सेंसेक्स ने 36,000 पार किया है! क्या मुझे अभी निवेश करना चाहिए या कुछ समय तक इंतजार करना चाहिए? क्यूं? ...

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

विकी में कोई एक एक्सपर्ट एडवाइस नहीं दे रहा हूं क्योंकि मैं अपने आप को...जवाब पढ़िये
विकी में कोई एक एक्सपर्ट एडवाइस नहीं दे रहा हूं क्योंकि मैं अपने आप को शेयर मार्केट का एक्सपोर्ट मानता भी नहीं हूं और ना ही मैं बहुत बड़ा इनवेस्टर हूं मार्केट में लेकिन एक जनरल अंडरस्टैंडिंग जो फाइनेंसर इकोनॉमिक्स की है उसके बेसिस पर मैं आपको यह बोलना चाहूंगा कि अगर आप बहुत लंबे समय के लिए निवेश कर रहे हैं अगर आप सोच रहे हैं कि मैं आज दिल से SMS कर रहा हूं और मैं कम से कम 3 से 5 साल तक मैं अपना पैसा लगाकर रखने वाला हूं तो आप इन्वेस्ट कर सकते हैं अगर आपको लगता है कि मुझे पैसे की जरूरत 6 महीने में पढ़ सकते 3 महीने में पढ़ सकती है और शॉर्टकट में अगर आप प्रॉफिट कमाना चाहते हैं तो इस समय जब शेयर मार्केट काफी अपनी उछाली पर है जब शेयर के प्राइज बड़े हुए हैं तो शायद इन्वेस्ट करने का सही समय नहीं है तो अपनी इन्वेस्टमेंट रीजन के हिसाब से देखिए और लॉन्ग टर्म के लिए आप किसी भी अच्छी बड़ी कंपनी में जिनका स्ट्रांग वैसे आज उनका स्टोन स्टोन बिजनेस है उनमें आप लॉन्ग टाइम के साथ ही निवेश कर सकते हैं कि लॉन्ग टाइम में तो हमारी मामी में ग्रोथ है और उसका फायदा शेयर मार्केट को भी मिलेगाVikee Mein Koi Ek Expert Advice Nahi De Raha Hoon Kyonki Main Apne Aap Ko Share Market Ka Export Manata Bhi Nahi Hoon Aur Na Hi Main Bahut Bada Investor Hoon Market Mein Lekin Ek General Understanding Jo Fainensar Economics Ki Hai Uske Basis Par Main Aapko Yeh Bolna Chahunga Ki Agar Aap Bahut Lambe Samay Ke Liye Nivesh Kar Rahe Hain Agar Aap Soch Rahe Hain Ki Main Aaj Dil Se SMS Kar Raha Hoon Aur Main Kum Se Kum 3 Se 5 Saal Tak Main Apna Paisa Lagakar Rakhne Wala Hoon To Aap Invest Kar Sakte Hain Agar Aapko Lagta Hai Ki Mujhe Paise Ki Zaroorat 6 Mahine Mein Padh Sakte 3 Mahine Mein Padh Sakti Hai Aur Shortcut Mein Agar Aap Profit Kamana Chahte Hain To Is Samay Jab Share Market Kafi Apni Uchali Par Hai Jab Share Ke Prize Bade Hue Hain To Shayad Invest Karne Ka Sahi Samay Nahi Hai To Apni Investment Reason Ke Hisab Se Dekhie Aur Long Term Ke Liye Aap Kisi Bhi Acchi Badi Company Mein Jinka Strong Waise Aaj Unka Stone Stone Business Hai Unmen Aap Long Time Ke Saath Hi Nivesh Kar Sakte Hain Ki Long Time Mein To Hamari Mami Mein Growth Hai Aur Uska Fayda Share Market Ko Bhi Milega
Likes  12  Dislikes
Share this answer
WhatsApp_icon
share_icon
500000+ दिलचस्प सवाल जवाब सुनिये 😊

Similar Questions

More Answers


चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

दुनिया में कहीं भी निवेश करने का सबसे अच्छा समय वह होता है जब सेंसेक्स...जवाब पढ़िये
दुनिया में कहीं भी निवेश करने का सबसे अच्छा समय वह होता है जब सेंसेक्स अपनी सबसे बुरी स्थिति में होता है आप समझते होंगे जब कोई चीज सबसे लोएस्ट पोजीशन पर होती है आपसे निवास करते हैं तो वह ऊपर ही बढ़ती है किसी भी एक्सपर्ट द्वारा अगर आप पूछेंगे तो यही करेगा कि अभी जब चीजें ठीक पर रहता विवेचना करें जिस तरह से बिटकॉइन अभी कुछ समय पहले तक पीकर पहुंच गया था लोगों ने विश किया और आज बिटकॉइन की कीमत आधी रह गई है किसी आदमी ने 1000000 रुपए लगाए थे तो उसके पास लाकर पर रह गए तो कभी भी पिक पर रहकर चीजों में निवेश में ना किया जाए अगर आप लॉन्ग टर्मिनस पर देख रहे हैं तो आप किसी भी और वैसे जैसे कि LIC में निवेश कर सकते हैं आप जाकर और और बहुत सारी कंपनी से HP में नर्स कर सकते हैं आप जाकर जियो में निवेश कर सकते हैं भारतीय टीम में निवेश कर सकते हैं यह रॉन्ग टर्न के लिए लेकिन कुछ और टर्मिनेशन करना है तो मैं खा लूंगा थोड़ा वेट कीजिए जिस दिन सेंसेक्स थोड़ा गिर जाए गिरावट दर्ज हो जाए तुरंत जाकर सीरियस ले लीजिए कंपनीज के लिए कम क्योंकि दो तीन प्रश्नों के साथ टिकट एकदम से उदयपुर पर जाते हैं तो नेट जो मार्केट में धीरे धीरे धीरे धीरे आपके शेयर बढ़ना शुरू हो जाते हैं महीने 2 महीने में कहां पर थी रिकवरी कर लेते हैं तो मुझे लगता है कि आपको थोड़ा वेट करना चाहिए अगर कंडोम टर्न का गोल है तो आप चाहे जब इलाज कर सकते हैं थैंक यूDuniya Mein Kahin Bhi Nivesh Karne Ka Sabse Accha Samay Wah Hota Hai Jab Sensex Apni Sabse Buri Sthiti Mein Hota Hai Aap Samajhte Honge Jab Koi Cheez Sabse Lowest Position Par Hoti Hai Aapse Niwas Karte Hain To Wah Upar Hi Badhti Hai Kisi Bhi Expert Dwara Agar Aap Puchhenge To Yahi Karega Ki Abhi Jab Cheezen Theek Par Rehta Vivechna Karen Jis Tarah Se Bitcoin Abhi Kuch Samay Pehle Tak Pikar Pahunch Gaya Tha Logon Ne Wish Kiya Aur Aaj Bitcoin Ki Kimat Aadhi Rah Gayi Hai Kisi Aadmi Ne 1000000 Rupaiye Lagaye The To Uske Paas Lakar Par Rah Gaye To Kabhi Bhi Pic Par Rahkar Chijon Mein Nivesh Mein Na Kiya Jaye Agar Aap Long Terminus Par Dekh Rahe Hain To Aap Kisi Bhi Aur Waise Jaise Ki LIC Mein Nivesh Kar Sakte Hain Aap Jaakar Aur Aur Bahut Saree Company Se HP Mein Nurse Kar Sakte Hain Aap Jaakar Jio Mein Nivesh Kar Sakte Hain Bhartiya Team Mein Nivesh Kar Sakte Hain Yeh Wrong Turn Ke Liye Lekin Kuch Aur Termination Karna Hai To Main Kha Lunga Thoda Wait Kijiye Jis Din Sensex Thoda Gir Jaye Giravat Darj Ho Jaye Turant Jaakar Serious Le Lijiye Companies Ke Liye Kum Kyonki Do Teen Prashnon Ke Saath Ticket Ekdam Se Udaipur Par Jaate Hain To Net Jo Market Mein Dhire Dhire Dhire Dhire Aapke Share Badhana Shuru Ho Jaate Hain Mahine 2 Mahine Mein Kahan Par Thi Recovery Kar Lete Hain To Mujhe Lagta Hai Ki Aapko Thoda Wait Karna Chahiye Agar Condom Turn Ka Gol Hai To Aap Chahe Jab Ilaj Kar Sakte Hain Thank You
Likes  4  Dislikes
Share this answer
WhatsApp_icon
share_icon

Vokal is India's Largest Knowledge Sharing Platform. Send Your Questions to Experts.

Related Searches: Sensex Ne 36,000 Par Kiya Hai Kya Mujhe Abhi Nivesh Karna Chahiye Ya Kuch Samay Tak Intejar Karna Chahiye Kyu, The Sensex Has Crossed 36,000! Should I Invest Now Or Wait For Some Time? Why?