राइट टू रिकॉल क्या है ? ...

Likes  0  Dislikes

2 Answers


प्ले क्लिक करके जवाब सुनिये। जवाब पढ़ने के लिए यहाँ क्लिक करिये...जवाब पढ़िये
वापस बुलाने का अधिकार या राइट टू रिकॉल जनता का वह अधिकार जिसके अनुसार यदि वह अपने किसी निर्वाचित प्रतिनिधि से संतुष्ट नहीं है और उसे हटाना चाहती है तो निर्धारित प्रक्रिया के अनुसार उसे वापस बुलाया यानी हटाया जा सकता हैWapas Bulane Ka Adhikaar Ya Right To Recall Janta Ka Wah Adhikaar Jiske Anusar Yadi Wah Apne Kisi Nirvaachit Pratinidhi Se Santusht Nahi Hai Aur Use Hatana Chahti Hai To Nirdharit Prakriya Ke Anusar Use Wapas Bulaya Yani Hataya Ja Sakta Hai
Likes  1  Dislikes
Share this answer
WhatsApp_icon
share_icon
500000+ दिलचस्प सवाल जवाब सुनिये 😊

अपना सवाल पूछिए


Englist → हिंदी

Additional options appears here!


0/180
mic

अपना सवाल बोलकर पूछें


प्ले क्लिक करके जवाब सुनिये। जवाब पढ़ने के लिए यहाँ क्लिक करिये...जवाब पढ़िये
राइट टू रिकॉल एक प्रपोजल ओ है भारत में जिसके तहत सिटीजंस किसी भी जिसके तहत सिटीजन किसी गवर्नमेंट पोस्ट के व्यक्ति को उस पोस्ट से हटा सकते हैं अगर मजा रीति को लगता है कि वह उस पोस्ट का गलत फायदा उठा रहे हैं करप्ट है या कुछ गलत काम कर रहे हैं या मतलब उस पोस्ट के लायक नहीं है यह इसलिए होता है ताकि इलेक्ट होने के बाद भी नेताओं को यह रहेगी हां हम लोग मतलब हम लोग रिस्पॉन्सिबल है अपने सिटीजन के लिए बस सिलेक्ट हो गए हैं तो हम अपना काम नहीं बंद कर सकते हैं यह राइट टू रिकॉल हैRight To Recall Ek Proposal O Hai Bharat Mein Jiske Tahat Sitijans Kisi Bhi Jiske Tahat Citizen Kisi Government Post Ke Vyakti Ko Us Post Se Hata Sakte Hain Agar Maza Riti Ko Lagta Hai Ki Wah Us Post Ka Galat Fayda Utha Rahe Hain Corrupt Hai Ya Kuch Galat Kaam Kar Rahe Hain Ya Matlab Us Post Ke Layak Nahi Hai Yeh Isliye Hota Hai Taki Elect Hone Ke Baad Bhi Netaon Ko Yeh Rahegi Haan Hum Log Matlab Hum Log Responsible Hai Apne Citizen Ke Liye Bus Select Ho Gaye Hain To Hum Apna Kaam Nahi Band Kar Sakte Hain Yeh Right To Recall Hai
Likes  1  Dislikes
Share this answer
WhatsApp_icon
share_icon

Want to invite experts?




Similar Questions

Vokal is India's Largest Knowledge Sharing Platform. Send Your Questions to Experts.

Related Searches: Right To Recall Kya Hai ?, राइट टू रिकॉल क्या है





मन में है सवाल?