क्या भारत में स्वास्थ्य को लेकर भी लोग जागरूक नहीं हैं,जो धूम्रपान,मघपान और नशीली दवा यूज़ करते हैं? ...

Likes  0  Dislikes

3 Answers


प्ले क्लिक करके जवाब सुनिये। जवाब पढ़ने के लिए यहाँ क्लिक करिये...जवाब पढ़िये
जी हां जागरूकता का सवाल जो है यह तुमको हो सकता है यह कारण हो कि वह कभी भी उसका उतना फैली का नाम सुन कर रहे हैं और अगर मैं आपको बताऊं तो सिगरेट के पैकेट होते हैं या फिर तंबाकू फ्रीजोब खुले में मिलने वाली चीजों पर जरूर बताया जाता है कि आप सभी लोग नहीं मानते हैं और मुझे चलते के ज्यादातर चीजे लोग कंज्यूम कर रहे हैं खाते हैं तो वह खुले में मिलती है जैसे भी हमारे यहां बहुत ज्यादा मात्रा में चलती है और खुली वीडियो मिलना लोगों को पता नहीं होता कि वह बड़ी कैसे इफ़ेक्ट होगा उनकी बॉडी को हालांकि सरकार द्वारा चलाई जा रही है वीडियो के थ्रू कैसे बताएं कि कैसे इन गंदी आदतों को छुड़वाया जाए तो बदलाव देखने को मिलेगा पर धीरे से मिलना है हमें देखने को उन तक पहुंच पाना थोड़ा मुश्किल है पॉपुलेशन इतनी ज्यादा है कि हमारे देश के लोग बदलाव देखने को मिलेंगे और उसके कंधे में कमी हुई है पर इनके जो प्रोडक्शन उसे रोकने इसलिए नहीं लगाई जा सकती इसलिए बहुत सारा बहुत ज्यादा कमाई होती है इस इंडस्ट्री से और बहुत ज्यादा लोग ड्रिंकिंग में और स्मोकिंग और इन सारी चीजों में लगे हुए हैं तो एकदम से उनके प्रोडक्शन पर भी लगाम नहीं लगाई जा सकती थी लोगों की इतनी सारी एंप्लॉयमेंट है उसी की वजह से इंडस्ट्री की वजह से पूरी तो लोगों में अवेयरनेस क्रिएट करनी पड़ेगी कि वह इन सब का उपयोग ना करें उन्हें नहीं खाए तो यह एकमात्र ही सलूशन है दुविधा से बचने के लिए तो फिलहालJi Haan Jagrukta Ka Sawal Jo Hai Yeh Tumko Ho Sakta Hai Yeh Kaaran Ho Ki Wah Kabhi Bhi Uska Utana Faili Ka Naam Sun Kar Rahe Hain Aur Agar Main Aapko Bataun To Cigarette Ke Packet Hote Hain Ya Phir Tambaku Frijob Khule Mein Milne Wali Chijon Par Jarur Bataya Jata Hai Ki Aap Sabhi Log Nahi Manate Hain Aur Mujhe Chalte Ke Jyadatar Cheeje Log Kanjyum Kar Rahe Hain Khate Hain To Wah Khule Mein Milti Hai Jaise Bhi Hamare Yahan Bahut Jyada Matra Mein Chalti Hai Aur Khuli Video Milna Logon Ko Pata Nahi Hota Ki Wah Badi Kaise Effect Hoga Unki Body Ko Halanki Sarkar Dwara Chalai Ja Rahi Hai Video Ke Through Kaise Bataen Ki Kaise In Gandi Aadaton Ko Chudvaya Jaye To Badlav Dekhne Ko Milega Par Dhire Se Milna Hai Hume Dekhne Ko Un Tak Pahunch Pana Thoda Mushkil Hai Population Itni Jyada Hai Ki Hamare Desh Ke Log Badlav Dekhne Ko Milenge Aur Uske Kandhe Mein Kami Hui Hai Par Inke Jo Production Use Rokne Isliye Nahi Lagai Ja Sakti Isliye Bahut Saara Bahut Jyada Kamai Hoti Hai Is Industry Se Aur Bahut Jyada Log DRINKING Mein Aur Smoking Aur In Saree Chijon Mein Lage Hue Hain To Ekdam Se Unke Production Par Bhi Lagaam Nahi Lagai Ja Sakti Thi Logon Ki Itni Saree Employment Hai Ussi Ki Wajah Se Industry Ki Wajah Se Puri To Logon Mein Awareness Create Karni Padegi Ki Wah In Sab Ka Upyog Na Karen Unhen Nahi Khae To Yeh Ekmatra Hi Salution Hai Duvidha Se Bachane Ke Liye To Filhal
Likes  14  Dislikes
Share this answer
WhatsApp_icon
share_icon
500000+ दिलचस्प सवाल जवाब सुनिये 😊

अपना सवाल पूछिए


Englist → हिंदी

Additional options appears here!


0/180
mic

अपना सवाल बोलकर पूछें


प्ले क्लिक करके जवाब सुनिये। जवाब पढ़ने के लिए यहाँ क्लिक करिये...जवाब पढ़िये
ऐसा नहीं है क्या भारत में स्वास्थ्य को लेकर जो जागरूकता धूम्रपान के लिए मध्य मद्यपान के लिए अपने नशीली दवाइयों के लिए पैसा नहीं रुकता नहीं है क्योंकि गवर्मेंट समय-समय पर इसके लिए जो आप चाय मूवी थियेटर में जाए मूवी स्टार्ट होने से पहले काफी जो है इन ऑपरेट कर के वह एडमिट इसमें दिखाया जाता है कि क्या आप को भुगतना पड़ सकता आप अगर सिगरेट स्मोकिंग बहुत ज्यादा करते हैं या फिर पब्लिक में ना करें क्योंकि आज जो पैसे स्मोकिंग भी होती है आप खुश हो कर रहे हैं मगर जो आपके सामने वाला वह ईमेल कर रहे उनको भी अफेक्ट होता है ऐसा नहीं कि गवर्मेंट इनिशिएटिव नहीं ले रही है अवेयरनेस क्रिएट करने के लिए यहां के लोगों को भी पता है पर मेरे हिसाब से यह जो समझने की बात होती है ना कि इसका नेगेटिव इफ़ेक्ट किया है फिर कैसा हो रहा है लोग इतनी जल्दी एक्सेप्ट नहीं करना चाह रहा तिला एग्जाम भी देख रहे हैं नहीं करना चाहते लोहे जागरूकता रहे हैं पर यह जो प्रोसेस रहेगा मेरे सबसे स्लो रह गया तो कमेंट में सिगरेट वगैरह के दाम भी बढ़ा दिए पहले अगर साथ ₹8 में ₹15 मिलता है तो यह पोस्ट भी बढ़ा दिया है कि लोग उसको कंफर्म करना कम कर दे और इसका देखने को मिलेगा यहां तक कि आपको भी बात करें तो नहीं मिला है तो यह जो है ना मिलेगा तो आएंगे लोग जो है हल्का इंपॉर्टेंट है एक ना एक दिन तो आने वाले समय में शायद वह जल्दी हो वह समझेंगे करोAisa Nahi Hai Kya Bharat Mein Swasthya Ko Lekar Jo Jagrukta Dhumrapan Ke Liye Madhya Madyapan Ke Liye Apne Nashili Dawaiyo Ke Liye Paisa Nahi Rukata Nahi Hai Kyonki Goverment Samay Samay Par Iske Liye Jo Aap Chai Movie Theater Mein Jaye Movie Start Hone Se Pehle Kafi Jo Hai In Operate Kar Ke Wah Admit Isme Dikhaya Jata Hai Ki Kya Aap Ko Bhugatana Padh Sakta Aap Agar Cigarette Smoking Bahut Jyada Karte Hain Ya Phir Public Mein Na Karen Kyonki Aaj Jo Paise Smoking Bhi Hoti Hai Aap Khush Ho Kar Rahe Hain Magar Jo Aapke Samane Wala Wah Email Kar Rahe Unko Bhi Affect Hota Hai Aisa Nahi Ki Goverment Inishietiv Nahi Le Rahi Hai Awareness Create Karne Ke Liye Yahan Ke Logon Ko Bhi Pata Hai Par Mere Hisab Se Yeh Jo Samjhne Ki Baat Hoti Hai Na Ki Iska Negative Effect Kiya Hai Phir Kaisa Ho Raha Hai Log Itni Jaldi Except Nahi Karna Chah Raha Tila Exam Bhi Dekh Rahe Hain Nahi Karna Chahte Lohe Jagrukta Rahe Hain Par Yeh Jo Process Rahega Mere Sabse Slow Rah Gaya To Comment Mein Cigarette Vagairah Ke Dam Bhi Badha Diye Pehle Agar Saath ₹8 Mein ₹15 Milta Hai To Yeh Post Bhi Badha Diya Hai Ki Log Usko Confirm Karna Kum Kar De Aur Iska Dekhne Ko Milega Yahan Tak Ki Aapko Bhi Baat Karen To Nahi Mila Hai To Yeh Jo Hai Na Milega To Aayenge Log Jo Hai Halka Important Hai Ek Na Ek Din To Aane Wale Samay Mein Shayad Wah Jaldi Ho Wah Samjhenge Karo
Likes  3  Dislikes
Share this answer
WhatsApp_icon
share_icon

प्ले क्लिक करके जवाब सुनिये। जवाब पढ़ने के लिए यहाँ क्लिक करिये...जवाब पढ़िये
जातक स्वास्थ्य की बात है तो यह बात मैं आपकी मानता हूं कि भारत में जागरूकता की कमी है लेकिन ध्रूमपान मध्य पाना नशीली चीजों की अभी भी भारत में काफी ज्यादा जागरूकता है बात 24 ऑफ इंटरेस्ट की है मुझे लगता है सबसे बड़ी क्योंकि जो लोग गर्म पानी और मध्य पान करना चाहते हैं अगर आप उनके जैसे कि इंडिया में आपने देखा होगा कि किसी सिगरेट के पैकेट के ऊपर 85% कवर बेटी बड़ी चेतावनी लिखी रहती है और दुनिया में किसी भी कंट्री में 40 परसेंट से ज्यादा कंपनी लिखिए त्रिकम भारत में जनसंख्या कितनी पर्सेंट है पूरे के पूरे पैकेट सिगरेट पीने से आपको क्या तंबाकू खाने से कैंसर हो सकता है तो इतनी बड़ी सजा दी जा रही है इंसान को पीना है तो पीता है नहीं पीता है और मुझे लगता है कि आपने आपको उसी से दूर रखने की जितनी ज्यादा कोशिश करनी चाहिए उतना ज्यादा अच्छा रहेगा क्योंकि इससे पैसों की बचत है सबसे पहली बार दूसरा आप इस शरीर कि आपके स्वास्थ्य की सबसे बड़ी चीज जो है वह सबसे बड़ी बचत आपके लिए तो उसी से दूर रहेंगे उतना अच्छा है कब्र इंसाफ होगा आपको अच्छे नहीं तो मन लगेगा लेकिन 24 मिनट रस की बात है हम किसी को फुर्सत नहीं कर सकती हां बस मना कर सकते हैं और जागरुकता फैला नहीं चाहिए थैंक यूJatak Swasthya Ki Baat Hai To Yeh Baat Main Aapki Manata Hoon Ki Bharat Mein Jagrukta Ki Kami Hai Lekin Dhrumapan Madhya Pana Nashili Chijon Ki Abhi Bhi Bharat Mein Kafi Jyada Jagrukta Hai Baat 24 Of Interest Ki Hai Mujhe Lagta Hai Sabse Badi Kyonki Jo Log Garam Pani Aur Madhya Pan Karna Chahte Hain Agar Aap Unke Jaise Ki India Mein Aapne Dekha Hoga Ki Kisi Cigarette Ke Packet Ke Upar 85% Cover Beti Badi Chetavani Likhi Rehti Hai Aur Duniya Mein Kisi Bhi Country Mein 40 Percent Se Jyada Company Likhiye Trikam Bharat Mein Jansankhya Kitni Percent Hai Poore Ke Poore Packet Cigarette Peene Se Aapko Kya Tambaku Khane Se Cancer Ho Sakta Hai To Itni Badi Saja Di Ja Rahi Hai Insaan Ko Peena Hai To Pita Hai Nahi Pita Hai Aur Mujhe Lagta Hai Ki Aapne Aapko Ussi Se Dur Rakhne Ki Jitni Jyada Koshish Karni Chahiye Utana Jyada Accha Rahega Kyonki Isse Paison Ki Bachat Hai Sabse Pehli Baar Doosra Aap Is Sharir Ki Aapke Swasthya Ki Sabse Badi Cheez Jo Hai Wah Sabse Badi Bachat Aapke Liye To Ussi Se Dur Rahenge Utana Accha Hai Kabra Insaaf Hoga Aapko Acche Nahi To Man Lagega Lekin 24 Minute Ras Ki Baat Hai Hum Kisi Ko Phursat Nahi Kar Sakti Haan Bus Mana Kar Sakte Hain Aur Jagrukta Faila Nahi Chahiye Thank You
Likes  3  Dislikes
Share this answer
WhatsApp_icon
share_icon

Want to invite experts?




Similar Questions

Vokal is India's Largest Knowledge Sharing Platform. Send Your Questions to Experts.

Related Searches: Kya Bharat Mein Swasthya Ko Lekar Bhi Log Jaagruk Nahi Hain Jo Dhumrapan Madyapan Aur Nashili Dawa Use Karte Hain





मन में है सवाल?