ho Gandhiji Kaisa Act Bana Rahe Hain Jiski Wajah Se Hum Log Kabhi Bhi British Uski Changul Hai Ya Unke Control Se Azad Nahi Ho Sakte Hain To Isi Wajah Se Gandhi Ji Ko Unhone Maar Diya Kyonki Gandhiji Kanoon Banane Ja Rahe The Jisme Britishers Aur Indians Ko Ek Barabar Mana Jayega Aur British Hum Par Raj Karte Rahenge Aur Dusri Baat Yeh Thi Ki Kuch Log Kehte Hain Ki British Ne Hi Gandhi Ji Ko Marvaayaa Hai Nathuram Godse Ko Paise Dekar Tujhe Pukar Dono Kaaran Hai Jo Gandhi Ji Ko Nathuram Godse Ne Mara Ab Isme Sach Kya Hai Aur Jhuth Kya Iska Abhi Bhi Koi Bhi Pata Nahi Hai Lekin Inhin Mein Se Kuch Sach Hai
Likes  6  Dislikes
Share this answer
WhatsApp_icon
share_icon
500000+ दिलचस्प सवाल जवाब सुनिये 😊

अपना सवाल पूछिए


Englist → हिंदी

Additional options appears here!


0/180
mic

अपना सवाल बोलकर पूछें


प्ले क्लिक करके जवाब सुनिये। जवाब पढ़ने के लिए यहाँ क्लिक करिये...जवाब पढ़िये
देखी नाथूराम गोडसे जिन्होंने महात्मा गांधी को 30 जनवरी को मार दिया था उनके मारने के कई सारे कारण क्या कर रहे हो सर पहला कारण देखे तो अंधी जो तेरे उस समय में सबसे ज्यादा ही फ्रेंडशिप भारतीय थे कि जिस प्रकार से उनके दोष विचार यह था कि वह अंग्रेजों के खिलाफ जो है एकदम शांतिपूर्ण तरीके से घटा मांगेंगे या फिर अहिंसा जो है वह करेंगे जितना भी से कितना बैलेंस हम नहीं करेंगे शांतिपूर्ण तरीके से हम हर एक चीज का प्रदाह प्रोटेस्ट करेंगे तो यह चीजों से शुरुआत में मंत्र नाथूराम गोडसे को अच्छी लगने लगी इस चीज को पाती अखबार करते थे गांधी जी को लेकिन जैसे समय चलता क्या इस चीज से ज्यादा इरिटेट होने लग गए तो सबसे पहला कारण नहीं था दूसरा कारण यह था कि गांधीजी जब जिंदा थे उन्होंने इस जीत गई थी कि भारत का बंटवारा नहीं होना चाहिए और जब तक है तब तक भारत का बंटवारा नहीं होने देंगे और अगर उनके मरने के बाद भी जो है वह भारत के पटवारी के खिलाफ रहेंगे तो यह चीज चल रही थी और खाना खा पर यह चीज जो है भारतीय लोगों में भी फेल है जो भारत के लोगों को भी उस समय में बंटवारा नहीं चाहता था लेकिन नथुराम गोडसे को जय वापस से इस चीज की अच्छी नहीं लगी गांधी जी की और खाना कहां पर शुरू हुआ नहीं बाद में कहा कि गलती के कारण जय भारत में बंटवारा हुआ भाई नहीं गर्म और एक कारण दिखे तो कौन से ब्राह्मण थे और वह खुद को एक बहुत ही बड़ा हिंदुत्व लीडर मानते थे और सिर्फ वही नहीं आज इस प्रकार से आउट गोडसे ने जो है महात्मा गांधी को मारा वह भी उन्होंने कुछ हिंदुओं के मदद से मारा और उन्होंने जो है यह कहां कि हमने जो किया है वह बिल्कुल अच्छा किया है और मुस्लिमों के लिए बहुत खिलाफ है जिसके कारण उन्होंने गांधी जी को मारकर गांधी जी जो थे वह ज्यादा धर्म में नहीं मानते थे भाषा सिनेमाDekhi Nathuram Godse Jinhone Mahatma Gandhi Ko 30 January Ko Maar Diya Tha Unke Maarne Ke Kai Sare Kaaran Kya Kar Rahe Ho Sar Pehla Kaaran Dekhe To Andhi Jo Tere Us Samay Mein Sabse Jyada Hi Friendship Bhartiya The Ki Jis Prakar Se Unke Dosh Vichar Yeh Tha Ki Wah Angrejo Ke Khilaf Jo Hai Ekdam Shantipurna Tarike Se Ghata Mangenge Ya Phir Ahinsha Jo Hai Wah Karenge Jitna Bhi Se Kitna Balance Hum Nahi Karenge Shantipurna Tarike Se Hum Har Ek Cheez Ka Pradah Protest Karenge To Yeh Chijon Se Shuruvat Mein Mantra Nathuram Godse Ko Acchi Lagne Lagi Is Cheez Ko Pati Akbar Karte The Gandhi Ji Ko Lekin Jaise Samay Chalta Kya Is Cheez Se Jyada Irritate Hone Lag Gaye To Sabse Pehla Kaaran Nahi Tha Doosra Kaaran Yeh Tha Ki Gandhiji Jab Zinda The Unhone Is Jeet Gayi Thi Ki Bharat Ka Batwara Nahi Hona Chahiye Aur Jab Tak Hai Tab Tak Bharat Ka Batwara Nahi Hone Denge Aur Agar Unke Marne Ke Baad Bhi Jo Hai Wah Bharat Ke Patvari Ke Khilaf Rahenge To Yeh Cheez Chal Rahi Thi Aur Khana Kha Par Yeh Cheez Jo Hai Bhartiya Logon Mein Bhi Fail Hai Jo Bharat Ke Logon Ko Bhi Us Samay Mein Batwara Nahi Chahta Tha Lekin Nathuram Godse Ko Jai Wapas Se Is Cheez Ki Acchi Nahi Lagi Gandhi Ji Ki Aur Khana Kahan Par Shuru Hua Nahi Baad Mein Kaha Ki Galti Ke Kaaran Jai Bharat Mein Batwara Hua Bhai Nahi Garam Aur Ek Kaaran Dikhe To Kaun Se Brahman The Aur Wah Khud Ko Ek Bahut Hi Bada Hindutva Leader Manate The Aur Sirf Wahi Nahi Aaj Is Prakar Se Out Godse Ne Jo Hai Mahatma Gandhi Ko Mara Wah Bhi Unhone Kuch Hinduon Ke Madad Se Mara Aur Unhone Jo Hai Yeh Kahan Ki Humne Jo Kiya Hai Wah Bilkul Accha Kiya Hai Aur Muslimo Ke Liye Bahut Khilaf Hai Jiske Kaaran Unhone Gandhi Ji Ko Marakar Gandhi Ji Jo The Wah Jyada Dharm Mein Nahi Manate The Bhasha Cinema
Likes  1  Dislikes
Share this answer
WhatsApp_icon
share_icon

Want to invite experts?




Similar Questions

Vokal is India's Largest Knowledge Sharing Platform. Send Your Questions to Experts.

Related Searches: Nathuram Godse Ne Mahatma Gandhi Ko Kis Wajah Se Mara Tha ??





मन में है सवाल?