बोर्डिंग स्कूल / विश्वविद्यालय जाने के बारे में सबसे अच्छी और बुरी बात क्या है? ...

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

मेरा यह पर्सनल ही मानना है कि कम से कम बारहवीं तक तो हर बच्चे को अपने माता-पिता के साथ ही रहना चाहिए और 12वीं के बाद जरूरी भी हो जाता है कि वह हॉस्टल में रहे और मैं खुद भी मेल के बाद अपने कॉलेज की पढ़...जवाब पढ़िये
मेरा यह पर्सनल ही मानना है कि कम से कम बारहवीं तक तो हर बच्चे को अपने माता-पिता के साथ ही रहना चाहिए और 12वीं के बाद जरूरी भी हो जाता है कि वह हॉस्टल में रहे और मैं खुद भी मेल के बाद अपने कॉलेज की पढ़ाई के लिए होस्टल में शिफ्ट हो गई थी तो मैं आपको उसके फायदे और नुकसान दोनों चीजें बता सकते हो सबसे पहली चीज तो फायदे से शुरू करता है सबसे पहला फायदा तू ही होता है कि हम आत्मनिर्भर बन जाता है मैं बोला नहीं पता हमें खुद ही डिसीजन ले करके करनी होती है कि मैं दूसरी चीज है कि हमारे व्यापार में भी बहुत ज्यादा परिवर्तन आ जाते क्योंकि इतने सारे स्ट्रेंजर्स होते हमारे आसपास और उन सभी से तालमेल बैठा करके हमसे बात करना उनके साथ रहना थोड़ा मुश्किल होता है पर उसी के साथ हम हम हमारा भी डेवलपमेंट होता है और तीसरी चीज इसका फायदा ही हो सकता है कि हमें सब कुछ अपना काम सारी चीज है वह खुद ही देखनी होती है कब उठना है कब सोना है यह सारी चीजें और तू इससे बहुत सारे फायदे होते हैं क्योंकि जरूरी है कि इंसान को अपना खुद का सारे डिसिप्लिन ड्राइवर अपनी लाइफ में तो यह सारी चीजें काजल मुझे तो बहुत अच्छा होता है नुकसान को इस तरीके के हो सकता है की संगति बहुत गलत हो सकती है क्योंकि हमें भी पता होता है कि लोगों की समझ नहीं होती कौन कैसा है हो सकता है कि गलत दोस्त मिल गया तो शायद हम कोई गलत डायरेक्शन में चले जाएMera Yeh Personal Hi Manana Hai Ki Kum Se Kum Baarahvin Tak To Har Bacche Ko Apne Mata Pita Ke Saath Hi Rehna Chahiye Aur Vi Ke Baad Zaroori Bhi Ho Jata Hai Ki Wah Hostel Mein Rahe Aur Main Khud Bhi Mail Ke Baad Apne College Ki Padhai Ke Liye Hostel Mein Shift Ho Gayi Thi To Main Aapko Uske Fayde Aur Nuksan Dono Cheezen Bata Sakte Ho Sabse Pehli Cheez To Fayde Se Shuru Karta Hai Sabse Pehla Fayda Tu Hi Hota Hai Ki Hum Aatmnirbhar Ban Jata Hai Main Bola Nahi Pata Hume Khud Hi Decision Le Karke Karni Hoti Hai Ki Main Dusri Cheez Hai Ki Hamare Vyapar Mein Bhi Bahut Jyada Pariwartan Aa Jaate Kyonki Itne Sare Strangers Hote Hamare Aaspass Aur Un Sabhi Se Talmel Baitha Karke Humse Baat Karna Unke Saath Rehna Thoda Mushkil Hota Hai Par Ussi Ke Saath Hum Hum Hamara Bhi Development Hota Hai Aur Teesri Cheez Iska Fayda Hi Ho Sakta Hai Ki Hume Sab Kuch Apna Kaam Saree Cheez Hai Wah Khud Hi Dekhani Hoti Hai Kab Uthana Hai Kab Sona Hai Yeh Saree Cheezen Aur Tu Isse Bahut Sare Fayde Hote Hain Kyonki Zaroori Hai Ki Insaan Ko Apna Khud Ka Sare Discipline Driver Apni Life Mein To Yeh Saree Cheezen Kajal Mujhe To Bahut Accha Hota Hai Nuksan Ko Is Tarike Ke Ho Sakta Hai Ki Sangati Bahut Galat Ho Sakti Hai Kyonki Hume Bhi Pata Hota Hai Ki Logon Ki Samajh Nahi Hoti Kaun Kaisa Hai Ho Sakta Hai Ki Galat Dost Mil Gaya To Shayad Hum Koi Galat Direction Mein Chale Jaye
Likes  5  Dislikes
Share this answer
WhatsApp_icon
share_icon
500000+ दिलचस्प सवाल जवाब सुनिये 😊

Similar Questions

More Answers


चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

देखिए अगर इस बात पर मैं आपको अपनी पर्सनल बैंकिंग बताऊं तू मेरे को ऐसा लगता है कि कम से कम वर्क क्लास 10 12 वीं कक्षा तक तो हर एक बच्चे को हर एक छात्र को अपने माता-पिता के साथ रहना चाहिए अपने पेरेंट्स ...जवाब पढ़िये
देखिए अगर इस बात पर मैं आपको अपनी पर्सनल बैंकिंग बताऊं तू मेरे को ऐसा लगता है कि कम से कम वर्क क्लास 10 12 वीं कक्षा तक तो हर एक बच्चे को हर एक छात्र को अपने माता-पिता के साथ रहना चाहिए अपने पेरेंट्स के साथ रहना चाहिए क्योंकि उसके बाद अपने आप छात्र हैं जिसमें हम अपने कार्य में इतना ज्यादा मत हो जाते हैं और इतनी ज्यादा टेंशन सुनते आ जाती है तथा 10 वर्ष होता है लाइफ में की और उसके बाद शायद मुझे कभी दोस्त के बाद चांस होता है कि वह अपने माता पिता के साथ रहे तो मेरे हिसाब से जब तक उनके पास ऑप्शन है उनके बच्चे के साथ अपने पेरेंट्स के साथ रहने का तूने अपनी पेंसिल है तेरे नैना रहना चाहिए एक लीप वर्ष तक और जहां तक रही क्वेश्चन का आंसर की बोर्डिंग स्कूल में सबसे ज्यादा अच्छी भाषा रहने के प्रसाद अच्छी बात यह है कि जो स्टूडेंट होते हैं जो छात्र होता है उसमें डिसिप्लिन आ जाता है जो कि शायद घर पर रहकर एक डिसिप्लिन मेंटेन बहुत ज्यादा मुश्किल है और इससे अच्छी बात और सबसे बुरी बात यह है कि वह अपने माता पिता से दूर है कभी-कभी होम सिकनेस बहुत ज्यादा हो जाती है चाह कर भी मिल नहीं पाते तुझे डिप्रेशन में जा सकता है तो मेरे हिसाब से बुरी बात तो यही होगीDekhie Agar Is Baat Par Main Aapko Apni Personal Banking Bataun Tu Mere Ko Aisa Lagta Hai Ki Kum Se Kum Work Class 10 12 Vi Kaksha Tak To Har Ek Bacche Ko Har Ek Chatra Ko Apne Mata Pita Ke Saath Rehna Chahiye Apne Parents Ke Saath Rehna Chahiye Kyonki Uske Baad Apne Aap Chatra Hain Jisme Hum Apne Karya Mein Itna Jyada Mat Ho Jaate Hain Aur Itni Jyada Tension Sunte Aa Jati Hai Tatha 10 Varsh Hota Hai Life Mein Ki Aur Uske Baad Shayad Mujhe Kabhi Dost Ke Baad Chance Hota Hai Ki Wah Apne Mata Pita Ke Saath Rahe To Mere Hisab Se Jab Tak Unke Paas Option Hai Unke Bacche Ke Saath Apne Parents Ke Saath Rehne Ka Tune Apni Pencil Hai Tere Naina Rehna Chahiye Ek Leap Varsh Tak Aur Jahan Tak Rahi Question Ka Answer Ki Boarding School Mein Sabse Jyada Acchi Bhasha Rehne Ke Prasad Acchi Baat Yeh Hai Ki Jo Student Hote Hain Jo Chatra Hota Hai Usamen Discipline Aa Jata Hai Jo Ki Shayad Ghar Par Rahkar Ek Discipline Maintain Bahut Jyada Mushkil Hai Aur Isse Acchi Baat Aur Sabse Buri Baat Yeh Hai Ki Wah Apne Mata Pita Se Dur Hai Kabhi Kabhi Home Sickness Bahut Jyada Ho Jati Hai Chah Kar Bhi Mil Nahi Paate Tujhe Depression Mein Ja Sakta Hai To Mere Hisab Se Buri Baat To Yahi Hogi
Likes  2  Dislikes
Share this answer
WhatsApp_icon
share_icon

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

रिकॉर्डिंग विश्वविद्यालय में अगर आप चाहते हैं तो उसमें सबसे अच्छी बात तो मुझे लगता है कि आप जो हर हर बच्चा जो होता है वह कहीं ना कहीं अपने माता पिता पर बहुत ज्यादा निर्भर करता है बहुत ज्यादा डिपेंडेंट...जवाब पढ़िये
रिकॉर्डिंग विश्वविद्यालय में अगर आप चाहते हैं तो उसमें सबसे अच्छी बात तो मुझे लगता है कि आप जो हर हर बच्चा जो होता है वह कहीं ना कहीं अपने माता पिता पर बहुत ज्यादा निर्भर करता है बहुत ज्यादा डिपेंडेंट होता है तो वह डिपेंडेंसी आपकी ज़िंदगी से काफी खत्म हो जाती है अगर आप एक अच्छे विश्व विद्यालय एक अच्छे बोर्डिंग स्कूल में जाते हैं तो वह आपको अच्छे से नियंत्रण अपने आप को करना जिससे प्लेन करना जो आपकी इच्छाएं हैं उन पर काबू करना यह सब चीजों में वह आपको बहुत अच्छे से सिखा देते हैं आपको जीने के लिए आप इतने कुशल हो जाते हैं कि आपको किसी और की थी ज्यादा जरूरत पड़ती नहीं है आपके ऊपर हो तो ग्रोथ होती है वह बहुत अच्छे से बढ़ जाती है आप आपका जॉब जॉब करने का तरीका होता है जो आपका टाइम टेबल होता है आप उसको जानते हैं कि किस तरीके से संभाल तो बाकी बच्चों से इस इन चीजों में काफी आगे होते हैं जो मुझे विश्व की सबसे बुरी चीज लगती है वह यह लगती है कि कहीं ना कहीं बच्चा अपना बचपन उन चीजों के अंदर खो देता है यह सीखने की उम्र जो बाकी बच्चे होते हैं वह यह चीज बड़े होकर शिक्षा जब वह और कॉलेज के अंदर हॉस्टल जाते हैं या फिर जब वह जॉब करने के लिए नौकरी करने के लिए घर से दूर जाते हैं वहीं पर यह दो बच्चे होते हैं कितनी जल्दी यह डिसिप्लिन सीख लेते हैं तो जो समय है और अपने परिवार के साथ बांटना चाहते थे जहां उनके परिवार वाले उन्हें मदद कर सकते थे जहां एक सपोर्ट सिस्टम होता है जैसे कि कुछ लोग हॉस्टल में भी रहते हैं जैसे ही वह घर आते हैं एक अलग सी खुशी मिल जाती है तो वह है जो एक खुशी दो एक आंख भर आती है अब कुछ जब घर आते हैं आपको एक अपनी माता का आपको चेहरा दिखता है तो आपको एक अपने आप ही आपको अपने चेहरे पर एक खुशी हो जाती है वह खुशी तो होती है यह सब कुछ आप जैसे छोटे छोटे एलिमेंट्स होते छूट छोटी खुशी के पल होते हैं अपने परिवार की तरफ यह सब सब मिस कर देते हैं तो मुझे लगता है कि यह एक बहुत बुरी चीज हैRecording Vishwavidyalaya Mein Agar Aap Chahte Hain To Usamen Sabse Acchi Baat To Mujhe Lagta Hai Ki Aap Jo Har Har Baccha Jo Hota Hai Wah Kahin Na Kahin Apne Mata Pita Par Bahut Jyada Nirbhar Karta Hai Bahut Jyada Dependent Hota Hai To Wah Dipendensi Aapki Zindagi Se Kafi Khatam Ho Jati Hai Agar Aap Ek Acche Vishwa Vidyalaya Ek Acche Boarding School Mein Jaate Hain To Wah Aapko Acche Se Niyantran Apne Aap Ko Karna Jisse Plane Karna Jo Aapki Ichhaen Hain Un Par Kabu Karna Yeh Sab Chijon Mein Wah Aapko Bahut Acche Se Sikha Dete Hain Aapko Jeene Ke Liye Aap Itne Kushal Ho Jaate Hain Ki Aapko Kisi Aur Ki Thi Jyada Zaroorat Padhti Nahi Hai Aapke Upar Ho To Growth Hoti Hai Wah Bahut Acche Se Badh Jati Hai Aap Aapka Job Job Karne Ka Tarika Hota Hai Jo Aapka Time Table Hota Hai Aap Usko Jante Hain Ki Kis Tarike Se Sambhaala To Baki Bacchon Se Is In Chijon Mein Kafi Aage Hote Hain Jo Mujhe Vishwa Ki Sabse Buri Cheez Lagti Hai Wah Yeh Lagti Hai Ki Kahin Na Kahin Baccha Apna Bachpan Un Chijon Ke Andar Kho Deta Hai Yeh Seekhne Ki Umar Jo Baki Bacche Hote Hain Wah Yeh Cheez Bade Hokar Shiksha Jab Wah Aur College Ke Andar Hostel Jaate Hain Ya Phir Jab Wah Job Karne Ke Liye Naukri Karne Ke Liye Ghar Se Dur Jaate Hain Wahin Par Yeh Do Bacche Hote Hain Kitni Jaldi Yeh Discipline Seekh Lete Hain To Jo Samay Hai Aur Apne Parivar Ke Saath Bantana Chahte The Jahan Unke Parivar Wale Unhen Madad Kar Sakte The Jahan Ek Support System Hota Hai Jaise Ki Kuch Log Hostel Mein Bhi Rehte Hain Jaise Hi Wah Ghar Aate Hain Ek Alag Si Khushi Mil Jati Hai To Wah Hai Jo Ek Khushi Do Ek Aankh Bhar Aati Hai Ab Kuch Jab Ghar Aate Hain Aapko Ek Apni Mata Ka Aapko Chehra Dikhta Hai To Aapko Ek Apne Aap Hi Aapko Apne Chehrey Par Ek Khushi Ho Jati Hai Wah Khushi To Hoti Hai Yeh Sab Kuch Aap Jaise Chote Chote Elements Hote Chhut Choti Khushi Ke Pal Hote Hain Apne Parivar Ki Taraf Yeh Sab Sab Miss Kar Dete Hain To Mujhe Lagta Hai Ki Yeh Ek Bahut Buri Cheez Hai
Likes  3  Dislikes
Share this answer
WhatsApp_icon
share_icon

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

देखिए बोर्डिंग खुला विश्वविद्यालय जाने के बारे में सबसे अच्छी बात यह है कि अगर आप ऑफिस जाते हैं तो फिर आप जो खुद से जीने की सीख जाते हैं या फिर आप एक और डिपेंडेंसी जिंदगी जी नहीं पाते जैसे अगर जो बच्च...जवाब पढ़िये
देखिए बोर्डिंग खुला विश्वविद्यालय जाने के बारे में सबसे अच्छी बात यह है कि अगर आप ऑफिस जाते हैं तो फिर आप जो खुद से जीने की सीख जाते हैं या फिर आप एक और डिपेंडेंसी जिंदगी जी नहीं पाते जैसे अगर जो बच्चे या फिर जो लोग बोर्डिंग स्कूल नहीं जाते हैं वह करो जो दूसरी चीजों के लिए दूसरे लोगों पर डिपेंड होते तो वही चीज को नहीं मिलता आपकी लाइफ को एकदम हिंदी में होती है अगर जल्दी उठना जल्दी सोना टाइम पर सोऊंगा टाइम पर उठना तो यह चीज़ें की बोर्डिंग स्कूल में जो है जाने क्या को सबसे अच्छी चीज है मिल सकते सिर्फ वही नहीं आप मुझे पैसा दो खुलकर अब जी सकते हो अगर बोरिंग कोई में चित्र को बहुत सारे दोस्त बन सकते हैं और आपकी सारी चीजे सीख सकते हो खाना बनाना कपड़े धोना और डिसिप्लिन जिंदगी जीना और सबसे बुरी बात जो की बोर्डिंग स्कूल की यह होगी कि आपको वह प्यार नहीं मिलेगा वह मां बाप अपना प्यार है मेरे ख्वाबों की मैं नाचे सेवक आप जो ऐसा समय आएगा कि आप गलत गतिविधियों में आप जा सकते हो सकते हो कर सकते हो और सिर्फ यही नहीं आपको यह कभी-कभी अगर बोर्डिंग स्कूल अच्छा नहीं है तो आपको कभी कभी भेजना आने को नहीं मिलेगा या फिर आपका जो टाइम मैनेजमेंट होगा वह भी खराब हो जाएगा पागल की गतिविधियों में हो या फिर गलत इंसानों के साथ हो तो आपको कोई होगा नहीं वहां पर बताने वाला कि आप गलत हो या फिर बुरे लोगों के साथ रह रहे हो क्योंकि ऐसे जगह पर जवाब गलत गतिविधि या गलत समझा है आपको तुरंत लग सकते हैं तो यह बोर्डिंग स्कूल के बारे में सबसे अच्छी बात है वहीं बड़ी स्कोर के बारे में सबसे बड़ी बात की हैDekhie Boarding Khula Vishwavidyalaya Jaane Ke Baare Mein Sabse Acchi Baat Yeh Hai Ki Agar Aap Office Jaate Hain To Phir Aap Jo Khud Se Jeene Ki Seekh Jaate Hain Ya Phir Aap Ek Aur Dipendensi Zindagi Ji Nahi Paate Jaise Agar Jo Bacche Ya Phir Jo Log Boarding School Nahi Jaate Hain Wah Karo Jo Dusri Chijon Ke Liye Dusre Logon Par Depend Hote To Wahi Cheez Ko Nahi Milta Aapki Life Ko Ekdam Hindi Mein Hoti Hai Agar Jaldi Uthana Jaldi Sona Time Par Sounga Time Par Uthana To Yeh Chizen Ki Boarding School Mein Jo Hai Jaane Kya Ko Sabse Acchi Cheez Hai Mil Sakte Sirf Wahi Nahi Aap Mujhe Paisa Do Khulkar Ab Ji Sakte Ho Agar Boaring Koi Mein Chitra Ko Bahut Sare Dost Ban Sakte Hain Aur Aapki Saree Cheeje Seekh Sakte Ho Khana Banana Kapde Dhona Aur Discipline Zindagi Jeena Aur Sabse Buri Baat Jo Ki Boarding School Ki Yeh Hogi Ki Aapko Wah Pyar Nahi Milega Wah Maa Baap Apna Pyar Hai Mere Khwabon Ki Main Nache Sevak Aap Jo Aisa Samay Aayega Ki Aap Galat Gatividhiyon Mein Aap Ja Sakte Ho Sakte Ho Kar Sakte Ho Aur Sirf Yahi Nahi Aapko Yeh Kabhi Kabhi Agar Boarding School Accha Nahi Hai To Aapko Kabhi Kabhi Bhejna Aane Ko Nahi Milega Ya Phir Aapka Jo Time Management Hoga Wah Bhi Kharab Ho Jayega Pagal Ki Gatividhiyon Mein Ho Ya Phir Galat Insanon Ke Saath Ho To Aapko Koi Hoga Nahi Wahan Par Batane Wala Ki Aap Galat Ho Ya Phir Bure Logon Ke Saath Rah Rahe Ho Kyonki Aise Jagah Par Jawab Galat Gatividhi Ya Galat Samjha Hai Aapko Turant Lag Sakte Hain To Yeh Boarding School Ke Baare Mein Sabse Acchi Baat Hai Wahin Badi Score Ke Baare Mein Sabse Badi Baat Ki Hai
Likes  2  Dislikes
Share this answer
WhatsApp_icon
share_icon

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

लेकिन बोर्डिंग स्कूल जाने की जो सबसे बुरी बात है वह तो यही होगी कि आप अपनी फैमिली से दूर हो जाएंगे और ज्यादा कांटेक्ट में नहीं रह पाएंगे न्यूज़ बोर्डिंग स्कूल के रूल्स रेगुलेशन होते तो बहुत स्वीट होते...जवाब पढ़िये
लेकिन बोर्डिंग स्कूल जाने की जो सबसे बुरी बात है वह तो यही होगी कि आप अपनी फैमिली से दूर हो जाएंगे और ज्यादा कांटेक्ट में नहीं रह पाएंगे न्यूज़ बोर्डिंग स्कूल के रूल्स रेगुलेशन होते तो बहुत स्वीट होते हैं तो सामने से दूर ममता बस दूर रहना पड़ेगा दोस्तों से दूर रहना पड़ेगा यह एक नुकसान है लेकिन मुझे लगता है कि बोर्डिंग स्कूल के फायदे ज्यादा हैट्रिक देखिए बॉडी स्कूल में रहने के बाद कोई भी 50103 सीख जाता है बहुत अच्छे डिजाइन सीख जाता है और वह अपने से बच्चों के आसपास रहते हैं उन्हीं के साथ खाना पीना सोना सब वही होता है तो आरती भी अच्छी डेवलपर हो जाती है मूसली के साथ में और जो अच्छी बात है वह यह कि बॉडी स्कूल में रहने के बाद आप खुद का ध्यान खुद रख सकते हैं यानी कि आपको खाना खाने के लिए ममम पर डिपेंड नहीं रहना पड़ेगा कपड़े धोने के लिए आपको मेड की जरूरत नहीं पड़ेगी अपना बच्चा बनाने के लिए आपको अपनी चीजें पता होंगी कि आपने खा रखी हो यह दिल लाइफ में बहुत काम आता है मुझे मालूम है उससे मुझे यही पता है कि बोर्डिंग स्कूल में पढ़ाई भी ज्यादा अच्छी होती है तो बोर्डिंग स्कूल के फायदे ज्यादा है या नुकसान है कि आपको सामने तू रहना पड़ेगा बट कैरियर बनाने के लिए थोड़ा बहुत अच्छे स्मार्ट हो कंप्रोमाइज तो करना ही पड़ता हैLekin Boarding School Jaane Ki Jo Sabse Buri Baat Hai Wah To Yahi Hogi Ki Aap Apni Family Se Dur Ho Jaenge Aur Jyada Contact Mein Nahi Rah Paenge News Boarding School Ke Rules Regulation Hote To Bahut Sweet Hote Hain To Samane Se Dur Mamata Bus Dur Rehna Padega Doston Se Dur Rehna Padega Yeh Ek Nuksan Hai Lekin Mujhe Lagta Hai Ki Boarding School Ke Fayde Jyada Hattrick Dekhie Body School Mein Rehne Ke Baad Koi Bhi 50103 Seekh Jata Hai Bahut Acche Design Seekh Jata Hai Aur Wah Apne Se Bacchon Ke Aaspass Rehte Hain Unhin Ke Saath Khana Peena Sona Sab Wahi Hota Hai To Aarti Bhi Acchi Developer Ho Jati Hai Muesli Ke Saath Mein Aur Jo Acchi Baat Hai Wah Yeh Ki Body School Mein Rehne Ke Baad Aap Khud Ka Dhyan Khud Rakh Sakte Hain Yani Ki Aapko Khana Khane Ke Liye Mamam Par Depend Nahi Rehna Padega Kapde Dhone Ke Liye Aapko Made Ki Zaroorat Nahi Padegi Apna Baccha Banane Ke Liye Aapko Apni Cheezen Pata Hongi Ki Aapne Kha Rakhi Ho Yeh Dil Life Mein Bahut Kaam Aata Hai Mujhe Maloom Hai Usse Mujhe Yahi Pata Hai Ki Boarding School Mein Padhai Bhi Jyada Acchi Hoti Hai To Boarding School Ke Fayde Jyada Hai Ya Nuksan Hai Ki Aapko Samane Tu Rehna Padega But Carrier Banane Ke Liye Thoda Bahut Acche Smart Ho Compromise To Karna Hi Padata Hai
Likes  1  Dislikes
Share this answer
WhatsApp_icon
share_icon

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

दिखे बोर्डिंग स्कूल और विश्वविद्यालय में जाने के बारे में सबसे अच्छी बात तो यह है कि वहां पर डिस्ट्रिक्ट होती है हमको आदत लग जाती है क्योंकि बहुत लोग जो होता है पांचवी कक्षा में आठवीं कक्षा में अपने ब...जवाब पढ़िये
दिखे बोर्डिंग स्कूल और विश्वविद्यालय में जाने के बारे में सबसे अच्छी बात तो यह है कि वहां पर डिस्ट्रिक्ट होती है हमको आदत लग जाती है क्योंकि बहुत लोग जो होता है पांचवी कक्षा में आठवीं कक्षा में अपने बच्चों को बोर्डिंग स्कूल भी साथ देते हैं तो इससे बच्चों को आदत लग जाती है डिस्प्ले आगे जो कि फ्यूचर में बहुत काम आने वाली होती है टाइम टाइम सब करना बुरी बात यह है कि मैं घर से मतलब दूर रहना पड़ता है उनको घोषित छुट्टियों में घर आ सकते हैं तो इसका मतलब फैमिली फंक्शन से रिलेशन कैसे मेंटेन करना वह मतलब उनको उतना अच्छे से नहीं पता होगा कि जो अच्छी बातें हैं कि जो साथ में की जाती है बस उसे वह वंचित रह जाते हैं एक ही बोर्डिंग स्कूल में कैसा अभी मैं आपको नवोदय विद्यालय का एग्जांपल देना आप असफल पेरेंट्स को अगर मिलने आए तो एक टाइम दिया जाता है उस पर ही पैरेट को कॉल करना पड़ता है और उसी टाइम पर पेरेंट्स को मिलने आना मतलब एक्सप्रेस का टाइम को फ्रेंड को मिलने आना पड़ता है तो इंग्लिश इतनी नहीं आती रहती मतलब माता-पिता रहते हैं अच्छा लेकिन रिलेटिव के साथ नहीं रहती और हम मतलब अकेले ऐसे खुद ब खुद ही ऐसे बन जाते हैं इस विषय अलवर एक्टर ऐसे बोलते हैं क्योंकि इतने साल अगर हम दूर रहे किसी से इसे शेयर नहीं करें हमने अभी की जनरेशन जो है जो पैरेंट से सब कुछ शेयर करते लेकिन रिकॉर्डिंग खुला विश्वविद्यालय में जाने के बाद तो यह सवाल ही नहीं उठता तो मेरे ख्याल से बुरी बात तो यही है मतलब और फिर भी पढ़ाई के ऊपर ध्यान तो जा सकता है कि कि वह बोर्डिंग स्कूल है बट फिर भी बाकी करीकुलर एक्टिविटीज में भी उन्होंने ज्यादा होना चाहिएDikhe Boarding School Aur Vishwavidyalaya Mein Jaane Ke Baare Mein Sabse Acchi Baat To Yeh Hai Ki Wahan Par District Hoti Hai Hamko Aadat Lag Jati Hai Kyonki Bahut Log Jo Hota Hai Paanchvi Kaksha Mein Aatthvi Kaksha Mein Apne Bacchon Ko Boarding School Bhi Saath Dete Hain To Isse Bacchon Ko Aadat Lag Jati Hai Display Aage Jo Ki Future Mein Bahut Kaam Aane Wali Hoti Hai Time Time Sab Karna Buri Baat Yeh Hai Ki Main Ghar Se Matlab Dur Rehna Padata Hai Unko Ghoshit Chhuttiyon Mein Ghar Aa Sakte Hain To Iska Matlab Family Function Se Relation Kaise Maintain Karna Wah Matlab Unko Utana Acche Se Nahi Pata Hoga Ki Jo Acchi Batein Hain Ki Jo Saath Mein Ki Jati Hai Bus Use Wah Vanchit Rah Jaate Hain Ek Hi Boarding School Mein Kaisa Abhi Main Aapko Navodaya Vidyalaya Ka Example Dena Aap Asafal Parents Ko Agar Milne Aaye To Ek Time Diya Jata Hai Us Par Hi Pairet Ko Call Karna Padata Hai Aur Ussi Time Par Parents Ko Milne Aana Matlab Express Ka Time Ko Friend Ko Milne Aana Padata Hai To English Itni Nahi Aati Rehti Matlab Mata Pita Rehte Hain Accha Lekin Relative Ke Saath Nahi Rehti Aur Hum Matlab Akele Aise Khud B Khud Hi Aise Ban Jaate Hain Is Vishay Alwar Actor Aise Bolte Hain Kyonki Itne Saal Agar Hum Dur Rahe Kisi Se Ise Share Nahi Karen Humne Abhi Ki Generation Jo Hai Jo Parantu Se Sab Kuch Share Karte Lekin Recording Khula Vishwavidyalaya Mein Jaane Ke Baad To Yeh Sawal Hi Nahi Uthata To Mere Khayal Se Buri Baat To Yahi Hai Matlab Aur Phir Bhi Padhai Ke Upar Dhyan To Ja Sakta Hai Ki Ki Wah Boarding School Hai But Phir Bhi Baki Karikular Ektivitij Mein Bhi Unhone Jyada Hona Chahiye
Likes  2  Dislikes
Share this answer
WhatsApp_icon
share_icon

Vokal is India's Largest Knowledge Sharing Platform. Send Your Questions to Experts.

Related Searches: Boarding School / Vishwavidyalaya Jaane Ke Bare Mein Sabse Acchi Aur Buri Baat Kya Hai, What Is The Best And Worst Thing About Going To Boarding School / University?

vokalandroid