search_iconmic
leaderboard
notify
हिंदी
leaderboard
notify
हिंदी
जवाब दें

अगर भारत की जनसंख्या चीन से अधिक हो जाए तो क्या होगा? ...

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

तुम्हारे बहुत मारामारी हो जाएगी पैर रखने की स्थिति नहीं होगी टाइम पर बहुत ज्यादा बढ़ जाएगा और
Romanized Version
तुम्हारे बहुत मारामारी हो जाएगी पैर रखने की स्थिति नहीं होगी टाइम पर बहुत ज्यादा बढ़ जाएगा औरTumhare Bahut Maramari Ho Jayegi Pair Rakhne Ki Sthiti Nahi Hogi Time Par Bahut Zyada Badh Jayega Aur
Likes  14  Dislikes      
WhatsApp_icon
500000+ दिलचस्प सवाल जवाब सुनिए😊

ऐसे और सवाल

ques_icon

ques_icon

ques_icon

ques_icon

अधिक जवाब


भारत की जनसंख्या इस समय सिंह से थोड़ी कम रह गई है और मुझे लगता है कि काम से कुछ समय बाद जरूर हम चीन को पीछे छोड़ देंगे एक आया वर्ल्ड बैंक की रिपोर्ट के अनुसार हम अगर देखें तो अगले दशक में यकीन को इस बारे में मुझे छोड़ सकते हैं क्योंकि चीन ने काफी समय तक एवं वन चाइल्ड पॉलिसी अपनाई थी भारत की जनसंख्या अगर चीन से ज्यादा पुरुष भी कुछ कौन सी है पर वह यह के मार्केट बड़ा बन जाएगा बड़ा मार्केट होने पर इन्वेस्टमेंट काफी ज्यादा में लगे आप विकास जल्दी होगा जाकर लोगों में अगर कौशल जरूर होगा कौशल वाले युवा कि जब वह बात करते हैं जब कौशल बढ़ जाएगा तो सारी की सारी दुनिया हमारी तरफ देखेगी कर एक विश्व गुरु के रुप में हम स्थापित हो जाएंगे लेकिन हानियां भी बहुत सारी है संसाधन लिमिटेड है जमीन हमारे पास MLA बाहुबली कंडीशन मेरे पास लिमिटेड है जनसंख्या बढ़ जाएगी तू चीज की लड़ाई होंगी उस चीज के लिए विवाद होगा जैसा कि वाद अभी चल रहा है काफी सारा यह विवाद और ज्यादा बढ़ जाएगा और एक्सट्रीम कंडीशन कंडीशन आ जाएंगी युद्ध के लिए कंडिशंस और ज्यादा केवल बन जाएंगे तुम मुझे लगता जनसंख्या को कंट्रोल करना है क्या यह सबसे सही टाइम आ गया है हालांकि पिछले दशक की तुलना में देखा जाए तो वह इस बार 2001 से 2011 के बीच में जो जनसंख्या वृद्धि हुई है 17 परसेंट हुई है 17.7 प्रतिशत ली जबकि उससे पहले उसे पहले के दशक में जनसंख्या वृद्धि होती है 20% तो कुछ गिरावट आई और हमें सेट कर दे किस पर कुछ गिरावट आई होगी जरूर आई होगी 2021 में पता चल पाएगा ग्रेट आंकड़े क्या है जब जनगणना शुरू होगी अगले वर्ष अगली बार की लेकिन ज्यादा जनसंख्या होना हितकारिणी जनसंख्या का क्वेश्चन होना बहुत आवश्यक है तो उसके लिए थोड़ा भी का भी चढ़ा चढ़ा जा रहे हैं कौन कुशल भारत अभियान हमारे प्रधानमंत्री द्वारा मुझे लगता है कि हम उसको देखे तो अच्छा है कौन सी को दिखे तो बुरा है दोनों ही मीन से थैंक यूBharat Ki Jansankhya Is Samay Singh Se Thodi Kum Rah Gayi Hai Aur Mujhe Lagta Hai Ki Kaam Se Kuch Samay Baad Jarur Hum Chin Ko Piche Chod Denge Ek Aaya World Bank Ki Report Ke Anusar Hum Agar Dekhen To Agle Dashak Mein Yakin Ko Is Baare Mein Mujhe Chod Sakte Hain Kyonki Chin Ne Kafi Samay Tak Evam Van Child Policy Apanayi Thi Bharat Ki Jansankhya Agar Chin Se Jyada Purush Bhi Kuch Kaun Si Hai Par Wah Yeh Ke Market Bada Ban Jayega Bada Market Hone Par Investment Kafi Jyada Mein Lage Aap Vikash Jaldi Hoga Jaakar Logon Mein Agar Kaushal Jarur Hoga Kaushal Wale Yuva Ki Jab Wah Baat Karte Hain Jab Kaushal Badh Jayega To Saree Ki Saree Duniya Hamari Taraf Dekhegi Kar Ek Vishwa Guru Ke Roop Mein Hum Sthapit Ho Jaenge Lekin Haniyan Bhi Bahut Saree Hai Sansadhan Limited Hai Jameen Hamare Paas MLA Bahubali Condition Mere Paas Limited Hai Jansankhya Badh Jayegi Tu Cheez Ki Ladai Hongi Us Cheez Ke Liye Vivad Hoga Jaisa Ki Vad Abhi Chal Raha Hai Kafi Saara Yeh Vivad Aur Jyada Badh Jayega Aur Xtreme Condition Condition Aa Jaengi Yudh Ke Liye Kandishans Aur Jyada Kewal Ban Jaenge Tum Mujhe Lagta Jansankhya Ko Control Karna Hai Kya Yeh Sabse Sahi Time Aa Gaya Hai Halanki Pichle Dashak Ki Tulna Mein Dekha Jaye To Wah Is Baar 2001 Se 2011 Ke Beech Mein Jo Jansankhya Vriddhi Hui Hai 17 Percent Hui Hai 17.7 Pratishat Lee Jabki Usse Pehle Use Pehle Ke Dashak Mein Jansankhya Vriddhi Hoti Hai 20% To Kuch Giravat Eye Aur Hume Set Kar De Kis Par Kuch Giravat Eye Hogi Jarur Eye Hogi 2021 Mein Pata Chal Payega Great Aankde Kya Hai Jab Janganana Shuru Hogi Agle Varsh Agli Baar Ki Lekin Jyada Jansankhya Hona Hitkarini Jansankhya Ka Question Hona Bahut Aavashyak Hai To Uske Liye Thoda Bhi Ka Bhi Chadha Chadha Ja Rahe Hain Kaun Kushal Bharat Abhiyan Hamare Pradhanmantri Dwara Mujhe Lagta Hai Ki Hum Usko Dekhe To Accha Hai Kaun Si Ko Dikhe To Bura Hai Dono Hi Mean Se Thank You
Likes  2  Dislikes      
WhatsApp_icon

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

अभी वर्तमान स्थिति में भारत की जनसंख्या विश्व में दूसरे नंबर पर आती है और अगर इसी प्रकार भारत की जनसंख्या निरंतर बढ़ती गई तो वह दिन दूर नहीं कि जब भारत चीन की जनसंख्या को भी पीछे छोड़ देगा और विश्व में सबसे जनसंख्या सबसे ज्यादा जनसंख्या वाला देश बन जाएगा और अगर सबसे ज्यादा जनसंख्या भारत की हो जाती है तो बेरोजगारी की समस्या बहुत ज्यादा बढ़ जाएगी जो अभी भी है क्योंकि भारत जैसे देश में इतनी ज्यादा आबादी के लिए रोजगार पैदा करना काफी मुश्किल होगा अनपढ़ लोगों की संख्या हर साल बढ़ती जा रही है इसलिए बेरोजगारी दर लगातार बढ़ती ही जा रही है और भविष्य में भी बढ़ेगी ही और बुनियादी ढांचे पर भी इसका बुरा प्रभाव पड़ेगा जैसे कि हम देखेंगे कि परिवहन संचार आवास शिक्षा स्वास्थ्य सेवा आदि की कमी के तौर पर जनसंख्या अगर बढ़ रही है तो यह सारी चीजें सामने आती हैं बस्तियों भीड़ भरे घरों ट्रैफिक जाम यह सारी बहुत सारी समस्याएं हो सकती हैं और अगर जनसंख्या ज्यादा होगी तो संसाधनों का उपयोग भी बढ़ जाएगा भूमि क्षेत्र जल संसाधन और जंगल सभी का बहुत ज्यादा शोषण होने लगेगा और संसाधनों की कमी भी आ जाएगी उसके बाद और जो बढ़ती हुई आबादी है उसमें आय का वितरण भी बहुत और सामान हो जाएगा क्योंकि जो लोगों के पास ज्यादा पैसे हैं वह तो अमीर रहेंगे लेकिन गरीबी एक तरीके से बढ़ती जाएगी क्योंकि लोगों को रोजगार नहीं मिल पाएगा और वह कुछ भी ऐसा काम नहीं कर पाएंगे कि जिनसे उनकी जीविका अच्छे से चल पाए तो जनसंख्या बढ़ने के यह सारे दुष्प्रभाव हैं तो हमें यह कोशिश करनी चाहिए कि भारत की जनसंख्या बढ़ने के बजाय थोड़ी घटे तो वह हमारे देश के लिए काफी अच्छा होगा
Romanized Version
अभी वर्तमान स्थिति में भारत की जनसंख्या विश्व में दूसरे नंबर पर आती है और अगर इसी प्रकार भारत की जनसंख्या निरंतर बढ़ती गई तो वह दिन दूर नहीं कि जब भारत चीन की जनसंख्या को भी पीछे छोड़ देगा और विश्व में सबसे जनसंख्या सबसे ज्यादा जनसंख्या वाला देश बन जाएगा और अगर सबसे ज्यादा जनसंख्या भारत की हो जाती है तो बेरोजगारी की समस्या बहुत ज्यादा बढ़ जाएगी जो अभी भी है क्योंकि भारत जैसे देश में इतनी ज्यादा आबादी के लिए रोजगार पैदा करना काफी मुश्किल होगा अनपढ़ लोगों की संख्या हर साल बढ़ती जा रही है इसलिए बेरोजगारी दर लगातार बढ़ती ही जा रही है और भविष्य में भी बढ़ेगी ही और बुनियादी ढांचे पर भी इसका बुरा प्रभाव पड़ेगा जैसे कि हम देखेंगे कि परिवहन संचार आवास शिक्षा स्वास्थ्य सेवा आदि की कमी के तौर पर जनसंख्या अगर बढ़ रही है तो यह सारी चीजें सामने आती हैं बस्तियों भीड़ भरे घरों ट्रैफिक जाम यह सारी बहुत सारी समस्याएं हो सकती हैं और अगर जनसंख्या ज्यादा होगी तो संसाधनों का उपयोग भी बढ़ जाएगा भूमि क्षेत्र जल संसाधन और जंगल सभी का बहुत ज्यादा शोषण होने लगेगा और संसाधनों की कमी भी आ जाएगी उसके बाद और जो बढ़ती हुई आबादी है उसमें आय का वितरण भी बहुत और सामान हो जाएगा क्योंकि जो लोगों के पास ज्यादा पैसे हैं वह तो अमीर रहेंगे लेकिन गरीबी एक तरीके से बढ़ती जाएगी क्योंकि लोगों को रोजगार नहीं मिल पाएगा और वह कुछ भी ऐसा काम नहीं कर पाएंगे कि जिनसे उनकी जीविका अच्छे से चल पाए तो जनसंख्या बढ़ने के यह सारे दुष्प्रभाव हैं तो हमें यह कोशिश करनी चाहिए कि भारत की जनसंख्या बढ़ने के बजाय थोड़ी घटे तो वह हमारे देश के लिए काफी अच्छा होगाAbhi Vartaman Sthiti Mein Bharat Ki Jansankhya Vishwa Mein Dusre Number Par Aati Hai Aur Agar Isi Prakar Bharat Ki Jansankhya Nirantar Badhti Gayi To Wah Din Dur Nahi Ki Jab Bharat Chin Ki Jansankhya Ko Bhi Piche Chod Dega Aur Vishwa Mein Sabse Jansankhya Sabse Jyada Jansankhya Wala Desh Ban Jayega Aur Agar Sabse Jyada Jansankhya Bharat Ki Ho Jati Hai To Berojgari Ki Samasya Bahut Jyada Badh Jayegi Jo Abhi Bhi Hai Kyonki Bharat Jaise Desh Mein Itni Jyada Aabadi Ke Liye Rojgar Paida Karna Kafi Mushkil Hoga Anapadh Logon Ki Sankhya Har Saal Badhti Ja Rahi Hai Isliye Berojgari Dar Lagatar Badhti Hi Ja Rahi Hai Aur Bhavishya Mein Bhi Badhegi Hi Aur Buniyaadi Dhanche Par Bhi Iska Bura Prabhav Padega Jaise Ki Hum Dekhenge Ki Parivahan Sanchar Aawas Shiksha Swasthya Seva Aadi Ki Kami Ke Taur Par Jansankhya Agar Badh Rahi Hai To Yeh Saree Cheezen Samane Aati Hain Bastiyon Bheed Bhare Gharon Traffic Jam Yeh Saree Bahut Saree Samasyaen Ho Sakti Hain Aur Agar Jansankhya Jyada Hogi To Sansadhanon Ka Upyog Bhi Badh Jayega Bhoomi Kshetra Jal Sansadhan Aur Jungle Sabhi Ka Bahut Jyada Shoshan Hone Lagega Aur Sansadhanon Ki Kami Bhi Aa Jayegi Uske Baad Aur Jo Badhti Hui Aabadi Hai Usamen Aay Ka Vitaran Bhi Bahut Aur Saamaan Ho Jayega Kyonki Jo Logon Ke Paas Jyada Paise Hain Wah To Amir Rahenge Lekin Garibi Ek Tarike Se Badhti Jayegi Kyonki Logon Ko Rojgar Nahi Mil Payega Aur Wah Kuch Bhi Aisa Kaam Nahi Kar Paenge Ki Jinse Unki Jeevika Acche Se Chal Paye To Jansankhya Badhne Ke Yeh Sare Dushprabhaav Hain To Hume Yeh Koshish Karni Chahiye Ki Bharat Ki Jansankhya Badhne Ke Bajay Thodi Ghate To Wah Hamare Desh Ke Liye Kafi Accha Hoga
Likes  17  Dislikes      
WhatsApp_icon

Vokal is India's Largest Knowledge Sharing Platform. Send Your Questions to Experts.

Related Searches:Agar Bharat Ki Jansankhya China Se Adhik Ho Jaye Toh Kya Hoga,What Will Happen If India's Population Exceeds China?,Chin Jansankhya,


vokalandroid