ऐसी क्या वजह हैं जो मध्य रात्रि मे नार्वे मे कुछ समय के लिए सूर्य निकलता है? ...

Likes  0  Dislikes

2 Answers


प्ले क्लिक करके जवाब सुनिये। जवाब पढ़ने के लिए यहाँ क्लिक करिये...जवाब पढ़िये
नॉर्वे यूरोप का एक उत्तरवर्ती देश है जिसमें मध्य रात्रि के समय सूर्य दिखाई देता है मध्य रात्रि नहीं मेरा यह मानना है कि काफी सारे स्थान हैं ऐसे है नूर लेकर आया जैसे फिनलैंड हुआ संयुक्त राज्य अमेरिका का एक अलास्का स्टेट है वह भी हुआ यह बहुत सारे उत्तर में बसे हुए देश है या आर्किटेक्ट हुआ आर्कटिक महासागर के ऊपर का जो नॉर्थ कोरिया साउथ पोल हुआ उनका क्या होता है कि पृथ्वी जब गुण करती है तो अपनी एक चीज पर साढे 23 डिग्री झुकी हुई है तुझे पृथ्वी झुकी हुई होती है अपनी एक्सेस पर तो जब वह चक्कर लगाती रहती है तो उस पर 6 महीने का दिन छः महीने की रात होती है एक बार इसको एकजुटता है साल में और एक बारी सूरज उगता है पूरे साल में नॉर्वे में एक जगह है मर फर्स्ट वहां पर पूरे साल भर पर्यटक आते रहते हैं केवल एक चीज को देखने के लिए और वह चीज है मध्य रात्रि में सूर्य चमकता वहां पर हॉरिजॉन्टल यानी कि क्षेत्र सुरेखा पर ही सूर्य रहता है कभी ऊपर उठता ही नहीं है वही पर रहता है अमर फेस में तीसरे का भरपूर सूर्य आपको सुबह भी दे दोपहर में शाम को रात को अगले दिन सुबह भी वहीं पर आपको ही मर केस में सूर्य देखेगा उसका रिजल्ट पृथ्वी झुकी हुई है दिन रात हमेशा एक साथ बराबर नहीं होते गर्मियों में दिन बड़े होते हैं शादी में रात भर रात बड़ी हो जाती है इसका केवल यही है कि पृथ्वी अपने अक्ष पर झुकी झुकी हुई है जब नवरत्न हम इस प्यार की तरफ पृथ्वी सूर्य के करीब होती नवरत्न मिश्र करीब होता है दिन ज्यादा बड़े होते हैं क्योंकि सूर्य का प्रकाश ज्यादा मिलता है और अगर सावधान में स्वर में ऐसा होता है तो साउथ वेस्ट में दिन ज्यादा बड़े होते हैं आपने सुना दो ऑस्ट्रेलिया में जो क्रिसमस मनाई जाती है वह सर्दी नहीं होती उसे मां तेज गर्मी पड़ती है 40 डिग्री टेंपरेचर होता है और वापस कैसे बनाई जाती है इसी तरह से आपने सुना होगा कि जो बड़े दिन की छुट्टियां बोलते हिंदुस्तान में वह गर्मियों में लगती है लेकिन बड़े दिन का अर्थ ही होता है कि माफ कीजिए बड़े दिन की छुट्टी जो इंडिया में मनाई जाती है वहां पर उस समय मौसम थोड़ा ठंडा रहता हैNorway Europe Ka Ek Uttarvarti Desh Hai Jisme Madhya Ratri Ke Samay Surya Dikhai Deta Hai Madhya Ratri Nahi Mera Yeh Manana Hai Ki Kafi Sare Sthan Hain Aise Hai Noor Lekar Aaya Jaise Finland Hua Sanyukt Rajya America Ka Ek Alaska State Hai Wah Bhi Hua Yeh Bahut Sare Uttar Mein Base Hue Desh Hai Ya Architect Hua Arctic Mahasagar Ke Upar Ka Jo North Korea South Pole Hua Unka Kya Hota Hai Ki Prithvi Jab Gun Karti Hai To Apni Ek Cheez Par Sadhe 23 Degree Jhuki Hui Hai Tujhe Prithvi Jhuki Hui Hoti Hai Apni Access Par To Jab Wah Chakkar Lagati Rehti Hai To Us Par 6 Mahine Ka Din Chh Mahine Ki Raat Hoti Hai Ek Baar Isko Ekjutta Hai Saal Mein Aur Ek Baari Suraj Ugata Hai Poore Saal Mein Norway Mein Ek Jagah Hai Mar First Wahan Par Poore Saal Bhar Paryatak Aate Rehte Hain Kewal Ek Cheez Ko Dekhne Ke Liye Aur Wah Cheez Hai Madhya Ratri Mein Surya Chamakta Wahan Par Horizontal Yani Ki Kshetra Surekha Par Hi Surya Rehta Hai Kabhi Upar Uthata Hi Nahi Hai Wahi Par Rehta Hai Amar Face Mein Tisare Ka Bharpur Surya Aapko Subah Bhi De Dopahar Mein Shaam Ko Raat Ko Agle Din Subah Bhi Wahin Par Aapko Hi Mar Case Mein Surya Dekhega Uska Result Prithvi Jhuki Hui Hai Din Raat Hamesha Ek Saath Barabar Nahi Hote Garmiyon Mein Din Bade Hote Hain Shadi Mein Raat Bhar Raat Badi Ho Jati Hai Iska Kewal Yahi Hai Ki Prithvi Apne Aksh Par Jhuki Jhuki Hui Hai Jab Nawratna Hum Is Pyar Ki Taraf Prithvi Surya Ke Karib Hoti Nawratna Mishr Karib Hota Hai Din Jyada Bade Hote Hain Kyonki Surya Ka Prakash Jyada Milta Hai Aur Agar Savdhan Mein Swar Mein Aisa Hota Hai To South West Mein Din Jyada Bade Hote Hain Aapne Suna Do Austrailia Mein Jo Christmas Manai Jati Hai Wah Sardi Nahi Hoti Use Maa Tez Garmi Padhti Hai 40 Degree Temperature Hota Hai Aur Wapas Kaise Banai Jati Hai Isi Tarah Se Aapne Suna Hoga Ki Jo Bade Din Ki Chutiyan Bolte Hindustan Mein Wah Garmiyon Mein Lagti Hai Lekin Bade Din Ka Arth Hi Hota Hai Ki Maaf Kijiye Bade Din Ki Chutti Jo India Mein Manai Jati Hai Wahan Par Us Samay Mausam Thoda Thanda Rehta Hai
Likes  7  Dislikes
Share this answer
WhatsApp_icon
share_icon
500000+ दिलचस्प सवाल जवाब सुनिये 😊

अपना सवाल पूछिए


Englist → हिंदी

Additional options appears here!


0/180
mic

अपना सवाल बोलकर पूछें


प्ले क्लिक करके जवाब सुनिये। जवाब पढ़ने के लिए यहाँ क्लिक करिये...जवाब पढ़िये
नॉर्वे किसे कहा जाता है लैंड ऑफ मिडनाइट सन जहां पर कि आधी रात को भी सूर्य देखा जा सकता है थोड़े समय के लिए और यह होता है जो जिससे आउट ऑफ आर्टिकल सर कल जो है उसके आसपास के एरिया में यह सब वही है जो कि सूर्य देखा जाता है मिड नाइट में और यह समर में होता है जो कि गर्मियों का दिन होता है उस समय में यह होता है और अगर अपरोक्ष महीना जिस महीने में यह होता है यह आपको जून से लेकर से लेकर जुलाई का महीना देखनी है जिसके अंतर्गत यह जो कि आप आधी रात को सूर्य देख सकते हैं और यह एक नेचुरल फिनामिना है जो कि नॉर्वे में हैNorway Kise Kaha Jata Hai Land Of Midnight Sun Jahan Par Ki Aadhi Raat Ko Bhi Surya Dekha Ja Sakta Hai Thode Samay Ke Liye Aur Yeh Hota Hai Jo Jisse Out Of Article Sar Kal Jo Hai Uske Aaspass Ke Area Mein Yeh Sab Wahi Hai Jo Ki Surya Dekha Jata Hai Mid Night Mein Aur Yeh Summer Mein Hota Hai Jo Ki Garmiyon Ka Din Hota Hai Us Samay Mein Yeh Hota Hai Aur Agar Aproksh Mahina Jis Mahine Mein Yeh Hota Hai Yeh Aapko June Se Lekar Se Lekar July Ka Mahina Dekhani Hai Jiske Antargat Yeh Jo Ki Aap Aadhi Raat Ko Surya Dekh Sakte Hain Aur Yeh Ek Natural Finamina Hai Jo Ki Norway Mein Hai
Likes  0  Dislikes
Share this answer
WhatsApp_icon
share_icon

Want to invite experts?




Similar Questions

Vokal is India's Largest Knowledge Sharing Platform. Send Your Questions to Experts.

Related Searches: Aisi Kya Wajah Hain Jo Madhya Ratri Me Norway Me Kuch Samay Ke Liye Surya Nikalta Hai, Madhya Ratri Ka Samay, Madhya Ratri Surya Ka Desh, Madhya Ratri Ka Surya Kaha Dikhai Deta Hai





मन में है सवाल?