भारत में सिगरेट और दारू का उत्पादन बन्द क्यों नही किया जाता? ...

Likes  0  Dislikes

3 Answers


प्ले क्लिक करके जवाब सुनिये। जवाब पढ़ने के लिए यहाँ क्लिक करिये...जवाब पढ़िये
सरकार सबसे ज्यादा टैक्स सिगरेट शराब पेट्रोलियम पदार्थों पर लेती है इन पदार्थों में ज्यादातर पदार्थ टेंशन है जैसे पेट्रोलियम पदार्थ तथा अन्य लेकिन सिगरेट और शराब स्वास्थ्य के लिए हानिकारक है इसलिए उस पर चेतावनी दी जाती है इन पर बैन इसलिए नहीं किया जाता है क्योंकि बहन करने के बावजूद लोग इसका कनेक्शन करते हैं और इल्लीगल तरीके से निकल दर्शन करने पर उनके खिलाफ या तो केस हो सकता है या बीमारी होने पर उनकी मृत्यु हो सकती है इसलिए इसका रिप्लाइ शंकर के लाइसेंस प्रोवाइड किए जाते हैं इस प्रकार सरकार को भारी भरकम मात्रा में टैक्स मिलता है और यह राजस्व जो मिलता है वह राज्य सरकार को मिलता है इसके पास के साथ राज्य सचिव गवर्नमेंट अपनी बहुत सारी व्यवस्थाओं को अरेंज करती है जैसे कि इंफ्रास्ट्रक्चर डेवलपमेंट करना सड़के बनाना और किसी इंपोर्ट को sbi को परमिशन देने के लिए एक-एक ₹20 तैयार करना तो काफी सारी चीजे जो होती है वह वजह से होती है बैन करने के बावजूद भी अगर बनकर भी देती है तो उसके बावजूद भी ब्लैक मार्केट में बिकती है शराब तो कंप्लेंट बंद करने से कोई फायदा भी नहीं से अच्छा गवर्नमेंट स्टेट टैक्स कम आती हैSarkar Sabse Jyada Tax Cigarette Sharab Petroleum Padarthon Par Leti Hai In Padarthon Mein Jyadatar Padarth Tension Hai Jaise Petroleum Padarth Tatha Anya Lekin Cigarette Aur Sharab Swasthya Ke Liye Haanikarak Hai Isliye Us Par Chetavani Di Jati Hai In Par Ban Isliye Nahi Kiya Jata Hai Kyonki Behen Karne Ke Bawajud Log Iska Connection Karte Hain Aur Illegal Tarike Se Nikal Darshan Karne Par Unke Khilaf Ya To Case Ho Sakta Hai Ya Bimari Hone Par Unki Mrityu Ho Sakti Hai Isliye Iska Reply Shankar Ke License Provide Kiye Jaate Hain Is Prakar Sarkar Ko Bhari Bharakam Matra Mein Tax Milta Hai Aur Yeh Raajaswa Jo Milta Hai Wah Rajya Sarkar Ko Milta Hai Iske Paas Ke Saath Rajya Sachiv Government Apni Bahut Saree Vyavasthaon Ko Arrange Karti Hai Jaise Ki Infrastructure Development Karna Sadake Banana Aur Kisi Import Ko Sbi Ko Permission Dene Ke Liye Ek Ek ₹20 Taiyaar Karna To Kafi Saree Cheeje Jo Hoti Hai Wah Wajah Se Hoti Hai Ban Karne Ke Bawajud Bhi Agar Bankar Bhi Deti Hai To Uske Bawajud Bhi Black Market Mein Bikti Hai Sharab To Complaint Band Karne Se Koi Fayda Bhi Nahi Se Accha Government State Tax Kum Aati Hai
Likes  12  Dislikes
Share this answer
WhatsApp_icon
share_icon
500000+ दिलचस्प सवाल जवाब सुनिये 😊

अपना सवाल पूछिए


Englist → हिंदी

Additional options appears here!


0/180
mic

अपना सवाल बोलकर पूछें


प्ले क्लिक करके जवाब सुनिये। जवाब पढ़ने के लिए यहाँ क्लिक करिये...जवाब पढ़िये
मुझे लगता है कि भारत में सिगरेट और दारू का उत्पादन इसलिए बंद नहीं किया जाता क्योंकि इन दो चीजों के उत्पाद दोनों से सरकार की तिजोरी में जो पैसा जमा होता है उससे जुड़े बहुत चीजें आगे बढ़ते हैं फिर बहुत थक राजधानियों के घर चलते हैं फिर उन्हें पैसे मिलते हैं मुझे लगता है इसी की वजह से जो है वह इन सब चीजों को जो है उनका उत्पादन पढ़ने कार्यालय कि उनको पता है कि यह सब चीजें जो है वह जीवन के लिए खराब है और शरीर के लिए भी कभी भी अच्छी नहीं है फिर भी जो है यह लोग इस चीज का उत्पादन बंद इसलिए नहीं होनी थी क्योंकि इनकी कि वह इन चीजों की उत्पादन की वजह से जो है इन्हें पैसे मिलते हैंMujhe Lagta Hai Ki Bharat Mein Cigarette Aur Daaru Ka Utpadan Isliye Band Nahi Kiya Jata Kyonki In Do Chijon Ke Utpaad Dono Se Sarkar Ki Tijori Mein Jo Paisa Jama Hota Hai Usse Jude Bahut Cheezen Aage Badhte Hain Phir Bahut Thak Raajdhaniyon Ke Ghar Chalte Hain Phir Unhen Paise Milte Hain Mujhe Lagta Hai Isi Ki Wajah Se Jo Hai Wah In Sab Chijon Ko Jo Hai Unka Utpadan Padhne Karyalaya Ki Unko Pata Hai Ki Yeh Sab Cheezen Jo Hai Wah Jeevan Ke Liye Kharab Hai Aur Sharir Ke Liye Bhi Kabhi Bhi Acchi Nahi Hai Phir Bhi Jo Hai Yeh Log Is Cheez Ka Utpadan Band Isliye Nahi Honi Thi Kyonki Inki Ki Wah In Chijon Ki Utpadan Ki Wajah Se Jo Hai Inhen Paise Milte Hain
Likes  0  Dislikes
Share this answer
WhatsApp_icon
share_icon

प्ले क्लिक करके जवाब सुनिये। जवाब पढ़ने के लिए यहाँ क्लिक करिये...जवाब पढ़िये
देखिए भारत में सिगरेट और दारू यानी क्या अल्कोहल का उत्पादन मंत्री नहीं किया जा सकता है और कोई भी कॉमेंट उसको उसके बेचने पर या उसके जो पैसा है जिस में जितने में को बेची जाती है वह सब पर कुछ टैक्स लगा सकती है या फिर उस पर कुछ बैल लगा सकती है पर उसको पूरी तरह से बंद करना और उसका उत्पादन बिल्कुल बंद करना यह तो बहुत ही घातक साबित होगा वह कॉमेंट के लिए नहीं बल्कि उन लोगों के लिए जो कि उस चीज को बनाते हैं या फिर उसका मेरे पास ट्यूशन करते हैं वह इसलिए क्योंकि अब उन लोगों की ऑलरेडी फैक्ट्री है फैक्ट्री से हैं और उन्होंने सब कुछ ऐसा कर रखी है तो अगर उनसे छीन लिया जाएगा यह सब तो उनको शायद बहुत ही मुश्किल है देनी पड़ेगी इस वजह से इसका उत्पादन बंद नहीं किया जाताDekhie Bharat Mein Cigarette Aur Daaru Yani Kya Alcohol Ka Utpadan Mantri Nahi Kiya Ja Sakta Hai Aur Koi Bhi Cament Usko Uske Bechne Par Ya Uske Jo Paisa Hai Jis Mein Jitne Mein Ko Bechi Jati Hai Wah Sab Par Kuch Tax Laga Sakti Hai Ya Phir Us Par Kuch Bael Laga Sakti Hai Par Usko Puri Tarah Se Band Karna Aur Uska Utpadan Bilkul Band Karna Yeh To Bahut Hi Ghatak Saabit Hoga Wah Cament Ke Liye Nahi Balki Un Logon Ke Liye Jo Ki Us Cheez Ko Banate Hain Ya Phir Uska Mere Paas Tuition Karte Hain Wah Isliye Kyonki Ab Un Logon Ki Already Factory Hai Factory Se Hain Aur Unhone Sab Kuch Aisa Kar Rakhi Hai To Agar Unse Chin Liya Jayega Yeh Sab To Unko Shayad Bahut Hi Mushkil Hai Deni Padegi Is Wajah Se Iska Utpadan Band Nahi Kiya Jata
Likes  0  Dislikes
Share this answer
WhatsApp_icon
share_icon

Want to invite experts?




Similar Questions

Vokal is India's Largest Knowledge Sharing Platform. Send Your Questions to Experts.

Related Searches: Bharat Mein Cigarette Aur Daaru Ka Utpadan Band Kyun Nahi Kiya Jata





मन में है सवाल?