व्यापार क्या है? ...

Likes  0  Dislikes

3 Answers


प्ले क्लिक करके जवाब सुनिये। जवाब पढ़ने के लिए यहाँ क्लिक करिये...जवाब पढ़िये
व्यापार का अर्थ होता है लेना बता देना यह प्राचीन काल से चली आ रही है ऐसी चीज है जिससे इंसान अपनी आवश्यकताओं की पूर्ति के लिए यूज करता है जैसे की पहले के समय में क्या हो रहा था अगर आपको कोई चीज चाहिए तो आपके पास अगर मालिश किसान हैं तो आप गेहूं दे देते थे और कुछ कपड़े ले लेते थे यह गेहूं दे देते थे और अपनी जरुरत का सामान जैसे ही हैंड क्राफ्ट जी से ले लेते थे या कोई हैंड क्राफ्ट चीज भेजता था बदले वफा लेवे तथा का कोई फल देता था कुछ और लिखा था बाद में धीरे-धीरे मुद्रा का चलन हमारे देश में आया और पूरी दुनिया में इस तरह का काम हुआ तो उसके मुद्राएं चलने लगी और मुद्रा की वजह से कई दिन में आसान हो गया तो व्यापार सिंपल सी बात यह है कि आप अपने प्रॉफिट के लिए जो कार्य करते हैं जिसमें मिनिमम इनपुट और मैगजीन आउट फोटो उसे व्यापार कहते हैं और यह अब दुनिया में इसको व्यापार शब्द को किस तरह से यूज किया जा रहा है कि उसमें काफी सारी तरह की मार्केटिंग स्ट्रेटेजी काफी तरह कि उसमें इनवेस्टमेंट काफी तरह का इसमें आप रोका प्रोग्रामिंग वगैरह सब चीज जोड़ करके इस चीज को काफी ब्रॉड लीवर बना दिया गया है और मुझे लगता है कि हिंदुस्तान जिसे आप जानते हैं कि व्यापार के मामले में हिंदुस्तान में जो डेवलपमेंट जो इन्वेस्टमेंट करो काफी ज्यादा है तो हिंदुस्तान काफी अच्छे से डेवलपमेंट होगा हिंदुस्तान में और हमारी अर्थव्यवस्था जल्दी टॉपर पहुंच जाएगी थैंक यूVyapar Ka Arth Hota Hai Lena Bata Dena Yeh Prachin Kaal Se Chali Aa Rahi Hai Aisi Cheez Hai Jisse Insaan Apni Avashayaktao Ki Purti Ke Liye Use Karta Hai Jaise Ki Pehle Ke Samay Mein Kya Ho Raha Tha Agar Aapko Koi Cheez Chahiye To Aapke Paas Agar Maalish Kisan Hain To Aap Gehun De Dete The Aur Kuch Kapde Le Lete The Yeh Gehun De Dete The Aur Apni Zaroorat Ka Saamaan Jaise Hi Hand Craft Ji Se Le Lete The Ya Koi Hand Craft Cheez Bhejta Tha Badle Wafa Leve Tatha Ka Koi Fal Deta Tha Kuch Aur Likha Tha Baad Mein Dhire Dhire Mudra Ka Chalan Hamare Desh Mein Aaya Aur Puri Duniya Mein Is Tarah Ka Kaam Hua To Uske Mudraen Chalne Lagi Aur Mudra Ki Wajah Se Kai Din Mein Aasan Ho Gaya To Vyapar Simple Si Baat Yeh Hai Ki Aap Apne Profit Ke Liye Jo Karya Karte Hain Jisme Minimum Input Aur Magazine Out Photo Use Vyapar Kehte Hain Aur Yeh Ab Duniya Mein Isko Vyapar Shabdh Ko Kis Tarah Se Use Kiya Ja Raha Hai Ki Usamen Kafi Saree Tarah Ki Marketing Strategy Kafi Tarah Ki Usamen Investment Kafi Tarah Ka Isme Aap Roka Programming Vagairah Sab Cheez Jod Karke Is Cheez Ko Kafi Broad Liver Bana Diya Gaya Hai Aur Mujhe Lagta Hai Ki Hindustan Jise Aap Jante Hain Ki Vyapar Ke Mamle Mein Hindustan Mein Jo Development Jo Investment Karo Kafi Jyada Hai To Hindustan Kafi Acche Se Development Hoga Hindustan Mein Aur Hamari Arthavyavastha Jaldi Topper Pahunch Jayegi Thank You
Likes  3  Dislikes
Share this answer
WhatsApp_icon
share_icon
500000+ दिलचस्प सवाल जवाब सुनिये 😊

अपना सवाल पूछिए


Englist → हिंदी

Additional options appears here!


0/180
mic

अपना सवाल बोलकर पूछें


प्ले क्लिक करके जवाब सुनिये। जवाब पढ़ने के लिए यहाँ क्लिक करिये...जवाब पढ़िये
व्यापार यानी ट्रेन का अर्थ है क्रय और विक्रय दूसरे शब्दों में एक व्यक्ति या संस्था से दूसरे व्यक्ति या संस्था को सामानों का स्वामित्व अंतरण ही व्यापार चलाता है समिति का अंतरण सामान से वाया मुद्रा के बदले किया जाता है जिस नेटवर्क में व्यापार किया जाता है उसे बाजार कहते हैंVyapar Yani Train Ka Arth Hai Kray Aur Vikray Dusre Shabdon Mein Ek Vyakti Ya Sanstha Se Dusre Vyakti Ya Sanstha Ko Samano Ka Swamitwa Antran Hi Vyapar Chalata Hai Samiti Ka Antran Saamaan Se Vaya Mudra Ke Badle Kiya Jata Hai Jis Network Mein Vyapar Kiya Jata Hai Use Bazar Kehte Hain
Likes  0  Dislikes
Share this answer
WhatsApp_icon
share_icon

प्ले क्लिक करके जवाब सुनिये। जवाब पढ़ने के लिए यहाँ क्लिक करिये...जवाब पढ़िये
तेरी व्यापार जो है वह एक तरीके का संबंध होता है खरीददार और बेचने वाले के रूप में यानी इसमें दो जने इन्वॉल्व कुत्ते हैं खरीदार और एक बेचने वाला खरीदार सामान खरीदना है बेचने वाला बेचता है दोनों के बीच में जो रिश्ता बना वह व्यवहार का रिश्ता बना यानी व्यापार वह माध्यम है जिसके माध्यम से एक इंसान किसी दूसरे इंसान से कोई चीज खरीदता है अब वह ग्राहक और दुकानदार भी हो सकता है वह दुकानदार और होलसेलर भी हो सकता है या नहीं दो जनों के बीच में पैसे का लेनदेन किसी सामान्य वस्तु या किसी सर्विस के वजह से यानी एक ने पैसा दिया दूसरे ने सर्वे किया सम्मान दिया वह जो रिश्ता होता है वह जो रिलेशन होता है वह व्यापार होता हैTeri Vyapar Jo Hai Wah Ek Tarike Ka Sambandh Hota Hai Khariddar Aur Bechne Wale Ke Roop Mein Yani Isme Do Jane Involve Kutte Hain Kharidar Aur Ek Bechne Wala Kharidar Saamaan Kharidna Hai Bechne Wala Bechata Hai Dono Ke Beech Mein Jo Rishta Bana Wah Vyavhar Ka Rishta Bana Yani Vyapar Wah Maadhyam Hai Jiske Maadhyam Se Ek Insaan Kisi Dusre Insaan Se Koi Cheez Kharidata Hai Ab Wah Grahak Aur Dukaandar Bhi Ho Sakta Hai Wah Dukaandar Aur Wholesaler Bhi Ho Sakta Hai Ya Nahi Do Jano Ke Beech Mein Paise Ka Lenden Kisi Samanya Vastu Ya Kisi Service Ke Wajah Se Yani Ek Ne Paisa Diya Dusre Ne Survey Kiya Samman Diya Wah Jo Rishta Hota Hai Wah Jo Relation Hota Hai Wah Vyapar Hota Hai
Likes  0  Dislikes
Share this answer
WhatsApp_icon
share_icon

Want to invite experts?




Similar Questions

Vokal is India's Largest Knowledge Sharing Platform. Send Your Questions to Experts.

Related Searches: Vyapar Kya Hai, Site:getvokal.com





मन में है सवाल?