search_iconmic
leaderboard
notify
हिंदी
leaderboard
notify
हिंदी
जवाब दें

राहुल गांधी कहते हैं कि भारतीय आबादी का 1% भारत के 73% धन का मालिक है। इस विषमता का क्या कारण हैं? ...

5 जवाब देखें >

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

जब हम विश्व की अर्थव्यवस्थाओं के साथ जुड़ते हैं तो जो विश्व में जो ट्रेंड्स है वही ट्रेंड्स हमारे साथ भी होने लगते हैं| अब जैसे भारत के अगर 1% लोगों के पास में 73% जो है धन है, तो यह कोई आश्चर्य की बा...
जवाब पढ़िये
जब हम विश्व की अर्थव्यवस्थाओं के साथ जुड़ते हैं तो जो विश्व में जो ट्रेंड्स है वही ट्रेंड्स हमारे साथ भी होने लगते हैं| अब जैसे भारत के अगर 1% लोगों के पास में 73% जो है धन है, तो यह कोई आश्चर्य की बात नहीं है| क्योंकि विश्व लेवल पर जो है 1% लोग जो है उनके पास में 99% से ज्यादा धन है| तो उस हिसाब से देखा जाए तो भारत के अंदर अभी भी जो है 1% जो इंडियंस है उनके पास में बहुत ज्यादा धन नहीं है| और यह धन इसीलिए ज्यादा होता है क्योंकि जब भी आप परफॉर्मेंस को प्रमोट करते हैं तो जो आदमी रिच होता है जो आदमी सक्सेसफुल होता है वो और सक्सेसफुल होता चला जाता है और जो आदमी पीछे रहता है वो और पीछे चला जाता है और इसी वजह से जहां पर भी जो है वह फ्री मार्केट होती है या फ्रीडम होती है वहां पर हमेशा कंसंट्रेशन ऑफ वेल्थ होता है और इंडिया में चुकी अभी हम पॉलिसी फॉलो कर रहे हैं इसीलिए इंडिया के अंदर भी यही चीज हो रही है|Jab Hum Vishwa Ki Arthavyavasthaon Ke Saath Judte Hain To Jo Vishwa Mein Jo Trends Hai Wahi Trends Hamare Saath Bhi Hone Lagte Hain Ab Jaise Bharat Ke Agar 1% Logon Ke Paas Mein 73% Jo Hai Dhan Hai To Yeh Koi Aashcharya Ki Baat Nahi Hai Kyonki Vishwa Level Par Jo Hai 1% Log Jo Hai Unke Paas Mein 99% Se Jyada Dhan Hai To Us Hisab Se Dekha Jaye To Bharat Ke Andar Abhi Bhi Jo Hai 1% Jo Indians Hai Unke Paas Mein Bahut Jyada Dhan Nahi Hai Aur Yeh Dhan Isliye Jyada Hota Hai Kyonki Jab Bhi Aap Performance Ko Promote Karte Hain To Jo Aadmi Rich Hota Hai Jo Aadmi Successful Hota Hai Vo Aur Successful Hota Chala Jata Hai Aur Jo Aadmi Piche Rehta Hai Vo Aur Piche Chala Jata Hai Aur Isi Wajah Se Jahan Par Bhi Jo Hai Wah Free Market Hoti Hai Ya Freedom Hoti Hai Wahan Par Hamesha Kansantreshan Of Wealth Hota Hai Aur India Mein Chuki Abhi Hum Policy Follow Kar Rahe Hain Isliye India Ke Andar Bhi Yahi Cheez Ho Rahi Hai
Likes  20  Dislikes    views  3125
WhatsApp_icon
500000+ दिलचस्प सवाल जवाब सुनिए😊

ऐसे और सवाल

ques_icon

ques_icon

ques_icon

अधिक जवाब


5 जवाब देखें >

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

इंडिया यह बात एकदम सही है कि भारत में जो 1% सबसे धनी व्यक्ति हैं वह 73% वेल्थ उनके पास गई है लास्ट 1 साल में ये मौसम की रिपोर्ट में मेंशन किया गया है तो इसमें लेकिन और एक बात आगे समझने की है लेकिन अब ...
जवाब पढ़िये
इंडिया यह बात एकदम सही है कि भारत में जो 1% सबसे धनी व्यक्ति हैं वह 73% वेल्थ उनके पास गई है लास्ट 1 साल में ये मौसम की रिपोर्ट में मेंशन किया गया है तो इसमें लेकिन और एक बात आगे समझने की है लेकिन अब दुनिया में ही देखें तो दुनिया के सबसे एक परसेंट सबसे रिचेस्ट लोगे सबसे धनी लोग हैं तो उनके पास इतनी 2% ऑफ द वर्ल्ड जनरेटर गई है तो उनके पास भारत से भी ज्यादा प्रमोशन में वर्ल्ड गई है तो भारत में रेस्क्यू दुनिया से खराब नहीं है लेकिन इसमें हमें एड्रेस पर होने की जरूरत नहीं है हमें जरूरत है इंक्लूसिव ग्रोथ के लिए काम करने की किस देश में जो डेवलपमेंट हो रहा है जो आर्थिक विकास हो रहा है उसका फायदा आम आदमी को भी पहुंच पाए और देश में करोड़ों लोग कृषि पर निर्भर हैं मैन्युफैक्चरिंग सेक्टर में दिल्ली में काम करते हैं डिलीवर जिसमें काम करते हैं रिक्शा पुलर से छोटे उद्योग में लोग लगे हुए हैं इन लोगों को भी इकनोमिक डेवलपमेंट का देश की प्रगति का फायदा हुआ उस दिशा में हमें पॉलिसी में कदम बढ़ाने होंगे यह भी रिपोर्ट सरकार से आग्रह करती हैIndia Yeh Baat Ekdam Sahi Hai Ki Bharat Mein Jo 1% Sabse Dhani Vyakti Hain Wah 73% Wealth Unke Paas Gayi Hai Last 1 Saal Mein Ye Mausam Ki Report Mein Mention Kiya Gaya Hai To Isme Lekin Aur Ek Baat Aage Samjhne Ki Hai Lekin Ab Duniya Mein Hi Dekhen To Duniya Ke Sabse Ek Percent Sabse Richest Loge Sabse Dhani Log Hain To Unke Paas Itni 2% Of D World Generator Gayi Hai To Unke Paas Bharat Se Bhi Jyada Promotion Mein World Gayi Hai To Bharat Mein Rescue Duniya Se Kharab Nahi Hai Lekin Isme Hume Address Par Hone Ki Zaroorat Nahi Hai Hume Zaroorat Hai Inklusiv Growth Ke Liye Kaam Karne Ki Kis Desh Mein Jo Development Ho Raha Hai Jo Aarthik Vikash Ho Raha Hai Uska Fayda Aam Aadmi Ko Bhi Pahunch Paye Aur Desh Mein Karodo Log Krishi Par Nirbhar Hain Manufacturing Sector Mein Delhi Mein Kaam Karte Hain Deliver Jisme Kaam Karte Hain Riksha Polar Se Chote Udyog Mein Log Lage Hue Hain In Logon Ko Bhi Economic Development Ka Desh Ki Pragati Ka Fayda Hua Us Disha Mein Hume Policy Mein Kadam Badhane Honge Yeh Bhi Report Sarkar Se Agrah Karti Hai
Likes  16  Dislikes    views  2575
WhatsApp_icon
5 जवाब देखें >

Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

जी हां राहुल गांधी ने छोड़ा मिलता-जुलता ही कहा है लेकिन सही नहीं क्योंकि भारतेंद्र 5% ऐसे लोग हैं जिनके पास भारत का 75% पैसा है और वही बात 10 पूरे वर्ल्ड के ऊपर भी लागू होती है इस दुनिया में 5% ऐसे लो...
जवाब पढ़िये
जी हां राहुल गांधी ने छोड़ा मिलता-जुलता ही कहा है लेकिन सही नहीं क्योंकि भारतेंद्र 5% ऐसे लोग हैं जिनके पास भारत का 75% पैसा है और वही बात 10 पूरे वर्ल्ड के ऊपर भी लागू होती है इस दुनिया में 5% ऐसे लोग होते हैं जिनके पास पूरी दुनिया का 75% पैसा होता है और 75% लोग ऐसे होते हैं जिनके पास खाली 5% पैसा होता है वही चीज भारत में देखो या कहीं पर भी देखो सेम चीज लागू होती है इसका कारण यह होता है कि हमारे जैसे गरीब लोग ही उन लोगों के वहां पर काम करते हैं और अपना समय उनको भेज देते हैं और वह अपने समय का फायदा उठाकर वह पैसा कमा लेते तो इसमें कोई बड़ी बात नहीं है ठीक है और अंबानी है तो हम बानी को देखो आज हम बानी एक घंटा काम करता तो उसके लिए 7500000 घंटा काम हो जाता है उसके पीछे क्या कारण क्योंकि भारत की पिच लोग उसके वहां पर काम कर रहे हैं तो भाई उसके पास तो पैसा होना इसलिए आज जितने भी टाटा बिरला जितने भी बड़े-बड़े उद्योगपति है उनको देख लो क्या कर रहे उनके यहां पर नौकर काम कर रहे हैं मगर हम भी कहीं पर जॉब जगह जा रहे हैं मगर वहां पर काम करो और हमारा जो बॉस होता है वह हमारे को अगर 50000 भी दे रहा है तो हमें भी सोचना चाहिए क्यों न हम से 100000 100000 का काम ले रहा तभी मेरे को उसका पैसा बच रहा मतलब वह अपने समय को अपने समय को पैसों में कन्वर्ट कर रहे हैं बस बाकी हैJi Haan Rahul Gandhi Ne Choda Milta Julataa Hi Kaha Hai Lekin Sahi Nahi Kyonki Bhartendra 5% Aise Log Hain Jinke Paas Bharat Ka 75% Paisa Hai Aur Wahi Baat 10 Poore World Ke Upar Bhi Laagu Hoti Hai Is Duniya Mein 5% Aise Log Hote Hain Jinke Paas Puri Duniya Ka 75% Paisa Hota Hai Aur 75% Log Aise Hote Hain Jinke Paas Khaali 5% Paisa Hota Hai Wahi Cheez Bharat Mein Dekho Ya Kahin Par Bhi Dekho Same Cheez Laagu Hoti Hai Iska Kaaran Yeh Hota Hai Ki Hamare Jaise Garib Log Hi Un Logon Ke Wahan Par Kaam Karte Hain Aur Apna Samay Unko Bhej Dete Hain Aur Wah Apne Samay Ka Fayda Uthaakar Wah Paisa Kama Lete Toh Ismein Koi Badi Baat Nahi Hai Theek Hai Aur Ambani Hai Toh Hum Bani Ko Dekho Aaj Hum Bani Ek Ghanta Kaam Karta Toh Uske Liye 7500000 Ghanta Kaam Ho Jata Hai Uske Peeche Kya Kaaran Kyonki Bharat Ki Pitch Log Uske Wahan Par Kaam Kar Rahe Hain Toh Bhai Uske Paas Toh Paisa Hona Isliye Aaj Jitne Bhi Tata Birala Jitne Bhi Bade Bade Udyogpati Hai Unko Dekh Lo Kya Kar Rahe Unke Yahan Par Naukar Kaam Kar Rahe Hain Magar Hum Bhi Kahin Par Job Jagah Ja Rahe Hain Magar Wahan Par Kaam Karo Aur Hamara Jo Boss Hota Hai Wah Hamare Ko Agar 50000 Bhi De Raha Hai Toh Humein Bhi Sochna Chahiye Kyon Na Hum Se 100000 100000 Ka Kaam Le Raha Tabhi Mere Ko Uska Paisa Bach Raha Matlab Wah Apne Samay Ko Apne Samay Ko Paison Mein Convert Kar Rahe Hain Bus Baki Hai
Likes  35  Dislikes    views  4845
WhatsApp_icon
5 जवाब देखें >

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

देखिए इसमें थोड़ा संशोधन करना चाहूंगा भारत की 1% आबादी जो है वह भारत के 7% धन का मालिक है और इस मामले में भारत दूसरे नंबर पर सबसे ऊपर रसिया है जहां पर पांच रसिया की 1% आबादी पर 65% धन है लेकिन उसके बा...
जवाब पढ़िये
देखिए इसमें थोड़ा संशोधन करना चाहूंगा भारत की 1% आबादी जो है वह भारत के 7% धन का मालिक है और इस मामले में भारत दूसरे नंबर पर सबसे ऊपर रसिया है जहां पर पांच रसिया की 1% आबादी पर 65% धन है लेकिन उसके बावजूद रसिया डेवलपिंग कंट्री है तो मुझे लगता नहीं है कि पूंजीवादी अर्थव्यवस्था से कोई घाटा है क्योंकि किसी भी होता ही है कि सर्विस सेक्टर में ज्यादा पैसा हमारे पास और कृषि में कविता कृषि में ज्यादा लोग लगे हुए 60% हमारी जो पॉपुलेशन में कृषि में लगी हुई HD में केवल 13 परसेंट है सबवे सेक्टर में केवल 13 परसेंट लोग हैं वहां का समारोह जीडीपी 60% तो आप सोचिए कि किसान वैसे ही 25 गुना कम कमा रहा है किसी सर्विस सेक्टर में काम करने वाले व्यक्ति से अभी समय आ गया है कि लोगों को लिमिटेड लोगों की शादी करनी चाहिए और ज्यादातर लोगों में इंफेक्शन और सर्विस सेक्टर में जाना चाहिए ताकि जो मनी का जो डिसिशन कोई कोई लड़की कॉल तो इंपॉसिबल है लेकिन इतना हो जाए कि लोगों को परेशान ना होना पड़े कैसे के लिए यह सबसे अच्छा तरीका मुझे लगता है थैंक यूDekhie Isme Thoda Sanshodhan Karna Chahunga Bharat Ki 1% Aabadi Jo Hai Wah Bharat Ke 7% Dhan Ka Malik Hai Aur Is Mamle Mein Bharat Dusre Number Par Sabse Upar Rasiya Hai Jahan Par Paanch Rasiya Ki 1% Aabadi Par 65% Dhan Hai Lekin Uske Bawajud Rasiya Developing Country Hai To Mujhe Lagta Nahi Hai Ki Punjiwadi Arthavyavastha Se Koi Ghata Hai Kyonki Kisi Bhi Hota Hi Hai Ki Service Sector Mein Jyada Paisa Hamare Paas Aur Krishi Mein Kavita Krishi Mein Jyada Log Lage Hue 60% Hamari Jo Population Mein Krishi Mein Lagi Hui HD Mein Kewal 13 Percent Hai Subway Sector Mein Kewal 13 Percent Log Hain Wahan Ka Samaroh Gdp 60% To Aap Sochie Ki Kisan Waise Hi 25 Guna Kum Kama Raha Hai Kisi Service Sector Mein Kaam Karne Wale Vyakti Se Abhi Samay Aa Gaya Hai Ki Logon Ko Limited Logon Ki Shadi Karni Chahiye Aur Jyadatar Logon Mein Infection Aur Service Sector Mein Jana Chahiye Taki Jo Money Ka Jo Decision Koi Koi Ladki Call To Impossible Hai Lekin Itna Ho Jaye Ki Logon Ko Pareshan Na Hona Pade Kaise Ke Liye Yeh Sabse Accha Tarika Mujhe Lagta Hai Thank You
Likes  8  Dislikes    views  1690
WhatsApp_icon
5 जवाब देखें >

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

ऑक्सफैम ने हाल ही में यह रिपोर्ट जारी करी थी कि भारत के टॉप 1% लोगों के पास भारत की 73% वेल्थ है यह बात सही है पर इतनी आश्चर्यजनक नहीं है क्योंकि अगर आप पिछले साल की रिपोर्ट देखें तो टॉप 1% के पास 58%...
जवाब पढ़िये
ऑक्सफैम ने हाल ही में यह रिपोर्ट जारी करी थी कि भारत के टॉप 1% लोगों के पास भारत की 73% वेल्थ है यह बात सही है पर इतनी आश्चर्यजनक नहीं है क्योंकि अगर आप पिछले साल की रिपोर्ट देखें तो टॉप 1% के पास 58% बेल थी और अगर आप ऑप्शन की ग्लोबल रिपोर्ट देखें तो ग्लोबल जो टॉप 1% रितेश लोग हैं उनके पास पिछले साल में आई हुई नई इनकम में से 83982 पर सेंड आई थिंक उनके पास गया था तो इनकम इंक्वायरी क्वालिटी एक नई बात नहीं है यह बहुत टाइम से एक क्वेश्चन है जो हमारी इकनोमिक झेल रही है डेवलप भी और डेवलपिंग भी इसका मेन रीजन यह बताया गया है कि टॉप 2 रिचेस्ट लोग होते हैं उनका टैक्स क्वेश्चन इसका मेन रीजन बताया गया है ग्लोबली 200 मिलियन डॉलर टैक्स में ब्रिटिश लोगों ने बचाए हैं बिना टैक्स पर किए यह वापस इकनॉमी में पैसा ही नहीं पाता है तो गरीबो तक कैसे पहुंचेगा और भी बहुत सारे कारण है इस चीज के किले पर इंटेंसिव नहीं होती है हमारी आजकल की टेक्नोलॉजी की वजह से लेबर को ज्यादा पैसे नहीं मिल पाते हैं और बहुत सारी ऐसी चीजें की फैमिली तक को पैसे नहीं मिल पाते और गरीब यही लोग होते हैं जो प्रड्यूसर का काम करते हैं जो मेन कॉर्पोरेट में होते हैं वह अमीर होते हैं तो बहुत सारे रीजन है इसके पर मेन रिजल्ट एक्टिवेशन बताया गया हैOxfam Ne Haal Hi Mein Yeh Report Jaari Kari Thi Ki Bharat Ke Top 1% Logon Ke Paas Bharat Ki 73% Wealth Hai Yeh Baat Sahi Hai Par Itni Aashcharyajanak Nahi Hai Kyonki Agar Aap Pichle Saal Ki Report Dekhen To Top 1% Ke Paas 58% Bell Thi Aur Agar Aap Option Ki Global Report Dekhen To Global Jo Top 1% Ritesh Log Hain Unke Paas Pichle Saal Mein Eye Hui Nayi Income Mein Se 83982 Par Send Eye Think Unke Paas Gaya Tha To Income Enquiry Quality Ek Nayi Baat Nahi Hai Yeh Bahut Time Se Ek Question Hai Jo Hamari Economic Jhel Rahi Hai Develop Bhi Aur Developing Bhi Iska Main Reason Yeh Bataya Gaya Hai Ki Top 2 Richest Log Hote Hain Unka Tax Question Iska Main Reason Bataya Gaya Hai Globally 200 Million Dollar Tax Mein British Logon Ne Bachaye Hain Bina Tax Par Kiye Yeh Wapas Ikanami Mein Paisa Hi Nahi Pata Hai To Garibo Tak Kaise Pahunchega Aur Bhi Bahut Sare Kaaran Hai Is Cheez Ke Kile Par Intensiv Nahi Hoti Hai Hamari Aajkal Ki Technology Ki Wajah Se Labour Ko Jyada Paise Nahi Mil Paate Hain Aur Bahut Saree Aisi Cheezen Ki Family Tak Ko Paise Nahi Mil Paate Aur Garib Yahi Log Hote Hain Jo Pradyusar Ka Kaam Karte Hain Jo Main Corporate Mein Hote Hain Wah Amir Hote Hain To Bahut Sare Reason Hai Iske Par Main Result Activation Bataya Gaya Hai
Likes  3  Dislikes    views  1725
WhatsApp_icon

Vokal is India's Largest Knowledge Sharing Platform. Send Your Questions to Experts.

Related Searches:Rahul Gandhi Kehte Hain Ki Bharatiya Aabadi Ka 1% Bharat Ke 73% Dhan Ka Malik Hai Is Vishamata Ka Kya Kaaran Hain,Rahul Gandhi Says That 1% Of Indian Population Owns 73% Of India's Wealth. What Are The Reasons For This Inequality?,


vokalandroid