अधिकतर अफ्रीकन देशों की गरीबी और बदहाली की वजह क्या है? ...

Likes  0  Dislikes

2 Answers


प्ले क्लिक करके जवाब सुनिये। जवाब पढ़ने के लिए यहाँ क्लिक करिये...जवाब पढ़िये
अफ्रीकन देशों में गरीबी की वजह वहां के लोग स्वयं है क्योंकि कई दशकों से अंतरराष्ट्रीय संगठनों द्वारा अफ्रीकन देशों में मदद पहुंचाई जा रही है किंतु वहां के हालात सुधर ही नहीं रहे इसका मुख्य कारण है वहां पर फैला भ्रष्टाचार वहां छोटी सी चीज के लिए भी रिश्वत लेना आम बात है वहां आयात व निर्यात पर हो रहे भ्रष्टाचार के कारण भी यह पीछे रह गए हैं दूसरा कारण विदेशियों ने कहा इतना उधार दे दिया है कि इन देशों में आने वाले थोड़े समय तक तो तरक्की होना संभव नहीं यह देश कई प्रकार की बीमारियां भी झेल रहे हैं भुखमरी आम समस्या है इन देशों के डेवलपमेंट के लिए इनकी गवर्मेंट के अलावा इंटरनेशनल लेवल पर भी दूसरे देशों को इनकी बड़े पैमाने पर मदद करने की जरूरत हैAfrican Deshon Mein Garibi Ki Wajah Wahan Ke Log Swayam Hai Kyonki Kai Dashakon Se Antararashtriya Sangathano Dwara African Deshon Mein Madad Pahunchai Ja Rahi Hai Kintu Wahan Ke Halaat Sudhar Hi Nahi Rahe Iska Mukhya Kaaran Hai Wahan Par Faila Bhrashtachar Wahan Choti Si Cheez Ke Liye Bhi Rishwat Lena Aam Baat Hai Wahan Aayaat V Niryat Par Ho Rahe Bhrashtachar Ke Kaaran Bhi Yeh Piche Rah Gaye Hain Doosra Kaaran Videshiyon Ne Kaha Itna Udhar De Diya Hai Ki In Deshon Mein Aane Wale Thode Samay Tak To Tarakki Hona Sambhav Nahi Yeh Desh Kai Prakar Ki Bimariyan Bhi Jhel Rahe Hain Bhukhmari Aam Samasya Hai In Deshon Ke Development Ke Liye Inki Goverment Ke Alava International Level Par Bhi Dusre Deshon Ko Inki Bade Paimane Par Madad Karne Ki Zaroorat Hai
Likes  1  Dislikes
Share this answer
WhatsApp_icon
share_icon
500000+ दिलचस्प सवाल जवाब सुनिये 😊

अपना सवाल पूछिए


Englist → हिंदी

Additional options appears here!


0/180
mic

अपना सवाल बोलकर पूछें


प्ले क्लिक करके जवाब सुनिये। जवाब पढ़ने के लिए यहाँ क्लिक करिये...जवाब पढ़िये
देखिए आप फ्री का जो है कैसा मात्र कॉन्टिनेंट है जहां पर कई सारे गरीब देश है और यह जो गरीबी जो है आपके गांव में कई सालों से चलती आ रही है तो अधिकतर अफ्रीकन देशों में गरीबी और बदहाली की जो हो जाए वह साथ खाने के लिए ट्रेन जो है वह सिविल वॉर या फिर हम कह सकते आतंकवाद होगा कि किस प्रकार से जलन हो तो खाना खाकर चले रे गोरा और आतंकवाद में कई सारे मैसेज आ रहे हैं पूरी तरीके से और इसलिए जो इडली मिशन बढ़ रहा है लोगों को जो है लोगों की जानें भी जा रही हो दो को नौकरी भी नहीं मिल पा रही है कि क्या करूं 2015 के ग्लोबल एंड एक्ट्रेसेस की बात करें तो टेररिज्म का खर्चा जो है वह आप फ्री काम है जो यूट्यूब ऑनलाइन बिलियन तक हो चुका है 2014 में और यह सबसे हाईएस्ट नंबर है 2011 से और लगभग 32000 लोग जो आतंकवाद के कारण मारे जाते हैं कि नहीं अगर जिस प्रकार से करप्शन भी चलते आ रहा है अगर हम कीनिया की बात कही तुम बाबा की बात करें साउथ अफ्रीका की बात करें तो खाना खा पर अफ्रीकन कंट्रीज बारिश में करप्शन ज्यादा है को ट्रांसपेरेंसी इंटरनेशनल की रिपोर्ट के मुताबिक ज्यादातर अफ्रीकन कंट्रीज जो है वह बहुत ही करप्शन है और ऐसा लग नहीं रह पाएगी जिस प्रकार से अफ्रीकन देशों में एजुकेशन हम कह सकते हो नॉलेज क्या आप जो है इसलिए भी यह सारी चीजें गरीब है जिस प्रकार से वापस आ हेल्थ सर्विसेज मिल रही है कि कि जल्दी वापस गरीब की गरीबी है लेकिन सुना जा रहा है तो फिर हेल्थ भी लोग कुछ भी नहीं मिले तो मेरी सब से यही कारण है कि अधिकतर अफ्रीकन देश गरीब हैDekhie Aap Free Ka Jo Hai Kaisa Matra Kantinent Hai Jahan Par Kai Sare Garib Desh Hai Aur Yeh Jo Garibi Jo Hai Aapke Gav Mein Kai Salon Se Chalti Aa Rahi Hai To Adhiktar African Deshon Mein Garibi Aur Badahali Ki Jo Ho Jaye Wah Saath Khane Ke Liye Train Jo Hai Wah Civil War Ya Phir Hum Keh Sakte Aatankwad Hoga Ki Kis Prakar Se Jalan Ho To Khana Khakar Chale Ray Gora Aur Aatankwad Mein Kai Sare Massage Aa Rahe Hain Puri Tarike Se Aur Isliye Jo Idli Mission Badh Raha Hai Logon Ko Jo Hai Logon Ki Janein Bhi Ja Rahi Ho Do Ko Naukri Bhi Nahi Mil Pa Rahi Hai Ki Kya Karun 2015 Ke Global End Ektreses Ki Baat Karen To Terrorism Ka Kharcha Jo Hai Wah Aap Free Kaam Hai Jo Youtube Online Billion Tak Ho Chuka Hai 2014 Mein Aur Yeh Sabse Highest Number Hai 2011 Se Aur Lagbhag 32000 Log Jo Aatankwad Ke Kaaran Maare Jaate Hain Ki Nahi Agar Jis Prakar Se Corruption Bhi Chalte Aa Raha Hai Agar Hum Chiniya Ki Baat Kahi Tum Baba Ki Baat Karen South Africa Ki Baat Karen To Khana Kha Par African Countries Barish Mein Corruption Jyada Hai Ko Transparency International Ki Report Ke Mutabik Jyadatar African Countries Jo Hai Wah Bahut Hi Corruption Hai Aur Aisa Lag Nahi Rah Payegi Jis Prakar Se African Deshon Mein Education Hum Keh Sakte Ho Knowledge Kya Aap Jo Hai Isliye Bhi Yeh Saree Cheezen Garib Hai Jis Prakar Se Wapas Aa Health Services Mil Rahi Hai Ki Ki Jaldi Wapas Garib Ki Garibi Hai Lekin Suna Ja Raha Hai To Phir Health Bhi Log Kuch Bhi Nahi Mile To Meri Sab Se Yahi Kaaran Hai Ki Adhiktar African Desh Garib Hai
Likes  0  Dislikes
Share this answer
WhatsApp_icon
share_icon

Want to invite experts?




Similar Questions

Vokal is India's Largest Knowledge Sharing Platform. Send Your Questions to Experts.

Related Searches: Adhiktar African Deshon Ki Garibi Aur Badahali Ki Wajah Kya Hai





मन में है सवाल?