इंग्लिश कैसे बोले ? ...

Likes  0  Dislikes

3 Answers


प्ले क्लिक करके जवाब सुनिये। जवाब पढ़ने के लिए यहाँ क्लिक करिये...जवाब पढ़िये
पहली बात अगर आप इंग्लिश बोलना चाहते हैं तो इसलिए मत बोलिए क्योंकि सभी लोग बोल रहे हैं इंग्लिश इसलिए बोलिए क्योंकि आप सच में बोलना चाहते इंग्लिश बोलना कतई आवश्यक नहीं है सबसे इंपॉर्टेंट बात बिल्कुल आवश्यक नहीं है मैं तो कहता हूं हिंदी बोलिए जो हमारे प्रधानमंत्री जाकर वर्ल्ड इकोनॉमिक फोरम में जिसको 20 साल बाद भारत के प्रधानमंत्री को अध्यक्ष पद के रूप में मां पर इन्वाइट किया गया वहां जाकर हमारा प्रधानमंत्री जब हिंदी बोल सकता है तो हम अपनी लोकल मुझे क्यों नहीं बोल सकता मत बोलिए बोलिए मराठी तमिल तेलुगु बोलना चाहते हैं 1 मिनट ही इंग्लिश बोलना तो ऐसे इन्वायरमेंट पर कि जहां पर इंग्लिश वर्कर डेली यूज़ किया जाता हूं बता अपने दोस्तों से इंग्लिश में बात कीजिए कोई फर्क नहीं पड़ता आप गलत बोलना सही बोल रहे हैं आपने देखा होगा कि हमारी हिचक होती है उनसे भी परेशानी होती तो मुझे लगता है कि आप अंग्रेजी इसलिए मत बोलिए कि आपको किसी को दिखाना है आपने मजे के लिए अपनी आवश्यकता की पूर्ति के लिए बोली आपको इंटरव्यू उसकी मोक्ष दीजिए प्रैक्टिस कीजिए होने के लिए प्रैक्टिस से आती है क्रिकेट खेलने के लिए कोई सिखाने की जरूरत नहीं है भेदभाव सही चीज को सही तकनीक से करो क्रिकेट खेलना सीख जाते हैं तो उसकी प्रैक्टिस करते रहिए जितना कष्ट साफ करेंगे आप इंग्लिश सीखने जाएंगे और मेरा मानना यही है क्या इंग्लिश जितने अच्छे से बोलना चाहते हैं तो आप इतने अच्छे एनवायरनमेंट पर ही होते सीने से भरी पड़ी है और धीरे-धीरे ही जब शिक्षक खत्म हो जाएगी तब आपकी ज़िंदगी बॉयफ्रेंड से निकल जाएगी थैंक यूPehli Baat Agar Aap English Bolna Chahte Hain To Eeslie Matt Boliye Kyonki Sabhi Log Bowl Rahe Hain English Eeslie Boliye Kyonki Aap Such Mein Bolna Chahte English Bolna Qty Aavashyak Nahin Hai Sabse Impartent Baat Bilkool Aavashyak Nahin Hai Main To Kehta Hoon Hindi Boliye Joe Hamare Pradhaanmatree Jaakar World Ikonamik Forme Mein Jisko 20 Saul Baad Bharat K Pradhaanmatree Co Adhyaksh Pad K Roop Mein Man Per Invite Kiya Gaya Vahan Jaakar Hamara Pradhaanmatree Jab Hindi Bowl Sakta Hai To Hum Apni Local Mujhe Kio Nahin Bowl Sakta Matt Boliye Boliye Marathi Tamil Telugu Bolna Chahte Hain 1 Mint Hea English Bolna To Aise Inwayarament Per Qi Jhan Per English WORKER Daily Yuz Kiya Jaata Hoon Bata Apne Doston Se English Mein Baat Kiijiye Koi Fark Nahin Padata Aap Galat Bolna Sahi Bowl Rahe Hain Aapne Dekha Hoga Qi Hamari Hichak Hoti Hai Unse Bhi Pareshani Hoti To Mujhe Lagta Hai Qi Aap Angrezi Eeslie Matt Boliye Qi Aapko Kisi Co Dikhaanaa Hai Aapne Maje K Lie Apni Aavshyakata Ki Purti K Lie Bowli Aapko Intaravyu Uski Moksha Dijiye Practice Kiijiye Hone K Lie Practice Se Auti Hai Cricket Khelne K Lie Koi Seekhaane Ki Jarurat Nahin Hai Bhedbhav Sahi Chij Co Sahi Taknik Se Karo Cricket Khelnaa Sikh Jaate Hain To Uski Practice Karte Rahiye Jitna Kusht Saf Karenge Aap English Sikhne Jaenge Aur Mera Manna Yahi Hai Kya English Jitne Achchhe Se Bolna Chahte Hain To Aap Itne Achchhe Enavayaranament Per Hea Hote Shiney Se Bhari Padi Hai Aur Dheere Dheere Hea Jab Shikshak Khatma Ho Jaaegi Taba Aapki Zindagi Boyfriend Se Nikul Jaaegi Thank You
Likes  10  Dislikes
Share this answer
WhatsApp_icon
share_icon
500000+ दिलचस्प सवाल जवाब सुनिये 😊

अपना सवाल पूछिए


Englist → हिंदी

Additional options appears here!


0/180
mic

अपना सवाल बोलकर पूछें


प्ले क्लिक करके जवाब सुनिये। जवाब पढ़ने के लिए यहाँ क्लिक करिये...जवाब पढ़िये
अगर आपके कहने का तात्पर्य यह है कि आपको इंग्लिश ऑलरेडी आती है पर आपको बोलने में प्रॉब्लम है तो मैं आपको उसके लिए सलूशन बता दे जो मैंने खुद भी इंप्लीमेंट किया है यह सबसे पहले से ही हर वक्त तुम्हारे आस-पास कोई नहीं होता जिसे हम इंग्लिश में बात कर पाए तो इसीलिए आप कोशिश कीजिए कि जब भी आपके आसपास कोई काम हो तो आप उसमें देख कर के बोल पाए इंग्लिश में जैसे कि आपका कांटेक्ट बना रहेगा और अच्छी खासी कंटीन्यूटी बनी रहेगी आप बोल रहे होंगे इंग्लिश में कर सकते हैं किस तरीके से बातें तो करते रहते कुछ ना कुछ तो उसे हम हिंदी में सोच रहे होते तो भी भाषा में आती हो तो सोच रहे थे इसी प्रकार आप इंग्लिश सीखने के लिए उस भाषा में ही अपने आप से सोचिए यानी कि आप कुछ भी नहीं सोच रहे हैं करने का तो इंग्लिश में सोचिए एक बहुत बेहतर तरीका है अपनी कंटीन्यूटी बनाए रखने से के लिए और आपकी कमांड रह गया वो क्या भी अच्छी रहेगी और आपको हर हिंदी के सेंटेंस का ट्रांसलेशन मिल जाएगा अगर आपको कोई दिक्कत आ रही है तो आप एक काम कर सकते हैं कि जब भी आप अकेले हो या फिर आपके पास मौका हो कि आप थोड़ा तेज तेज बोल सके तो उसमें आप कुछ भी बताइए और उसमें से पड़ने लगी जोर जोर से जिसके कारण होगा और कोशिश करें कि जो भी वह नहीं बन रहा है उसका तुरंत ही प्रॉब्लम होती है कि हमारे कंडीशन से सन ऑर्बिट इस जनरेशन दो टाइप का होता है क्योंकि इंडिया कॉलोनी थी ब्रिटिश की तो इस कारण से हम लोग ब्रिटिश इंग्लिश फॉलो करते हैं तो आप थोड़ा सा इसमें ध्यान दीजिएगा कि वही प्रेगनेंसी टेस्ट कि आप इनमे से करेंगे तो कुछ भी नहीं आएंगे तो आपको हेल्प मिलेगीAgar Aapke Kahane Ka Tatprya Yeh Hai Qi Aapko English Already Auti Hai Per Aapko Bolne Mein Problem Hai To Main Aapko Uske Lie Salushan Bata They Joe Maine Khud Bhi Implement Kiya Hai Yeh Sabse Pehle Se Hea Her Vakt Tumhare Ac Pass Koi Nahin Hota Jise Hum English Mein Baat Car Pae To Isiliye Aap Koshish Kiijiye Qi Jab Bhi Aapke Aaspass Koi Kama Ho To Aap Usme Dekh Car K Bowl Pae English Mein Jaise Qi Aapka Kantekt Banna Rahega Aur Achchhee Khasi Kantinyuti Bani Rahegi Aap Bowl Rahe Honge English Mein Car Sakte Hain Kiss Tarike Se Batein To Karte Rahate Kuch Na Kuch To Usse Hum Hindi Mein Soch Rahe Hote To Bhi Bhasha Mein Auti Ho To Soch Rahe The Isi Prakar Aap English Sikhne K Lie Oosh Bhasha Mein Hea Apne Aap Se Sochiye Yaanee Qi Aap Kuch Bhi Nahin Soch Rahe Hain Karne Ka To English Mein Sochiye Ek Bahut Behtar Tarika Hai Apni Kantinyuti Banae Rakhne Se K Lie Aur Aapki Command Rah Gaya Vo Kya Bhi Achchhee Rahegi Aur Aapko Her Hindi K Sentence Ka Transaleshan Mill Jaaegaa Agar Aapko Koi Dikkat Aa Rahi Hai To Aap Ek Kama Car Sakte Hain Qi Jab Bhi Aap Akele Ho Ya Phir Aapke Pass Mauka Ho Qi Aap Thoda Tej Tej Bowl Skye To Usme Aap Kuch Bhi Bataaeeye Aur Usme Se Padane Lagi Goru Goru Se Jiske Karan Hoga Aur Koshish Karein Qi Joe Bhi Wah Nahin Bun Raha Hai Uska Turant Hea Problem Hoti Hai Qi Hamare Kandishan Se Sun ORBIT Is Generation Though Type Ka Hota Hai Kyonki India Colony Thi British Ki To Is Karan Se Hum Log British English Follow Karte Hain To Aap Thoda Sa Ismein Dhyan Dijiyega Qi Whey Preganensi Test Qi Aap Iname Se Karenge To Kuch Bhi Nahin Aenge To Aapko Help Milegi
Likes  5  Dislikes
Share this answer
WhatsApp_icon
share_icon

प्ले क्लिक करके जवाब सुनिये। जवाब पढ़ने के लिए यहाँ क्लिक करिये...जवाब पढ़िये
कोई कोचिंग सेंटर स्टार्ट कर दो और घर में इंग्लिश बोलो रुको नहीं जोक जैसी भी आती है टूटी-फूटी जैसी भी आती है वैसे ही बोलो ऐसे ऐसे इंप्रूव हो जाएगी इसको इंग्लिश आती है उनसे बात करो इंग्लिश में बात करो हिंदी में बात नहीं करो और बुक्स पढ़ो इंग्लिश मूवीस देखो इंग्लिश सॉन्ग सुनो उसे इंग्लिश इंप्रूव हो जाएगी और इंग्लिश में बात करो कस्टमर केयर होते हैं उनसे बात करो और आहिस्ता की ब्लू हो जाएगी 2 दिन बंद रहेंगे अच्छी न्यूज़ हो जाएगीKoi Coaching Centre Start Car Though Aur Ghar Mein English Bolo Rukon Nahin Zook Jaisi Bhi Auti Hai Tutti Footi Jaisi Bhi Auti Hai Vaise Hea Bolo Aise Aise Impruv Ho Jaaegi Isko English Auti Hai Unse Baat Karo English Mein Baat Karo Hindi Mein Baat Nahin Karo Aur Books Padho English Muvis Dekho English Sang Suno Usse English Impruv Ho Jaaegi Aur English Mein Baat Karo Customer Care Hote Hain Unse Baat Karo Aur Aahista Ki Blue Ho Jaaegi 2 Din Band Rahenge Achchhee Nyuz Ho Jaaegi
Likes  1  Dislikes
Share this answer
WhatsApp_icon
share_icon

Want to invite experts?




Similar Questions

Vokal is India's Largest Knowledge Sharing Platform. Send Your Questions to Experts.

Related Searches: English Kaise Bole ?, English Kaise Bole, Telugu Bolna Sikhna Hai, Kaise English Bole, English Kaise Bole In Hindi





मन में है सवाल?