search_iconmic
leaderboard
notify
हिंदी
leaderboard
notify
हिंदी
जवाब दें

मैं प्रेम विवाह करना चाहता हूँ पर भारत में लोग प्रेम विवाह को बुरा क्यों मानते हैं? ...

5 जवाब देखें >

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

देखिए भारत के लोग प्रेम विवाह को बुरा नहीं मानते, पर जो हमारी पुरानी पीढ़ी है, उनके दिमाग में यह सोच बनी हुई थी कि हम खुद से सक्षम नहीं हो पाते कि हम दो परिवारों को मिलाने का फैसला ले सके| तो इसलिए अर...
जवाब पढ़िये
देखिए भारत के लोग प्रेम विवाह को बुरा नहीं मानते, पर जो हमारी पुरानी पीढ़ी है, उनके दिमाग में यह सोच बनी हुई थी कि हम खुद से सक्षम नहीं हो पाते कि हम दो परिवारों को मिलाने का फैसला ले सके| तो इसलिए अरेंज मेरेज का जो यहां पर बहुत ज्यादा एक कह सकते हैं कि अरेंज मेरेज का एक कल्चर ही फैला हुआ था कि सब लोग अरेंज मेरेज ही करते थे अपने माता-पिता की सहमति से| लव मैरिज बहुत कम होती थी क्योंकि ऐसा लगता था कि लव मैरिज दो दिलों को मिला सकते हैं पर हो सकता कि दो परिवारों को ना मिलाएं| तो इसीलिए यह कुछ कारण थे जिनकि वजह से प्रेम विवाह लोग बुरा मानते थे| तो मेरे हिसाब से पर अब जो नई पीढ़ी आई है और नई जो सोच बदल रही है, उसमें प्रेम विवाह को बुरा नहीं माना जाता अच्छे से लोग सपोर्ट करते हैं| परिवार भी प्रेम विवाह को आगे मानते हैं और अगर प्रेम विवाह की बात आगे रखते हैं तो अब उतना ज्यादा उस पर बड़ी बात नहीं मानते बैठ के दोनों परिवार बात करते है और जो भी आगे की क्रिया होती है उसे आगे बढ़ाते हैं| तो समय बदलता रहा है, तो यह सोच भी बदल रही है कि प्रेम विवाह बुरा हो गया है यह सोच बदल चुकी है अब|Dekhie Bharat Ke Log Prem Vivah Ko Bura Nahi Manate Par Jo Hamari Purani Pidhi Hai Unke Dimag Mein Yeh Soch Bani Hui Thi Ki Hum Khud Se Saksham Nahi Ho Paate Ki Hum Do Parivaro Ko Milaane Ka Faisla Le Sake To Isliye Arrange Marraige Ka Jo Yahan Par Bahut Jyada Ek Keh Sakte Hain Ki Arrange Marraige Ka Ek Culture Hi Faila Hua Tha Ki Sab Log Arrange Marraige Hi Karte The Apne Mata Pita Ki Sehmati Se Love Marriage Bahut Kum Hoti Thi Kyonki Aisa Lagta Tha Ki Love Marriage Do Dilon Ko Mila Sakte Hain Par Ho Sakta Ki Do Parivaro Ko Na Milayain To Isliye Yeh Kuch Kaaran The Jinki Wajah Se Prem Vivah Log Bura Manate The To Mere Hisab Se Par Ab Jo Nayi Pidhi Eye Hai Aur Nayi Jo Soch Badal Rahi Hai Usamen Prem Vivah Ko Bura Nahi Mana Jata Acche Se Log Support Karte Hain Parivar Bhi Prem Vivah Ko Aage Manate Hain Aur Agar Prem Vivah Ki Baat Aage Rakhate Hain To Ab Utana Jyada Us Par Badi Baat Nahi Manate Baith Ke Dono Parivar Baat Karte Hai Aur Jo Bhi Aage Ki Kriya Hoti Hai Use Aage Badhate Hain To Samay Badalta Raha Hai To Yeh Soch Bhi Badal Rahi Hai Ki Prem Vivah Bura Ho Gaya Hai Yeh Soch Badal Chuki Hai Ab
Likes  14  Dislikes    views  2570
WhatsApp_icon
500000+ दिलचस्प सवाल जवाब सुनिए😊

ऐसे और सवाल

ques_icon

ques_icon

ques_icon

अधिक जवाब


5 जवाब देखें >

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

यह जो है भारत में लोग प्रेम विवाह को बुरा मानते थे यह पहला हुआ करता था ना कि ऐसा था कि भैंस पूरी जिम्मेदारी लेते थे जो कि बेटा है या बेटी है उसके लिए जो जगह सही लाइफ पार्टनर है वह खुद ही चीज करेंगे जो...
जवाब पढ़िये
यह जो है भारत में लोग प्रेम विवाह को बुरा मानते थे यह पहला हुआ करता था ना कि ऐसा था कि भैंस पूरी जिम्मेदारी लेते थे जो कि बेटा है या बेटी है उसके लिए जो जगह सही लाइफ पार्टनर है वह खुद ही चीज करेंगे जो फैमिली की बैकग्राउंड से सब कुछ खुद ही चेक कर के खुद ही एलिजिबिलिटी फिक्स करके खुद करेंगे ब्राइड ग्रूम अपने गांव बच्चे के लिए अभी जो है मेरे से काफी मॉडर्न हो गया है अब भारत और प्रेम विवाह में कोई भी मेरे से आपत्ति नहीं आ रही है उल्टा लोग बहुत अच्छी तरीके से एक्सेप्ट कर रहे हैं बहुत यहां तक कि ऐसा दो जो पहले हुआ करता था इंटर कास्ट भी वह भी अभी काफी ज्यादा एक्सेप्ट टेबल है इस सोसाइटी में लोग एक्सेप्ट कर रहे हैं और जो मेंटलिटी बहुत ज्यादा ब्रॉड और रो कर रही है तो भेजो कि बहुत अच्छी बात है अपने बेटे या बेटी को राइट दे रहे कि खुद चूस करें अपना लाइफ पार्टनर अपने सक्षम के हिसाब से अपने कंपेटिबिलिटी के हिसाब से बहुत अच्छी बात हैYeh Jo Hai Bharat Mein Log Prem Vivah Ko Bura Manate The Yeh Pehla Hua Karta Tha Na Ki Aisa Tha Ki Bhains Puri Jimmedari Lete The Jo Ki Beta Hai Ya Beti Hai Uske Liye Jo Jagah Sahi Life Partner Hai Wah Khud Hi Cheez Karenge Jo Family Ki Background Se Sab Kuch Khud Hi Check Kar Ke Khud Hi Eligibility Fix Karke Khud Karenge Bride Groom Apne Gav Bacche Ke Liye Abhi Jo Hai Mere Se Kafi Modern Ho Gaya Hai Ab Bharat Aur Prem Vivah Mein Koi Bhi Mere Se Apatti Nahi Aa Rahi Hai Ulta Log Bahut Acchi Tarike Se Except Kar Rahe Hain Bahut Yahan Tak Ki Aisa Do Jo Pehle Hua Karta Tha Inter Caste Bhi Wah Bhi Abhi Kafi Jyada Except Table Hai Is Society Mein Log Except Kar Rahe Hain Aur Jo Mentaliti Bahut Jyada Broad Aur Ro Kar Rahi Hai To Bhejo Ki Bahut Acchi Baat Hai Apne Bete Ya Beti Ko Right De Rahe Ki Khud Chus Karen Apna Life Partner Apne Saksham Ke Hisab Se Apne Kampetibiliti Ke Hisab Se Bahut Acchi Baat Hai
Likes  2  Dislikes    views  1540
WhatsApp_icon
5 जवाब देखें >

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

लिखित बिल्कुल हमारी सोच कितनी बदल जाए हम युवाओं की सोच कितनी बदल जाए हम कितने एडवांस हो जाए हमारे पेरेंट्स आज भी लव मैरिज प्रेम विवाह इंटर कास्ट मैरिज सलूशन मालिक आपको बहुत गलत मानते हैं मुझे यह तो नह...
जवाब पढ़िये
लिखित बिल्कुल हमारी सोच कितनी बदल जाए हम युवाओं की सोच कितनी बदल जाए हम कितने एडवांस हो जाए हमारे पेरेंट्स आज भी लव मैरिज प्रेम विवाह इंटर कास्ट मैरिज सलूशन मालिक आपको बहुत गलत मानते हैं मुझे यह तो नहीं समझ आता कि वह ऐसा क्यों करता है शायद उनमें ऐसा होता है कि उनकी कास्ट पीरियड होगी या दूसरे लड़की से चक्कर किसी से नहीं होता कोई किसी से ऐसा होता है कि लड़की ज्यादा कमा रही होती है लड़की का सबसे छोटे लड़के के बजाय यह वॉइस WhatsApp पर फिर भी पेरेंट्स बहुत पर ऑब्जेक्शन करते हैं ऐसा होता नहीं है क्योंकि अगर कोई मतलब मुझे ऐसा नहीं होता कि अगर कोई बच्चा अपने लाइफ पार्टनर ढूंढ रहा था इसका मतलब वह समझदार है वह समझ जाएगी वह पूरी जिंदगी सुधर बताएगा और आज सोमनाथ लड़कियां पागल है ना लड़के पागल है कि किसी ऐसे व्यक्ति के साथ रहेंगे जुने लगता क्यों नहीं खुश नहीं रख सकता या उनकी जिंदगी सक्सेसफुल नहीं होगी तुम्हारे पेरेंट्स की सोच बदलने में टाइम लगेगा बहुत टाइम लगेगा बट मुझे ऐसा लगता है कि जो हमारी जनरेशन होगी वह ऐसे नहीं होगी तेरी क्या आने वाले कुछ समय में लगा लीजिए 10:00 12 सालों के बाद मुझे लगता है कि एक प्रेम विवाह को लेकर आज प्रॉब्लम होती है उतनी कम नहीं होंगे क्योंकि तब हमारी जनरेशन शुरू हो जाएगी एनी के जो 20 साल की उम्र के बच्चे हैं और 24 साल थोड़ा सा कम उम्र क्या थोड़ा ज्यादा उम्र के हैं 10 साल के बाद वह माता-पिता पर जाएंगे और मुझे लगता नहीं कि आजकल के बच्चे रोक पाए रोकेंगे अपने बच्चों को प्रेम विवाह करने से तो हमारे पैर ऐसा क्यों सोचते हैं वह उनकी उनको ऐसा ही पाल पोस कर बड़ा किया गया है बल्कि आज के समय में भी बहुत सारे पैसे जो अपनी लड़कियों को लड़को से बात तक नहीं करने दे से लड़कों के स्कूल में भी नहीं भेजते तो यह सब चीजें टाइम के साथ-साथ धीरे-धीरे बदलेगीLikhit Bilkul Hamari Soch Kitni Badal Jaye Hum Yuvaon Ki Soch Kitni Badal Jaye Hum Kitne Advance Ho Jaye Hamare Parents Aaj Bhi Love Marriage Prem Vivah Inter Caste Marriage Salution Malik Aapko Bahut Galat Manate Hain Mujhe Yeh To Nahi Samajh Aata Ki Wah Aisa Kyun Karta Hai Shayad Unmen Aisa Hota Hai Ki Unki Caste Period Hogi Ya Dusre Ladki Se Chakkar Kisi Se Nahi Hota Koi Kisi Se Aisa Hota Hai Ki Ladki Jyada Kama Rahi Hoti Hai Ladki Ka Sabse Chote Ladke Ke Bajay Yeh Voice WhatsApp Par Phir Bhi Parents Bahut Par Objection Karte Hain Aisa Hota Nahi Hai Kyonki Agar Koi Matlab Mujhe Aisa Nahi Hota Ki Agar Koi Baccha Apne Life Partner Dhundh Raha Tha Iska Matlab Wah Samajhdar Hai Wah Samajh Jayegi Wah Puri Zindagi Sudhar Batayega Aur Aaj Somnath Ladkiyan Pagal Hai Na Ladke Pagal Hai Ki Kisi Aise Vyakti Ke Saath Rahenge Zune Lagta Kyun Nahi Khush Nahi Rakh Sakta Ya Unki Zindagi Successful Nahi Hogi Tumhare Parents Ki Soch Badalne Mein Time Lagega Bahut Time Lagega But Mujhe Aisa Lagta Hai Ki Jo Hamari Generation Hogi Wah Aise Nahi Hogi Teri Kya Aane Wale Kuch Samay Mein Laga Lijiye 10:00 12 Salon Ke Baad Mujhe Lagta Hai Ki Ek Prem Vivah Ko Lekar Aaj Problem Hoti Hai Utani Kum Nahi Honge Kyonki Tab Hamari Generation Shuru Ho Jayegi Any Ke Jo 20 Saal Ki Umar Ke Bacche Hain Aur 24 Saal Thoda Sa Kum Umar Kya Thoda Jyada Umar Ke Hain 10 Saal Ke Baad Wah Mata Pita Par Jaenge Aur Mujhe Lagta Nahi Ki Aajkal Ke Bacche Rok Paye Rokenge Apne Bacchon Ko Prem Vivah Karne Se To Hamare Pair Aisa Kyun Sochte Hain Wah Unki Unko Aisa Hi Pal Posh Kar Bada Kiya Gaya Hai Balki Aaj Ke Samay Mein Bhi Bahut Sare Paise Jo Apni Ladkiyon Ko Ladko Se Baat Tak Nahi Karne De Se Ladko Ke School Mein Bhi Nahi Bhejate To Yeh Sab Cheezen Time Ke Saath Saath Dhire Dhire Badalegi
Likes  2  Dislikes    views  1795
WhatsApp_icon
5 जवाब देखें >

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

विकी मुझे लगता है कि जिस समाज में हम रहते हैं जिस देश में रहते हैं वहां कल्चर की बात बहुत ज्यादा हो जाती है और कल्चर की बात होती है जिस वजह से 25 साल पहले पीछे जाते तो आपको पता चलता है कि 25 साल पहले ...
जवाब पढ़िये
विकी मुझे लगता है कि जिस समाज में हम रहते हैं जिस देश में रहते हैं वहां कल्चर की बात बहुत ज्यादा हो जाती है और कल्चर की बात होती है जिस वजह से 25 साल पहले पीछे जाते तो आपको पता चलता है कि 25 साल पहले प्रेम विवाह नाम की कोई चीज नहीं होती थी जो माता-पिता जिस लड़की को चूस कर देते थे उसी से शादी करनी होती थी और सभी लोग राजी हो जाते थे लेकिन आज मुझे लगता परिस्थितियां चेंज हो गया समाज भी मैं भी बदलाव आया है माता ने t i हमारे समाज के अंदर वह मुझे लगता है कि बहुत अच्छा है आज के समय में मुझे नहीं लगता कोई व्यक्ति लव मैरिज से को बुरा मानता है उसे क्या पूछ आता है बशर्ते कभी कोई प्रॉब्लम नहीं आ जाती है इंटर कास्ट मैरिज की है लेकिन आज सभ्य समाज के अंदर मुझे नहीं लगता कि इस नंबर से किसी भी तरह का कोई परेशान होना चाहिएVikee Mujhe Lagta Hai Ki Jis Samaaj Mein Hum Rehte Hain Jis Desh Mein Rehte Hain Wahan Culture Ki Baat Bahut Jyada Ho Jati Hai Aur Culture Ki Baat Hoti Hai Jis Wajah Se 25 Saal Pehle Piche Jaate To Aapko Pata Chalta Hai Ki 25 Saal Pehle Prem Vivah Naam Ki Koi Cheez Nahi Hoti Thi Jo Mata Pita Jis Ladki Ko Chus Kar Dete The Ussi Se Shadi Karni Hoti Thi Aur Sabhi Log Raji Ho Jaate The Lekin Aaj Mujhe Lagta Paristhiyaan Change Ho Gaya Samaaj Bhi Main Bhi Badlav Aaya Hai Mata Ne T I Hamare Samaaj Ke Andar Wah Mujhe Lagta Hai Ki Bahut Accha Hai Aaj Ke Samay Mein Mujhe Nahi Lagta Koi Vyakti Love Marriage Se Ko Bura Manata Hai Use Kya Pooch Aata Hai Basharte Kabhi Koi Problem Nahi Aa Jati Hai Inter Caste Marriage Ki Hai Lekin Aaj Sabhya Samaaj Ke Andar Mujhe Nahi Lagta Ki Is Number Se Kisi Bhi Tarah Ka Koi Pareshan Hona Chahiye
Likes  7  Dislikes    views  2150
WhatsApp_icon
5 जवाब देखें >

चीन भारत में लोगों ने प्रेम विवाह को बुरा इसलिए माना जाता है क्योंकि भारतीय है उनके दूरी कंज़र्वेटिव है थोड़ी नेहरू है और यह दिखाते दबाने से ऐसा ही चला जा रहा है पहले जमाने में तो ऐसा होता था कि आप बिना किसी जो आपके पैर हैं जो आपके माता-पिता हैं मैं आपकी शादी फिक्स करते थे और जो आपका जीवन साथी हम उसकी शक्ल भी नहीं कभी देख पाते थे शादी होने के बाद ही उनकी शक्ल देखने का उससे बात करने का उससे पहले आप हमसे बात कर सकते थे ना पूरे कभी देख सकते थे यह और धीरे धीरे धीरे धीरे देखा जाए आज के टाइम में भी काफी हसीन हो गया है आजकल के लोग भारत में अपनी मां को बुरा नहीं मानते हैं कुछ लोग को लेकिन अगर हम तुम आयोजन करें तो पहले के जमाने में और अब के जमाने में बहुत ही धर्म परिवर्तन और कई बार अगर आजकल जो है वह इंटर कॉलेज इंटर कास्ट मैरिज होती हैं लोग उसको बुरा मानते हैं मतलब कि अगर ऐसा मेरा सुनने में आया है कि मेरे साथ ऐसे इंसान पर हुई थी अगर देखा जाए कि आप प्रेम करें लेकिन हम अपने ही कास्ट के लोग से करिए अपनी काश एक इंसान से करिए आपकी शादी करा देंगे पर लेकिन अगर आप किसी और इंसान से प्रेम करते हैं तो आप ही रास्ता नहीं है तो आप उसे भूल जाइए और मेरे हिसाब से आपको शादी सिर्फ उसी से करनी चाहिए जब टीम कर दो क्योंकि आपको पूरी जिंदगी बितानी है और भारत की सूची से जुड़ा बदलने का इसे थोड़ी बदलने की जरूरत है और देखना चाहता है काफी हद तक बदली है और आने वाले टाइम तक ही और ज्यादा बदल सकती हैChin Bharat Mein Logon Ne Prem Vivah Ko Bura Isliye Mana Jata Hai Kyonki Bhartiya Hai Unke Doori Kanzarvetiv Hai Thodi Nehru Hai Aur Yeh Dikhate Dabane Se Aisa Hi Chala Ja Raha Hai Pehle Jamaane Mein To Aisa Hota Tha Ki Aap Bina Kisi Jo Aapke Pair Hain Jo Aapke Mata Pita Hain Main Aapki Shadi Fix Karte The Aur Jo Aapka Jeevan Sathi Hum Uski Shakla Bhi Nahi Kabhi Dekh Paate The Shadi Hone Ke Baad Hi Unki Shakla Dekhne Ka Usse Baat Karne Ka Usse Pehle Aap Humse Baat Kar Sakte The Na Poore Kabhi Dekh Sakte The Yeh Aur Dhire Dhire Dhire Dhire Dekha Jaye Aaj Ke Time Mein Bhi Kafi Haseena Ho Gaya Hai Aajkal Ke Log Bharat Mein Apni Maa Ko Bura Nahi Manate Hain Kuch Log Ko Lekin Agar Hum Tum Aayojan Karen To Pehle Ke Jamaane Mein Aur Ab Ke Jamaane Mein Bahut Hi Dharm Pariwartan Aur Kai Baar Agar Aajkal Jo Hai Wah Inter College Inter Caste Marriage Hoti Hain Log Usko Bura Manate Hain Matlab Ki Agar Aisa Mera Sunane Mein Aaya Hai Ki Mere Saath Aise Insaan Par Hui Thi Agar Dekha Jaye Ki Aap Prem Karen Lekin Hum Apne Hi Caste Ke Log Se Kariye Apni Kash Ek Insaan Se Kariye Aapki Shadi Kra Denge Par Lekin Agar Aap Kisi Aur Insaan Se Prem Karte Hain To Aap Hi Rasta Nahi Hai To Aap Use Bhul Jaiye Aur Mere Hisab Se Aapko Shadi Sirf Ussi Se Karni Chahiye Jab Team Kar Do Kyonki Aapko Puri Zindagi Bitani Hai Aur Bharat Ki Suchi Se Juda Badalne Ka Ise Thodi Badalne Ki Zaroorat Hai Aur Dekhna Chahta Hai Kafi Had Tak Badli Hai Aur Aane Wale Time Tak Hi Aur Jyada Badal Sakti Hai
Likes  2  Dislikes    views  1690
WhatsApp_icon

Vokal is India's Largest Knowledge Sharing Platform. Send Your Questions to Experts.

Related Searches:Main Prem Vivah Karna Chahta Hoon Par Bharat Mein Log Prem Vivah Ko Bura Kyon Maante Hain,I Want To Marry Love But Why Do People Believe In Love Marriage In India?,


vokalandroid