भारत संविधान कब लिखा गया था ? ...

Likes  0  Dislikes

2 Answers


प्ले क्लिक करके जवाब सुनिये। जवाब पढ़ने के लिए यहाँ क्लिक करिये...जवाब पढ़िये
सबसे पहले संविधान की बात बाल गंगाधर तिलक ने की थी 1922 में महात्मा गांधी तथा 1934 में जवाहरलाल नेहरू ने भी संविधान निर्माण के लिए अलग संविधान सभा के बाद की 1946 विधानसभा बनी उसके बाद दवा हमारा देश माउंटबेटन प्लान के तहत आजाद हुआ दो-दो मिनट बने थे हिंदुस्तान डोमिनियन और पाकिस्तान डोमिनियन दोनों डोमिनियन में अपने अपने रूल चलाने के लिए बोल दिया गया था Discovery तरफ से तो हिंदुस्तान में सभी देश में संविधान बनाने की प्रक्रिया चलेगी 26 नवंबर 1949 की 26 मार्च को 15 अनुच्छेदों के साथ संविधान को लागू कर दिया गया और कहा गया कि बाकी को जब अनुसंधान पूरा का पूरा संविधान है वह 26 जून 1950 को लागू किया जाएगा 24 जनवरी 1950 के दिन भारत के राष्ट्रपति पद के रूप में हमारे प्रथम राष्ट्रपति श्री राजेंद्र शाह जी ने शपथ लिया और हमारा संविधान 26 जनवरी को लागू हो गया थैंक यूSabse Pehle Samvidhan Ki Baat Baal Gangadhar Tilak Ne Ki Thi 1922 Mein Mahatma Gandhi Tatha 1934 Mein Jawaharlal Nehru Ne Bhi Samvidhan Nirman Ke Liye Alag Samvidhan Sabha Ke Baad Ki 1946 Vidhan Sabha Bani Uske Baad Dawa Hamara Desh Mountbatten Plan Ke Tahat Azad Hua Do Do Minute Bane The Hindustan Dominiyan Aur Pakistan Dominiyan Dono Dominiyan Mein Apne Apne Rule Chalane Ke Liye Bol Diya Gaya Tha Discovery Taraf Se To Hindustan Mein Sabhi Desh Mein Samvidhan Banane Ki Prakriya Chalegi 26 November 1949 Ki 26 March Ko 15 Anuchhedon Ke Saath Samvidhan Ko Laagu Kar Diya Gaya Aur Kaha Gaya Ki Baki Ko Jab Anusandhan Pura Ka Pura Samvidhan Hai Wah 26 June 1950 Ko Laagu Kiya Jayega 24 January 1950 Ke Din Bharat Ke Rashtrapati Pad Ke Roop Mein Hamare Pratham Rashtrapati Shri Rajendra Shah Ji Ne Shapath Liya Aur Hamara Samvidhan 26 January Ko Laagu Ho Gaya Thank You
Likes  8  Dislikes
Share this answer
WhatsApp_icon
share_icon
500000+ दिलचस्प सवाल जवाब सुनिये 😊

अपना सवाल पूछिए


Englist → हिंदी

Additional options appears here!


0/180
mic

अपना सवाल बोलकर पूछें


प्ले क्लिक करके जवाब सुनिये। जवाब पढ़ने के लिए यहाँ क्लिक करिये...जवाब पढ़िये
भारत का संविधान जो है किसी एक ने नहीं लिखा था इसकी जो प्रारंभ हुई है यह आपको ऑनलाइन 1922 में बाल गंगाधर से शुरू हुआ था फिर महात्मा गांधी MP4 में किया था और फिर बाद में जवाहरलाल नेहरू ने बहुत रिपेयर करने के बाद 1946 में जो माउंट मीटिंग प्लान हुआ था उसमें भी बहुत सारे बर्तन धो दो और हिंदुस्तान और पाकिस्तान में जो डोमिनियन है वह 2 मिनट में आपके टेबल चलाने लगे थे पर राज्यों संविधान कब लागू हो गया था 26 बक्क अनुच्छेद के साथ जो है संविधान को लागू कर दिया गया था 26 नवंबर 1959 को 26 से 26 मार्च को 15 जो है वह 26 मार्च का जो है उसमें यह संविधान जो है लागू करने का जो है अनुच्छेद फाइनली जो है 24 जनवरी 1950 को भारत ने भारत में जो है संविधान लागू हो गई थी और यह प्रथम राष्ट्रपति श्री राजेंद्र शाह जी ने यह शपथ लिया और हमारा संविधान जो है वह 26 जनवरी से लागू कर दिया गया थाBharat Ka Samvidhan Jo Hai Kisi Ek Ne Nahi Likha Tha Iski Jo Prarambh Hui Hai Yeh Aapko Online 1922 Mein Baal Gangadhar Se Shuru Hua Tha Phir Mahatma Gandhi MP4 Mein Kiya Tha Aur Phir Baad Mein Jawaharlal Nehru Ne Bahut Repair Karne Ke Baad 1946 Mein Jo Mount Meeting Plan Hua Tha Usamen Bhi Bahut Sare Bartan Dho Do Aur Hindustan Aur Pakistan Mein Jo Dominiyan Hai Wah 2 Minute Mein Aapke Table Chalane Lage The Par Rajyo Samvidhan Kab Laagu Ho Gaya Tha 26 Bakk Anuched Ke Saath Jo Hai Samvidhan Ko Laagu Kar Diya Gaya Tha 26 November 1959 Ko 26 Se 26 March Ko 15 Jo Hai Wah 26 March Ka Jo Hai Usamen Yeh Samvidhan Jo Hai Laagu Karne Ka Jo Hai Anuched Finally Jo Hai 24 January 1950 Ko Bharat Ne Bharat Mein Jo Hai Samvidhan Laagu Ho Gayi Thi Aur Yeh Pratham Rashtrapati Shri Rajendra Shah Ji Ne Yeh Shapath Liya Aur Hamara Samvidhan Jo Hai Wah 26 January Se Laagu Kar Diya Gaya Tha
Likes  0  Dislikes
Share this answer
WhatsApp_icon
share_icon

प्ले क्लिक करके जवाब सुनिये। जवाब पढ़ने के लिए यहाँ क्लिक करिये...जवाब पढ़िये
संविधान 26 जनवरी 1950 में लिखा गया थाSamvidhan 26 January 1950 Mein Likha Gaya Tha
Likes  0  Dislikes
Share this answer
WhatsApp_icon
share_icon

Want to invite experts?




Similar Questions

Vokal is India's Largest Knowledge Sharing Platform. Send Your Questions to Experts.

Related Searches: Bharat Samvidhan Kab Likha Gaya Tha ?, Bharat Ka Samvidhan Kab Likha Gaya





मन में है सवाल?