भारत में जनसंख्या वृद्धि का प्रमुख कारण क्या है ? ...

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

भारत में जनसंख्या वृद्धि का एक प्रमुख कारण हो सकता कि इस लिटरेसी यानी कि आरक्षण तक 1 लोग जो है ज्यादातर से एजुकेटेड नहीं है अच्छे परीक्षण नहीं ले पाते गरीबी की वजह से उसके पैसे जो है वह प्रॉपर फैमिली ...जवाब पढ़िये
भारत में जनसंख्या वृद्धि का एक प्रमुख कारण हो सकता कि इस लिटरेसी यानी कि आरक्षण तक 1 लोग जो है ज्यादातर से एजुकेटेड नहीं है अच्छे परीक्षण नहीं ले पाते गरीबी की वजह से उसके पैसे जो है वह प्रॉपर फैमिली प्लानिंग नहीं कर पाते उन्हें समझ में नहीं आता कि उनके घर के जो है उतना उनका मतलब इनकम कितना है उनके रिसोर्सेस कितने हैं और इस तरह से जो है प्रॉपर फैमिली प्लानिंग नहीं कर पाते हो तो उसकी वजह से जो है लोक संख्या भी बढ़ रही है उसकी वजह से लोकसंख्या बढ़ने के कारण सब लोगों को जो है प्रॉपर फुर्सत नहीं मिल पा रही उनकी बेसिक न्यूज़ नहीं कंप्लीट हो पा रही है और उसकी वजह से पावर TV बढ़ रही है धीरे-धीरे तुम मुझे लगता है कि करीब भी तो एक कार नहीं है उसके अलावा अनूप करते हैं और इलेक्ट्रो से जो है वह का रण में उसकी वजह से जो है लोग फैमिली प्लानिंग टिकट और से नहीं कर पा रहे हैं और जनसंख्या जो बढ़ती जा रही हैBharat Mein Jansankhya Vriddhi Ka Ek Pramukh Kaaran Ho Sakta Ki Is Literacy Yani Ki Aarakshan Tak 1 Log Jo Hai Jyadatar Se Educated Nahi Hai Acche Parikshan Nahi Le Paate Garibi Ki Wajah Se Uske Paise Jo Hai Wah Proper Family Planning Nahi Kar Paate Unhen Samajh Mein Nahi Aata Ki Unke Ghar Ke Jo Hai Utana Unka Matlab Income Kitna Hai Unke Resources Kitne Hain Aur Is Tarah Se Jo Hai Proper Family Planning Nahi Kar Paate Ho To Uski Wajah Se Jo Hai Lok Sankhya Bhi Badh Rahi Hai Uski Wajah Se Loksankhya Badhne Ke Kaaran Sab Logon Ko Jo Hai Proper Phursat Nahi Mil Pa Rahi Unki Basic News Nahi Complete Ho Pa Rahi Hai Aur Uski Wajah Se Power TV Badh Rahi Hai Dhire Dhire Tum Mujhe Lagta Hai Ki Karib Bhi To Ek Car Nahi Hai Uske Alava Anup Karte Hain Aur Electro Se Jo Hai Wah Ka Rana Mein Uski Wajah Se Jo Hai Log Family Planning Ticket Aur Se Nahi Kar Pa Rahe Hain Aur Jansankhya Jo Badhti Ja Rahi Hai
Likes  0  Dislikes
Share this answer
WhatsApp_icon
share_icon
500000+ दिलचस्प सवाल जवाब सुनिये 😊

Similar Questions

More Answers


चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

नेकेड फैमिली प्लानिंग और बहुत सारी चीजें होती है जिस पर या गर्म गौर से बात करें पापुलेशन को कंट्रोल करने के लिए लेकिन जब से जो मेन प्रॉब्लम है लेकिन यह चीज होती है जो हमारी कमलेश होती है उसको हम कंट्र...जवाब पढ़िये
नेकेड फैमिली प्लानिंग और बहुत सारी चीजें होती है जिस पर या गर्म गौर से बात करें पापुलेशन को कंट्रोल करने के लिए लेकिन जब से जो मेन प्रॉब्लम है लेकिन यह चीज होती है जो हमारी कमलेश होती है उसको हम कंट्रोल नहीं कर पाते काफी लोग तो उस सिचुएशन में क्या होता है गवर्नमेंट जिम्मेदार होती है वर्क इन गवर्नमेंट कैसे जिम्मेदार होती है क्या गवर्नमेंट उस टाइम पर आएगी रुकने ठीक है अब आप सोचेंगे मेरे आंसर को मजाक में मत लीजिएगा या फिर इस पर थोड़ा हंसी आएगी आपको हंसी को रोक सकती है या नहीं कि हम बात करते हैं कंडोम चुप रहोगी ठीक है ज्योति सकती हैं इन पर टैक्स लगता है जो गवर्नमेंट टैक्स लगाती है इस गवर्नमेंट को टैक्स नहीं लगाना चाहिए ऐसी चीजों पर जैसे अम्मा लीजिए कोई 15 टैक्स नहीं लगाना चाहिए और कंपनी को आदेश देनी चाहिए कि यह कम से कम रेट में करके भेजो ठीक है किसी भी तरह का टैक्स नहीं लगना चाहिए मतलब पूरीNaked Family Planning Aur Bahut Saree Cheezen Hoti Hai Jis Par Ya Garam Gaur Se Baat Karen Population Ko Control Karne Ke Liye Lekin Jab Se Jo Main Problem Hai Lekin Yeh Cheez Hoti Hai Jo Hamari Kamlesh Hoti Hai Usko Hum Control Nahi Kar Paate Kafi Log To Us Situation Mein Kya Hota Hai Government Zimmedar Hoti Hai Work In Government Kaise Zimmedar Hoti Hai Kya Government Us Time Par Aayegi Rukane Theek Hai Ab Aap Sochenge Mere Answer Ko Mazak Mein Mat Leejiyegaa Ya Phir Is Par Thoda Hansi Aayegi Aapko Hansi Ko Rok Sakti Hai Ya Nahi Ki Hum Baat Karte Hain Condom Chup Rahogee Theek Hai Jyoti Sakti Hain In Par Tax Lagta Hai Jo Government Tax Lagati Hai Is Government Ko Tax Nahi Lagana Chahiye Aisi Chijon Par Jaise Amma Lijiye Koi 15 Tax Nahi Lagana Chahiye Aur Company Ko Aadesh Deni Chahiye Ki Yeh Kum Se Kum Rate Mein Karke Bhejo Theek Hai Kisi Bhi Tarah Ka Tax Nahi Lagna Chahiye Matlab Puri
Likes  1  Dislikes
Share this answer
WhatsApp_icon
share_icon

Vokal is India's Largest Knowledge Sharing Platform. Send Your Questions to Experts.

Related Searches: Bharat Mein Jansankhya Vriddhi Ka Pramukh Kaaran Kya Hai ?, What Is The Main Reason For Population Growth In India? , Jansankhya Vridhi Ke Karan, Bharat Mein Jansankhya Vridhi Ke Karan

vokalandroid