गणतंत्र दिवस क्या है ? ...

Likes  0  Dislikes

1 Answers


प्ले क्लिक करके जवाब सुनिये। जवाब पढ़ने के लिए यहाँ क्लिक करिये...जवाब पढ़िये
26 जनवरी को रिपब्लिक डे मनाया जाता है पूरे देश में यदि हम इसके इतिहास के बारे में बात करें रिपब्लिक डे इसलिए बनाया जाता है क्योंकि इसी तारीख को 26 जनवरी 1950 को हमारा जो कॉन्स्टिट्यूशन था जो संविधान था वह लागू हुआ था 1947 15 अगस्त को हमें अंग्रेजों से आजादी मिली थी लेकिन तब जोता गवर्नमेंट ऑफ इंडिया एक्ट 1935 जो था वह चलता था हमारे देश में हमारे देश में कोई परमानेंट कॉन्स्टिट्यूशन नहीं था तो कॉन्स्टिट्यूशन हमने अडॉप्ट किया था 26 नवंबर 1949 को बी आर अंबेडकर की अध्यक्षता अध्यक्षता में यह कॉन्स्टिट्यूशन जो है बनाया गया था जो कि 1950 26 जनवरी को लागू हुआ था तो उसी के तहत यह दिल जो है सेलिब्रेट किया जाता है वही 26 जनवरी ही वह तारीख थी जब 1930 में कांग्रेस ने पूर्ण स्वराज डिक्लेयर किया था रिसर्च के अगेंस्ट26 January Ko Republic Day Manaya Jata Hai Poore Desh Mein Yadi Hum Iske Itihas Ke Baare Mein Baat Karen Republic Day Isliye Banaya Jata Hai Kyonki Isi Tarikh Ko 26 January 1950 Ko Hamara Jo Constitution Tha Jo Samvidhan Tha Wah Laagu Hua Tha 1947 15 August Ko Hume Angrejo Se Azadi Mili Thi Lekin Tab Jota Government Of India Act 1935 Jo Tha Wah Chalta Tha Hamare Desh Mein Hamare Desh Mein Koi Permanent Constitution Nahi Tha To Constitution Humne Adopt Kiya Tha 26 November 1949 Ko Be R Ambedkar Ki Adhyakshata Adhyakshata Mein Yeh Constitution Jo Hai Banaya Gaya Tha Jo Ki 1950 26 January Ko Laagu Hua Tha To Ussi Ke Tahat Yeh Dil Jo Hai Celebrate Kiya Jata Hai Wahi 26 January Hi Wah Tarikh Thi Jab 1930 Mein Congress Ne Poorn Swaraj Declare Kiya Tha Research Ke Against
Likes  2  Dislikes
Share this answer
WhatsApp_icon
share_icon
500000+ दिलचस्प सवाल जवाब सुनिये 😊

अपना सवाल पूछिए


Englist → हिंदी

Additional options appears here!


0/180
mic

अपना सवाल बोलकर पूछें

Want to invite experts?




Similar Questions

Vokal is India's Largest Knowledge Sharing Platform. Send Your Questions to Experts.

Related Searches: Ganatantra Divas Kya Hai ?





मन में है सवाल?