प्रधान मंत्री मोदी ने कहा है कि वह 'आम आदमी के जीवन में आसानी' पर ध्यान केंद्रित कर रहे हैं, 3 उदाहरण दें यदि आप सहमत हैं या असहमत हैं? ...

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

देखिये जब आम आदमी की जीवन के सुधार की बात करते हैं, तो इसका मतलब यह नहीं है कि जो खास आदमी है या जो संपन्न आदमी है, उनको हम उनके जीवन को ख़राब करना चाहते हैं| लेकिन जब भी आपको गरीबों को या आम आदमी को ...जवाब पढ़िये
देखिये जब आम आदमी की जीवन के सुधार की बात करते हैं, तो इसका मतलब यह नहीं है कि जो खास आदमी है या जो संपन्न आदमी है, उनको हम उनके जीवन को ख़राब करना चाहते हैं| लेकिन जब भी आपको गरीबों को या आम आदमी को इंप्लॉयमेंट देना है, तो उसके लिए जरूरी है कि आपके पास में वर्ल्ड लेवल के इंडस्ट्रीज हो और जब वर्ल्ड लेवल की इंडस्ट्रीज होगी, तभी वह इंटरनेशनल मार्केट में कम्पीट कर पाएंगे| और तभी जो है वहां पर लोगों को नौकरी मिल पाएगी| तो इसलिए अगर कोई भी सरकार जो है वह नजरअंदाज करती है जो इनडसट्रलिस्ट हैं बिजनेसमैन है इन के हितों को नजरअंदाज करती है तो वह आम आदमी का सबसे बड़ा बुरा करती है| तो मोदी जो सरकार है इसमें बहुत सारे उसने ऐसे काम किया है जो कि आम आदमी के लिए डायरेक्टरी कंसल्ट कर दें जैसे जन धन योजना है और उसी तरीके से जो उनके उज्ज्वला योजना है, जिसमें सब जगह गैस कनेक्शन देने की बात है| और ऐसी बहुत सारी स्कीम है जो कि एक आम आदमी को डायरेक्टली बेनिफिट करती हैं| और दूसरी तरफ जो भी उन्होंने स्कीम्स इंडस्ट्री के ग्रोथ के लिए बनाई हुई है, वो जैसे जीएसटी उन्होंने लाया और यह सारी जो स्कीम ये भले ही ट्रेड और इंडस्ट्री को बेनिफिट करती हैं लेकिन अल्टीमेटली इसका जो बेनेफिशरी है वह आम आदमी होता हैDekhiye Jab Aam Aadmi Ki Jeevan Ke Sudhaar Ki Baat Karte Hain To Iska Matlab Yeh Nahi Hai Ki Jo Khas Aadmi Hai Ya Jo Sanpann Aadmi Hai Unko Hum Unke Jeevan Ko Kharab Karna Chahte Hain Lekin Jab Bhi Aapko Garibon Ko Ya Aam Aadmi Ko Implayament Dena Hai To Uske Liye Zaroori Hai Ki Aapke Paas Mein World Level Ke Industries Ho Aur Jab World Level Ki Industries Hogi Tabhi Wah International Market Mein Compete Kar Paenge Aur Tabhi Jo Hai Wahan Par Logon Ko Naukri Mil Payegi To Isliye Agar Koi Bhi Sarkar Jo Hai Wah Najarandaj Karti Hai Jo Inadasatralist Hain Bussinessmen Hai In Ke Hiton Ko Najarandaj Karti Hai To Wah Aam Aadmi Ka Sabse Bada Bura Karti Hai To Modi Jo Sarkar Hai Isme Bahut Sare Usne Aise Kaam Kiya Hai Jo Ki Aam Aadmi Ke Liye Dayrektari Kansalt Kar Dein Jaise Jan Dhan Yojana Hai Aur Ussi Tarike Se Jo Unke Ujjvala Yojana Hai Jisme Sab Jagah Gas Connection Dene Ki Baat Hai Aur Aisi Bahut Saree Scheme Hai Jo Ki Ek Aam Aadmi Ko Directly Benefit Karti Hain Aur Dusri Taraf Jo Bhi Unhone Schemes Industry Ke Growth Ke Liye Banai Hui Hai Vo Jaise Gst Unhone Laya Aur Yeh Saree Jo Scheme Ye Bhale Hi Trade Aur Industry Ko Benefit Karti Hain Lekin Altimetli Iska Jo Beneficiary Hai Wah Aam Aadmi Hota Hai
Likes  12  Dislikes
Share this answer
WhatsApp_icon
share_icon
500000+ दिलचस्प सवाल जवाब सुनिये 😊

Similar Questions

More Answers


चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

प्रधानमंत्री मोदी ने कहा है आम आदमी के जीवन में आसानी पर ध्यान दे रहे हैं कि मैं इस बात से बिल्कुल सहमत हूं बेशक पिछली सरकार के मुकाबले सरकार ज्यादा विश्वसनीय है लेकिन उसके विपरीत यदि यह बात कही जा रह...जवाब पढ़िये
प्रधानमंत्री मोदी ने कहा है आम आदमी के जीवन में आसानी पर ध्यान दे रहे हैं कि मैं इस बात से बिल्कुल सहमत हूं बेशक पिछली सरकार के मुकाबले सरकार ज्यादा विश्वसनीय है लेकिन उसके विपरीत यदि यह बात कही जा रही है आम आदमी के जीवन में शांति प्रदान कर रहे हैं तो मैं इसके खिलाफ मैच के उदाहरण प्रस्तुत करना चाहता हूं सबसे पहला किसान है क्या वह आम आदमी नहीं है या तो कबूल कर ले नहीं है आम आदमी और अगर है तो क्यों उसको उसकी फसल के सही दाम नहीं मिल रहे हैं क्यों टमाटर के दामों से आधे मिल रहे हैं बाजार में वह चौकने की वास्तविक रहा है क्यों वह गरीब होने क्यों वह फांसी की सजा क्यों वह सुसाइड करने के लिए मजबूर हो गया है दूसरी चीज जो जीएसटी का मुद्दा है यह क्या व्यापारी वर्ग मीटर टैक्सपेयर है इस देश का जिसने देखा जाए मतलब कि जो सबसे ज्यादा टैक्स पर करता है इससे सरकार की आमदनी होती है यदि आप उसको साथ में लेकर नहीं चल सकते तो यह आपकी बहुत बड़ी लापरवाही है भारी गुस्सा है मेरे परिवार में जीएसटी के खिलाफ चीजें महंगी हो गई है कनफ्यूजन बहुत है लोड बहुत बढ़ गया है ऑनलाइन फीडिंग करनी है तमाम तरीके की दिक्कत है आ रही है आप विदेशों में भले ही अच्छा काम कर रहा हूं देश का नाम ऊंचा कर रहे हो लेकिन आखिरकार हर एक इंसान ही देखता है कि उसको क्या नसीब हुआ उसको पर्सनली क्या फायदा हुआ गवर्नमेंट से तो वह कुछ नहीं हुआ है किसी भी आम आदमी को यदि वह कुछ नहीं हुआ पेट्रोल के दाम आसमान छू रहे हैं विपक्ष में थे आप बोलते थे कि सरकारें महंगा कर रही है एक्साइज ड्यूटी कम नहीं कर रही है और आपने जो अपनी कीमत कर रखी है वास्तविक कीमत तो ₹700 पेट्रोल की आपने इतना टैक्स बढ़ा रखा जीएसटी के अंदरPradhanmantri Modi Ne Kaha Hai Aam Aadmi Ke Jeevan Mein Aasani Par Dhyan De Rahe Hain Ki Main Is Baat Se Bilkul Sahmat Hoon Beshak Pichali Sarkar Ke Muqable Sarkar Jyada Viswasniya Hai Lekin Uske Viparit Yadi Yeh Baat Kahi Ja Rahi Hai Aam Aadmi Ke Jeevan Mein Shanti Pradan Kar Rahe Hain To Main Iske Khilaf Match Ke Udaharan Prastut Karna Chahta Hoon Sabse Pehla Kisan Hai Kya Wah Aam Aadmi Nahi Hai Ya To Kabool Kar Le Nahi Hai Aam Aadmi Aur Agar Hai To Kyun Usko Uski Fasal Ke Sahi Dam Nahi Mil Rahe Hain Kyun Tamatar Ke Daamo Se Aadhe Mil Rahe Hain Bazar Mein Wah Chaukne Ki Vastavik Raha Hai Kyun Wah Garib Hone Kyun Wah Fansi Ki Saja Kyun Wah Suicide Karne Ke Liye Majboor Ho Gaya Hai Dusri Cheez Jo Gst Ka Mudda Hai Yeh Kya Vyapaari Varg Meter Taiksapeyar Hai Is Desh Ka Jisne Dekha Jaye Matlab Ki Jo Sabse Jyada Tax Par Karta Hai Isse Sarkar Ki Aamdani Hoti Hai Yadi Aap Usko Saath Mein Lekar Nahi Chal Sakte To Yeh Aapki Bahut Badi Laparwahi Hai Bhari Gussa Hai Mere Parivar Mein Gst Ke Khilaf Cheezen Mehengi Ho Gayi Hai Confusion Bahut Hai Load Bahut Badh Gaya Hai Online Feeding Karni Hai Tamam Tarike Ki Dikkat Hai Aa Rahi Hai Aap Videshon Mein Bhale Hi Accha Kaam Kar Raha Hoon Desh Ka Naam Uncha Kar Rahe Ho Lekin Aakhirkaar Har Ek Insaan Hi Dekhta Hai Ki Usko Kya Nasib Hua Usko Personally Kya Fayda Hua Government Se To Wah Kuch Nahi Hua Hai Kisi Bhi Aam Aadmi Ko Yadi Wah Kuch Nahi Hua Petrol Ke Dam Aasman Chu Rahe Hain Vipaksh Mein The Aap Bolte The Ki Sarkaren Mehnga Kar Rahi Hai Excise Duty Kum Nahi Kar Rahi Hai Aur Aapne Jo Apni Kimat Kar Rakhi Hai Vastavik Kimat To ₹700 Petrol Ki Aapne Itna Tax Badha Rakha Gst Ke Andar
Likes  0  Dislikes
Share this answer
WhatsApp_icon
share_icon

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

जी हां प्रधानमंत्री मोदी जी की बात से मैं पूरी तरह से सहमत हूं मोदी जी ने सत्ता में आते ही कहा था कि वह भ्रष्टाचार से लड़ने के लिए कोई भी कीमत चुकाने को तैयार है और भ्रष्टाचार की वजह से आम आदमी आम जनत...जवाब पढ़िये
जी हां प्रधानमंत्री मोदी जी की बात से मैं पूरी तरह से सहमत हूं मोदी जी ने सत्ता में आते ही कहा था कि वह भ्रष्टाचार से लड़ने के लिए कोई भी कीमत चुकाने को तैयार है और भ्रष्टाचार की वजह से आम आदमी आम जनता सबसे ज्यादा परेशान और दुखी है और उन्होंने अपने पद और राजनीतिक जीवन के बारे में नहीं सोचते हुए नोटबंदी का इतना बड़ा कदम भ्रष्टाचार के विरुद्ध उठाया था इसके लिए उन्हें जनता के कोप का भाजन भी बनना पड़ा दूसरा उनकी विदेश यात्राएं उनके बारे में कितना कुछ बोला गया लेकिन वह अनवरत यात्रा करते रहे रुके नहीं उन्होंने लोगों के बोलने की विपक्ष के कहने की कोई परवाह नहीं कि उन्होंने भारत के लिए आम आदमी के विकास के लिए और रोजगार के लिए कितनी विदेश यात्रा जो विदेशी निवेशक भारत की ओर आकर्षित हो रहे हैं उससे भारत की जनता को रोजगार मिलेगा भारत का विकास होगा तीसरा और सबसे मुख्य कार्य जो मोदी जी ने किया जन धन योजना इससे उन्होंने भारत की आम जनता को सीधा देश की अर्थव्यवस्था से जोड़ दिया है कोई भी नया काम नया कदम सफलता के लिए कुछ वक्त आप देखिए आने वाले समय में इन्हीं निर्णयों की वजह से भारत दुनिया का जाना-माना देश कहलाएगाJi Haan Pradhanmantri Modi Ji Ki Baat Se Main Puri Tarah Se Sahmat Hoon Modi Ji Ne Satta Mein Aate Hi Kaha Tha Ki Wah Bhrashtachar Se Ladane Ke Liye Koi Bhi Kimat Chukane Ko Taiyaar Hai Aur Bhrashtachar Ki Wajah Se Aam Aadmi Aam Janta Sabse Jyada Pareshan Aur Dukhi Hai Aur Unhone Apne Pad Aur Rajnitik Jeevan Ke Baare Mein Nahi Sochte Hue Notebandi Ka Itna Bada Kadam Bhrashtachar Ke Viruddha Uthaya Tha Iske Liye Unhen Janta Ke Chop Ka Bhajan Bhi Banana Pada Doosra Unki Videsh Yatraen Unke Baare Mein Kitna Kuch Bola Gaya Lekin Wah Anavarat Yatra Karte Rahe Ruke Nahi Unhone Logon Ke Bolne Ki Vipaksh Ke Kehne Ki Koi Parvaah Nahi Ki Unhone Bharat Ke Liye Aam Aadmi Ke Vikash Ke Liye Aur Rojgar Ke Liye Kitni Videsh Yatra Jo Videshi Niveshak Bharat Ki Oar Aakarshit Ho Rahe Hain Usse Bharat Ki Janta Ko Rojgar Milega Bharat Ka Vikash Hoga Teesra Aur Sabse Mukhya Karya Jo Modi Ji Ne Kiya Jan Dhan Yojana Isse Unhone Bharat Ki Aam Janta Ko Sidhaa Desh Ki Arthavyavastha Se Jod Diya Hai Koi Bhi Naya Kaam Naya Kadam Safalta Ke Liye Kuch Waqt Aap Dekhie Aane Wale Samay Mein Inhin Nirnayon Ki Wajah Se Bharat Duniya Ka Jana Mana Desh Kahalaega
Likes  0  Dislikes
Share this answer
WhatsApp_icon
share_icon

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

प्रधानमंत्री जी लोगों के जीवन को आसान करने का कार्य कर रहे हैं और उसके प्रत्यक्ष उदाहरण हैं जैसे जन धन योजना यह चीज 2014 में की गई थी जन धन योजना की और यह नोटबंदी की प्रियंका कि पहले हम बैंक में खाता ...जवाब पढ़िये
प्रधानमंत्री जी लोगों के जीवन को आसान करने का कार्य कर रहे हैं और उसके प्रत्यक्ष उदाहरण हैं जैसे जन धन योजना यह चीज 2014 में की गई थी जन धन योजना की और यह नोटबंदी की प्रियंका कि पहले हम बैंक में खाता खुलवा आएंगे चाहे वह जीरो अकाउंट पर क्यों ना हो और आप जवाब नोट बंद करेंगे तो लोग उसमें जाकर अपने पैसे जमा कर सकते हैं थोड़ी खराब हो गई लेकिन फिर भी आप अपनी बचत खाते बचत खाते में बचत जमा कर सकते हैं भविष्य निधि के लिए आप काम कर सकते हैं दूसरा तो मुझे जैसे उज्ज्वला और उज्जवल दोनों योजना थी वह दोनों पसंद आई जिसमें आप अपनी गैस की सब्सिडी आपकी जो चल एलपीजी सिलेंडर की सब्सिडी सीधे खाते में आएगी बीच में किसी भी चोली के पास में जाती है और उज्जवल योजना में आपको उजाला योजना में आपको LED बल्ब हटे गए जिससे देश की लाखों यूनिट बिजली की बचत और उसको ग्रामीण इलाकों किया जा सका और गांव में रोशनी दे दी गई इसके अलावा भी मुद्रा योजना चालू की है जिसके अंतर्गत छोटे व्यापारियों को बिना गारंटी के लोन दिया गया 1000000 रुपए तक का इंसान के जीवन को आसान बनाने का कार्य तो भारतीय सरकार ने जब से मोदी जी की गोवेर्मेंट है कैसे किया गया है मुझे लगता है इसमें सुधार की आवश्यकता है थोड़ी सी हम लोगों की भी है हम लोग भी जिम्मेदारी बनती है कि जब अर्थव्यवस्था में इतनी कठिन अष्टक नियम चलाए जा रहे थे उसका मतलब यही है कि यह प्रधानमंत्री जी को प्लान है वह लॉन्ग टर्म गोल है शॉर्ट टर्म गोल नहीं है कि कांग्रेस की गवर्नमेंट की तरफ शॉर्ट टर्म कोर्स बना रही थी उसके पैसे चाहे जितना घाटा हो और मैंने यह भी देखा है कि जब से मैंने थोड़ा इंग्लिश करना शुरू किया है कि जब भी यूपी गवर्नमेंट होती है तो वह फ्री में भी कुछ बांटना शुरु कर देती है कुछ भी करना शुरु कर देती है जनता को खुश रहती है लेकिन जब MD को मिटा देती पुष्कर जी को पटाने की कोशिश करती रहती है मुझे लगता है मैं थोड़ा सब्र रखना चाहिए और इंतजार करना चाहिए गवर्नमेंट अच्छा कार्य कर रही है थैंक यूPradhanmantri Ji Logon Ke Jeevan Ko Aasan Karne Ka Karya Kar Rahe Hain Aur Uske Pratyaksh Udaharan Hain Jaise Jan Dhan Yojana Yeh Cheez 2014 Mein Ki Gayi Thi Jan Dhan Yojana Ki Aur Yeh Notebandi Ki Priyanka Ki Pehle Hum Bank Mein Khaata Khulwa Aayenge Chahe Wah Zero Account Par Kyun Na Ho Aur Aap Jawab Note Band Karenge To Log Usamen Jaakar Apne Paise Jama Kar Sakte Hain Thodi Kharab Ho Gayi Lekin Phir Bhi Aap Apni Bachat Khate Bachat Khate Mein Bachat Jama Kar Sakte Hain Bhavishya Nidhi Ke Liye Aap Kaam Kar Sakte Hain Doosra To Mujhe Jaise Ujjvala Aur Ujjawal Dono Yojana Thi Wah Dono Pasand Eye Jisme Aap Apni Gas Ki Subsidy Aapki Jo Chal Lpg Cylinder Ki Subsidy Seedhe Khate Mein Aayegi Beech Mein Kisi Bhi Choli Ke Paas Mein Jati Hai Aur Ujjawal Yojana Mein Aapko Ujala Yojana Mein Aapko LED Bulb Hate Gaye Jisse Desh Ki Laakhon Unit Bijli Ki Bachat Aur Usko Gramin Ilakon Kiya Ja Saka Aur Gav Mein Roshni De Di Gayi Iske Alava Bhi Mudra Yojana Chalu Ki Hai Jiske Antargat Chote Vyapariyon Ko Bina Guarantee Ke Loan Diya Gaya 1000000 Rupaiye Tak Ka Insaan Ke Jeevan Ko Aasan Banane Ka Karya To Bhartiya Sarkar Ne Jab Se Modi Ji Ki Government Hai Kaise Kiya Gaya Hai Mujhe Lagta Hai Isme Sudhaar Ki Avashyakta Hai Thodi Si Hum Logon Ki Bhi Hai Hum Log Bhi Jimmedari Banti Hai Ki Jab Arthavyavastha Mein Itni Kathin Asteka Niyam Chalaye Ja Rahe The Uska Matlab Yahi Hai Ki Yeh Pradhanmantri Ji Ko Plan Hai Wah Long Term Gol Hai Short Term Gol Nahi Hai Ki Congress Ki Government Ki Taraf Short Term Course Bana Rahi Thi Uske Paise Chahe Jitna Ghata Ho Aur Maine Yeh Bhi Dekha Hai Ki Jab Se Maine Thoda English Karna Shuru Kiya Hai Ki Jab Bhi Up Government Hoti Hai To Wah Free Mein Bhi Kuch Bantana Shuru Kar Deti Hai Kuch Bhi Karna Shuru Kar Deti Hai Janta Ko Khush Rehti Hai Lekin Jab MD Ko Mita Deti Pushkar Ji Ko Pataane Ki Koshish Karti Rehti Hai Mujhe Lagta Hai Main Thoda Subra Rakhna Chahiye Aur Intejar Karna Chahiye Government Accha Karya Kar Rahi Hai Thank You
Likes  4  Dislikes
Share this answer
WhatsApp_icon
share_icon

Vokal is India's Largest Knowledge Sharing Platform. Send Your Questions to Experts.

Related Searches: Pradhan Mantri Modi Ne Kaha Hai Ki Wah Aam Aadmi Ke Jeevan Mein Aasani Par Dhyan Kendrit Kar Rahe Hain 3 Udaharan Dein Yadi Aap Sahmat Hain Ya Asahamat Hain, Prime Minister Modi Has Said That He Is Focusing On 'ease In The Life Of Common Man', 3 Example If You Agree Or Disagree?

vokalandroid