मैं हमेशा देखता हूँ की लोग अपने जन्मदिन के दिन बहुत ख़ुश रहते है, यह जानते हुए की उनके जिंदिगी का एक साल कम हो गया है, तो फिर वो कैसे ख़ुश हो सकते है? ...

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

जन्मदिन के दिन हमें यह तो नहीं पता होता है ना कि हमारी जिंदगी के...जवाब पढ़िये
जन्मदिन के दिन हमें यह तो नहीं पता होता है ना कि हमारी जिंदगी के कितना समय बचा है जिसमें से 1 साल कम हो जाए लेकिन हमें यह पता होता है कि आज के दिन पैदा हुए 1 साल में हमने चलना सीखा अगले साल में हम ने बोलना सीखा एक और साल में हमने कुछ और करना सिखा 1 साल में हमने पढ़ना सीखा तो ऐसे जब हम अपने अचीवमेंट को देखते हैं कि फिर से हम जन्मदिन को एक माइलस्टोन समझ कर हर 1 साल में हमने क्या सीखा कहां हम आगे बढ़े वह चीजें हमें नजर आती है इसलिए उस दिन को हर इंसान सेलिब्रेट करना चाहता हैJanamdin Ke Din Hume Yeh To Nahi Pata Hota Hai Na Ki Hamari Zindagi Ke Kitna Samay Bacha Hai Jisme Se 1 Saal Kam Ho Jaye Lekin Hume Yeh Pata Hota Hai Ki Aaj Ke Din Paida Huye 1 Saal Mein Humne Chalna Seekha Agle Saal Mein Hum Ne Bolna Seekha Ek Aur Saal Mein Humne Kuch Aur Karna Sikha 1 Saal Mein Humne Padhna Seekha To Aise Jab Hum Apne Achievement Ko Dekhte Hain Ki Phir Se Hum Janamdin Ko Ek Milestone Samajh Kar Har 1 Saal Mein Humne Kya Seekha Kahaan Hum Aage Badhe Wah Cheezen Hume Nazar Aati Hai Isliye Us Din Ko Har Insaan Celebrate Karna Chahta Hai
Likes  63  Dislikes
Share this answer
WhatsApp_icon
share_icon
500000+ दिलचस्प सवाल जवाब सुनिये 😊

Similar Questions

More Answers


चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

जन्मदिन कैसा दिन होता है जहां में पैदा हुए हुए जिस दिन हम पैदा होते...जवाब पढ़िये
जन्मदिन कैसा दिन होता है जहां में पैदा हुए हुए जिस दिन हम पैदा होते हैं या नहीं 1 साल हमने और कंप्लीट कर लिया तो कुछ लोग मानते हैं जो नेगेटिव सोच के लोग होते हैं कि हमारी जिंदगी का कम हो गए तो हमें खुशी नहीं मनानी चाहिए सुनने की ड्यूटी वाली चीज है हम अपनी जिंदगी में जितनी पॉजिटिविटी लाएंगे हम उतना ही खुश रह पाएंगे रोजमर्रा की जिंदगी में भी केवल इसी सवाल के उत्तर में नहीं तो यदि हम इस रुप में देखे कि हमने 1 साल अपना खूब खुशी से बिता लिया 1 साल अपना जिंदगी का सफलतापूर्वक कंप्लीट कर लिया तो हमें ज्यादा खुशी होगी और हम यदि उस चीज को उस पल को सेलिब्रेट करेंगे तो हमें ज्यादा खुशी महसूस होगी बजाय कि हम इस नेगेटिव सोच रहे हैं कि 1 साल खत्म हो गया संदेश तरीके से तो हर चीज में जो नेगेटिव सोचते हैं उनका केवल केवल कुछ नहीं हो सकता निराशा हाथ लगती है हर जगहJanamdin Kaisa Din Hota Hai Jahan Mein Paida Hue Hue Jis Din Hum Paida Hote Hain Ya Nahi 1 Saal Humne Aur Complete Kar Liya To Kuch Log Manate Hain Jo Negative Soch Ke Log Hote Hain Ki Hamari Zindagi Ka Kum Ho Gaye To Hume Khushi Nahi Manaanee Chahiye Sunane Ki Duty Wali Cheez Hai Hum Apni Zindagi Mein Jitni Pajitiviti Layenge Hum Utana Hi Khush Rah Paenge Rozmarra Ki Zindagi Mein Bhi Kewal Isi Sawal Ke Uttar Mein Nahi To Yadi Hum Is Roop Mein Dekhe Ki Humne 1 Saal Apna Khoob Khushi Se Bita Liya 1 Saal Apna Zindagi Ka Safaltaapurvak Complete Kar Liya To Hume Jyada Khushi Hogi Aur Hum Yadi Us Cheez Ko Us Pal Ko Celebrate Karenge To Hume Jyada Khushi Mahsus Hogi Bajay Ki Hum Is Negative Soch Rahe Hain Ki 1 Saal Khatam Ho Gaya Sandesh Tarike Se To Har Cheez Mein Jo Negative Sochte Hain Unka Kewal Kewal Kuch Nahi Ho Sakta Nirasha Hath Lagti Hai Har Jagah
Likes  0  Dislikes
Share this answer
WhatsApp_icon
share_icon

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

जन्मदिन मेरे हिसाब से तो नींद आना चाहिए इससे अच्छा अब किसी जरूरतमंद को कोई...जवाब पढ़िये
जन्मदिन मेरे हिसाब से तो नींद आना चाहिए इससे अच्छा अब किसी जरूरतमंद को कोई गरीब है उसको पैसे दे दीजिए उसको कुछ का दीजिए पैसे नहीं दीजिए कुछ खिला दीजिए खाना वगैरा खिला दीजिए किसी को जरूरतमंद को कुछ चीज दे दीजिए यह उससे बेस्ट ऑप्शन मत बनाना अगर आपकी मर्जी हो तो बना भी सकते हो मगर आपकी मर्जी है मगर यह करोगे यह भी भाषाJanamdin Mere Hisab Se To Neend Aana Chahiye Isse Accha Ab Kisi Jaruratmand Ko Koi Garib Hai Usko Paise De Dijiye Usko Kuch Ka Dijiye Paise Nahi Dijiye Kuch Khila Dijiye Khana Vagaira Khila Dijiye Kisi Ko Jaruratmand Ko Kuch Cheez De Dijiye Yeh Usse Best Option Mat Banana Agar Aapki Marji Ho To Bana Bhi Sakte Ho Magar Aapki Marji Hai Magar Yeh Karoge Yeh Bhi Bhasha
Likes  0  Dislikes
Share this answer
WhatsApp_icon
share_icon

Vokal is India's Largest Knowledge Sharing Platform. Send Your Questions to Experts.

Related Searches: Main Hamesha Dekhta Hoon Ki Log Apne Janamdin Ke Din Bahut Khush Rehte Hai Yeh Jante Huye Ki Unke Zindagi Ka Ek Saal Kam Ho Gaya Hai To Phir Vo Kaise Khush Ho Sakte Hai, I Always See That People Are Very Happy On Their Birthday, Knowing That One Year Of Their Life Has Decreased, Then How Can They Be Happy?