निति आयोग का पूरा नाम ? ...

Likes  0  Dislikes

2 Answers


प्ले क्लिक करके जवाब सुनिये। जवाब पढ़ने के लिए यहाँ क्लिक करिये...जवाब पढ़िये
नीति आयोग का पूरा नाम है नेशनल इंस्टीटूशन फॉर ट्रांसफॉर्मिंग इंडियाNiti Aayog Ka Pura Naam Hai National Institution For Transafarming India
Likes  19  Dislikes
Share this answer
WhatsApp_icon
share_icon
500000+ दिलचस्प सवाल जवाब सुनिये 😊

अपना सवाल पूछिए


Englist → हिंदी

Additional options appears here!


0/180
mic

अपना सवाल बोलकर पूछें


प्ले क्लिक करके जवाब सुनिये। जवाब पढ़ने के लिए यहाँ क्लिक करिये...जवाब पढ़िये
नीति आयोग यानी नेशनल इंस्टिट्यूट फॉर ट्रांसफॉर्मिंग इंडिया राष्ट्रीय भारत परिवर्तन संस्थान भारत सरकार द्वारा गठित एक नया संस्थान है जिसे योजना आयोग के स्थान पर बनाया गया है 3 जनवरी 2015 को इस नए संस्थान के संबंध में जानकारी देने वाला मंत्रिमंडल का प्रस्ताव जारी किया गया यह संस्थान सरकार के थिंक टैंक के रूप में सेवाएं प्रदान करेगा और उसे निर्देशात्मक एवं नीतिगत गतिशीलता प्रदान करेगा नीति आयोग केंद्रीय और राज्य स्तर पर सरकार को नीति के प्रमुख कारकों के संबंध में प्रासंगिक महत्वपूर्ण एवं तकनीकी परामर्श परामर्श उपलब्ध कराएगाNiti Aayog Yani National Institute For Transafarming India Rashtriya Bharat Pariwartan Sansthan Bharat Sarkar Dwara Gathit Ek Naya Sansthan Hai Jise Yojana Aayog Ke Sthan Par Banaya Gaya Hai 3 January 2015 Ko Is Naye Sansthan Ke Sambandh Mein Jankari Dene Wala Mantrimandal Ka Prastaav Jaari Kiya Gaya Yeh Sansthan Sarkar Ke Think Tank Ke Roop Mein Sevayen Pradan Karega Aur Use Nirdeshaatmak Evam Neetigat Gatisilta Pradan Karega Niti Aayog Kendriya Aur Rajya Sthar Par Sarkar Ko Niti Ke Pramukh Kaarakon Ke Sambandh Mein Prasangik Mahatvapurna Evam Takniki Paramarsh Paramarsh Uplabdha Karaega
Likes  1  Dislikes
Share this answer
WhatsApp_icon
share_icon

Want to invite experts?




Similar Questions

Vokal is India's Largest Knowledge Sharing Platform. Send Your Questions to Experts.

Related Searches: Niti Aayog Ka Pura Naam ?, Niti Aayog Ka Pura Naam, Niti Aayog Ka Pura Naam Kya Hai, Niti Ka Pura Naam, नीति का पूरा नाम, N I T I Ka Pura Naam, नीति आयोग का पूरा नाम, निति का पूरा नाम, नीति आयोग का पूरा नाम क्या है, नीति आयोग का पूरा नाम बताइए, टीवी का पूरा नाम





मन में है सवाल?