व्हाट इस कंप्यूटर ? ...

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

कंप्यूटर शब्द लैटिन भाषा के कंप्यूटर शब्द से बना है जिसका अर्थ है गणना करना...जवाब पढ़िये
कंप्यूटर शब्द लैटिन भाषा के कंप्यूटर शब्द से बना है जिसका अर्थ है गणना करना दूसरे से अपने कंप्यूटर एक इलेक्ट्रॉनिक उपकरण है जो डाटा इनपुट के रूप में लेता है और उसे प्रोसेस करता है तथा बड़ी मानव को आउटपुट के रूप में हमें देता हैComputer Shabdh Latin Bhasha Ke Computer Shabdh Se Bana Hai Jiska Arth Hai Ganana Karna Dusre Se Apne Computer Ek Electronic Upkaran Hai Jo Data Input Ke Roop Mein Leta Hai Aur Use Process Karta Hai Tatha Badi Manav Ko Output Ke Roop Mein Hume Deta Hai
Likes  4  Dislikes
Share this answer
WhatsApp_icon
share_icon
500000+ दिलचस्प सवाल जवाब सुनिये 😊

Similar Questions

More Answers


चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

इलेक्ट्रॉनिक डिवाइस है जो इंफॉर्मेशन लेता है उसको हमें जिस जो इंफॉर्मेशन जसिया में इंफॉर्मेशन...जवाब पढ़िये
इलेक्ट्रॉनिक डिवाइस है जो इंफॉर्मेशन लेता है उसको हमें जिस जो इंफॉर्मेशन जसिया में इंफॉर्मेशन चाहिए होती है वैसे ही देता है हम इनपुट डालते हैं तो यह आउटपुट देता हैElectronic Device Hai Jo Information Leta Hai Usko Hume Jis Jo Information Joshiya Mein Information Chahiye Hoti Hai Waise Hi Deta Hai Hum Input Daalte Hain To Yeh Output Deta Hai
Likes  1  Dislikes
Share this answer
WhatsApp_icon
share_icon

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

कंप्यूटर जो है एकदम सीधी बात सिंपल भाषा में कहो तो एक ऐसा इलेक्ट्रॉनिक डिवाइस...जवाब पढ़िये
कंप्यूटर जो है एकदम सीधी बात सिंपल भाषा में कहो तो एक ऐसा इलेक्ट्रॉनिक डिवाइस है जो रोड डाटा जो है या नहीं की जानकारी जो है इनपुट लेता है उसे जो है प्रोसेस करता है और एक इंफॉर्मेशन के तौर पर उसे आपके सामने लाता है यानी कि इंफॉर्मेशन कम सभी होता है जरूरी जानकारी के तौर पर आपके सामने लेकर आता है और आप क्या आवश्यकता अनुसार जानकारी आपको देता है इस डिवाइस को जो है कंप्यूटर कहते हैं कंप्यूटर वह भी है जो आपकी कई सारे काम को जो है थोड़े आसान कर दी जैसे की बड़ी-बड़ी कैलकुलेशन के काम होते हैं वह कंप्यूटर करता है रिकॉर्ड मेंटेनेंस का काम होता है कंप्यूटर करता है बड़े-बड़े जो है आपको एक नोट लिखने यानी कि नोट नकली नोट करना है काफी बड़ा है वह शाखा में कंप्यूटर करता हैComputer Jo Hai Ekdam Sidhi Baat Simple Bhasha Mein Kaho To Ek Aisa Electronic Device Hai Jo Road Data Jo Hai Ya Nahi Ki Jankari Jo Hai Input Leta Hai Use Jo Hai Process Karta Hai Aur Ek Information Ke Taur Par Use Aapke Samane Lata Hai Yani Ki Information Kum Sabhi Hota Hai Zaroori Jankari Ke Taur Par Aapke Samane Lekar Aata Hai Aur Aap Kya Avashyakta Anusar Jankari Aapko Deta Hai Is Device Ko Jo Hai Computer Kehte Hain Computer Wah Bhi Hai Jo Aapki Kai Sare Kaam Ko Jo Hai Thode Aasan Kar Di Jaise Ki Badi Badi Calculation Ke Kaam Hote Hain Wah Computer Karta Hai Record Mentenens Ka Kaam Hota Hai Computer Karta Hai Bade Bade Jo Hai Aapko Ek Note Likhne Yani Ki Note Nakli Note Karna Hai Kafi Bada Hai Wah Sakha Mein Computer Karta Hai
Likes  0  Dislikes
Share this answer
WhatsApp_icon
share_icon

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

किसी चीज को हम बेचने को सेल कहते हैं...जवाब पढ़िये
किसी चीज को हम बेचने को सेल कहते हैंKisi Cheez Ko Hum Bechne Ko Cell Kehte Hain
Likes  8  Dislikes
Share this answer
WhatsApp_icon
share_icon

Vokal is India's Largest Knowledge Sharing Platform. Send Your Questions to Experts.

Related Searches: What Is Computer ?, What Is This Computer? , Waht Is Computer, Whate Is Computer