हमारे देश में बेरोजगारी कब तक खत्म होगी ? ...

Likes  0  Dislikes

4 Answers


प्ले क्लिक करके जवाब सुनिये। जवाब पढ़ने के लिए यहाँ क्लिक करिये...जवाब पढ़िये
लिखे बेरोजगारी को खत्म करने के लिए हमारे देश में औरतों को पहले खत्म करना पड़ेगा जैसे कि हम इलेक्ट्रीशियन के लोगों का अनपढ़ और अनपढ़ होना और उनको कुछ भी चीज मुश्किल नहीं होना और उसके अलावा हमारे देश में को करप्शन है और जो आप पॉपुलेशन है इतनी ज्यादा यह सारी जो चीजें हैं वह बाधा बनती है बेरोजगारी के हमारे देश में तू जब तक कि खत्म नहीं होंगे तब तक बेरोजगारी खत्म होना थोड़ा मुश्किल है और जैसा कि हम जानते हैं कि हमारे देश में बहुत सारी योजनाएं bf चलाई गई है बेरोजगारी खत्म करने के लिए जैसे कि स्किल इंडिया जिसमें लोगों को ट्रेनिंग दी जाएगी और उनको उसके भी जाएंगे ताकि वह आगे चलकर अपनी बेरोजगारी खत्म करके रोजगार पा सके कोई भी अच्छी तरीके से लेकिन ना हम कोई बात नहीं जानती होगी कि बेरोजगारी खत्म करने के लिए सबसे ज्यादा इंपॉर्टेंट चीज होती है पढ़ा लिखा होना अगर कोई इंसान पढ़ा लिखा होगा तो वह अपने लिए कुछ ना कुछ करके जरूरी अपने जीवन व्यापन असली पैसे कमा पाएगा और रोजगार कर पाएगा किसी तरीके का लेकिन हमारे देश में जैसा कि हम जानते कि अब जो गांव के लोग हैं या फिर और जो कॉर्पोरेशन गांव में रहती है या फिर थोड़ी करीब है वह सभी अनपढ़ हैं और उनको अपने और राइट्स और क्या चीजें हैं देश में क्या चल रहा है उनको उस चीज के बारे में ज्यादा पता नहीं होता है और एक ही बार होती है कि वह अपनी आने वाली जनरेशन जाने अपने बच्चों को भी नहीं ज्यादा पढ़ाते हैं उनको ऐसा लगता है कि अगर हम लेबर गिरी का काम कर रहे तुम्हारे बच्चे भी वही काम करेंगे तो जो एक हमारे देश में बाधा बन चुका है बेरोजगारी की सबसे बड़ा और उसके अलावा जो पॉपुलेशन है वह तो सबसे पहले ही फायदा है हमारे देश में हमारे देश की पापुलेशन इतनी ज्यादा है कि यह लोगों को रोजगार नहीं मिल पा रहा है और इतनी सारी कंपनी सोने के बाद भी लोग बेरोजगार घूम रहे हैंLikhe Berojgari Ko Khatam Karne Ke Liye Hamare Desh Mein Auraton Ko Pehle Khatam Karna Padega Jaise Ki Hum Electrician Ke Logon Ka Anapadh Aur Anapadh Hona Aur Unko Kuch Bhi Cheez Mushkil Nahi Hona Aur Uske Alava Hamare Desh Mein Ko Corruption Hai Aur Jo Aap Population Hai Itni Jyada Yeh Saree Jo Cheezen Hain Wah Badha Banti Hai Berojgari Ke Hamare Desh Mein Tu Jab Tak Ki Khatam Nahi Honge Tab Tak Berojgari Khatam Hona Thoda Mushkil Hai Aur Jaisa Ki Hum Jante Hain Ki Hamare Desh Mein Bahut Saree Yojanaye Bf Chalai Gayi Hai Berojgari Khatam Karne Ke Liye Jaise Ki Skill India Jisme Logon Ko Training Di Jayegi Aur Unko Uske Bhi Jaenge Taki Wah Aage Chalkar Apni Berojgari Khatam Karke Rojgar Pa Sake Koi Bhi Acchi Tarike Se Lekin Na Hum Koi Baat Nahi Jaanti Hogi Ki Berojgari Khatam Karne Ke Liye Sabse Jyada Important Cheez Hoti Hai Padha Likha Hona Agar Koi Insaan Padha Likha Hoga To Wah Apne Liye Kuch Na Kuch Karke Zaroori Apne Jeevan Vyapan Asli Paise Kama Payega Aur Rojgar Kar Payega Kisi Tarike Ka Lekin Hamare Desh Mein Jaisa Ki Hum Jante Ki Ab Jo Gav Ke Log Hain Ya Phir Aur Jo Cooperation Gav Mein Rehti Hai Ya Phir Thodi Karib Hai Wah Sabhi Anapadh Hain Aur Unko Apne Aur Rights Aur Kya Cheezen Hain Desh Mein Kya Chal Raha Hai Unko Us Cheez Ke Baare Mein Jyada Pata Nahi Hota Hai Aur Ek Hi Baar Hoti Hai Ki Wah Apni Aane Wali Generation Jaane Apne Bacchon Ko Bhi Nahi Jyada Padhate Hain Unko Aisa Lagta Hai Ki Agar Hum Labour Giri Ka Kaam Kar Rahe Tumhare Bacche Bhi Wahi Kaam Karenge To Jo Ek Hamare Desh Mein Badha Ban Chuka Hai Berojgari Ki Sabse Bada Aur Uske Alava Jo Population Hai Wah To Sabse Pehle Hi Fayda Hai Hamare Desh Mein Hamare Desh Ki Population Itni Jyada Hai Ki Yeh Logon Ko Rojgar Nahi Mil Pa Raha Hai Aur Itni Saree Company Sone Ke Baad Bhi Log Berojgar Ghum Rahe Hain
Likes  6  Dislikes
Share this answer
WhatsApp_icon
share_icon
500000+ दिलचस्प सवाल जवाब सुनिये 😊

अपना सवाल पूछिए


Englist → हिंदी

Additional options appears here!


0/180
mic

अपना सवाल बोलकर पूछें


प्ले क्लिक करके जवाब सुनिये। जवाब पढ़ने के लिए यहाँ क्लिक करिये...जवाब पढ़िये
मुझे नहीं लगता है कि हमारे देश में बेरोजगारी कभी भी जड़ से खत्म पाएंगे कि हमारे देश का जनसंख्या दिन प्रतिदिन बढ़ता ही जा रहा है हमारे देश में प्रेक्टिकल नॉलेज का भाव है यहां के लोग बढ़ते ही जा रहे हैं घर सरकार एक को जवाब देगी तो फिर दूसरा फिर तीसरा इतना सबसे पहली बात इतना वैकेंसी आएगा ही नहीं कभी और बेरोजगारी खत्म नहीं होगी तो बेरोजगारी को हटाने का एक ही रास्ता लोगों सेल्फ एंप्लॉयड होना पड़ेगा और इस चीज को बढ़ावा देना चाहिए तभी बेरोजगारी खत्म हो पाएगीMujhe Nahi Lagta Hai Ki Hamare Desh Mein Berojgari Kabhi Bhi Jad Se Khatam Paenge Ki Hamare Desh Ka Jansankhya Din Pratidin Badhta Hi Ja Raha Hai Hamare Desh Mein Prektikal Knowledge Ka Bhav Hai Yahan Ke Log Badhte Hi Ja Rahe Hain Ghar Sarkar Ek Ko Jawab Degi To Phir Doosra Phir Teesra Itna Sabse Pehli Baat Itna Vacancy Aayega Hi Nahi Kabhi Aur Berojgari Khatam Nahi Hogi To Berojgari Ko Hatane Ka Ek Hi Rasta Logon Self Employed Hona Padega Aur Is Cheez Ko Badhawa Dena Chahiye Tabhi Berojgari Khatam Ho Payegi
Likes  4  Dislikes
Share this answer
WhatsApp_icon
share_icon

प्ले क्लिक करके जवाब सुनिये। जवाब पढ़ने के लिए यहाँ क्लिक करिये...जवाब पढ़िये
हमारे देश में बेरोजगारी को हटाना आता नहीं होगा जो स्टूडेंट से लोग हैं उनको इंडस्ट्री में सबसे तेज होती है उतनी तेजी से कैसे बात करते हैं वह तो पता नहीं कब तक होHamare Desh Mein Berojgari Ko Hatana Aata Nahi Hoga Jo Student Se Log Hain Unko Industry Mein Sabse Tez Hoti Hai Utani Teji Se Kaise Baat Karte Hain Wah To Pata Nahi Kab Tak Ho
Likes  1  Dislikes
Share this answer
WhatsApp_icon
share_icon

Want to invite experts?




Similar Questions


More Answers


बेरोजगारी हमारे देश में छाए तभी खत्म हो सकती है जब जो है हमारी जनसंख्या देश की जो है थोड़ी नियंत्रण में आ जाए अभी जो है 100 33 करोड़ है जब काफी ज्यादा है तो जाहिर सी बात है कितने भी फैक्ट्रियां खोलने कितने बजे जो है फैक्ट्रियां खोले वह पूरी तरह जो है बेरोजगारी मिटा तो नहीं सकती क्योंकि अभी जो है सारी कंपनियां जो है वह ऑटोमैटिक प्रोडक्शंस के ऊपर जाती है ऑटोमेटिक प्रोडक्शन मैनेजर मशीन से प्रोडक्शन करना जिसमें इंसानो की जरूरत इतनी पढ़ती नहीं है तो वहां पर जो है एक कारण बन जाता है बेरोजगारी का और अज्ञानता भी कुछ हत्या के कारण हो सकता है कि आपके पास जो है प्रॉपर नॉलेज नहीं है इसकी वजह से आपको जो है नौकरी नहीं मिलती है तो अगर भारत में बेरोजगारी खत्म करनी है तो मेरे हिसाब से तो जब तक भारत की जनसंख्या चोय नियंत्रण में नहीं आती यह काफी मुश्किल है खत्म करना यदि यह किसी को बेरोजगार नहीं रहना है तो यह वह या तो काबिल बने या फिर कुछ स्किल ट्रेनिंग ले जिससे जो है उनको काम में ले या फिर खुद का बिजनेस जो शुरू करें

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

Romanized Version

बेरोजगारी हमारे देश में छाए तभी खत्म हो सकती है जब जो है हमारी जनसंख्या देश की जो है थोड़ी नियंत्रण में आ जाए अभी जो है 100 33 करोड़ है जब काफी ज्यादा है तो जाहिर सी बात है कितने भी फैक्ट्रियां खोलने कितने बजे जो है फैक्ट्रियां खोले वह पूरी तरह जो है बेरोजगारी मिटा तो नहीं सकती क्योंकि अभी जो है सारी कंपनियां जो है वह ऑटोमैटिक प्रोडक्शंस के ऊपर जाती है ऑटोमेटिक प्रोडक्शन मैनेजर मशीन से प्रोडक्शन करना जिसमें इंसानो की जरूरत इतनी पढ़ती नहीं है तो वहां पर जो है एक कारण बन जाता है बेरोजगारी का और अज्ञानता भी कुछ हत्या के कारण हो सकता है कि आपके पास जो है प्रॉपर नॉलेज नहीं है इसकी वजह से आपको जो है नौकरी नहीं मिलती है तो अगर भारत में बेरोजगारी खत्म करनी है तो मेरे हिसाब से तो जब तक भारत की जनसंख्या चोय नियंत्रण में नहीं आती यह काफी मुश्किल है खत्म करना यदि यह किसी को बेरोजगार नहीं रहना है तो यह वह या तो काबिल बने या फिर कुछ स्किल ट्रेनिंग ले जिससे जो है उनको काम में ले या फिर खुद का बिजनेस जो शुरू करेंBerojgari Hamare Desh Mein Chay Tabhi Khatam Ho Sakti Hai Jab Jo Hai Hamari Jansankhya Desh Ki Jo Hai Thodi Niyantran Mein Aa Jaye Abhi Jo Hai 100 33 Crore Hai Jab Kafi Jyada Hai To Jaahir Si Baat Hai Kitne Bhi Factoryian Kholne Kitne Baje Jo Hai Factoryian Khole Wah Puri Tarah Jo Hai Berojgari Mita To Nahi Sakti Kyonki Abhi Jo Hai Saree Companiyan Jo Hai Wah Automatic Prodakshans Ke Upar Jati Hai Automatic Production Manager Machine Se Production Karna Jisme Insaano Ki Zaroorat Itni Padhati Nahi Hai To Wahan Par Jo Hai Ek Kaaran Ban Jata Hai Berojgari Ka Aur Agyanata Bhi Kuch Hatya Ke Kaaran Ho Sakta Hai Ki Aapke Paas Jo Hai Proper Knowledge Nahi Hai Iski Wajah Se Aapko Jo Hai Naukri Nahi Milti Hai To Agar Bharat Mein Berojgari Khatam Karni Hai To Mere Hisab Se To Jab Tak Bharat Ki Jansankhya Choy Niyantran Mein Nahi Aati Yeh Kafi Mushkil Hai Khatam Karna Yadi Yeh Kisi Ko Berojgar Nahi Rehna Hai To Yeh Wah Ya To Kaabil Bane Ya Phir Kuch Skill Training Le Jisse Jo Hai Unko Kaam Mein Le Ya Phir Khud Ka Business Jo Shuru Karen
Likes  1  Dislikes
Share this answer
WhatsApp_icon
share_icon

Vokal is India's Largest Knowledge Sharing Platform. Send Your Questions to Experts.

Related Searches: Hamare Desh Mein Berojgari Kab Tak Khatam Hogi ?





मन में है सवाल?