क्या चंदन की खेती उत्तर प्रदेश में की जा सकती है? ...

Likes  0  Dislikes

2 Answers


प्ले क्लिक करके जवाब सुनिये। जवाब पढ़ने के लिए यहाँ क्लिक करिये...जवाब पढ़िये
लेकिन मुझे लगता है उत्तर प्रदेश कितने चंदन की हिट एक व्यापारिक रूप में नहीं की जा सकती क्योंकि चंदन की खेती के लिए जो क्लाइमेट की आवश्यकता होती है उत्तर प्रदेश के अंदर नहीं होता है और एग्जाम पर अगर बारिश जुट MP3 की आवश्यकता होती है पूरे साल 12 डिग्री से 30 डिग्री के बीच का ही होना चाहिए जो एनुअल रेनफॉल होता है वह आपको 256 से 307 मिलीमीटर रेनफॉल होनी चाहिए आने वाली और जो मिट्टी होती है वह अब की काली मिट्टी की आवश्यकता होती है जो हम कर्नाटक महाराष्ट्र गुजरात की DJ में पाई जाती तो मुझे लगता है कि इन्हीं कारणों की वजह से उत्तर प्रदेश के अंदर व्यापारिक रूप में इसकी शादी नहीं की जा सकती हैLekin Mujhe Lagta Hai Uttar Pradesh Kitne Chandan Ki Hit Ek Vyaparik Roop Mein Nahi Ki Ja Sakti Kyonki Chandan Ki Kheti Ke Liye Jo Climate Ki Avashyakta Hoti Hai Uttar Pradesh Ke Andar Nahi Hota Hai Aur Exam Par Agar Barish Jut MP3 Ki Avashyakta Hoti Hai Poore Saal 12 Degree Se 30 Degree Ke Beech Ka Hi Hona Chahiye Jo Aanewale Rainfall Hota Hai Wah Aapko 256 Se 307 Millimeter Rainfall Honi Chahiye Aane Wali Aur Jo Mitti Hoti Hai Wah Ab Ki Kali Mitti Ki Avashyakta Hoti Hai Jo Hum Karnataka Maharashtra Gujarat Ki DJ Mein Payi Jati To Mujhe Lagta Hai Ki Inhin Kaarno Ki Wajah Se Uttar Pradesh Ke Andar Vyaparik Roop Mein Iski Shadi Nahi Ki Ja Sakti Hai
Likes  3  Dislikes
Share this answer
WhatsApp_icon
share_icon
500000+ दिलचस्प सवाल जवाब सुनिये 😊

अपना सवाल पूछिए


Englist → हिंदी

Additional options appears here!


0/180
mic

अपना सवाल बोलकर पूछें


प्ले क्लिक करके जवाब सुनिये। जवाब पढ़ने के लिए यहाँ क्लिक करिये...जवाब पढ़िये
भारत में आंध्र प्रदेश आशा आसाम बिहार हिमाचल प्रदेश गुजरात कर्नाटक केरला मध्य प्रदेश महाराष्ट्र मणिपुर ओडिशा पंजाब तमिलनाडु तेलंगाना और उत्तराखंड में ही जो है अभी तक को चंदन की खेती होती है और चंदन की खेती करना इतना आसान नहीं है क्योंकि यह जो है वर्जित है इसकी खेती करना या फिर खुले में इसे बेचना या फिर इसका व्यापार करना और एक चंदन के पेड़ को बड़े होते हो या फिर आप उसको जब भी कल टिकट करा जाता है उसको 30 साल लगते हैं तो अभी घमंड काफी सारे रेस्ट्रिक्शन 9:00 हुए हैं कि चंदन की जो खेती और ना की जाए या फिर उसका व्यापार ना की जाए वह हिंदी गर्ल डांस में अकाउंट होता है तो आप अगर इसका करना क्या आप चंदन की खेती करना जो सबसे पहले तो आपको गवर्मेंट ऑफिशियल से इसकी बात करनी पड़ेगी क्या आप कर सकते हैं कि नहीं और अभी तक जो देखा क्या है उत्तर देश में जो है अभी तक उसकी खेती नहीं हुई है आप मेरे हिसाब से जो रेत के लिए खेद भालू चाहिए होता है वह मेरे सभी उत्तर प्रदेश में अवेलेबल नहीं है तो आपको जो है वह ऑफिशियल से जो लकड़ी के फॉरेस्ट का ऑफिशियल सोते हैं उनसे चेक करना पड़ेगा कि आप कर सकते हैं या नहीं चंदन की खेतीBharat Mein Andhra Pradesh Asha Aassam Bihar Himachal Pradesh Gujarat Karnataka Kerala Madhya Pradesh Maharashtra Manipur Odisha Punjab Tamil Nadu Telangana Aur Uttarakhand Mein Hi Jo Hai Abhi Tak Ko Chandan Ki Kheti Hoti Hai Aur Chandan Ki Kheti Karna Itna Aasan Nahi Hai Kyonki Yeh Jo Hai Varjit Hai Iski Kheti Karna Ya Phir Khule Mein Ise Bechna Ya Phir Iska Vyapar Karna Aur Ek Chandan Ke Ped Ko Bade Hote Ho Ya Phir Aap Usko Jab Bhi Kal Ticket Kra Jata Hai Usko 30 Saal Lagte Hain To Abhi Ghamand Kafi Sare Restriction 9:00 Hue Hain Ki Chandan Ki Jo Kheti Aur Na Ki Jaye Ya Phir Uska Vyapar Na Ki Jaye Wah Hindi Girl Dance Mein Account Hota Hai To Aap Agar Iska Karna Kya Aap Chandan Ki Kheti Karna Jo Sabse Pehle To Aapko Goverment Official Se Iski Baat Karni Padegi Kya Aap Kar Sakte Hain Ki Nahi Aur Abhi Tak Jo Dekha Kya Hai Uttar Desh Mein Jo Hai Abhi Tak Uski Kheti Nahi Hui Hai Aap Mere Hisab Se Jo Ret Ke Liye Khed Bhaloo Chahiye Hota Hai Wah Mere Sabhi Uttar Pradesh Mein Available Nahi Hai To Aapko Jo Hai Wah Official Se Jo Lakdi Ke Forrest Ka Official Sote Hain Unse Check Karna Padega Ki Aap Kar Sakte Hain Ya Nahi Chandan Ki Kheti
Likes  1  Dislikes
Share this answer
WhatsApp_icon
share_icon

Want to invite experts?




Similar Questions

Vokal is India's Largest Knowledge Sharing Platform. Send Your Questions to Experts.

Related Searches: Kya Chandan Ki Kheti Uttar Pradesh Mein Ki Ja Sakti Hai, Chandan Ki Kheti, Chandan Ni Kheti In Gujarat, Chandan Ni Kheti In Gujarati, Chandan Kheti Gujarat





मन में है सवाल?